Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь.
У меня тоже знакомая лошадь там стоит, тоже гуляют больше часа. И тоже удивили меня рассказами... Правда не про выгул. Хотя выгул я думаю действительно может индивидуально решаться - кто раньше встал, того и тапки. Но если вдуматься, то ситуация с выгулом должна становиться хуже по мере заполнения конюшни - там просто не так много левад на 70 голов, т.е. в перспективе час выгула это реальная цифра, если поровну на всех более-менее и допустим в нормальную погоду. 4 головы на леваду, а сейчас например даже световой день взять - восемь часов всего, минус наверное час на обед, минус время на смену пажеского караула - вот и выходит часика по полтора, ну будет день длинней, побольше. Вообще левада на 4 головы это даже очень неплохо, тем более с грунтом, шелтерами и т.п. - много где такого близко нет, но люди стоят.
Оль, на Машу мне тоже нравится смотреть
И на Ольгу Владимировну, правда ее я редко верхом застаю. Вообще в Авроре я пожалуй впервые часто просто так пересекаюсь с выездкой, которую приятно поглядеть со стороны. До этого как-то не везло, спектр был от "ужас-ужас-ужас" до "бррррррррр", может конечно интересные пары в другое время ездили, но вот как-то нигде не совпадала я видимо по времени и месту. Хотя приятный конкур заставала, и часто.
Комплекс то конечно же найдет постойщиков, тем более там действительно очень хорошие рабочие площадки, кому-то это в первую очередь важно, а выгул не важно вообще. У меня полно знакомых, которые даже при наличии такой возможности гулять - не выпускают лошадь больше, чем на час-полтора и только в хорошую погоду (т.е. далеко не каждый день). А есть такие, кто принципиально не выпускает вообще. Думаю, их лошадям там было бы очень неплохо - в выгуле они все равно не теряют, а здание конюшни по словам знакомого постойщика там шикарное, и правда воздух-вытяжки и все такое, + отличные грунты, в этом плане людям нравится намного больше, чем на многих других спортивно-ориентированных базах.
Ну под спортсменами я имела в виду и ЧВ, которые заинтересованы в спорте на любительском уровне. Таких весьма же много.
А вообще всегда приятно, когда появляются комплексы, а не сараи. Даже если лично ты в него постараешься не вставать - все равно радует.