Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Мы уже в уздечке

Возможно, и ракурс, мне просто фото ну очень понравилось :)))

Наконец-то дошли руки до фотографий :) вчера рассмотрела сама как Кузьма гнется во все стороны, смешной парень, играть очень любит :)
а вот Помпуша со мной на плацу бегает и на свободе и на чомбуре. Маша Помпуху толстухой называет, ну что уж тут сказать - в меру упитанная молодая кобыла, пока не очень работающая, а в основном отдыхающая :) бум исправлять.

а это мы с жеребцом ахалтекинским Машиным (Ровшаном) кокетничаем :)

а это мы бегаем :D

и любимый жест шеей и головой, когда Помпушке весело :)

какая большая разница в отношениях с жеребцом и кобылой :) насколько проще для меня общаться с Кузяшей, с Помпушей с должна учиться общаться с лошадиной девочкой :) то мы чего-то пугаемся, то суетимся, то обижаемся на то, что хлыстиком по попе получили легонько. вот прямо так видимо обижаемся.
приходится перестраиваться на кобылью волну, быть абсолютно спокойной и очень мягкой :) тогда Помпуша перестает чего-либо бояться, спокойно дает одеть новую попону (сегодня мерили ту, что я покупала летом 145 размера, не зная кому подойдет) и становится спокойной девочкой.
сегодня не было фотика, в следующий раз покажу как нам хорошо подошла попонка :) она немного длинновата, но не криитично. т.к. на груди застежки регулируются, попона прекрасно подошла. так что теперь и у Помпухи есть попонка с пристегивающимся капором, нам не страшен дождь и снег.

вот такая у нас попонка на флисе оливкового цвета, и к ней еще капор цепляется :)

Фига се вы вымахали!!!

Кать, это ты про 145-й размерчик или про то, как я смотрюсь на фоне Помпухиной попы? :lol:
Если про размер - то появилось у меня изначально подозрение, что это 145-маломерка, решила сегодня померить и не ошиблась. Попа с нахвостником чуть ниже, чем положено. Зато попа вся закрыта и нахвостник хороший. Надо капор еще туда прицепить и померить с капором. Думаю, что на зиму (при том, что девушка покрылась зимней шерстью) само оно будет.
Вообще покупала летом на Кузьму, т.к. его попона была порвана. Но, усердно поработав на швейной машинке, вернула попону в строй. Так что эту можно и Помпухе отдать.

Я и про то, и про другое :)))

Да, когда видишь нашу малышню часто, кажется, что маленькая. На фото посмотришь, вроде уже и большая :shock: Может обман зрения.
Спасибо Наташке-Троттер и Леше за фото :flag:

Слушай, полезла сегодня на сайт Биотеха, нашла у них еще Морковную кашу (МЭШ). Вот обязательно на до заказать. И крапиву - т.к. мне сказали, что это источник кальция. А я и не знала :eyes:
И на троттинге прочитала про кормление рысаков - рекомендуют кормить 8 месяцев Кальформином (или чем то еще с кальцием), потом 4 месяца перерыв и опять. Во как!

Крапива сгущает кровь - надо аккуратнее, не всем показано. Я думаю, в ВТМ калция не меньше, чем в крапиве.

А вообще у нас летом кони крапиву скошенную сметали за обе щеки! (благо этого добра навалом в леваде и рядом с ней :)))

Кать, а не выясняла, что конкретно в крапиве кровь сгущает? Ну не кальций же?

и еще добавлю все-таки Кузькиного футбола :)

ну точно бы играл за сборную!

Оль, там много всего разного :)

Крапива содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальция, серу, сахара, белки. Крапива повышает свертываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие.

растение стимулирует углеводный и белковый обмен при невысокой сопротивляемости организма). Если вам нужно срочно остановить кровотечение, помогут лечебные свойства крапивы: растение обладает бактерицидным и кровоостанавливающим действием, поэтому ее можно смело прикладывать к ранам, язвам и гнойникам.

Так как растение усиливает свертываемость крови, крапива имеет противопоказания к употреблению: если есть варикозное расширение вен, тромбофлебиты и просто густая кровь – во избежание появления тромбов. Нельзя использовать крапиву при гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях почек.

Категорически запрещается пить отвар крапивы беременным, так как это может спровоцировать схватки и преждевременные роды.

Ну, понятное дело, спасибо за инфу. Килограммами есть не будем, там у них, помню, какая-то средняя норма на банке была написана.
А про Морковную читала? Что думаешь? Я ее хочу раз-два в неделю Кузьме подавать.

Не знаю... каша и каша... у меня был пробник как-то, Белка с удовольствием ела... но, в общем, великага смысла в ней не вижу :)

мне понравилось, что она с корнем пастернака (для профилактики кардиопроблем).

Нууу если есть подозрение на проблемы с сердцем, то тогда канеш да. Но в принципе у Биотеха ж и сердечные сборы есть... кмк, дешевле будет сбор продавать :)

да со сбором понятно, но это мне кажется тоже интересно, т.к. еще и мэш. можно 1-2 раза в недельку побаловать кашкой. думаю, что Кузе она должна понравиться.
а вот Помпухе - привезут в понедельник мешок корма, посмотрим что там по содержанию. пока знаю, что 35% овса. вполне себе достаточно.

Девочки, кто пользовался кашей Морковная? Напишите плз мнения, интересно.
«МОРКОВНАЯ» (мэш) смесь для каши
Состав: плющеный овес, пшеничные отруби, жмых льна, жмых тыквенных семечек, корни пастернака, сушеная морковь, сушеная петрушка, минимальный витаминный премикс. БЕЗ СОЛИ.
Смесь для каши «Морковная» - это каша с пониженной калорийностью и комплексом природных каротиноидов моркови и петрушки. Корень пастернака полезен при кардиологических заболеваниях.
Смесь ни в коем случае нельзя давать сухой, ее обязательно нужно готовить. Порцию каши (1-2 кг) залить двумя объемами горячей воды и запаривать 1-2 часа. В рецепте увеличено содержание жома свеклы, за счет чего небольшая по весу порция сильно увеличивается в объеме.

Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь.

Вообще пахнет она обалденно, за счет петрушки (когда водичкой горячей заливаешь) :) Прям сама бы ела :) Я б взяла Белке как низкокалорийную, но 1-2 часа не знай кто будет запаривать... я не всегда сама смогу :(

Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь.

Кать, я ее хочу давать пару раз в неделю, в т.ч. в один из выходных. Думаю, вполне можно запарить.

Сверху