Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь.

:oops: даааааа, по пробкам на нашем советском автопроме - жуть!
сегодня таки доехали с Настей в конюшню. сказать, что соскучилась - ничего не сказать. Кузяша опять похудел, как я не приезжаю долго, он худеть начинает. нервничает.
Помпуха очень удивилась меня увидев, обрадовалась.
С Кузяшей пошли сегодня первыми на плац. Грунт у нас там вполне приличный, солнышко, тепло. Села, нога, слава Богу, не подвела. Почти час с Кузей работали, даже успели сходить отшагаться в поле. Конь аж употел, жарко. Пришли в конюшню и Кузьма сразу глаза прикрыл и дремать. Я ему копыта мою, а он стоит дремлет. Люблю я утром весной и летом, когда совсем тихо в конюшне, приезжать, такое замечательно ощущение.
А Помпушенция меня сегодня расстроила. Почти полторы недели я думала, что наш конюх ее на корде гоняет правильно. Долго объясняла что и как надо делать. Увы и ах! Не конюх Помпушу работал, а Помпуша конюха. В результате мы вернулись к тому,с чего начинали. Будем восстанавливать наше умение слушаться на корде, а не останавливаться, когда хотим, и не скакать, как угорелые в разные стороны. Единственное, что порадовало, Помпушка ассоциирует мои слова похвалы с правильными движениями на корде. И когда ее начинало сегодня нести, я ей говорила, что она умница, и она тут же притормаживала, опускала головушку и бежала нормально. Ох, будем опять тащить бегемота из болота и бороться с упрямством.
В результате - я чуть не пропахала носом 2 раза плац, как-то вывернулась и кобылу удержала + палец на руке потянут :) Ох уж эти кобылы!
Потом мы долго еще старательно ходили рядом со мной, заглядывали в глаза, гнули шейку вправо и влево, чтобы сахарок получить :) Вот так день и прошел :)

Оля,мне кажется,что Пампушу пора уже призвать к порядку? :roll: Если нужно Вам помочь,то обращайтесь(и желательно Сашу подключить к работе на корде...)! :D

Да, Маш,спасибо, про Сашу я уже думала сегодня. Буду с ней разговаривать завтра. Пора уже и подключать, и заезжать.
Завтра пойду работать в манеж, на плац нам еще рано, будем восстанавливать забытое.
Завтра, Маш, надеюсь увидимся в конюшне.

Оль,могу попробовать показать Саше,как обращаться с Пампушой на корде(но в уздечке,т.к. кобыла уже Бежала и недоуздок ей "как Мёртвому припарка",пардон...)? :roll:

Ооооо! Это было бы замечательно. Как раз завтра и хочу ее в уздечке выводить работать. Сегодня мы разминались в недоуздке :)

Сегодня показывала Кате,как правильно работать Пампушу на корде! :D Кобыль была Молодец!!!Очень быстро сообразила,что "это не игрушки" :wink: и чудненько отбегала в бочке и рысью,и галопом(без фанатизма конечно!) в обе стороны!Шагала чинно-благородно по большому кругу(хотя косила глазом и делала попытки Халявить :mrgreen: ).Мне кобыла очень понравилась в плане Внимания-следит за действиями Человека,делает выводы(ошибок не прощает!!!),очень охотно идёт на контакт,без лишних эмоций...Мой вердикт :D :Готовить к заездке и не Бояться!Пампуша весьма сообразительна и любопытна,работать ей нравится! :D

Маш, спасибо за контроль за молодой порослью и за помощь, Катюше тоже спасибо, что согласилась работать и учиться с молодой кобылой.
Да, эта красавица ошибок не пропускает. Поэтому я сначала училась сама :) А заниматься она очень любит, в этом она на Кузяшу похожа :)
Не успела написать про воскресенье - в прошедшее воскресенье мы с ней час занимались, в уздечке и седелке. Вспоминали чему учились. За исключением минут 5 бешеного галопа в середине занятий, вели себя очень прилично :)
Очень надеюсь, Маш, что под твоим присмотром и стараниями Кати, скоро Помпуша будет заезжена и станет приличной молодой кобыленцией.

:mrgreen: Пампушка себя ведет как самая настоящая кобыла))))) Мне иногда кажется что с мужиками легче намного чем с девченками)))))
На Соболе?? ннеееее яб не решилась((( так еще по пробкам((( Ты герой!!!))))

Галь :D после наших джипов на любой Соболь можно сесть, габариты похожи.
А кобылы - это дааааааааааа! Это тебе не пацаны!

Ух, добралась таки сегодня до конюшни. Весь день думала, вот уйду в 3, потом в 5, в результате ушла в 8. Все приличные люди уже ехали или были на дачах, шашлыки готовили, ненормальные конники уже добрались до конюшен и занимались с лошадьми, а я только ехала в конюшню, чтобы наконец-то поцеловать в бархатные носы своих лошадей, почесать им лбы и гривы, почистить и убрать навоз :D
Зайдя в конюшню через ближнюю к Кузяше дверь, пошла сначала с ним здороваться :) Ну как же, любимый мамин мальчик :) сразу засунул нос между решеток для поцелуя. Стою с ним здороваюсь, разговариваю, вдруг от Помпушенции слышу "гугугу". Стоит, в уголок смотрит и зовет "я тут". Пошла к ней :)
Успела Кузяню почистить, Кузька очень смешно пытался меня аккуратно поцеловать, видно соскучился.
Помпушку вывела в манеж, позаниматься на свободе. Исправно ходила рядом, останавливалась, даже без слов, просто за мной следила :) Побегали немножко, посгибались и пошли ноги мыть и хвост. Немного ее почистила, завтра буду отдраивать. И поехала с Настей домой с ощущением выполненного долга :D
Катюшка-Сара сегодня Капушенцию свою заездила! Молодец. Теперь у нас только Помпушка незаезженная осталась. Но это - дело наживное :)

Молодец, Капа!
Оль, давай уж заезжай Помпушу, а то непорядок :)
(Кстати, Вы там недоуздки свои нашли? :roll: )

Оль, ну "заездила" - это громко сказано :)) Так, пошагала кружочек :))

Сегодня наши две кроказябры добежали почти до Подольска. Одна левады ломает, другая дорогу показывает. Экспедиция из конюхов шла по следам, еле нашла. Кобылы пробежали почти 20 км туда-обратно. Думаю, ходили искать своих хозяек.
Видимо, надо думать об усиленной электропастухом леваде для этих талантливых девушек.
Помпуху отхаживала. Раису отходить не успела, но почистила, т.к. была необыкновенно хороша. К тому же Раймонда еще не пролиняла до конца. Дала ей льняного жмыха, т.к. перельстатику не слышала. Мариш, приезжай с отваром льна, если есть. Нет, дам жмых заварить. Надо для линьки давать.
Давай таки качалку что ли покупать. Лошадей работать нужно. Очень им бегать хочется.

:shock: :shock: Оля!!!!!!!!!!!! Ну это пиииииииии.......ц!!! Я бы умерла уже от страха!! Ну как же так то? У вас камеры не стоят по периметру? СЛАВА БОГУ, что всё обошлось!!!

Нет,Лен, у нас камер нет. Ну и заметили, думаю не сразу, т.к. утром конюхи в конюшне работают, когда всех выведут рано. Печально, что просьба о закрытии калитки не выполняется. Когда калитка закрыта, они могут только на территории ходить. А так, уходят уже куда глаза глядят.
В общем есть несколько вариантов решения вопроса - пропустить доп.пастух в леваду, расставить их в разные места, стабунив с другими лошадьми, что совсем не хочется. В табуне без приключений не бывает, а у нас их и так уже хватает.

Печально, что просьба о закрытии калитки не выполняется. Когда калитка закрыта, они могут только на территории ходить.
Позавчера калитка была честно закрыта... Разумеется, тогда, когда мне нужно было с Бусом свалить в поля максимально быстро, там на плацу шухер случился :roll:

Да ладно, шухер- это Вы загнули . Ну показал конек мне Кузькину маму, на Вас же он ни как не реагировал :oops: да и рад он был больше свободе, чем на других лошадей обращать внимание.
ПС можно в ПЧ?
А еще ваша Помпуша моему сыне глазки строит и зазывает как взрослая кобыла :mrgreen: вот дети то пошли нынче

ИМХО, жереб в свободном полете - всегда шухер, а плющило его крайне эффектно. Так что приказ Владимировны испариться с плаца обсуждать не хотелось ;)

Сверху