Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь.У нас внучек!с.58

Ох, как у нас на конюшне весело стало с появлением молодняка :D Девки скачут, жеребцы ржут. Полное столпотворение!
Сегодня пытались Помпуху с Капой сфотографировать,т.к. столкнулись на прогулке. Наташкин пыталась нас запечатлеть. Но Капыч разнервничалась, бегала вокруг Кати кругами, Помпея решила, что лучше на всякий случай задом развернуться :) За что была отругана. А Рига это все со стороны философски наблюдала.
Чего получилось на фото надо у Натальи спросить.
В общем, дуры дурами :D
Зато мы сегодня 2 раза выходили на плац немного поработать.
Первый раз - не было никого на плацу. Закрыла выход. Ходили-бегали на чомбуре, потом отпустила девушку. Учили команды, когда бегали рысью, галопом.
Правда, т.к. девушка в охоте, а напротив гулял жеребец, мы ему стали глазки строить и всячески показывать, что мы уже большие выросли.
Пришлось подзывать на вкусняшку. Сработало! Потом отрабатывали остановки в руках, переходы рысь-шаг. Сама удивилась, получилось :o , за что было щедро выдано вкусных лошадиных печеньев!
Второй раз - на плацу работала кобыла Злата и мерин Бремен. Сначала их подъемы в рысь вызывали у нас желение куданить ускакать, правда, видя, что мама не дергается, быстро успокаивались и ходили шагом влево-вправо.
Ужасно боялись минуты 3 накидываемой корды. Потом привыкли. Отходили по команде и подходили.
Потом я решила проверить способность Помпушенции бегать на корде. Для этого мне пришлось с ней побегать кругами, бегала рысью хорошо (в смысле кобыленция, я тоже бегала замечательно :lol:, Кузя натренировал ), по команде продолжала бежать, когда я видела, что очень хочется остановиться и подойти ко мне.
Потом пошли погулять, но на выходе встретили Капу, Ригу, Аракса, вокруг лошади в левадах, жеребец орет, Капа скачет. В общем решили пойти обратно :) Тут Катюха предложение выдвинула нас с Капой сфоткать. Но девушке при приближении как-то особо рады не были такой перспективе.
Помпушенция была возвернута к своей подружке в леваду. Раймонда-зайка, стояла у входа и ждала, когда она вернется :) Девицы, объединившись, решили поиграть в салочки. И встали дремать. Моя в домик, а Раймонда - у стеночки.
Кузяша же сегодня вместо плаца попал в манеж, но от переживаний, что манеж меньше плаца разнервничался, бегал бегом, при этом от непоняток расстояний, видимо, стал даже попу подводить на поворотах и прямой, что дало мне ощущение удобства сидеть сверху и не трястись, как на булыжной мостовой.
Господиииии, как же удобно ездить на мягкой лошади. Рысиш себе и рысишь, особо напрягаться не надо. Это ведь так редко бывает!
Был накормлен пол-арбузом.
Маняше оставила яблочки, немного мюсли с премешанным Нутрихорсовским магнием. Думаю, съест. Так как на аппетит девушка не жалуется.
Ооо, забыла - мы сегодня копытки щеточкой мыли. Нос Помпухи все время был внизу, она старалась понять, что же я там делаю :)

Лёль, я на неделе заскачу к те ночером, на 10 минуток, поболтать и диск забрать наконец то !!!

замечательно, жду. :) :flag:

Дуры дурами вот :)
24.jpg

Уже темнеть начало, поэтому фотки даже те что кривые, темноваты :(

Лёль, я на неделе заскачу к те ночером, на 10 минуток, поболтать и диск забрать наконец то !!!

Ооо :) я уж думала, не пора ли его у Оли обратно забрать :))

Кать, ты уж не обижайся на меня, я бываю в районе Ольги после часа ночи... И честно -просто не до диска было...
Лёль, а ты Кате деньги то отдала за диск?? :shock:

нет, он лежит на предварительном заказе :) , если подтверждаешь, что заберешь - отдам :)

OlgaSh написал(а):
нет, он лежит на предварительном заказе :) , если подтверждаешь, что заберешь - отдам :)

Лёль, ну ты чего?? Стыдняк то какой!!! Я думала ты сразу расчиталась за него :!:

Кать, прости, возьмите с меня неустойку! :oops:

Кать, значит с меня возьмешь неустойку :) отсыплю Сластиком.

Ооо, давай, а то у нас кончается :)))))

А я себе бААААльшой пакетик запасла. Мои очень хорошо их едят.

Лёль, ну расскажи с чего ты начала свои занятия с Попмусей? :lala:

Merlins написал(а):
Лёль, ну расскажи с чего ты начала свои занятия с Попмусей? :lala:
Начинались они с понятием иди рядом))))) и так чтоб копытами своими ноги не отдавила)))))))

Ленуш, занятия в руках с Помпушей начинала Галя-Дольча :) за что ей огромное спасибо.
Когда мы с ней только приехали в Прохорово для нас было очень проблематично ноги поднимать для расчистки. Мы все никак не могли найти баланс и пытались меня к стенке прижать.
Вот так все начиналось. Галя работала ее вечером, выводя свою Дольчу, чтобы Помпуша не была одна. Она тогда одна боялась оставаться с человеком. Чего ждать от этих двуногих - неизвестно.
Поэтому, когда мы переехали в Аврору, мы уже умели относительно спокойно стоять на развязках, давать ноги, задом готовы пройти хоть весь плац, особенно, если за это чего-то вкусненькое дадут. Это все Галины заслуги.
Рядом мы ходили, но со мной Помпуха всегда старалась мне путь преградить.
Лен, я просто поняла, что надо дать малышке привыкнуть к новым условиям, графику, лошадям. И не стала торопиться.
Сначала мы с ней просто выходили на короткое время. Выше я просила даже у девчонок совета, как нам избавится от стремления бежать в конюшню к подружке.
По Катиному совету я это время увеличивала, стала выводить малышенцию на плац и чем-нибудь занимать. Ей очень нравится играть и что-нибудь новое делать.
Варя показала мне в действии, как надо отодвинуть лошадь из своего пространства. Это есть на диске у Наташи Ольмек. Показала, как зад отодвинуть с помощью корды.
Сейчас мы проходим начальный курс по помахиванию и обмахиванию кордой, стали уже спокойно ходить со мной в поле за калитку, бегаем по плацу.
Вот завтра будем бегать рысью и через палочки попробуем.
Знаешь, это очень интересно растить молодую кобыленцию. :) Сама почувствовала удовольствие от такого процесса. Кузя только очень подозрительно на все смотрит. Но уже не возмущается.
Я ему долго объясняла, что это его невеста будущая и что он у меня один такой любимый жеребец, а это любимая кобылка :) Видно понял.
Вообще, большое удовольствие приезжать к 2-м своим лОшадям в одну конюшню. Реально, второй дом.

У меня Гали нету 8) , Сары нету 8) , надеюсь будет Жужа, но у неё свой табун, который тоже требует внимания! Буду по книгам и диску, и ты давай пиши плз, чего да как :lala:

Лен, там есть те, кто помогут :) И место просто замечательное для работы и отдыха.
Все получится у нас :)

Унас, понимашь ли, лошадь полностью оправдывает кличку, ЮрБор говорит, что она знает все ругательные слова :girl:

Ну, это, Лен, понимаю :lol: Моя-то уж не МариИванна, тож тот еще характерец, но однозначно против Вашего имени куда нам :pray:
Как вы лодку...

Тут могу дать несколько советов:
1. Сейчас стала давать Помпуше подкормку с магнием, т.к. поведение однозначно было нервное с самого начала, даже при долгом гулянии в табунчике.
Как определишься с отъездом, за неделю до этого срока начинай давать либо подкормку с магнием, либо сбор успокоительный. Думаю, ЮрБору не сложно будет в одно кормление досыпать подкормку или сбор.
Я даю НутриХорс БиоМаг (кажется), Чехия - если что нужно будет, звони. Есть еще Магний Релакс, Гран При, сбор успокоит. Биотех, кстати его могу тебе передать, как приедешь, сегодня проверю где он у меня стоял.
2. Важно уже сейчас определиться в какой леваде Вы будете гулять и с кем стабунивать эту красоту неземную с именем Королева - Лен, очень важно.
Выясни у ЮрБора дружит ли она с кем, вылазит ли из левад и как - соответственно этому предпринимай действия.
3. НЕ ТОРОПИСЬ по приезду получить девочку-лапочку. Стабунтесь, гуляйте, привыкайте, по-тихоньку начинай отводить, чтобы рядом ходила. Ну остальное научат, сама увидишь на диске.
Во, Лен, понаписала :D В общем, жду тебе к нам в гости!

сегодня, после 2-х дней отсутствия, наконец-то добралась с утра в конюшню.
ничего особо не делали, всех поработали на корде, с Помпушой просто бегали, или пытались бегать и гуляли.
Кузя только после обеда соизволил простить отсутствие и пришел в леваде нос чесать.
вот немного фоточек.
наша подружка американская Раймонда

пыталась у меня с головы заколку все губами снять. Помпуха ее от меня гоняет, но она возвращается пообщаться :) замечательная малышка. на 3 месяца моложе Помпеи, но шире и с более непробиваемой психикой.

а так мы играем, взбрасывая голову снизу вверх

Кузяша пришел нос чесать

Мой любимый рыжий конь

Кто это там на меня смотрит :D ?

Хороша девка! ТТТ, явная дочь Переплёта!!!
Лёль, мне почему то кажется, что наши бы так побежалиииии :roll:

А еще они очень смешно под вечер вставали в домик попами наружу и там ожидали увода в конюшню :) А теперь, я так понимаю, они в центральную леваду перебазировались?

Сверху