Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Мы уже в уздечке

k@sta написал(а):
Дети - они всегда будут нашими детьми:))даже в 10летнем возрасте..
Амелька моя - та тихая спокойная..всегда ее все обижают..Но стоит другому жеребенку подойти ко мне или я чтоб подошла к другим лошадям.все - эта фурия несется начинает отгонять от меня всех..кусать..и при этом и мне достается:))

С крысами стоять будет и меня караулить:))Мол мамка моя и никому не позволю к ней подойти:))
Смеюсь..но понимаю что балую..нельзя так себя вести ей..совсем на голову сядет..
:shock: Мы вместе всего 3 недели, а поведение лошади один в один!!! Вчера даже при стабунивании, ей самой было страшно до ужаса, но она всё равно старалась меня охранять, чтоб не дай бог кто нить не подошёл ко мне в леваде :roll: . Пришлось мне ретироваться из виду и сразу всё заладилось..

:D :D :D девчонки-ревнивицы!
тут к нам в гости приезжала Галя-Дольча. Помпуша очень обрадовалась. Когда мы зашли в леваду, я встала у шейки, а Галя сзади у попенции сбоку. Вот Помпуха стояла-стояла, потом начала потихоньку отодвигать Галину от меня. Аккуратно так, на всякий случай, чтобы не стоялО рядом с мамой, а уж Раймонде вообще не давала подойти :shock:

Во дела, да Лёль)).. С жеребцами попроще кмк, ну еду они конечно охраняют, ну поревнуют чуток, если соседа угощаешь, а деки - прям злыдни)), у нас такие страшные крысы получаются я даже сама боюсь

угу. с крысами мы тож умеем, так еще и зубами Раю за холку прихватывает, типа "иди отсюда, ко мне пришли".
Если к Рите поедешь, к нам заезжай. на Норберта еще посмотришь.

У нас за 2 последних дня 2 приятных события:
1. Помпуша стала рысить на корде потихоньку в разные стороны. Понимает, что надо по кругу бегать :) Ходить кругами пока не хотим.
Иногд даже голову сами опускаем, ну а в общем пока еще не заморачиваемся сгибаниями, как бежим, так и поворачиваем.
2. Сегодня мы наконец-то в мойке не просто походили туда-сюда, но и копытца помыли :D Без паники, чуть ногами подергали и стояли. Умничка :!:
Правда, сегодня на нас на плацу напала охота, и мы вот прямо перед жеребцом в леваде останавливались и хвост поднимали, и писали, И глазки строили :D В общем, зажигали. Бедный Ровшан :)

Сегодня у нас был большой рабочий день маленькой лошади :) Приехала ужасная Наташка-Ольмек учить лошадку уму-разуму.
Т.к. основной вопрос у нас был по работе на корде с Помпушкой шагом и рысью, то этим наш гуру НХ и занялась.
Могу сказать только одно - профессионал ты, конечно, большой! Снимаю шляпу. Лошадке сегодня за достаточно короткое время было объяснено абсолютно всё. Результат - теперь мы на корде шагаем, останавливаемся просто от качания корды, ускоряемся, рысим.
Наташ, спасибо большое!
Помпея - браво! Лошадь очень чутко реагировала на команды и все запоминала быстро. Очень старалась, но иногда проверяла, вдруг прокатит - не удалось :lol: . Я сегодня увидела красивую спокойную рысь с опущенной головой. Умничка маленькая.
Потом Наташа принялась за меня - это намного тяжелее, чем с лошадью :shock: :roll: Я, конечно, тоже постаралась запомнить все советы, схемы работы и очень старалась все повторить, хоть немного похоже. Со мной, конечно, тяжелее, но будем работать над собой :D
И это получилось еще в обеденное время, когда лошади заводились домой. А мы работали, как большие.

Молодцы!!)))
А седло еще не примеряли?)))

нет. седло еще не мерили. пока с вальтрапа начнем.
у нас в гостях сегодня Наташа Троттер была с Лешей :D была фотоссесия.

OlgaSh написал(а):
у нас в гостях сегодня Наташа Троттер была с Лешей :D была фотоссесия.
и полная конюшня грязных лошадей :lol: :lol: :lol:
Я сначала думала, что это только мы такие уникальные - как оказалось чистыми были только гулявшие в попонах (которые теперь стирать), похоже валялись все (неважно в какое время гуляли) - это что, природный катаклизм? :roll:

Фотки фотки фотки)))
а они и грязные красивые))))) особенно когда моськи милые строить начинают на рагунь в их адрес мол за чем так пачкаться)))

А вот и замерзший фотограф)))

Фотографии пока не сбрасывала, но сама в предвкушении - фотки получились отличные!!! Особенно серия "Кузя-футболист" и "Кузя раздеваеццо" :mrgreen:

Вово!!! Этого я тоже жду очень!

Оль, вот :) Что успела вчера ночью сделать :)

И из серии "Кузя-футболист". Все, на этом я вчера бухнулась спать, ибо чувствовала, что заболеваю (((

АА Кузя молодец!!))) Фотки супер!!!!!!)) :lol:

Обожаю Кузины ушки! Хорошие фото. Прям солнечный коник получился.

Ах, Кузя, всё краше и краше!
Как здорово, когдалошади так с мячиком играют! Я Фанни все никак разыграть не могу.

Наташ :D , ну спасибо тебе, что запечатлела. Жду полный цикл. Он там еще и по мячу копытами стучал.

А что же Вы между фотками Кузяшки Помпушу с вороной гривой не заметили :D ? Это моя яблочная девочка на плацу бегала :) Они конечно похожи, но это все-таки Помпуша.

Кто не заметил? :o Я заметила!Пампуша-фотомодель!И вообще весьма интересная барышня! :D А Кузей меня не удивить,каждый день его игрища наблюдаю... :roll:

Помпушу заметила, видно что все при ней, но на мой неискушенный взгляд кажется, что ракурс не удачный. Не просматривается кобыла во всей красе. А фото Кузи (как и собственно Кузя :) ) - супер!

Сверху