Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь.

Так корда перед занятием - уже норма :roll: Про питание я тоже согласен, Владимировна бы еще прониклась :?

Ну :D , ты уж постарайся Владимировну убедить, мож каким дипломатичным подходом, типа ее собственная идея коню заменить часть овса.
А ВТМ действительно хорошая штука.
Еще в субботу привезла своим льняной жмых. Для меня - классная вещь! Запах - потрясающий, сама захотела попробовать, как каша вкусная. Запарила кипяточком/горячей водой, в количестве, чтобы получилась киселеобразная масса, и вперед. Мои уплетали за обе щеки.
Кузька так тот вообще схватил огромный кусок (почти равный ковшику) жмыха (а я в первый раз его густым сделала) и долго жевал, не выпуская :) Второй раз сделала пожиже.
Чувствую, надо еще мешок прикупать. Варить лен не сложно - но возить из дома пока не на чем.

Про русских тоже согласна - очень классные кони))) Правда мне орлики больше нравятся, но это чисто на вкус и цвет. У подруги русский уже менки в темп подбирается и рабочие пируэты на галопе делает, пассажем чуть ходит. А по характеру чудо.

Упд. А вместо овса можно холодные мюсли кормить. И разнообразие, и просчитано-сбалансировано все. Правда сложно представить по деньгам... Наши то больше килограмма не ели даже когда работали по полтора часа.... тут конечно можно как угодно варьировать - по карману не сильно бьет.

Девчонки, и орловцы и русские - все хороши, да и вообще, сама по себе Лошадь - это одно Большое Чудо, большое, доброе, умное существо.
В выхи наблюдала интересные моменты :) - вот хожу я от денника Помпуши к деннику Кузи или обратно, оба стоят и наблюдают чего я там деляю, чего даю, что несу, и при этом Помпуша всегда гугукает, теперь и Кузьма стал так тихонько низко подгугукивать, типа "ну, на меня то посмотри, я же здесь стою" :) Всегда с интересом наблюдает, как мы мимо него идем с Помпушей заниматься, при этом все жеребцы начинают нервничать при виде кобылы (да еще и в охоте), Кузя стоит и с интересом просто смотрит кого там мама ведет мимо.

Молодец Кузьма)))
Вот мне интересно, а всё-таки для жеребцов может быть человек(всадник, хозяйка которая с ним занимается например) важнее чем кобыла в охоте??
Просто пока для моих я важнее но им-то всего по 3 года, вот и думаю к чему готовится.

Галюш, а чего готовиться то? :lol: Вот возникнет вопрос, тогда и будешь искать ответ. Чего раньше времени голову ломать.
Кузьма, если под нормальным тренером занимается, когда его чему-то учат, так и на кобыл не смотрит, ему некогда, он при деле.

Оль дело в том чтобоюсь я раслаблюсь сильно ибо на Султашку как по насмотришься как он и с кобылами занимается и как на всё это раигирует спакойно так и начинает казаться что всё всегда так)))))

Галь, думаю, что пока лучше расслабиться :)

А вот на днях заметила, что у Помпухи немножко плечи натерты были попоной, теперь застегиваем попонку на крайние застежки, чтобы не натирало - расширяется девочка потихоньку, что меня очень радует :D

А Кузя стал на работе много махать головой и тереть нос обо все, что попадается, пришли к выводу с Сашей, что нервничает, т.к. с зубами все ок. Видимо, мои редкие приезды по выходным только дают себя знать :( Буду стараться сейчас как-то перестроить свой ненормальный график, чтобы хоть в среду регулярно появляться, чтобы коняша не скучал. Ох, как без машины тяжело...

OlgaSh написал(а):
Ох, как без машины тяжело...
Тяжело))
Могу предложить услуги доставки от дома до конюшни с заходом на чай на конюшне)))))

ну а в идеале яб на ком-ниб поездила бы а то всё только на своих или искрушке и всё на этом))))

Галюшка, спасибо за предложение. Сегодня конечно до конюшни доехала, но слегла с 38,5. лечусь теперь. вчера ноги поморозила и усё. бум поправляться.

Выздоравливай! А на ноги носки шерстяные и валенки))

Ох, да что ж такое, видимо погода меняется и все реагируют что ли... Скорей выздороветь! :!:

OlgaSh написал(а):
Галюшка, спасибо за предложение. Сегодня конечно до конюшни доехала, но слегла с 38,5. лечусь теперь. вчера ноги поморозила и усё. бум поправляться.
Ты герой. Я в лежку лежала оба выходных(((
И свалилась вообще конкретно - буквально за три часа меня накрыло...

Тож почти свалилась :( И меня, кстати, тоже накрыло буквально за час!

вово, и я к вечеру часа за 2 была готова - пластом лежала, головы не поднять.
Девчонки, спасибо, буду поправляться.
Всем, кто болеет, скорее выздороветь, нам болеть НИЗЯ! Кони не поймут.

Все срочно в русскую баню!!! И болезни вам будут ни по чём!!!

Merlins написал(а):
Не факт. ИМХО у наших дам через одну сосуды так себе, баня усугубить может.

Innokenty написал(а):
Merlins написал(а):
Не факт. ИМХО у наших дам через одну сосуды так себе, баня усугубить может.
Тьфу, не русские женщины какие то пошли... :mrgreen:
И кстати не надо там сидеть до опупения, по 5 минуток с эвкалиптом полежать, подышать при +60..

Merlins написал(а):
Тьфу, не русские женщины какие то пошли... :mrgreen: И кстати не надо там сидеть до опупения, по 5 минуток с эвкалиптом полежать, подышать при +60..
Угу, именно так. Моя тетушка, царствие ей Небесное, приучала свои сосуды к бане не один год. И приучила - могла ходить в баню с верхним давлением 160. Просто геройствовать не надо, есть такой русский термин "кондрат" :wink:

Коль, ну до Кондратия то доводить никогда не стоит :) А вот сосуды к бане приучать - очень полезно, они от этого только лучше становятся.
Ох, Ленк, опять про баню заговорила, прямо так захотелось до своей доехать :(

Сверху