Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. Заездка!

Сегодня Наташа мне перекинула кууууууучу фоточек с Дыра Помпушенции, хватит надолго :D
Т.к. время ужО позднее выложу несколько - т.к. фотографу Наталье и сопровождающей нас для поддержки Катюхи Белки не понравилось фоткаться у конюшни, т.к. не комильфо, пришлось переться в поле, в дальнюю леваду. Я была не готова к таким походам, но пошла, чтобы создать на фото приятный фон для именинницы.
Именинница не ходящая в сугробы обалдела от такой прогулки и вот:

радикал больше грузить ничего не хочет :( значит выложу попозже.

Катьк, если бы ты, как Ленин, не вела меня вперед, я б точно не пошла :lol: Под ногами был полный лед у конюшни, холодно, я не в теплой куртке :shock: НО...красота дороже! Нельзя же не создать антураж для именинных фот :D Поэтому, спасибо, что вытащили меня. Я туда начну прохаживаться по-тихоньку, только не в такую погоду :)

Сегодня Кузяше исполнилось 11 лет!
Еду поздравлять своего любимого друга :D

Как время летит-то, блин.
С Happy Birthday великого орловца! :D Желаю жить и радовать всех окружающих как можно дольше! И обязательно подарить миру замечательных детей!

Долго думал, как поздравить... Музыкальный подарок от меня. :) Думаю, понравится

Кирюш, большое спасибо! :)
Зашла только что к Лене в дневник - там песня, захожу к себе, а у меня тут тоже музыкальный подарок :) Спасибо большое. Мне очень понравилось.
Кузя был доволен, что к нему приехали, в нос поцеловали, почистили :D , накормили.
Я ему, Кирюш, передам, что он великий - хотя мы, конечно, парни скромные, великие - наши родственники.
Вот немного именинника
изображаем памятник в леваде

потом пришли девчонки поправить съехавший трок и началась веселуха :)
не снимается, зараза!

и вот так

Катюш,)) спасиб!

Аххахах, Кузьма в своем репертуаре :mrgreen:

естественно :lol:

Как у вас днюхи-то кучно! Поздравляю, желаю всем богатырского здоровья.
Каждый раз удивляюсь на Помпушку, какая она уже большая и складная выросла! (Тьфу прям! :mrgreen: )
А Кузя, ну Кузя всегда для меня был эталоном красоты.

Иришка, спасибо, что зашла, спасибо за поздравления. Я этому великому эталону и этой складной девушке (ттт на них) обязательно озвучу поздравления:)

вот сижу и думаю про вакцинацию от бешенства - поговорили с Наташкой на конюшне. говорят, есть импортная прививка, которая переносится не тяжело, нашла вот Нобивак Rabies производства фирмы Intervet (Ирландия), не знаю только Хде ее добыть?
еще вот про это дем...ксикоз надо у Маши узнать, я бы сделала перед весной, чтобы не думать о мокрецах, т.к. в левадах точно будет чача!

Оль, про бешенство я тут очень много интересовалась.... Для себя нобивак видимо вычеркнула, скорее всего буду если что нашу добывать.... Нобивак очень хотелось бы таких же лабораторных подтверждений формирования напряженного иммунитета, какие у меня к сожалению есть про его НЕформирование.... Правда на собаках. Но парит.....

Ань, а наша тяжело переносится :(

Ну да, тяжело. Но иммунитет ноль и ревакцинация после достоверно сделанного нобивака меня еще больше озадачивают, чем осложнения на нашу.... Не для галочки ж колем то..... Рабикан еще кстати глянь. За точность правда не ручаюсь, вечно его название путаю.

Ань, нашла. Надо еще в Гандикапе посмотреть вакцины.
Слушай, у нас действительно в конюшне Общество знаний :lol: Катюха и ты отмеряете натрий, кальций, фосфор и т.д., изучаем действие прививок и подкормок :D
Я так вот последние ночи занимаюсь поиском в Ебее крепкой дождевой попонки (легкой) от 1000 D по сходной цене :) Скоро веснааааа!
Там прямо чего только нет и цены, как при коммунизме. Посмотрев цены в наших конных магазах, что-то и не хочется там больше ничего брать. Зачем переплачивать :?:

В субботу не случилось мне добраться до конюшни :( Каюсь, т.к. знаю, что Кузьма меня ждал. Говорят, он вчера утром сотрясал стены денника, стучал ногами и всячески показывал неудовольствие, мать то так и не приехала :(
Вечером часов в семь, когда немного оклемавшись, решила ехать, поняла, что что-то не пускает меня туда мысль о неисправностях в машине. А встать на конюшне часов в 11 ночи - не улыбалось, т.к. в это время обычно уже все по домам сидят.
Утром надо было ехать делать глушитель. Я живенько раненько собралась и попилила к машине. А машинка моя последнее время, что-то заводиться стала раза с третьего. Ничего, подумала я, сначала трубу у глушителя поменяю, потом разберусь с зажиганием. Ан нет!, подумала машинка. Она то завелась,НО не на долго. По дороге, буквально в остановке от дома, я остановилась купить сахара. Встала аккуратненько так на стояночку, ну и всё, приехали. Выйдя с сахаром, я уже машинку не завела :( :shock:
Времени было 10.20. Ерунда, подумала я, электрички ходят - поехала до Домодедово на электричке, там на такси. Благо, дешево берут. Подъехав к повороту в конюшню, стало понятно, что метров 200 надо идти пешком, все замело.
Надо сказать, что в Москве буран не так чувствовался, как в открытом поле за городом. Даааааа, подумала я, хороша бы я вчера была, если бы доехала.
Кони не гуляли, кругом мело. Зайдя в конюшню, выдохнула, дома!
Кузяша, конечно, стоял обиженный, пришлось объясняться, Помпуша гугукала во весь голос басом :D Мама пришла.
Яна приехала к нам, еле доехав из Фаворита, и уже никуда больше не поехала. Поэтому я, не долго думая, вручила ей поседланную Помпушу с кордой :D , Яна была не против. Они поработали на корде, т.к. на масе было седло, то Яна предложила мне туда сесть :) .
Даааааа, это требует отдельной главы в рассказе - Помпуха встает носом к стенке, паркуется, боком к скамеечке, я сажусь, она сдает назад (сама) и идет :D Очень Вумная девица. Дальше мы с ней походили шагом и даже рысили в обе стороны!
Вот, такие у нас новости! Помпуша, в отличие от Кузи, маленький диванчик, мягенькая, не трясет. В общем минут 10-15 меня катала Помпуша :) Я знаю, что на молодой лошади ручками лучше не водить, только ноги и корпус. Она очень старалась. На движения, посыл и остановку реагирует мгновенно, ты только решил и чуть двинулся, а она уже поменяла шаг на рысь или остановку. Реактивная реакция, но видно, что это еще от юности - порывистость такая прямо. В общем, молодец кобыла и Яна, ее обучающая :)

Оль, а почему ты рассказываешь как на Кузе галопом ездила? :mrgreen:

Лен :D , Кузя галоп теперь делает постоянно. И уже без истерик, сегодня даже вправо поднялся сразу с нужной ноги! Первое время он поднимался с левой, потом надо было его перевести в шаг и еще раз поднять, опять не с той, еще раз повторить. Он думал, потом со 2-3го раза поднимался правильно.
Вообще, Кузьма у меня военный человек, т.е. конь :D - по программе подъем влево, переход в рысь, шаг - сахар, сразу вправо, переход в рысь, шаг, сахар. Я его сегодня не сразу вправо после левого галопа подняла, так он нервничать стал - нарушаете, тетенька! Также он отслеживает и график моих приездов. Уж не знаю, как он его для себя запомнил, но точно знает в какие дни я приезжаю. И всегда удивляется и радуется, когда приезжаю чаще.

А мы с четверга не работаем ибо в четверг у нас очередная привика была)) а в 4 апреля у нас бешенство колим)
Так что все снегопады мы прогуляли))и работать начинаем с завтра))

Сверху