Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. Заездка!
Ну вот и закончилась первая рабочая неделя и наступила (и уже даже успела закончиться) суббота
После праздников и болезни было сложно втянуться в работу, но выйдя в понедельник, поняла, что раскачки не будет
- 4 совещания к ряду.
Каждый день возвращаясь домой, думала "а не поехать ли на конюшню...", подгребая из метро к дому. Не успев переодеться, бежала с Мишкой гулять на улицу - он честно меня ждал у двери, оглашая весь дом радостным лаем при моем появлении. Умная Ума обычно прячется куда-нибудь, откуда она может наблюдать за происходящим и не бояться, что этот летающий веник с собачьим хвостом на нее наступит.
Чт., пт. я бороздила снежные поля вокруг дома, т.к. места наших прогулок засыпало по колено. После возвращения хотелось только усесться в кресло и ни о чем не думать, что я и делала, при этом набирала телефон нашего тренера Яны и узнавала, как там мои лошадиные дети позанимались. Убедившись, что все было нормально и видя, что на часах уже пол десятого - оставалась сидеть в кресле с компом, читая знакомые дневники
Зато сегодня я наконец-то почти весь день провела на конюшне.
Выехав утром, ничего не предвещало такого замечательного солнечного дня, который наступил к обеду. В Москве была полная бяка.
Гулявший в леваде Кузяша, увидев подъехавшую машину, подошел к выходу и стал внимательно вглядываться "не мама ли подъехала". Ну вот как они чувствуют, что приезжаешь. Такое довольное лицо сделал, соскучился
Помпуха начала гугукать, когда зашла в конюшню. В общем, вот оно счастье!
Стала собирать малышенцию (вернее уже совсем не малышенцию) работать. Одели седелку и пошли на солнышко на плац на корде работать. Ура,-сказала Помпуша после кружочка шага, - снег, солнце, отлично! Иииииии понеслась по кругу рысью, галопом, размахивая гривой и головой, подпрыгивая на 4-х ногах.
Я стояла в середине обозначенного кордой круга в мягком снегу и ходить особо по не утоптанному снегу не хотелось. Поэтому я изображала полное спокойствие
и говорила "Помпуша, шаааааагом". "Угу,-отвечала Помпуша",- и скакала дальше.
В какой-то момент она все-таки услышала мои заунывные призывы и перешла на шаг
Потом мы конечно шагали, рысили в другую сторону. Сказали, что устали, но противная мама заставляла рысить.
Пошагав, решила познакомить молодое дарование с нашей бочкой :mrgreen: