Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Все вместе!

Ничего, ничего, главное, что теперь познакомились :)
Если что нужно будет пишите, звоните. :)

А у нас сегодня в гости приезжала Галя-хозяйка Дольчи и Дакоты из Прохорова :) Галечка, мы были очень рады с Помпушей тебя видеть.

В общем, дамы-профессионалы, нужны советы.
Ситуация такая - Помпушка пока очень плохо выходит без сопровождения своей подружки. вернее, выходить то она выходит, и даже минут 5 ходит спокойно, но потом начинает отвлекаться, искать свою подружку и бежать в конюшню.
Сегодня свечила в деннике, когда осталась одна.
Понимаю, что здесь нужны разносторонние меры:
1. сосредоточить внимание на заданиях, тогда она отвлекается ненадолго,
2. решила подавать Магний, т.к. его явно не хватает, поведение нервное.
Может у кого еще какие мысли есть, как с этим справиться?

Ну вот я бы тоже занимала лошадь в первую очередь разными разностями...желательно ей приятными... :)
Ну и для начала не уходить надолго, лучше каждый раз добавлять по паре минут.

Да, вот так и стараюсь, потихоньку, понемножку добавлять. Но пока поведение достаточно нервное. Хотя, времени то еще прошло совсем немного на новой для нее конюшне, всего-то 10 дней прошло.
Будем работать не торопясь с этой трепетной ланью.
Вот смотрю на нее и понимаю, что такое еще дите, совсем еще не лошадь, а лошаденка маленькая :)
Джейн, спасибо за совет, буду добавлять по минутке.

Оль, когда Пампушка только приехала, помнишь она и на свечку в деннике вставала когда на конюшне одна была, а успокаивалась только если Дольча была напротив. Так и сейчас дай ей время привыкнуть, понять что никто от неё не сбежит.
А если совсем хочется заниматься, то заниматься надо так что бы рядом была её подружка(мне так с ней очень помогло в бочке заниматься я выпускала Дольчу, она просто сено там ела,а с Пампухой занимались) а потом она и без Дольчи прекрасно в бочке развлекалась.
И из простых хитростей, постоянно меняй задание, сначало одно два-три раза максимум, сразу другое и главное что бы всё в движении. Пока она на конюшне не освоится ей тяжело выполнять задание на остановки и неподвижность)) ИМХО))

Оль, еще можно уводить на конюшню через 4 минуты (если после 5 начинает нервничать). Зашли на конюшню, прошлись и обратно пошли. Постепенно 4 минуты превратятся в 5 и т.д. Да, в общем, постепенно она и сама привыкнет. У меня Белка, когда в Лаир тока переехали, вылезала из денника и прибегала на плац, когда я Бабулю работать забирала :) А через годик я Бабушку в пампасы увезла - Белка даж не заметила, что ее нет :)

Что в деннике свечит - хреново :( (Охх... чувствую, меня все то же самое ждет...) Тут наверное... попробуй ее поближе познакомить с другими соседями по деннику и с теми, кто стоит напротив.

И да, магний это хорошо, еще витамины группы В, витамин С и витамин Е - помогают справиться со стрессом.

ООО! Кать, тож хорошее предложение. Завтра хочу просить Саида одну ее не оставлять. Когда Гурам стоит, она спокойно остается. просто сегодня не было никого. Саид ей дал морковки, она успокоилась. Завтра в Оби хочу заехать, закупить веревочек, ленточек, буду среднюю леваду оборудовать, а то из крайней она у меня на раз метр перепрыгивает.
Посмотрим завтра и на твою :)
Ох, заимели табуны! Правильно ты сказала - жертвы коневладения :lol: Куда от них теперь денешься :) Так и будешь воспитывать, как детей маленьких.
Про витамины - она сейчас пьет Young Stock, NAF. Там витаминов хватает.
В понедельник заберу НутриХорс Бетамаг. Он пока самый бюджетный из импортных подкормок.
Ну и привезу еще Супер Е - буду после Нафа все-таки и ей и Кузяше давать понемногу.
Или Кузьме жидкие витамины Мастрехорсовские. В общем я запаслась всем, чем можно.
В выхи попробую ее успокоительным сбором попоить, пока Бетамаг до меня не доехал.

Забыла сказать Соньке недоуздок прям ах))) здорово подошел)))
и морковку мася трескает во всю))

Нет, Оль, конкретно этого может не хватать.

Супер Е - с селеном? С селеном я бы не стала давать...

Оль, когда ты планируешь вернуть мой чомбур? А то как то не очень вышло, жеребца не на чем выводить, третий уже с концами уехал.
Оля, хозяйка Султана

Оль, вообще не знала, что чомбур твой, на чем вывели, с тем и поехали. В любом случае, спасибо, чомбур передала Гале 14-го числа. Спроси у нее пож. Я никогда чужого не забираю :) своего, слава Богу, хватает.
Там где-то еще мой чомбур гуляет :)

Sara написал(а):
Нет, Оль, конкретно этого может не хватать.

Супер Е - с селеном? С селеном я бы не стала давать...

Конкретно эти витамины есть в ЯнгСтоке, там нет магния. Присутствует вся группа В, Е, Д, А и куча всего. Пьет их уже неделю. Бетамаг с магнием добавлю на след. неделе.
Видимо, организм растет и постоянно требует витаминов, минералов.

ИМХО, проблема не только в Помпуше, но и Раймонда тоже изо всех сил к подружке рвется.
Однако, волшебная морковка некоторые проблемы решает. Когда вчера Раймонду забрала поработать (все с нуля начали :lol: , лошадь в другую - табунную - превратилась 8) ), Саид дал Помпее морковку, так она даже не отвечала на Раймондины иго-го. В результате Раймоша успокоилась и начала меня замечать :D

ничего, думаю, что скоро они разберуться что и когда надо делать :)

Мы сегодня расчистились благодаря усилия и стараниям нашего доброго ангела НаталиБ., по домашнему просто Натуськи, хозяйки Риги и Жолтого :) Стояли мы очень даже прилично, с перерывчиками на отдохнуть. Теперь будем следить постоянно за нашим маникюром :)
Натусик, большое тебе коневладельческое спасибо :wink:

вот собственно внук,рожден 12 сентября 2011г

противный какой :D и рыжий! правда ножки светленькие :) а мося на араба похожа, ушки наши породные-семейные. прямо так и хочется потискать такое чудо маленькое :)
Аль, а фото мамы нет?

ноги светлые не беда,детская шерстка.фото мамы есть, на днях покажу.кобыла копия полигона, только гнедая.я вам в личку писала кое что, не гляните? :D

все дети прекрасны.

А Помпуша сегодня, гуляя утром, прилегла вздремнуть на солнышке :) это мне наш конюх доложил. Так что девушка становится ленивая, никто не гоняет, Раймонда рядом, мама приезжает, яблоками с морковкой кормят - жизнь прекрасна!

потрясающе! Не знаю как папа, но дедушка просто вылитый!

Сверху