Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея и наша новая жизнь

Merlins написал(а):
Фу, страшилка какая растёт, ТТТ :mrgreen:

Ленок, не говори, ужас просто :)

По СанХиполиту - ИраМ любезно согласилась припереть это все из Отрады. Так что, Катюша, будет Моне праздник.

Помпушка :P маленькая егоза)) Вчера с Дольчей пошли на плац работать так она от нас не отходила))
Оль а у вас на Havens со скидочкой выхода нет?)) всё-так мне Slobber Mash + extra Linol с учетом наших суставов кажется более подходящим)

нет, Галечка, там скидки нет :( я тебе могу Апи-Про суставную мазь привезти, там глюкозамин с хондроитином встроены, как пишут. я ей суставы Кузьме мажу. А так лучше сборы и подкормки суставные курсами 2-3 раза в год давать.
ты же часто на конюшне бываешь - можно курсами мазать. расскажу, как увидимся. это она с тобой и с Дольчей работала. это очень хорошо.
чмокни ее в нос, скажи, что мама скоро доедет :) с яблочками и морковкой :)
Знакомтесь, Галина - хозяйка замечательной красивой (ттт) кобылы Дольчи, которую Помпуша определила в свои мамы. Когда малышня нашкодит и достанет уже других кобыл, они за ней гонятся, а она за большую Дольчу прячется :) Вот такая хитрюга растет. Галя любезно присматривает вместе с хозяйкой конюшни Мариной за этой егозой.
сегодня все лошади у нас на конюшне были какие-то умиротворенные. Кузяша так спокойно на корде работал, в таком размеренном темпе рысил, что просто было удовольствие на это смотреть. перед этим, правда, 2,5 часа погулял.

Н-да?? :roll: Это только Белочка-горячечка зажигала, как обычно, видимо :))

да мы суставы мажем только когда отпрыгали, в остальном сейчас тьфу-тьфу хватает прикомки, ГЕЛАПОНИ АРТРО сейчас доедим, после неё на пару с Ивинкой будем суставной биотеховский кушать)) Сейчас суставы не отекают и не щелкают тьфу-тьфу, наверное всё-таки они стали подстраиваться под наш мааааааааааааленький ростик)))))
На конюшню только в пятницу поеду( завтра у меня в Битце занятия.
Пампушка просто смотрела как мы прыгаем и потом пошла грызть препятствия)) но самое милое что все лошади в леваде остались а она за дольчей пошла и с ней тусовалась пока я её обратно в леваду не выпустила, только тогда и Пампушка туда пошла))
Носик она себе всё врямя сдирает( никак болячке поджить не даёт( я ей заживлялкой помазала её любопытный нос))но она его как обычно везде пихает))

Вот бы Кузю как-нибудь в работе поссмотреть)) а то в денике только моську с ушками и видно было)))

Галь, если я в пятницу не доеду, посыпь ей нос пож. цамаксом присыпкой, там в нашем ящике стоит с желтой крышечкой.

По подкормкам - учти, что сразу после Гелапоней нельзя, надо месяца 3 передошнуть, потом будете суставной Биотех есть. Все подкормки дают курсами с перерывами.
А не хрустят - это скорее всего Гелапони помогли. При этом хорошо еще и мазать регулярно суставными гелями/мазями.

Я очень рада, что Помпуша с Вами была, когда Вы с Долчей работали. Главное, чтобы не мешалась. Так привыкнет спокойно на плацу с другими лошадьми находиться.
Если хочешь Кузю посмотреть, приезжай, на неделе Катюша его поздно вечерами работает, на выходных бывает. Ну а со мной - Кузяша меня просто катает. Поэтому надо смотреть, когда он занимается.

Sara написал(а):
Н-да?? :roll: Это только Белочка-горячечка зажигала, как обычно, видимо :))
погода меняется и, видимо, они как и люди по разному реагируют. кто спит, а Хто и скачет козой :D

Ок помажемс))
:oops: viewtopic.php?f=6&t=109079 - я тут тоже решила дневник наваять))) и уже фотку Пампушки стырила в него)))

Думаю перемена настроения сейчас зависит от того, что впервые за 100 лет стихла солнечная активность, почти в половину, то есть наступил так называемый мини ледниковый период, это абсолютно не страшно, это обычное явление, Но при этом организмы на него реагируют по разному, кому то бодрость приходит, а у кого то наоборот состояние спячки образуется, так и у людей, а животные тем более, они же ужасно метеозависимы.. :roll:

Ой, Лен, я не знала об этом. Интересно, надо почитать.

OlgaSh написал(а):
Ой, Лен, я не знала об этом. Интересно, надо почитать.

Оль, я б и сама не знала, но вчера по дороге на работу и с работы Тимка мне устроил ликбез :mrgreen: , обожаю его слушать, как будто на учёном совете сижу))).. Главное, что доступно мне объясняет))).
А ещё по секрету)) у него есть фильм такой интересный, документальный естественно -Геометрия вселенной, так вот если у меня бессоница, прошу его включить этот фильм, сразу засыпаю, потому, что не понимаю ни одного слова, бухтит себе и бухтит дядечка с указкой, да так равномерно, что если даже не хочешь, всё равно уснёшь)))...

Во, мне сейчас такого фильма не хватает. А то у меня голова пухнет и спать ложусь часа в 3.
Спроси у Тимы где почитать можно об этом, явно в интернете гд-то есть информация, но т.к. искать лениво, лучше умного человека спросить :) и почитать. Я думаю, что это некое затишье перед бурей. Нам просто дают немного передохнуть перед новыми испытаниями.

Говорит на самое доступное на форуме астрофизиков :roll:

вот, нашла..

Про Поля Годара очень интересно кстати, Тимка приедет, я тебе фотки НАСО не отредактированные вышлю, там с солнца взлетают объекты разные :shock: НЛО...(не инопланетяне конечно, а именно неопознанные летающие объекты )

старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН

— Сейчас на Солнце вот уже практически два месяца нет пятен (такое ученые фиксируют впервые с 1913 года!), — если не считать кратковременных появлений крошечных пятнышек 23 июля и 4 сентября. Поэтому на Солнце сейчас можно наблюдать только протуберанцы — больше там нет ничего, привлекающего взор.

По поводу наблюдений Поля Годара можно сказать следующее. Во-первых, я считаю, что заснята не полярная область. Ведь как была сориентирована камера его телескопа в пространстве, точно неизвестно. Вблизи полюсов Солнца, как и полагается, никаких протуберанцев не было (каждый может в этом убедиться, посмотрев снимки космического аппарата SOHO либо снимки, которые делаются ежедневно многими обсерваториями).

Выброс, наблюдавшийся Годаром, судя по всему, был из околоэкваториальной зоны. Так что, по крайней мере, в этом никакой сенсации нет. Полюса Солнца спокойны, как и всегда. Другое дело, что на Северном полюсе Солнца 30 июля появлялась яркая активизация, наблюдавшаяся в линии 195 ангстрем — это действительно ситуация необычная!

Насколько быстро движется плазменный сгусток на снимках Годара — непонятно: моменты времени на снимках не проставлены. Но я должен сказать, что, имея почти 20-летний опыт наблюдения Солнца на профессиональном телескопе, я видел подобные эффекты иногда по нескольку штук за день! Правда, надо оговориться: это было в период максимума солнечной активности и вблизи активных областей на светиле. В эпоху максимума на такое явление мало кто обратил бы внимание: на нашем светиле все время происходили вещи куда более интересные. Во время вспышек или взлетов протуберанцев движения порой происходят прямо на глазах, с гигантскими скоростями в сотни километров в секунду.

Но сейчас там никаких активных областей нет, Солнце пустое. На безрыбье и рак рыба: активизации протуберанцев на снимках Годара явственно видны и, видимо, именно с активизацией близкого протуберанца связан выброс небольшого компактного плазмоида в окружающее пространство.

Хотелось бы надеяться, что все эти мелкие события предвещают, наконец, начало нового цикла, которого астрофизики уже заждались. Но пока даже новые наблюдения не дают основы для оптимизма… Боюсь, что Солнце просто в очередной раз пошевелилось во сне.

Ой, это я те не этого месяца отчёт написала, это октябрьский :? , но всё равно интересно.. Новый без Тимки не найду...

Спасибо,высылай, с удовольствием увижу. интересно.

Вот мне тоже такое интересно.
про снижение солнечной активности тоже слышала.Фильм по телевизору показывали документальный недавно. И, как раз говорили, что очень скоро начнутся волнения на солнце. (Как ты, Оль, и предрекаешь :wink: .)

ИринаM написал(а):
Вот мне тоже такое интересно.
про снижение солнечной активности тоже слышала.Фильм по телевизору показывали документальный недавно. И, как раз говорили, что очень скоро начнутся волнения на солнце. (Как ты, Оль, и предрекаешь :wink: .)

Тимка говорит, что ничего особо необычного на солнце не будет ещё млрд 5 лет))), да, оно потихоньку гаснет, но на наш век его хватит))))))). И если что то и случится в 2012 то это будет дело рук человека, мы заковыряли свою планету, вши мы :mrgreen: , да ещё пытаемся воздействовать по всякому, надоели мы ей...Она такой же живой организм как и мы, а мы не ценим и не любим её, руководствуемся только жаждой наживы :roll:

Это точно. меня вот больше всего расстраивает, например, что моя профессия не приносит пользы. А десятки тысяч людей спекулируют на бирже, устраивая потрясения и кризисы на пустом месте, рекламируют товары, которые загрязняют нашу землю, производят товары, которые это делают и т.д. Живут и радуются.
Общество потребления.

ну, уже хорошо, что есть мы, неравнодушные и понимающие, что наша мать Земля, частью которой мы все являемся, требует уважения и любви к себе. как впрочем и любое божье создание. и чем больше нас будем, тем легче будет дышаться на Земле.

Сверху