Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея и наша новая жизнь

угу, сегодня забрала.

а у нас в округе никак... А мой "Главный" не могёт.. повышения ждёт уже год почти, ничего не делает... :roll:

Год ждет и ничего не делает? Так и не дождется, если ничего делать не будет. :wink:
А что, теперь только по своим округам? :shock:
У меня в апреле, а я с кенгурятником и трещиной на лобовом стекле. Надеюсь, к апрелю что-то рассосется, денег на лобовое стекло нет и на снять/поставить кенгурятник тоже.
У меня как всегда. Три года мне не надо было проходить ТО на новой машине - все было спокойно. Как только надо проходить - хня началась. (Аналогично и с правами у меня было, как мне получать, так в ГАИ операция "чистые руки" грянула тогда, хорошо, что сама сумела сдать). Неужели из-за меня вся эта заварушка с МВД? :shock: :D

вот кто виноват! :lol:

Ленок, а кто у тебя "Главный"? Давай в личку наверное.

сегодня таки ближе к ужину доехала до девушки своей. очень соскучилась по этой гнедой егозе. зашла, позвала, мася засуетилась, по деннику бегает, нос в решетки сует "неужели приехала?" времени сегодня было не очень много, но почиститься успели, яблоками с морковкой покормиться. копытки наши отрасли капитально, будем теперь, как положено, через полтора месяца расчищяться. 2 для нас много.
нос у нас зажил, но остался маленький горбик. вот не знаю, чем его сводить, попробую конрактубес. может у кого какие мысли есть, похоже на костную мозоль.

А почему вы раз в месяц не расчищаетесь? Раз в полтора - это стандарт для ковки. Для расчистки - раз в месяц. Даже советуют раз в две недели подправлять, как Натали делает, например.

Кать, это все зависит от того, как копыта отрастают и, самое главное, как они сами стираются. Лошадям, которые много двигаются по твердому грунту, например, достаточно раз в два месяца слегка подправлять. Если грунт мягкий. и копыта не стираются, а только отрастают, или стираются криво - нужно подправлять чаще.

Про раз в два месяца не слышала, но считаю твои доводы вполне логичными :) Не натуральщики, видимо не особо парясь, че там и как стирается, расчищают обычно раз в месяц :)

отчего же вы так плохо думаете про "ненатуральщиков"?

Раз в два месяца это вполне нормально, мне кажется, если копыто стирается естественным путем.
Хотя тут каждый индивидуально решает для себя.

Это не я так думаю, это опыт показывает :)
Скорее процесс затягивается в сторону увеличения этого срока, чем уменьшения, поскольку расчищая раз в две недели, там скорее легкая пошлифовка получается, чем реальная расчистка. Ну вот, как, например, натуральщики подшлифовывают :) Обычно ковали говорят, что СРЕЗАТЬ еще нечего :) Ну, наверное, есть исключения, но явно к исключениям Олин коваль не относится :) Я не встречала лошадь, которую надо расчищать раз в два месяца, но я не коваль, так что не спец в этом вопросе, может просто у меня лошади на жестком грунте не работались :)

неправильный у вас опыт.
Если чьё-то мнение не совпадает с вашим, это не значит что оно неправильное.

Просто да, обычно лошадь в конюшенном режиме, гуляющая пару часов в маленькой левадке, нуждается в более частой расчистке.

Бабушка у меня когда с табуном шлялась по 100 гектарам круглосуточно, не расчищалась год, и копыта были в порядке.

Мы когда у себя стояли, лошади гуляли с раннего утра до ночи в леваде с естественным супесчаным грунтом. Семь лет мы не приглашали коваля, т.к. не было смысла. У моей кобылы, например, подошва выкрашивалась мелом до отличного свода, стрелка где-то раз в полтора месяца отваливалась пластом, стенки стачивались не всегда, их я рашпилем иногда подшлифовывала. А если не успевала подшлифовать, то они выламывались ровно настолько насколько надо.
До этого, стоя на постое, приходилось расчищать раз в месяц.

да, у нас такая ситуация впервые - копыта такие отросшие. видимо, в январе-феврале из-за ненастных дней, когда лошади не гуляли или гуляли не полный день, уменьшился объем движения и это стало видно. До этого при расчистке 1 раз в 1,5-2 месяца все было достаточно приемлемо. Там действительно лошади много двигаются.
Хотя может быть у Помпухи еще это результат поедания СанХипполито. От него и у Кузьки копыта быстрее отрастают, причем это сказывается не после 1-го мешка, а когда уже 2-й едят. Мы сейчас 2-й доедаем. Поэтому буду Пашу просить почаще приезжать.
Девочки, а что про мозоль/аля накостник/шишку скажете?
Жуж-Юль, у тебя всегда в рукаве какой-нибудь секретный рецептик имеется. Тот, который ты мне как-то от шишки диктовала, может подойти?
Может еще кто поделиться. Пока мажу конрактубесом. Только на ощупь прошупывается шишка.

Оль, чтобы что-то посоветовать, надо знать всю историю этой шишки, как она появилась и чем уже боролись.
А Контрактубекс - если это шишка от травмирования надкостницы в результате удара, то он не поможет. Контрактубекс убирает кожные рубцы.

Юль, это я напутала про контрактубес. Я им рубец на ноге мажу. Нос - твоей мазью от шишки мажу 3-й день.
Появилась она, когда Помпуша непонятно куда нос сунула. Появилась рана, содрана была кожа и припухлось. Рана кровоточила, ее обрабатывали. Припухлость я приняла сначала за последствия раны. Обрабатывали присыпкой, антибактериальной пшикалкой немецкой. Потом ихтиолкой, мазью Вишневского. Она долго заживала. После ихтиолки и Вишневского наконец-то затянулась. Она еще нос постоянно куда-то пихала, сдирала корочку. А припухлость стала твердеть.

неправильный у вас опыт.
Если чьё-то мнение не совпадает с вашим, это не значит что оно неправильное.
А где я писала, что оно неправильное? Я высказывала свое мнение. А насчет неправильного опыта, предлагаю не вешать ярлыки.
Я вот полностью с Sara согласна, поскольку ее аргументы логичны.

Сверху