Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Мы уже в уздечке
Мы тут
Просто нет времени особо писать.
Вчера в солнечный день выбраться не удалось, а так хотелось. Но сегодня добралась до своих лошадиных детей.
Приехали с Настей около 12-ти, пасмурно, зато не холодно и дождика нет. Младшенькая гуляет в дождевой попонке. Пошла в конюшню к большому конику. А он стоит обижается, мне высказывает, что сена мало осталось, морковки не дали, и вообще тебя 2 дня не было - вот тебе крыса
Я собралась с силами и смогла нормально отработать Кузяшу, сначала на корде, потом в седле. Успели до дождика. Попугались немного на выходе белых и красных пластмассовых ящиков и пошли довольные спокойно домой.
В послеобеденное время, пока мы с Кузей работали, попросила Помпушу и Раймонду вывести в Кузину леваду гулять.
Потом было очень много всяких дел. Кузик пошел через час после работы гулять. А девицы пришли есть сено с морковкой.
Я занималась делами (Норберта чистила, мазала) и пила чай с плюшками. В 6 решила пойти дать сахарок Кузяше, вижу стоит в домике, подошла, сахар дала, а он как загугучет и за мной - веди меня отсюда, дождь начинается, побежали вместе в конюшню. Попонкой флисовой накрылись, копытца помыли, помазали, нос поцеловали и пошли в денник.
Потом занялась Помпушенцией - работали в манеже. Ходили, рысили вместе, останавливались (замечательно получается ттт), потом гнулись в разные стороны, поворачивали попу, учились поворачивать передом. В общем очень старались. Потом пошли нашу тубму, с которой мы садимся в седло, изучать
Я залезла на тумбу и сверху стояла и Помпушу гладила - она не испугалась, двигалась по команде вокруг тумбы
Я очень довольна ее успехами, очень старается. При этом вкусняшки даю теперь только конце занятий. Лошадь теперь просто ждет похвалы, когда что-то правильно делает.
Вот так быстро и прошел этот день