Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. Заездка!

Оль, а ей ща ближе к четырем уже? Все думаю, не рано ли начали мелкого мучать....

Анечка, ну тут каждый решает сам :) Помпуше в марте будет 4 года (:shock: )
Я вот считала, что заезжать надо между 3-4 (когда в своих руках и никуда бежать не надо).
Исходила я из того, что после 3-х у лошади уже сформирован костяк, сформированы в основном суставы.
Зачем раньше-то на корде крутить, это вредно. Лучше в это время просто в руках работать, шагать, бегать вместе, остановки делать, чтобы лошадь доверял.
Ну, а про то, чтобы самой заезжать - у меня даже мыслей не было, вес не тот. Мне спина моей лошади дороже :) Вот посидеть то я села пару раз, будет пока. Она конечно меня выдержит, только зачем.

Йеххх.... Да ясное дело корда штука не полезная.... Но мы что-то не знаем как двигать-то еще((( Нам-то пока даже трех еще нет и не вот прям скоро будет(((

0a7bc4d57b6d.jpg

Лен!!! Ну какая красотааааааа! Спасибо!

Друзья, всех поздравляю со Старым-Новым Годом! Дай Бог, чтобы он принес нам много радостных событий, здоровье и благополучие.

Ань, принести тебе диски Ольмек по работе в руках? Очень способствует развитию фантазии в работе с молодыми дарованиями :)

Оль, спасибо, у меня они тоже есть :) Но меня интересует-то не чем заняться, это я отлично с Чапой навострилась, могу хоть три часа лошадь на шагу развлекать)))) Мне как раз надо тренинг и чисто физически моцион. Т.е. мне надо коня двигать, и желательно много и активными аллюрами.... А вот как двигать еще даже не трехлетнюю лошадь((((((

Анют, ну тогда надо со специалистами разговаривать, я бы у врачей каких известных спросила, и желательно у нескольких.
Единственное что - вот у нас был жеребенок 2-2 с половиной лет, его хозяева активно напрыгивали на свободе. К сожалению, начались большие проблемы в суставах, т.к. не готовы были суставы к нагрузкам. Поэтому, тут надо советоваться с врачами, чтобы не навредить. Не сомневаюсь, что ты обязательно найдешь выход.

Ань :D , вот могу тебе мысль подать, если физически выдержишь

нам тут 2 с чем-то :D

Так мне ветеринары и говорят двигать надо))) Ну не прыгать конечно, но активными аллюрами по прямым... Тока... как блин это сделать. Мы пока на корде ооооооооочень медленной рысью можем по прямым тюлюпацца.

Выходи наплац когда никого нет, закравай и бегайте по стенкам, они там длинные. :)

B-veter написал(а):
Так мне ветеринары и говорят двигать надо))) Ну не прыгать конечно, но активными аллюрами по прямым... Тока... как блин это сделать. Мы пока на корде ооооооооочень медленной рысью можем по прямым тюлюпацца.
Мы выходили в манеж, когда не было никого или просили чтоб не было никого минут 20, всегда входили в положение, и носились друг за другом, ну сначала конено шагали.. Потом Королева сама уже научилась, ели я беру бич в руки и встаю в центр манежа, знач она сама по стеночке от голоса шагает, потом рысит, потом галопит, а потом, отшагивались вместе, я хожу какашки собираю, и она со мной..

Вот, :D Видишь, как можно - у тебя такой мальчик замечательный (ттт).

Ну вот и закончилась первая рабочая неделя и наступила (и уже даже успела закончиться) суббота :)
После праздников и болезни было сложно втянуться в работу, но выйдя в понедельник, поняла, что раскачки не будет :D - 4 совещания к ряду.
Каждый день возвращаясь домой, думала "а не поехать ли на конюшню...", подгребая из метро к дому. Не успев переодеться, бежала с Мишкой гулять на улицу - он честно меня ждал у двери, оглашая весь дом радостным лаем при моем появлении. Умная Ума обычно прячется куда-нибудь, откуда она может наблюдать за происходящим и не бояться, что этот летающий веник с собачьим хвостом на нее наступит.
Чт., пт. я бороздила снежные поля вокруг дома, т.к. места наших прогулок засыпало по колено. После возвращения хотелось только усесться в кресло и ни о чем не думать, что я и делала, при этом набирала телефон нашего тренера Яны и узнавала, как там мои лошадиные дети позанимались. Убедившись, что все было нормально и видя, что на часах уже пол десятого - оставалась сидеть в кресле с компом, читая знакомые дневники :)
Зато сегодня я наконец-то почти весь день провела на конюшне.
Выехав утром, ничего не предвещало такого замечательного солнечного дня, который наступил к обеду. В Москве была полная бяка.
Гулявший в леваде Кузяша, увидев подъехавшую машину, подошел к выходу и стал внимательно вглядываться "не мама ли подъехала". Ну вот как они чувствуют, что приезжаешь. Такое довольное лицо сделал, соскучился :)
Помпуха начала гугукать, когда зашла в конюшню. В общем, вот оно счастье! :P
Стала собирать малышенцию (вернее уже совсем не малышенцию) работать. Одели седелку и пошли на солнышко на плац на корде работать. Ура,-сказала Помпуша после кружочка шага, - снег, солнце, отлично! Иииииии понеслась по кругу рысью, галопом, размахивая гривой и головой, подпрыгивая на 4-х ногах.
Я стояла в середине обозначенного кордой круга в мягком снегу и ходить особо по не утоптанному снегу не хотелось. Поэтому я изображала полное спокойствие :D и говорила "Помпуша, шаааааагом". "Угу,-отвечала Помпуша",- и скакала дальше.
В какой-то момент она все-таки услышала мои заунывные призывы и перешла на шаг :)
Потом мы конечно шагали, рысили в другую сторону. Сказали, что устали, но противная мама заставляла рысить.
Пошагав, решила познакомить молодое дарование с нашей бочкой :mrgreen:

Что сказало Дарование про бочку? :)

:mrgreen: пишу, вижу наверху страницы рекламу, не смогла устоять, чтобы с Вами не поделиться:

Установка унитаза. Без геморроя !
Установка унитаза. Не выходя из дома ! Ремонт сантехники. Бесплатный выезд!
abada‑group.ru Москва

Ну так вот, продолжаю - пошли мы с Помпушенцией к бочке, даже зашли нормально, дверь, правда, оставила открытой. Сразу повела ее шагать. Через кружок решила дверь закрыть, тут у лошадки глазки округлились, но пошла за мной. Полкруга прошла и как стала орать благим матом иго, игогоооооооо я тут одна, куда все лошади делись, ничего не видно, конюшню не видно, вокруг только ужасные банеры.
Я постаралась ее поотвлекать немного, но поняла, что у ребенка стресс, когда подошла открывать дверь, Помпуша стала тыкаться носом в банер (стенку) - откройте. Успокоилась, только когда дверь открыла. Лошадь выдохнула. Съев кусочек сахара для успокоения пошли в конюшню.
Вот так прошло знакомство с бочкой. Посмотрим, что будет завтра. Надо с кем-то из лошадей зайти.
Потом Кузяшка пришел с прогулки. Пока морковку ел, сено жевал, был почищен (кстати, стал линять во всю), собран и пошли мы на плац. Еще солнышко застали, но было уже начало шестого.
Кузя очень радуется на улице - можно клювом поводить, с плац всех лошадей видно, кто-то скачет, кто-то в поле выходит, кто-то траву жует - интересно понаблюдать :)
Дурака конечно валял, но в основном подвигались мы с ним сегодня хорошо.
Набравшись сил после трудового дня в конюшне, поехала домой с чувством выполненного долга :D
Когда уходила, Кузьма смотрел на меня вопросительно - пообещала завтра приехать, дала морковь и поцеловала в любимый нос. Помпушу тоже поцеловала, она тоже была рада, что я приехала.

Интересно, чего они линять посреди зимы решили?... Чапа тоже на неделе начал.

я так думаю, что они раньше нас все знают :D :D вот когда на дворе только были первые заморозки, Кузьма стал обрастать, как никогда не обростал - ждал морозов. А теперь, думаю, весна скоро - вот и начали готовиться :D Чего уж, морозов вроде сильных больше не ожидается.

У Белки точно весна - она в охоту пришла :lol:

Ну, значит точно весна наступила :) сейчас все кобылы в охоту придут и будет нам счастье!
Вчера Кузя все на Жо на плацу посматривал, думал "мож кобыла?", быстро было объяснено, что нет, успокоились :) и стали задумчиво вдаль смотреть.
У меня иногда ощущение, что Кузяша, ждет добрую фею, которая принесет ему кобылу его мечты, такое лицо задумчиво-выразительное делает.

Кузя очень радуется на улице
И это здорово. А с мячиком играет, как в старые добрые времена?
Полкруга прошла и как стала орать благим матом иго, игогоооооооо я тут одна, куда все лошади делись, ничего не видно, конюшню не видно, вокруг только ужасные банеры.
Бедненькая. Ну ничего, привыкнет :)
Белка пришла в охоту
Мои поздгавления... Уга, товагищи!!!
Скорее бы, мы все ее очень ждем.

OlgaSh написал(а):
Ну, значит точно весна наступила :) сейчас все кобылы в охоту придут и будет нам счастье!
Вчера Кузя все на Жо на плацу посматривал, думал "мож кобыла?", быстро было объяснено, что нет, успокоились :) и стали задумчиво вдаль смотреть.
У меня иногда ощущение, что Кузяша, ждет добрую фею, которая принесет ему кобылу его мечты, такое лицо задумчиво-выразительное делает.

А мне почему-то кажется что Кузяша ждет сразу кобыл пять))) Своей мечты)))

Сверху