Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь.

Коша-ПРЭЛЭСТЬ!!! :mrgreen: А Собакина в камеру? :wink:

Кошечка такая прям мурчалка мохнатая))))))

За табунами наблюдать всегда очень интересно)))) не знаю почему, но за жеребцовым табуном интереснее чем за девченками))) у девченок всё ясно и по полкам))) а у мужчин всегда есть во что поиграть))))

И мы всё ждём в гости))))))

Галюш, спасибо :) Я собираюсь. На прошлой неделе ездила в субботу по гостям, в эту субботу - буду стараться доехать. Если будешь из Москвы ехать в сб. может я за тобой поеду, чтобы не плутать.

Кирюш, спасибо за поздравления. Я за суетой даже забыла, что было 31 августа - такой замечательный день :(
Маш, фото собакина есть у меня на страницах пораньше :) Но выставлю попозже еще.
Они с Умой подружились, Умка его по носу гладит :D
А лошадки мои поживают нормально, работают.
В вск. Помпушенция мне устроила скачки с выбеганием из манежа, потом бегала в манеже на свободе, т.к. никого не было. После того, как выбегалась, работала замечательно. И в пн. у Яны вела себя паинькой. Не нравится нам дальняя стенка в манеже, работаем у ближней, там лошадей в денниках видно. У нас, видимо, табунный синдром еще не прошел, это возрастное :D

Да уж, от табунного синдрома избавится очень тяжело, по себе знаю)) Мы то вообще всегда были рядом с табуном, а сейчас все по другому, привыкаем к новой жизни. Так что нам только предстоит избавлятся от этой привычки))

Видишь, Кать, у каждой свои испуги и предпочтения.
В принципе, я понимаю Помпушенцию - с одной стороны стена с окном, с другой на большом расстоянии никого нет (когда манеж пустой), а ей когда страшно, она должна к кому-нибудь или чему-нибудь прижаться. Вот и пугается этой стороны, хочет бегать там, где выход видно, лошадки в денниках стоят. У каждой лошади свои тараканы, как и у нас.

Объявление :D
У нас сегодня в Аврору заказаны Санхипполитовские мюсли. Всем кому надо и из ближних конюшен тоже - обращайтесь!
Поставки буду стараться проводить 1 раз в месяц регулярно под заказ.
что является немалым трудом, т.к. в отличие от качества продукта (СанХипполито) качество/обязательность представительства пока оставляет желать лучшего. Но мы стараемся преодолеть это препятствие:D

Мы вот теперь близко от вас, но нам мюслей не надо! а в гости заезжайте!!!

Лен, :D привет. Может доберусь до Вас. Как Варна твоя, нравится ей на новом месте?

Оль конечно заезжай! Тем более что мы теперь км в 10 от вас! Мы вот тоже все к вам собираемся! А кобыла моя толстая и наглая! По моему овес нам колет сильно... при работе 6 дней в неделю! Хочется и твоих принца и принцессу посмотреть! Так что может как нибудь... Вот Султан прыгать будет в воскресенье - 80см, первый раз!

Ну да! Едет на соревнования или у вас там будут соревнования?

У нас должны были быть! :cry: но из-за погоды не будет...

Жалко, что Султаша не поучаствует. Ну ничего, у него все впереди!

Скоро, видно, зима наступит с холодами :) - Кузяшку первый раз увидела обросшим больше, чем всегда. Прямо таки шерстяной конь у меня теперь! Никогда таким не был. Думаю, перепугался, что в прошлом году все попоны порвал, решил сам себя защищать :)
Посмотрим какая погода наступит...

Решила я тут, смотря на наших вестерновых лошадей и их хозяек, озаботиться диетическим рационом питания своих лошадков :)
Ну, Помпуше полезно было сесть на диету - ей удалось с помощью легкой работы и снижения количества потребляемой пищи постройнеть. Мася перестала быть похожа на шарик на ножках :) и подросла.
А вот Кузяше мое решение с начала недели перейти на мюсли и четверть овса в завтрак и ужин точно не пошло на пользу :shock: Приехав сегодня увидела выпирающие маклоки, ну не так чтобы вот прямо сильно, но появились. Так что Кузьму сажать на сниженную норму себе дороже. Будем быстренько набирать обратно.

Кать, залезла в твой дневник, там столько интересного!! пошла перья для гривы смотреть :D
Как же я сегодня вспоминала твой словарь узбекский - так орала на конюха, испугавшись за него же, что его когда-нибудь лошади прибьют за такое пренебрежение к правилам безопасности, так жалела, что словаря узбекского под рукой нет!!! по-русски то он у нас один единственный плохо понимает!

Оль, :))

А вот Кузяше мое решение с начала недели перейти на мюсли и четверть овса в завтрак и ужин точно не пошло на пользу

Дык вы сначала Кузяшу потолстейте до наших кондиций, а потом будете диетическим питанием озабочиваться :lol:

Оооооо! Слушай, а мне то это на ум и не приходило! :D :mrgreen: Я то все больше пеклась, чтобы вообще не перекормить, чтобы последствий не было. Но чувствую, что Кузьма по конституции просто стройный малый. Пока не буду сильно заморачиваться, лишнего веса у него точно нет.

А чего на конюха орать то? Вы лучше лошадей стройте, а не людей.
Это у них дурная привычка отбивать прицельно по людям, тк знают, что мамка тумаков не вставит.
Что Пампуша, что Кузя... И не может быть, что у обоих это врожденное.
Это ваше упущение.
Хотите обижайтесь, хотите нет - это ваше право, но я выражаю общее мнение людей стоящих с вами на одной конюшне.

О как!
Вообще то никто не по кому не отбивал в данном случае. Конюх пытался провести лошадь в занятом проходе, не предупредив, на скорости протиснувшись с другой лошадью между стоящей лошадью и денником.

Сверху