Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь.

Зая, добро пожаловать :D Дааааааа, она и Вашему сыне глазки строит и всем другим за компанию. И вообще, когда эта мОлодежь выходит со мной через маленький вход в манеж, так там все жеребцы трубят трубами, особенно Коля твой из дальнего угла отличается :D
Ух, как там у нас интересно бывает, когда нас нет :) Ну ничего, скоро Бабуся в работу войдет и будет деловой жеребец. А вообще это, конечно, картина просто, а не дончак! Хорош парень, 3 тьфу на него. Дай Бог Вам здоровья!
Жалко, что мы Вам в невесты не подходим :) Была б донская, мы б к Вам в очередь встали. Ну и - у нас свой жАних имеется.
Очень заинтересованно Кузьма наблюдал за нашей работой на корде с Помпухой в бочке из левады. Даже дремать в конце левады перестал, подошел к выходу и наблюдал внимательно, что это там его мама опять с этой кобылой делает :)
У него всегда очень вопросительное лицо становится, когда я с Помпушей хожу, или работаю, или у ее денника что-нибудь делаю. Наблюдает. Потом, когда к нему подхожу и на развязки ставлю чистить, стоит с гордым видом "Видала? Мама-то со мной стоит".

))Кузьма весь такой плюшевый и кажется что в сторону Пампушки вот-вот язык покажет когда ты его на развязках чистишь))))))
А может Пампушку с Раймондой стабунить еще кого-ниб, постарше и помудрее? в табуне-то меньше желания убегать))дел больше))) в Прохорово то у неё вообще развлекалово было))весь табун завести и нырк за Дольчу)))

Спасибо за приём в компанию :) постараюсь не только молча читать, но и разговор поддерживать.
П.С Да вы нас не бойтесь, мы очень послушны и спокойно работаем как с жеребцами так и с кобылами, просто стоит парень уже третий месяц, вот козлопуки и прут :) А судя по советам врача нам еще долго стоять :( Но иногда будем веселить окружающих своими поскакухами :oops:

Дык первый раз реально вижу, чтобы кобыла глазами стреляла даже не в охоте... Тут мерин затрубит. А это чучело, видимо, оттягивается за прошедшие годы - до восьми лет себя, как жереб, толком и не проявлял, хотя был уже отец-героин.

так и хорошо, что стал себя проявлять, как жеребец :) это-то как раз нормально. он же совершенно адекватный парень у тебя.
Ир, я смеялась на фразе "показывал Кузькину мать" :D - Кузькиной матерью меня называют :D
Галюш, да надо подумать с кем еще стабунить. Пора их разбавить.

Оль,я бы попробывала их выпустить в компанию к Пусе,Гураму,Людвигу и Босфору?Вместе-Раймонду и Пампушу,им будет так спокойней...Или как вариант к кобылам(Альфа и Орбита),но тут надо разговаривать с хозяйками.К моим "тёткам" точно нельзя-поубивают друг-друга!Можно и Бисквиту,Тюльпану,Бусе и Вене(главное чтобы Марина была не против :roll: )?В тусовке они должны обе найти себе занятия! :D

Фёкла написал(а):
Оль,я бы попробывала их выпустить в компанию к Пусе,Гураму,Людвигу и Босфору?Вместе-Раймонду и Пампушу,им будет так спокойней...Или как вариант к кобылам(Альфа и Орбита),но тут надо разговаривать с хозяйками.К моим "тёткам" точно нельзя-поубивают друг-друга!Можно и Бисквиту,Тюльпану,Бусе и Вене(главное чтобы Марина была не против :roll: )?В тусовке они должны обе найти себе занятия! :D

Марина только "за" :D

вообще мне очень нравится левада, вторая от твоих, Маш, девиц. Она очень большая, там бегать хорошо. Там, по-моему Альфа гуляет, часто в гордом одиночестве. вот туда бы надо еще пастух дополнительно установить и будет красота. Наверное, и Марго тамже. Надо говорить тогда.
А вот к кроющим меринам :D как-то не очень хочется девушек отправлять. Хотя, думаю, что Помпуха была б не против.

А я бы наоборот отправила к кроющим меринам, моя с таким и гуляет.. и научится с жеребцом обходиться и всё остальное.. зато потом со случкой проблем меньше будет.. и кобыле приятно.

Ох, Лен, ну не знаю, посмотрим.
Сегодня прошли Весенние орловские призы на ЦМИ. Наш (Кузин) брат Франк (2002 г.) взял приз для лошадей старшего возраста, мастер наездник Козлов :) С чем мы его (Франка) и поздравляем!
А мы сегодня работать пошли уже в полвосьмого с Кузяшей, но гулял он сегодня не по графику днем. Поэтому дышали мы сегодня в связи с переменой погоды не очень, походили, порысили, чуть чуть галопчика сделали. Взмокли.
С Помпушей отработали после обеда. Отбегалась на первой рыси, на второй уже никуда не торопилась :)

А мы порвали-таки наш новый мяч((( Повешу ему кирпич на веревке - пусть с ним развлекается, ну или на крайний случай покрышку,во как!

Нагло$ть написал(а):
А мы порвали-таки наш новый мяч((( Повешу ему кирпич на веревке - пусть с ним развлекается, ну или на крайний случай покрышку,во как!
:mrgreen: очень про кирпич понравилось)))))))
А у меня и с мячом не играют(((

Мой толстун слишком больно деятельный. Ему скучно. Сосед сутками на прогулке, вот Вирпул и ищет чем бы заняться. Играть во всяческие штуки очень любит,особенно,если они съедобные. Только обидно,что с мячом он слишком жестоко обошелся - взял и загрыз(((

Нагло$ть написал(а):
Мой толстун слишком больно деятельный. Ему скучно. Сосед сутками на прогулке, вот Вирпул и ищет чем бы заняться. Играть во всяческие штуки очень любит,особенно,если они съедобные. Только обидно,что с мячом он слишком жестоко обошелся - взял и загрыз(((

Дааааааа, я вчера наблюдала, как увлеченно парень с ним играл. Даже уже и соседа привели. То стоял дремал, вдруг узрел таки мячик. Точно, как Кузяша играет. Танюш, предлагаю мячик оставить висеть, он с ним все равно играть будет. У нас вон толще был, мы его все равно разгрызли, этот тот, который в леваде. Остался голубой в деннике, но тот просто весь таки резиновый.

Мячик надо в середине денника повесить, чтоб прислонять не к чему было - тогда порвать сложнее будет! Вот интересно, если ему наш большой в леваду выдать - он его сразу убьет? :) Или сам убьется? :)) Вот такой http://www.youtube.com/embed/2cR343qUMmU

НЕ,сам он не убьется - точно. Мне и самой интересно понаблюдать за ним. Сегодня гонял по леваде покрышку старую.....сколько ж радости у него было,она катится,а он на ходу в нее пытается голову засунуть)))))

В середине денника мяч вешать у нас крайне не удобно - балок то нет, да и дернуть за него ума хватит. Ничего, повешу пластиковый ликит,будет ему счастье.

Кстати,тот мяч,который в леваде живет у нас - он на много прочнее,чем эти новые все. Он из другого материала,и даже прокусанный он держит форму мяча,это мне в нем и понравилось, такой бы дольше прожил.

ну пусть тогда играет в старый наш. лишь бы кони были довольны.

Девчат:)так можно и команду футболистов насобирать...из лошадей:)
Может они хоть в отличии от нашей сборной чтото покажут :lol:

А мои не играют в мячик и с покрышкой тоже..Им интересно друг с другом играть.

Друг с другом играть конечно интересно!
Но у меня есть одно,но значительное "НО". Вирпул - жеребец, к другим жеребцам он задирается сильно,может и подраться с ними,были случаи. Раньше он гулял у меня с моим стареньким мерином. Тот тоже любил поноситься в леваде,вот они нашли общий язык и вместе отжигали. Но для таких прогулок надо место не меньше,чем наш плац,чтоб было место для маневра. И мерин нужен такой,который согласится с лидерством Вирпула и будет прощать все провокации. По этому,чтоб всем спокойнее и без лишних травм и неприятных последствий гуляем в одиночестве.

Оксан, у тебя просто другие условия содержания. Нам же приходится мириться с одиночным выгулом жеребцов, при этом я очень рада, что в нашем клубе они гуляют больше, чем 2 часа. Во многих конюшнях жеребцы гуляют не больше 2-х.

Сверху