Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь.У нас внучек!с.58

Лен, да мне тоже кажется, что смогли бы они таааааак побежать. Ну, посмотрим, может еще сбегаем :) Кстати, а ты фото Переплета не находила? Где-то тут Лена размещала, не помню.
Катюш, сегодня просто Нефрит гулять не выходил, вот и гуляли в центральной вечером. Я там постоянно ломаемую Раймусей поперечину белой широкой лентой замотала, может теперь не сломает.
Договорилась с Машей, что они там с утра будут гулять, а вечером - Кузю менять в домике :)

Лёль, у меня столько этих фот, и надо было мне по алфавиту, а я так набросала и подписывала по дурацки, разгребусь - выложу!

Оль, насчет непробиваемой психики Раймонды. Ты не видела какой она с ипподрома приехала - твоей в ее нынешнем состоянии могла сто очков вперед дать :wink: Она успокоилась за три месяца в Караване.

вот и хорошо, что смогла успокоиться. я помню истории из Каравана в самом начале истории :D
но моя то давно с иподрома. уж год как будет в следующем месяце, как эта красота переехала в частные руки :)

У нас наблюдается прогресс. Выходим мы теперь одни спокойно. Сегодня, когда кобылки (Помпея и Раймонда) были в конюшне, приехала хозяйка Раймони и взяла ее работать на улицу, Помпуша осталась одна, я собирала Кузяшу. Вдруг раздается стук - Помпуша, т.к. осталась одна, без соседей, решила встать на свечку и копыта поставить на решетки. Так она раньше всегда делала, когда одна оставалась. Начкон ее окрикнула, я голос подала, что все тут, Помпуха успокоилась и больше этого не делала. А через некоторое время была выведена одна гулять в большую центральную леваду, наблюдать за лошадьми.
Я как раз с плаца и из седла все видела. К концу занятий Помпушенция подошла к стенке левады, соседствующей с плацем. Ооооо! сказал Кузьма, - Девчонка одна и свободна, надо срочно пофлиртовать. Был, конечно, возвернут на путь истинный, читай - на дорожку :) , но постоянно сворачивал в сторону Помпухи :D

Оль, а меня сегодня реально порадовали девчонки. И от Раймоши я только одно иго-го услышала, типа перекрикнулись разок и можно дальше своими делами заниматься.
А с сушкой вообще забавно получилось - пока мы с тобой обсуждали быть или не быть (в смысле дать или не дать :lol: ), Помпушенция повернулась ко мне попом и решительно отказалась подзываться, хотя постоянно искоса подглядывала :P А на морде читалось: "Подумаешь, сушка... мне мама и не такие вкусняшки дает, если попрошу" :wink:

Ооо, а я и не знала, что она ее не съела, а обиделась :)
Да, Маша тоже все время замечает, что характер там тот еще :D

Характер-залог будущих побед! :D

Да уж, еще одна принцесса-звездулина растет.
Маш, а рысачье тренотделение уже можно открывать. Чего их ставить на ЦМИ готовить к испытаниям? вырастим чемпиЁнов в своем клубе! даешь беговой круг и качалку (хоть одну) :D опять же Артуру слава, таких клубов, где рысаков готовят нет или немного :)

а у Кузи появился новый сосед - Норберт, привезенный сегодня в Аврору, ставший эквихелповским, голандский теплокровный мерин 180 см в холке, бывший конкурист.
Парень очень худой, требующий забот и ухода, ветеринарного осмотра, коваля, много еды и много финансовых вложений для приведения в порядок.
Друзья-форумчане, поможем парню вернуться в нормальную форму и хоть как-то поправить здоровье.
Вот его тема на форуме ЭХ http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=4842

О Боже, ЧТО нужно было делать, чтоб довести лошадь до такого состояния???

Наташ, думаю, что особо ничего - просто не кормить нормально.

Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Большой сосед

Оль,я думаю Артур будет"счастлив" 8) построить нам беговой круг и закупить качалки :lol: Ведь он тоже владелец рысака!Будем бега проводить в Авроре(коммерческие :shock: )-разбогатеем... :mrgreen:

Ну, его рысака можно сделать живым талисманом рысачьего клуба :)

Сегодня ваши деффки вышибли очередную доску в леваде :) Тут, правда, Белочка была виновата :) Она проходила мимо, деффки высунулись между досками, чтобы познакомиться, Белка сказала "Вии!!", девчонки попытались засунуться обратно, но в итоге убежали с доской на шеях :) На мои вопли быстренько прибежал Сирожа и забил доску обратно..

Кать, я ж Вас вроде встречала на улице, когда Вы с Белочкой шли, это в другой раз Штоли?

Теперь немного о конюшенных новостях :)
В связи с появлением огромного по росту и очень худого соседа Норберта, Кузьма вчера устроил концерт на час, вопил, стучал и всячески показывал, что ОН есть жеребец :D По рассказам соконюшенников, Норик прислонился в это время к решеточке денника, разделяющего их денники и философски ожидал, когда этот перец закончит выступать.
Сегодня, когда приехала, обалдела от нервного состояния Кузьмы - волновался, требовал еды, даже ребра как-то проступили. Было ощущение, что увидев ТАКУУУУУЮ худобу, Кузька решил, что всё, кормить теперь не будут вААААще :mrgreen: Т.к. время шло к обеду, пошла просить нашего Саида дать мне каши для оголодавшего и нервического коня. Высыпала кашку вместе с морковкой, Кузя набросился, как будто его 3 дня не кормили. Чессно слово, первый раз такое у него видела. Правда, при появлении еды успокоился и стал с соседом делиться. Я этого ожидала, так как любой сосед справа у него вызывает большую любовь и желание делиться едой. Кузя еду на перегородку клал, а Норик слизывал. Вот такая вот компания образовалась.
Это наш замечательный большой сосед (голландская теплокровная, 1995 г.р., 180 в холке, выкуплен ЭХ), которому срочно нужны финансовая помощь и достойный хозяин

Теперь у нас на конюшне прибавилось забот, т.к. Норик у нас со вчерашнего дня сын полка, в том числе и Кузиного. Он теперь с ним беседы разговаривает.
Его быстренько начкон и соконюшенники (форумчан и членов команды ЭквиХелпа у нас там как-то скопилось :) ) обеспечили мешком морковки, щетками и мелочевкой, мазями, мюслями, флисовой и дождевой попоной, и главное обеспечили его заботой, любовью и нежностью, о которых конь уже забыл и очень в этом нуждался. Ну и деньги конечно собираются парню на жизнь, без этого невозможно обеспечить ему полное обследование с рентгеном и лечение. Если у кого-то будет желание помочь финансово и не финансово - будем очень благодарны. Это достойный турнирный боец был в свое время конкуристом.

Кать, я ж Вас вроде встречала на улице, когда Вы с Белочкой шли, это в другой раз Штоли?

Ага, это мы потом в леваду пошли :))

Я этого ожидала, так как любой сосед справа у него вызывает большую любовь и желание делиться едой.

Интересно :) А слева - не вызывают? :)

А сосед слева всегда вызывает у него желание периодически сказать в ухо какую-нибудь Хадость, от чего возмущенные соседи начинают возмущаться и скакать :D.
Знаешь, это я замечаю постоянно, как только появляется новый сосед. В свое время в Коломне кормушки соседские были рядом,а в Кузином деннике кормушка была справа (если из денника смотреть), не так как у нас, и во время еды его сосед всегда с ним делился. Теперь Кузя делится :)

OlgaSh написал(а):
Его быстренько начкон и соконюшенники (форумчан и членов команды ЭквиХелпа у нас там как-то скопилось ) обеспечили мешком морковки, щетками и мелочевкой, мазями, мюслями, флисовой и дождевой попоной, и главное обеспечили его заботой, любовью и нежностью, о которых конь уже забыл и очень в этом нуждался. Ну и деньги конечно собираются парню на жизнь, без этого невозможно обеспечить ему полное обследование с рентгеном и лечение. Если у кого-то будет желание помочь финансово и не финансово - будем очень благодарны. Это достойный турнирный боец был в свое время конкуристом.
Молодцы какие.
Sara написал(а):
Белка сказала "Вии!!", девчонки попытались засунуться обратно, но в итоге убежали с доской на шеях
:lol:
OlgaSh написал(а):
что увидев ТАКУУУУУЮ худобу, Кузька решил, что всё, кормить теперь не будут вААААще
Прямо психологическое потрясение.

вы ему, кстати, вошиков проверьте. С заводов такие ослабленные лошади часто паразитов привозят.

Сверху