Название темы откорректировала. С 1 августа переехали мы в КСК Ренессанс, Калужская область. Мониторила я, мониторила и ничего более близкого с зелёными левадами не обнаружила. Нет, не права, ещё рассматривала вариант переезда к своим друзьям в орловский завод Серп, Тарусского района Калужской области. Но там было бы прекрасно Помпуше в левадах от 1 до 3-х га, но Кузьме тогда надо было вспоминать качалку)).
Такого он бы мне не простил!
Поэтому, уйдя в отпуск, я в последний день июля собрала весь наш огромный скарб, собранный за годы коневладения, и 1-го августа на 2-коневозах мы отправились в дорогу.
Спасибо Лаиру, который был нашим домом с 1 октября 2015 года.
Мы спокойно со всеми загрузились. Кузьму за неделю начала сиропчиком успокоительным поить, очень посодействовало. Конь больше не изображал мне офанаревшие глаза при виде коневода, загрузился в минут семь. Понюхал знакомы трап коневода Вовы Беликова и зашёл за мной. Помпуше пришлось в этот раз ножки потихоньку переставлять.
Она поехала первая с нашей Настей, попозже выехали с Кузьмой, я, как всегда, сзади, т.к. это чудо оборачивается в дороге)), смотрит, где мама.
Ехал и большую часть дороги смотрел в окно с большим интересом. Вове большое спасибо, доехали без вопросов с ветерком по Симферопольке.
Приехав в клуб разместились, я к вечеру уже поясницу от переноски коробок и коробочек разогнуть не могла))
Я наивно полагала, что выйдя из коневоза, поведу Кузьму отшагаться на травку. ЩаЗзз!!! Налетели сразу оводы с шершнями и мы, только глотнув чистого калужского воздуха, заскочили быстренько в спасительную прохладу конюшни.