Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. Заездка!
В субботу не случилось мне добраться до конюшни
Каюсь, т.к. знаю, что Кузьма меня ждал. Говорят, он вчера утром сотрясал стены денника, стучал ногами и всячески показывал неудовольствие, мать то так и не приехала
Вечером часов в семь, когда немного оклемавшись, решила ехать, поняла, что что-то не пускает меня туда мысль о неисправностях в машине. А встать на конюшне часов в 11 ночи - не улыбалось, т.к. в это время обычно уже все по домам сидят.
Утром надо было ехать делать глушитель. Я живенько раненько собралась и попилила к машине. А машинка моя последнее время, что-то заводиться стала раза с третьего. Ничего, подумала я, сначала трубу у глушителя поменяю, потом разберусь с зажиганием. Ан нет!, подумала машинка. Она то завелась,НО не на долго. По дороге, буквально в остановке от дома, я остановилась купить сахара. Встала аккуратненько так на стояночку, ну и всё, приехали. Выйдя с сахаром, я уже машинку не завела
:shock:
Времени было 10.20. Ерунда, подумала я, электрички ходят - поехала до Домодедово на электричке, там на такси. Благо, дешево берут. Подъехав к повороту в конюшню, стало понятно, что метров 200 надо идти пешком, все замело.
Надо сказать, что в Москве буран не так чувствовался, как в открытом поле за городом. Даааааа, подумала я, хороша бы я вчера была, если бы доехала.
Кони не гуляли, кругом мело. Зайдя в конюшню, выдохнула, дома!
Кузяша, конечно, стоял обиженный, пришлось объясняться, Помпуша гугукала во весь голос басом
Мама пришла.
Яна приехала к нам, еле доехав из Фаворита, и уже никуда больше не поехала. Поэтому я, не долго думая, вручила ей поседланную Помпушу с кордой
, Яна была не против. Они поработали на корде, т.к. на масе было седло, то Яна предложила мне туда сесть
.
Даааааа, это требует отдельной главы в рассказе - Помпуха встает носом к стенке, паркуется, боком к скамеечке, я сажусь, она сдает назад (сама) и идет
Очень Вумная девица. Дальше мы с ней походили шагом и даже рысили в обе стороны!
Вот, такие у нас новости! Помпуша, в отличие от Кузи, маленький диванчик, мягенькая, не трясет. В общем минут 10-15 меня катала Помпуша
Я знаю, что на молодой лошади ручками лучше не водить, только ноги и корпус. Она очень старалась. На движения, посыл и остановку реагирует мгновенно, ты только решил и чуть двинулся, а она уже поменяла шаг на рысь или остановку. Реактивная реакция, но видно, что это еще от юности - порывистость такая прямо. В общем, молодец кобыла и Яна, ее обучающая