Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь.

Аль, ты ее купила или под Пикуля крыть привезла?

Девчонки, Зоркий опять на продаже, ну купите же его уж кто-нибудь, чтобы у коня был хороший хозяин. Шикарен (ттт) конь то.

Ольга,сколько за него хотят???мне не отвечают никак!мне он понравился очень!
Да,Кижму купила.

Поздравляю с покупкой :D Надеюсь, детки хорошие будут ттт.
Про Зоркого - звони в ЛАГ, если по телефону (в теме) не отвечают. Есл уж понравился, он того стоит.

Наконец-то у нас выпал снег, достаточный для выезда в поля. В прошлом году зимой мы так с Кузьмой и не выбрались, а обидно было ужасно, завидовала тихо девчонкам, когда они в конюшню возвращались из полей. Коню же тоже впечатления нужны, хочется же ему показать, что за левадами зимой снег лежит, сугробы, дорожки и сказочный лес.
Зато в прошлые субботу и воскресенье мы начали потихоньку, ненадолго выходить :) Маша мне такую идею продвинула в голову - чего в манеже делать, выходите в поля, Кузьма там ведет себя хорошо. Вот мы и пошли.
Ощущения непередаваемые, особенно на широкой рыси. Сидишь, как летишь! ттт Страшно и здорово одновременно.
Впереди аж 2 выходных!!! Правда, что-то морозец крепчает :shock:

Дам-с..., выходные подходят к концу, а выезда в поля так и не получилось.
Что-то холодновато стало, вчера занимались с Кузяшей в манеже. Наконец-то, мы вместе стали спокойно галопить вправо и влево. Это большое достижение (спасибо Сашеньке коноводу, она вернула коня к галопу) в первую очередь для меня :) Теперь будем подкачивать Кузяшке коленные мышцы.
А вот сегодня у нас в конюшне был "День Стоматолога" :D Бедная Юля (Отрада)! Вместо 5-ти заявленных пилений было 9 пациентов!
Кузьме сделали голливудскую улыбку, выровняв верхний ряд зубов, подпилили задние и сломанный верхний клык. Теперь мы можем дней 5 работать или на хакоморе или на корде, в общем без железа.

В поля!!))) Там здорово и весело))) А когда широкая рысь - это у тебя рысь а остальные галопом))))) Но холоднова-то, так что требуется утепление))

Оль,а можно и на полянке покататься! :roll: (Когда зубки по привыкнут?)И сама расслабишься и Кузьме польза :D !

Да, Галь, у нас рысь, у остальных галоп :D Правда, мы и галопчиком на полянке по кругу скакали немножко, тоже хорошо.
Маш, мы еще одну полянку нашли за нашими левадами в поле. Там снега много и по кругу хорошо так, продуктивно получается :) Правда, в - 17 с ветром холодновато как-то. Но может когда наши зубы заживут, тогда и погода будет получше для полей.
В общем, на 3-й год нашей дружбы с Кузяшей мы наконец-то начали вместе выходить в поле и получать от этого совместное удовольствие :) Страшновато, правда, иногда бывает на скорости, ну ничего, к этому можно привыкнуть, зато сколько удовольствия от такой езды - полёт, чессно слово. Спасибо нашим лошадям за такие ощущения!
Главное, скорость контролировать, чтобы Кузьме было дышать комфортно.

Какие вы молодцы! :) Поцелуй Кузю от меня в нос :)
А у нас -5 и, когда я тащу коня в леваду, все спрашивают, как же я не боюсь мороза? :) На улице здесь никто не отваживается работать :)

Катюшка! Ну, наконец-то, и ты появилась :D Напиши хоть в личку как Вы там поживаете. А у нас к вечеру - 20 уже было. Ночью, думаю, до -23 дойдет.
Кузьму в нос обязательно поцелую :) Сегодня совершенно неожиданно оказалась вечером на конюшне, просто удалось освободиться пораньше, и я из Очаково-Матвеевское рванула в Бутово, чтобы присоединиться к Наташе-Риге и доехать таки до своих лошадиных детей. Решила поработать с Помпухой, Кузяшку Саша на корде утром отработала.
На Помпуху сегодня водрузили вальтрап, потом седелку и пошли в манеж. Уздечку одевать не стала, чтобы не было перебора впечатлений. Седелка то ей в принципе знакома, давно только не одевалась. В манеже еще палочки лежали, сначала, когда мы их увидели за моей спиной что-то прыгнуло и зафырчало :D , потом Помпуша, увидив мое удивленное лицо, пошла палочки обнюхивать, потом мы через них и ходили, и между ними заходили, и назад сдавали между палочками. Потом на корде побегали. С нами на манеже гордо ходила Капуся в вестерновом седле :D
В общем малышня сегодня вся была одета - кто в седло, кто в седелку. Потом мы еще пошагали в разные стороны, попу и плечи поубирали в разные стороны, получили вкусняшки и пошли гордые к деннику, где нас ждал ужин. Кузя за всем этим безобразием очень внимательно наблюдал из уголка своего денника:)
Кузяшку одела во флис на ночь.

Наконец-то вчера и сегодня наступила температурная передышка после морозов и лошади стали больше гулять. Но что-то такое было сегодня в погоде, что большинство лошадков сегодня зажигало по полной программе.
Кузя тоже не был исключением. Выйдя на плац мы первую же рысь неслись так, что у меня шапка с головы соскочила :) Кроме того, мы сегодня даже в правый галоп пошли сами с большим удовольствием, впервые проскакав вместе целый плац :D В общем, мне было весело :shock:
У нас сегодня еще и фотосессия неожиданно случилась, так что надеюсь получить фотки моих лошадков.
Помпуша же наоборот, очень прилично и по-взрослому отработала на корде в уздечке и в седелке сверху. Ходила и бегала фактически без всяких козлов. Дикий мустанг по-тихонечку становится умной кобыленцией. Все запоминает сразу, главное, мне самой не ошибаться. Бегала с опущенной головушкой. Очень довольна была сегодня нашими занятиями :)

Помпуха и впрямь молодец! :D И толи ещё будет! :D Ольга,так держать!

Маш, спасибо. Мне это очень важно и спасибо за советы. Детка всё запоминает, сейчас нет возможности пока на неделе заниматься, надеюсь на Помпушину память :)

k@sta написал(а):
OlgaSh написал(а):
У нас сегодня еще и фотосессия неожиданно случилась,

а я кажеться догадываюсь:))кто вас снимал :wink:
Ага, ага, а нам даже сразу "отдали" фотки Раймошки :wink: Моменты есть на 5+. Спасибо!!!!

Оксан, да, твой сыночек и девушка Ира приезжали :) Нам пока еще ничего не прислали, но надеюсь, что что-нибудь хорошее увидим. И Помпуша и Кузя участвовали. Правда, Помпуха никак стоять на месте не хотела, ей всё что-нибудь посмотреть/понюхать хотелось.
Еще на манеже Загадка была с Машей, Зая очень подозрительно отнеслась к блестящему светоотражающему кругу. Но, как боевая лошадь, только вкопалась на месте, потом присела на зад :D и сказала "ООООООООООООО!!!:shock:", и пошла дальше :)

Надеюсь что фотосессия удалась.
Костя то у меня больше портреты делает..Лошадей то еще снимать не очень умеет.Говорю - учись, чтоб моих мог, когда будет приезжать , да так, чтоб красавчиками все выглядели:)
Потихоньку консультируется у Светланы Петровой - когда жил в Питере она приходила в студию - подсказывала ему..Сейчас вот будет уроки у Сахарова брать..пацан то как говориться с руками.только вот направить бы все это в нужное русло..
Ну и в данный момент - свободен :wink: ..Девчата - никому не нужен красивый интеллигентный, без вредных привычек, но чуток с психом - парень? Пока свободен :wink:

Сын не читает этот форум - писать можно все:))

Надеюсь что будут ездить по конюшнях и делать фото ЭХовских лошадей для сайта и надо к Эквиросу готовиться..
Пусть Катя его припрягает..у него теперь куча свободного времени :wink: чтоб дурные мысли в голову не лезли..

Оксан, а он у тебя свободный парень? На конюшнях то столько невест!

Кстати, даааа... Оль, как там моя флешка поживает? :mrgreen:

Эх, а не приехать ли нам к вам есчо раз?)))

k@sta написал(а):
Надеюсь что фотосессия удалась.

Сын не читает этот форум - писать можно все:))

Надеюсь что будут ездить по конюшнях и делать фото ЭХовских лошадей для сайта и надо к Эквиросу готовиться..
Пусть Катя его припрягает..у него теперь куча свободного времени :wink: чтоб дурные мысли в голову не лезли..
Собственно, кто бы сомневался :lol: Уже припрягла, скоро коренником поставит :wink:

Сверху