Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь.

но я выражаю общее мнение людей стоящих с вами на одной конюшне.

Ир, кмк, лучше наверное все-таки свое личное мнение выражать или писать, каких конкретно людей :roll:

Зая написал(а):
А чего на конюха орать то? Вы лучше лошадей стройте, а не людей.
Это у них дурная привычка отбивать прицельно по людям, тк знают, что мамка тумаков не вставит.
Что Пампуша, что Кузя... И не может быть, что у обоих это врожденное.
Это ваше упущение.
Хотите обижайтесь, хотите нет - это ваше право, но я выражаю общее мнение людей стоящих с вами на одной конюшне.

Ир, а чего мне обижаться то на Вас. У моих лошадей, так же как и у любых животных бывают очень редко реакция на какие-то ситуации, действия или людей. Слышала, что по Вам Помпуша пыталась махнуть, слава Богу обошлось, только не поняла чем это было вызвано.
А страшные истории про Кудесника, так по-моему только, из вновь прибывших, ленивый не рассказывает.

Нуууу... конюхи бывает иногда такое выкинут... Что хоть стой хоть падай, даже если лошадь в жизни не подумает по человеку ударить. Вроде например подвести жеребца в руках вплотную практически к кобыле на развязках, и там, в метре, ждать, пока пропустят... Или вывести лошадь из денника именно в тот момент, когда в коридоре жереб начал активно жеребцевать на кобылу в деннике практически напротив, и вот прям ему под задние копыта и выводить лошадь из денника.... Помнится ух как я возмущалась - ну думать же надо, ведь сколько раз говорили, что лошади незнакомые и драться могут начать, и крыться (еще ладно Вог, он жывотное довольно интеллигентное и даже носом в жопу кобылы позволил себя оттащить... а если б не позволил - то он не кованый... А был бы это кто поактивней да с подковами... А еще и кобыла б кованая на зада... Вот бы весело всем было).
Очень хорошо, что такое случается редко.
ЗЫ. Как владелица лошади, которая (к моему огромному сожалению) совершенно не парится бить по людям... Тумаков получается вставить тоже далеко не всегда - вот буквально вчера пришлось просто наорать и тихонько вдарить скребницей - если б я решила выдать тумака, то конь бы от меня отлетел и того человека, в сторону которого он задней ногой угрожал, он бы просто по стенке размазал. А учитывая, что его ну может быть хлыстом наотмашь еще несколько впечатляет... А все остальное так.... То можно считать, что наказать не вышло вообще. И так довольно часто выходит - люди идут с другой стороны, и наказать лошадь опасно для них будет, приходится просто наорать и все.

Оль,к моему большому сожалению,должна согласиться с Ирой!Случаи с отмахиваниями по людям и у Кузьмы,и у Пампуши весьма часты! :( И конюх тут точно не причём...В обязанности конюха не входит воспитание лошади(больше того,это КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!запрещено!),для этого есть хозяин и берейтор!И,честно сказать,я стараюсь близко к ногам Ваших лошадей не подходить...А конюху частенько помогаю одевать недоуздок на Кузю...

А как я не поняла, Вы бы знали. Но мне этого хватило, чтобы держаться от ваших лошадей на при личном расстоянии и не пропускать ни под каким предлогом мимо нас если в тот момент мы стоим на развязках.
ПС а было дело так, может вы поймете и мне объясните, за что такое счастье.
Стояли мы на развязке. Яна попросила ее пропустить в манеж. Ну зная свою лошадь, я могу себе позволить пропускать других людей и лошадей. Хрюна прижала к денникам, большая часть прохода была в распоряжении Яны и Помпеи. Они прошли мимо нас, Хрюн даже не пискнул в вашу сторону ( хотя вы сами знаете, что ваша девочка нам очень нравится), и только я сделала шаг вперед ( тк мне показалось что у моего царапка на попе) как мне в спину прицельно махнули ногами, но из за шага моего я получила только хвостом. А Ире Берновской досталось по бананам за какие заслуги? То же шла мимо...

Оль, Ань, что не говорите, но я считаю, что нельзя разрешать лошадям лупить по людям.
И я не хочу ни кого обижать, обвинять или ругаться, но девушки, пожалуйста отреагируйте хоть как то на мои слова ( желательно не обидой и упреком :) )

Ир, так я тоже так считаю! И вот уже сколько лет пытаюсь.... насколько могу. Но пока результат моих усилий - это поднять ногу предупреждая (в некотором роде это плюс - было намного хуже, последние года два ттт он ни разу серьезно не махал ногами на развязках, да и ноги он дает конюхам мыть и мазать - тоже плюс по сравнению с начальным состоянием). Но вот отучить до конца - не выходит ((((
Так что если будут какие-то советы, как это можно еще попробовать - я буду рада, моя фантазия тут кончилась. Ну она правда и не особо начиналась - кроме как по возможности вставать между ним и идущим человеком, чтобы даже шансов не было, и наказывать, если я оказалась с другой строны, у меня изначально никаких идей.... Ну и иногда прошу у него что-то, чтобы он думал, чего мне надо, и внимания на проходящего человека не хватило. А оно чуть пригасило, но полностью то не убирает. В первую очередь, потому, что я не всегда вижу, что кто-то подходит, часто замечаю уже когда человек мимо идет, и какие-то упредительные меры (перейти там на другую сторону лошади, срочно попросить от него растяжку какую-нить и т.п.) уже поздно принимать. Хорошо хоть что лошадей всегда просят пропустить, поэтому по лошадям ттт уже почти отучился бить.

Так, давайте разделим вопрос на 2 части:
1. Ира, Маша, информацию приняла к сведению. Жаль, что в мое отсутствие это происходит.
Маш, удивлена, что Дуду надо помогать одевать недоуздок. При мне он почему-то это делает нормально. Правда, пришлось его переучивать не влетать с конем в конюшню, а заходить спокойно. Научился вроде.
2. То что сегодня происходило не имеет отношения к вопросу 1-му, а имеет отношение к одному нерадивому конюху, слава Богу, что их у нас таких бывает редко и по одному.

Ну а в целом, будем воспитывать.

Ир, ну и конечно, могу только извиниться за Помпею. Увижу что-то похожее накажу. Без повода наказывать неправильно, не поймет за что.

Да, вот меня тоже давно интересует вопрос - как научить лошадь чего-либо не делать, если она при тебе этого не делает??? :roll:

Оль, ИМХО не такой уж он и нерадивый конюх, мне кажется он просто не до конца понимает. По крайней мере, с ним получилось более-менее решить основные спорные моменты (при помощи Саида и Абдуллы, которые перевели, что я хотела объяснить) :) А так-то вообще он весьма старательно все делает, и лошадей удерживает в ситуациях что я удивляюсь прямо - я б сама например упустила при таком раскладе... Может быть, его просто попросить быть повнимательней еще раз?

Главное, все обошлось. Не могу судить о ситуации, поскольку не видел :) Но, думается мне, Помпуша, лошадка молодая, нервная и чутко реагирующая на того, кто с ней работает (сужу по рассказам хозяйки), могла отмахнуть, испугавшись каких-то действий конюха. В любом случае, асфальтировать такого человека, как Ольга, из-за довольно распространенного на конюшнях и не самого кошмарного происшествия, по-моему, не стоит.

А гастарбайтеры вообще сложный народ, особенно когда они по-русски с трудом бум-бум. Многих из них к лошадям не стоит пускать вообще. У нас был один, он под новый год ушел, извините, бухать в автосервис к другу, а без него лошади стояли без еды и питья, никто не выводил их на прогулку, один жеребенок простудился, а конюх никому даже не потрудился сообщить.

Я как бы извиняюсь, но Олю ни кто не пресует и не размазывает по асфальту, мы просто редко видимся и по этому общаемся в инете. Мы все друг друга поняли, надеюсь не обиделись и дальше будем жить дружно. Но если всегда молчать и держать все в себе, то вот тогда может быть не приятно.

ПС а гастробайтеры между прочим то же люди, не знаю что у вас на конюшне, а у нас такие, кому я лично могу спокойно оставить своего коня когда не могу приехать на конюшню и спать спокойно. И если что, то не так, то как сказала Аня, решить все через главного конюха и с него же спросить если что... Так, что не надо нести такой негатив в отношение наших конюхов....люди не одинаковы и по этому всех грести под одну гребенку не надо....
Я думаю после этого случая он усвоил урок и такого больше не будет :wink:

Доброе утро всем :) !
Ир, согласна, что лучше 1 раз сказать что думаешь в глаза, чем 10 раз за спиной. Поддерживаю.
А за спиной каких только историй не узнаешь :D :shock: Но от этого в любом женском коллективе не уйдешь, обязательно кто-нибудь появится с желанием всех обсудить со своим авторитетным мнением. Вот думаю, как раньше жили без этого мнения? :)
Кирюш, спасибо за поддержку:) Мои друзья просто высказали то, что думали и это хорошо, т.к. на конюшне я последнее время бываю в основном только по выходным.
Кать, твоя глубокая мысль меня тоже часто посещает :) Думаю вот постоянно, как сделать так, чтобы чаще видеть своих хулиганов :)
Анют, так я и говорю, что надо объяснять по-узбекски.Есть такое понятие - оценка безопасности, это либо врожденное, либо этому учат.
Ну да ладно, пора заканчивать про безопасность и ехать на конюшню.

ни кто не пресует и не размазывает по асфальту
...впечатление было именно такое... хорошо, если у меня одного.

Люди, конечно, разные, и, возможно, все они по-своему прекрасны (кто понимает опять же), но в одном на современном этапе они похожи - почти каждый думает в первую очередь о себе. В этом их большой минус... У некоторых он еще длинее - каждый думает только о себе. Я просто столкнулся с похожими проблемами :) это так, к слову, абсолютно без всяких аллюзий. Конечно, нужно жить дружно. Я только за :) . Очень хочу однажды увидеть вашу конюшню и ее обитателей, о которых столько слышал.

Давно жду в гости :) Когда в женском коллективе появляется мужчина, женщины обычно сразу переключаются на другую волну :D Приезжайте, отвезу, покажу, познакомлю с нашим в основном женско-конным коллективом.
Сегодня решила поехать после обеда и побыть до вечера, надоело мне по 2 часа каждое воскресенье возвращаться в дачных пробках в 7-8. Уехала с конюшни в десятом часу (приехала в 15.30).
Наши вестерновцы занимались с утра аж до 19.00 + плюс все остальные не вестерновые хозяйки = в манеже аншлаг :D
Кать, спасибо за науку - ты мне сегодня очень просто объяснила где должны быть руки при повороте налево. А потом, спасибо Маше, тренеровавшей Иру на Каде, я поняла, как лошади показать куда ей надо идти. Маш, как просто и понятно, спасибо. Вечером пробовала на Кузе - получается :D (это я, стоя в проходе и чистя Помпушенцию, внимала ученым речам).
Так глядишь к 69 годам и вправду БП поеду :D

Помпуша сегодня с седлом на спине, в уздечке, с кордой и со мной за компанию вышла на плац. Это громко сказано, вышли - мы туда единственные заплыли по причине занятости манежа. Хорошо у меня сапоги резиновые есть :)
Там, конечно, что-то среднее между озером и мелями. Вот выбрались мы на мель, но ее для нормального круга не хватило, пришлось шлепать по озеру. Но уж больно не хотелось работать в закрытом помещении, было солнышко и дышать было легко. После занятий пошли в мойку вместе ноги мыть :)
Надо сказать, что девица у меня выросла очень говорливая, постоянно гугучет басом, требует внимания :)
Большой Кузяша гулял часов 5 на воздухе. А вечером, после 2-х дней лентяйства был взят под седло помоциониться. Правда, первые 5 минут сверху меня посещали мысли, что надо было парня на корде вывести, но ничего, потом как-то устаканились и чуть-чуть подвигались, заодно я и уроки теоретические на практике применила.

Давно жду в гости Когда в женском коллективе появляется мужчина, женщины обычно сразу переключаются на другую волну Приезжайте, отвезу, покажу, познакомлю с нашим в основном женско-конным коллективом.

Хо-хо! Приезжайте! А Вы симпатичный? :mrgreen: Мы вас в вестерн седле покатаем :)))

Оль, а мне как раз показалось, что в эти выходные было очень мало народу! Почти все время в манеже было не больше 1-2 человек!

Кать, спасибо за науку - ты мне сегодня очень просто объяснила где должны быть руки при повороте налево. А потом, спасибо Маше, тренеровавшей Иру на Каде, я поняла, как лошади показать куда ей надо идти.

Оль, я забыла важную вещь сказать :oops: Правым поводом надо выпускать лошадь в поворот!

Кать, думаю, что Кирилл с удовольствием согласится покататься в таком седле :D
По поводу симпатиШности могу подтвердить :D , что симпатиШный, умный и просто замечательный человек.
Про поворот и говорили, ты забыла :)

Не, я помню, что про поворот говорили, и что вести надо внешним поводом в поворот. Но не сказала - именно КАК им вести: выпускать лошадь в поворот!

КАК - услышала от Маши :D

Сверху