Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Большой сосед

Хе-хе :) Повесила, говоришь? :))

Думаю одним мячиком не обойтись точно.(порвется быстро)(если еще цел,что врятли,ибо трепал сильно)придется обеспечить дите еще игрушками.

есть в запасе еще один :lol: и в деннике еще голубенький висит, если что.

Ох и сумасшедшее :D это дело - выставки. С понедельника уже пыхчу. Главное - до детей лошадиных смогла только в понедельник доехать. Т.к. из Сокольников даже на метро добраться - дело не быстрое.
Зато видишь всех друзей, даже тех, кого давно не видел. Сегодня была Оля-Фараон :) Передавала всей Авроре привет, скучает по коллективу. может быть заедет.
Не смогла она устоять против Кифферовской попонки, которую я из Германии получила :) Просила ее подруга для своего коня посмотреть попону, в результате Ольга для Фараона взяла :) Ненормальные мы хозяйки.
Я брала по плану то, чего однозначно не сумею взять через магазин. Взяла в Невавете Кальформин для малышки и глистогонку Астралийскую для двоих. У них цена на нее 450. В Москве будет под 700 р.
За Кузякин недоуздок вернули деньги в Петерхорсе, углядела в новом магазине фирмы USG (все остальное одинаково) по оооооочень хорошей цене и взяла ему новенький. Еще Галя взяла Норику в подарок недоуздок той же фирмы.

ну, завтра последний день Эквироса! надо продержаться еще немного. ноги уже никакие. к вечеру уже просто нереально двигаться стоя, можно только по-пластунски или на корачках. причем у всех к вечеру абсолютно одинаковые ощущения:)
зато есть и приятные моменты - жуть сколько знакомых можно увидеть или не очень знакомых, которые приходят знакомиться в живую на стенде :D
Кать-Сар, нам с тобой теперь есть чем поменяться :D купите что-нибудь ненужное, чтобы поменять на что-нибудь нужное :)
очень понравился стенд Нева-Вет. и еще понравилось, что у них есть то, чего нет ни у кого - целый набор австралийских антигельментиков, Кальформин (не по московской цене) и еще куча всего.
только по лошадям своим очень соскучилась.

Оль, я седни до конюшни не доехала :( Так что пока не знаю - есть чем меняться или нет :)))

А мне Нева-Вет не понравился :twisted: Обещали Дайджест-Эйд привезти и не привезли!!! :twisted:

а я вот расстроилась что нет Капитал-прока. А вообще, из всего что запланировано было ничего так и не купила. Разве что две куртки в проконях.

Да, Капитал-Прок тоже жалко :( Но я их последние несколько лет не видела...

да не, вроде год назад на осеннем Эквиросе были...

Оль, расскажи про выездковые семинары! :)

Катюш, ничем тебя не порадую, т.к. успела просмотреть минут 10 семинара, который вел иностранный тренер по работе с лошадью на галопе. Потом слышала его разговор уже со всадницей после закрытия выставки на улице, когда он ей повторял, как лошадь лучше поднимать (опустить голову,собрать, поднять).
Так что, для меня Эквирос запомнился только тем, что видела Мелниковских орловцев и Императора. Все остальное время провела на ногах и в консультациях.

У нас сегодня знаменательный день, мы одели новую уздечку с трензелем и пошли учиться работать на корде :) Фото чуть позже, снимала не я, должна получить.
Как же Помпуша старалась со мной ходить шагом. Ей так хотелось иногда рвануть вперед рысью, но ребенок шел, выполняя команду. По кругу мы пока ходить не научились, но очень старались что-то похожее сделать. несколько шажков получилось. Зато рысью по большому кругу мы бегали хорошо., постоянно отслеживая мой темп. Мы с ней так в Прохорово бегали. Помпухе то, конечно, раз плюнуть так побегать, а вот я уработалась :lol:
Трензель взяли без проблем, отжевывали его постоянно.

У нас сегодня еще была гостья с ЦМИ Надежда, с отделения М.В. Козлова. Она мне помогала с Помпеей :) Очень ей кобыленция понравилась (ттт).
Узнала у нее, что к ним пришел Франк, 2002 г.р., наш брат по папе Кипру. Она им сейчас занимается. Т.к. аппетит у него не очень, зубы пилили, дали ей на пробу разных наших кормов и тыквенного жмыха :) Поеду к ним, очень хочу на него посмотреть.

Два дня выходных после выставки прошли ессно на конюшне незаметно быстро.

Нифига у Вс прогресс!!! 8)
Мы пока только выползли из конюшни)) и обошли её вокруг(почти!) 8)

Лен, так мы уже месяц в нашей конюшне стоим :D
А Вы молодцы, что ходить стали. не боится?

Вот как мы уздечку одевали

вот такие мы вот взрослые девочки :)

Уздечка модная! Корда новая! Красота!

Оль, а попону померили?

ох, ну красавишны!!! ОБЕ!!! 8)

Какие вы молодцы))) Пампушка тоже огромная умница)) чмок её в носик)))

Девочки, спасибо. Помпуша старается.
Катюш, попона маловата. Она на маленьких :D , а мы уже больше маленьких. Буду продавать.

Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Мы уже в уздечке

Ау ку-ку)) Как дела-то?) Что нового?))

Мы тут :D Просто нет времени особо писать.
Вчера в солнечный день выбраться не удалось, а так хотелось. Но сегодня добралась до своих лошадиных детей.
Приехали с Настей около 12-ти, пасмурно, зато не холодно и дождика нет. Младшенькая гуляет в дождевой попонке. Пошла в конюшню к большому конику. А он стоит обижается, мне высказывает, что сена мало осталось, морковки не дали, и вообще тебя 2 дня не было - вот тебе крыса :)
Я собралась с силами и смогла нормально отработать Кузяшу, сначала на корде, потом в седле. Успели до дождика. Попугались немного на выходе белых и красных пластмассовых ящиков и пошли довольные спокойно домой.
В послеобеденное время, пока мы с Кузей работали, попросила Помпушу и Раймонду вывести в Кузину леваду гулять.
Потом было очень много всяких дел. Кузик пошел через час после работы гулять. А девицы пришли есть сено с морковкой.
Я занималась делами (Норберта чистила, мазала) и пила чай с плюшками. В 6 решила пойти дать сахарок Кузяше, вижу стоит в домике, подошла, сахар дала, а он как загугучет и за мной - веди меня отсюда, дождь начинается, побежали вместе в конюшню. Попонкой флисовой накрылись, копытца помыли, помазали, нос поцеловали и пошли в денник.
Потом занялась Помпушенцией - работали в манеже. Ходили, рысили вместе, останавливались (замечательно получается ттт), потом гнулись в разные стороны, поворачивали попу, учились поворачивать передом. В общем очень старались. Потом пошли нашу тубму, с которой мы садимся в седло, изучать :)
Я залезла на тумбу и сверху стояла и Помпушу гладила - она не испугалась, двигалась по команде вокруг тумбы :D Я очень довольна ее успехами, очень старается. При этом вкусняшки даю теперь только конце занятий. Лошадь теперь просто ждет похвалы, когда что-то правильно делает.
Вот так быстро и прошел этот день :)

Чисто случайно глянула в дневники и увидала твой:))

Вы уже молодцы!!!Дело идет к заездке:))

Сверху