Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь.

Поздравляю, Оль! Это замечательное событие!
(А Помпушенции седло "к лицу" :wink: )

Поздравляю с: "первый раз в седле", с 100ой страничкой, с наступившим НГ и с Рождеством! Вот. И всех благ!!! :D

Девочки, спасибо :)
Наташ, а я и не заметила, что страничка то уже сотая!

Седло мы взяли у Маши поносить, это широкое Воронушино седло. Ир :D , видишь как пригодилось!
Пока найти не можем, нам надо как на араба, круглое и короткое, пока еще не очень длинные. Думаю, что сильно длинными мы не будем. Ф

Ёксиль моксиль! кака больша Пампушенция выросла уже!!
Блина, и такая же колобковидная, как Королева)))).. Ну Лёль, поздравляю с попосидением в седле!!! :wink:

Ой, а я фотки пропустила!
Ну, с почином вас! :lol:

Оль,ещё раз поздравляю Вас и Пампушу с началом "взрослой жизни"!Для Лошади заездка,это как для Человека получение паспорта :mrgreen: !
И ещё хочу сказать,что вам с Пампушей и Кузей, наконец то очень повезло с Берейтором :D !Вижу Яну довольно часто-очень приятное впечатление от работы с лошадьми!Слово "РАБОТА" выделю отдельно!(А то нынче стало очень модно,приехать "бабла срубить",по ушам наездить типа "Очень хорошо у вас всё получается",сказать что нибудь "сильно умное" и ,помахав ручкой "гордо отбыть"... :roll: )

Merlins написал(а):
Ёксиль моксиль! кака больша Пампушенция выросла уже!!
Блина, и такая же колобковидная, как Королева)))).. Ну Лёль, поздравляю с попосидением в седле!!! :wink:

Ленок :D :D :D , ну приличные молодые кобылки не должны быть селедками :D
А вот насчет попосидения - это ты точно!

Оль, ну наконец-то, свершилось и мы видим тебя на Помпушке! Поздравляю :) И вот правда, ей к лицу. Вообще видок у неё как будто она уже давным давно работает :)

а сёдлышко - хочешь, мою выездку посмотри в которой у меня Паша до 4,5 лет бегал, у него спина как раз короткая и круглая, и посадка не особо глубокая, что важно для молодой лошади.

Наташ, Маш, Юль, :D спасибо за поздравления :)

Да, Маша, согласна, что нам повезло. Я очень хотела, чтобы Яна с нами занималась, со всеми - даже со мной :roll: .
Ты же не смогла из-за своих коленок :( А до Яны после Кати ты была единственным человеком, которому я могла доверить Кузьму.
Поэтому я очень рада, что нам послали такого тренера-берейтора :)

Лёль, а скока Помпуха в росте? Чёт, мне кажется не шибко высокая.. Мы вааще чипиздрические, 158-160 наверна, не больше, но коренастые 8)

Лен, да моя такая же, но растет, попа опять выше холки. Не знаю дорастем ли мы до мамы в 167... посмотрим. Я как то уже и успокоилась.

Где тут смайлик вот такой :shock: , только еще чтобы глаза по кругу бегали? Это чё, Помпуша? Вот там маленькая лошадка?

Оль, поздравляю, какая лошаденция-то выросла! До мамки, думаю, вполне может дорасти. Моя арабо-орловка неожиданно от 4-х до 6-ти лет прибавила сантиметров 7. :shock:

Ириш, да, это та самая маленькая лошадка :)
Интересное ощущение - кажется, что ребенка в первый класс учиться отправила :)
По словам знающих рысачников, рысаки заезжаются без проблем в основном и очень быстро все осваивают.
Это я конечно все слушала, но вот когда ты видишь, как твоя лошадка, которую ты взял маленькой полуторогодовалой кобылкой, встает под седло, первый день ходит по кругу в разные стороны с Яной в седле, потом на 2-й день ходит уже на полную длину корды в разные стороны, а на 3-й :D :shock: -рысит! с Яной в седле направо-налево. ТТТ ! Первую четверть 1-го класса закончили :D
Сегодня Помпуша точно молодец! Настроение у нее было спокойное, поэтому Яна и решила порысить :)
Теперь будем учиться слушать ножку/шенкель, слушать повода и привыкать работать под седлом.

ну повод слушать она уже умеет после качалки. А на ногу отвечать они быстро соображают, даж те кто в качалке не был - рысаки всегда оч смышленые.

Юль, так прикольно видеть Помпушенцию под седлом :)

Вот когда читала Климке про заездку (что он начинает заезжать лошадей в 3- 3 с половиной года) я все думала "Ой, ну нам это еще долго, да и потом в 3,5 это уже совсем большая лошадь, как бы не пропустить правильное время заездки :D ". Вот как раз в 3 с половиной мы и начали готовиться к заездке :)

Дада :) сама сколько раз была свидетелем заездки рысака под седло - накинули седло, закинули всадника - и на дорожку! :mrgreen:

Спасибо графу Орлову за универсальную породу.
Теперь у нас задача стать выезженной лошадью. :D

Оля поздравляю с этим СОБЫТИЕМ, молодец Пампушка!!!
Я тебе сегодня уже говорила, но повторюсь, рысаков заезжать самое милое дело!))
Я с содроганием смотрю на Рашу..... 3 года барышне.... а она и вальтрап то на спине с истерикой надела.... но на корде вела себя прилично))) Про заездку Сони стараюсь не думать.... она точно даст еще прикурить((( хотя и Покос тут показал себя неожиданно... с козлами и родео... на спинку седелку тяжелую положили ох ох ох.....
С ностальгией вспоминаю заездку Гибсона, Моли, Рифа, сели и поехали.... Гибсон в руках и на корде, а ему в попу Моль со мной в седле и все отлично.... как хорошо что впереди из рысаков еще Ребус есть))))))

Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. Заездка!

Галюш, очень надеюсь, что мы и дальше спокойно будем всему учиться :D
Уверена, что и твоя 3-хлетняя красавица, попривыкнув, заездиться. Не торопись.
Ох, я в шоке - после всех этих новогодних явств +4 кг, жуть-жуть! Срочно в конюшню, килограммы сбрасывать.

Сверху