Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. Заездка!

Галь, а Вы нашу колете? И ты еще называла - демотоксикоз, правильно?

OlgaSh написал(а):
Галь, а Вы нашу колете? И ты еще называла - демотоксикоз, правильно?

Гемобаланс австралийский колим и катозал тоже импортный.
От дематомитозов мы кололи Поливак ТМ. Только у одного коня была на попке припухлость и прошла за 3 дня. Она работает))
По бешенству колоть будем Нобивак Рабиес.
Потом по планам наша отечественная от ринопневмании и за тем наша же от гриппа. Так что у нас впереди еще 3 укола)) после бешенства для след вакцины ждать 3 недели.

спасибо! теперь пойду Машу мучать с прививками :D

А меня не надо мучать! :wink: Я сразу отвечаю,что Бешенство я прививать НЕ БУДУ!(Если кто хочет привиться от бешенства,то это будет делаться только под расписку и личному договору с Ветстанцией!)...Вакцины от Дематомитозов нет в природе!Есть вакцина от Дерматомикоза,которая прививается раз в два года(у нас по плану в июне.)!
Оль,только без обид?!Прививать лошадям вакцину для собак?(Бешенство)Поговорила с ветами...,получаем упадок иммунитета и никаких гарантий!(т.к. разрабатывалось для собак и пушных зверей).А реклама двигатель торговли!!!Со слов всех моих знакомых ветов,действующей вакцины от Бешенства для лошадей в России нет...

Маш, спасибо. Как вовремя я к Ольге в дневник зашла. Тоже мучились на конюшне: прививать - не прививать бешенство в нашей -то глуши. :D Теперь точно не буду.

Маш, хорошо, что написала, а то я никак с тобой не пересекусь :)
С Дерма....зом понятно - буМ ждать.
А вот вообще есть ли от бешенства лошадей прививка? Собачьей я не хочу прививаться! Может откуда заказать для себя, только где она есть?
Ириш, в нашей то глуши как раз лучше и привиться, только ни чем попало.

Я, конечно, сегодня вычудила. На конюшню приехала в полдесятого на электричке. Ехала и понимала, что могу приехать, когда не с кем будет уехать. Машинка то встала. Правильно я почувствовала - приехала, Наташа с Катей уже уезжают, осталась только Маришка-Сверстник. Она меня подождала немного пока я своих яблоками с морковкой накормила, в носы поцеловала. И главное, померила на Помпушенцию седло, которое нам Яна организовала. Я его на себе в электричке тащила :D ненормальная мать! Вроде подошло. Завтра Яна проверит. Если подойдет, наша мОлодежь будет с седлом:) Яне спасибо. Мы поносим. А то, Иришк, твое на нас крутится вправо, мы еще не доросли до размеров владимирского тяжика :)

Вот - пишу здесь, чтобы не забыть самой
IMRAB® Bovine Plus
IMRAB Bovine Plus contains Killed rabies virus, Pasteur strain

Rabies Protection for Horses

Horses are at risk of becoming infected with the rabies virus because they are often kept in environments that overlap with wildlife habitat. When a horse contracts rabies, the results are devastating. MERIAL® IMRAB® Bovine Plus can be administered to healthy horses and foals 3 months of age and older. Horses should be revaccinated annually.

PACKAGING
IMRAB Bovine Plus is available to veterinarians only.

Вот как бы ее теперь в Россию затащить?

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=1147
Согласно инструкции и для лошадей))
Это дело личное и каждого прививатся или нет))
От бешенства я своих буду прививать, у нас ситуация не ахти, и пару собак с бешенством в районе были, не сейчас а в том году, да и лисы очень уж близко бегают)))

Насколько я поняла из слов своих ветеринаров, разрабатывалась и тестировалась эта вакцина НЕ на крс и лошадях. То есть их в инструкцию вписали уже до кучи, а делали ее под собак.... Поэтому это изначально не лошадиная вакцина, и как она работает на лошадях, не проверяли, а предположили по аналогии.
Правда, со слов тех же ветеринаров, наша российская вакцина тестировалась в том числе и на КРС, поэтому ее мне описали как довольно универсальную в плане разработки, но при этом довольно неприятную в плане переносимости.
Маша вот говорит, что другие специалисты считают, что и наша тоже, если я ее правильно поняла... Тоже не под тех животных делалась...

Галь, согласна с тобой, что нужно делать - для себя и буду делать.
Ань, сомневаюсь по поводу мнения наших ветеринаров, связанного с этой прививкой - для меня это не авторитетное мнение по использованию, т.к. больше, чем уверена, что они ее не использовали.
Я бы уточняла мнение импортных ветеринаров по поводу этой прививки и практики ее применения. Надо на их сайтах порыть мнения. По описанию - именно для лошадей.
Надо еще спросить у Наташи OURMAN - что у них в Европах колят лошадям от бешенства и есть ли там вот эта прививка.
Маш, а чего твоя подруга Валя говорит - какую вакцину употребляют в Германии?

для меня это не авторитетное мнение по использованию, т.к. больше, чем уверена, что они ее не использовали.
Эмммммм.... так... не использовали бы наверное и мнения бы не было.....? По крайней мере, мои веты не страдают обычно рассказами о том, о чем они имеют сугубо теоретическое представление, думаю, Машины - тоже сталкивались на практике с вакцинацией от бешенства и не просто так имеют ту позицию, которую они имеют....
А рыть надо не мнения. А титры после вакцинации и их динамику. ИМХО.
(В Америке вон вообще колят вакцину 5 в одном или 7 в одном.... и бешенство там есть).

вот эта imrab large animal точно для лошадей.

Аааааааа, сорри, видимо я не так тебя поняла, я думала ты это про ранее обсуждавшиеся вакцины.
ЗЫ. Кстати реально интересно, возил ли кто-то вакцины.... Т.к. насколько я знаю легально такие штуки ввозить то нельзя?

Да, Анют, я про эту вакцину для лошадей, поэтому и написала про мнение наших ветов. Не думаю, что эту вакцину у нас широко применяют.
Тем не менее, надо бы уточнить, как ее можно завезти для себя. И что пользуют в Европе.
О! нашла! Это отделение американской фирмы в Москве:

Российский филиал компании Мериал

125009 Россия, Москва ул. Тверская, д. 22
Телефон: +7 495 721 14 00
Факс: +7 495 543 99 81

вот у них то и узнаем, можно или нет завезти прививку.

Оль,в Европе Бешенство прививают крайне ограниченно...Это не обязательная прививка!Не очень понимаю откуда такой ажиотаж вокруг Бешенства?В Домодедовском р-не оффициального карантина нет!Нас не обязали привививать лошадей от Бешенства!..Зачем наносить непоправимый удар по иммунитету лошадей лишний раз?..И повторюсь,все вакцины от Бешенства испытывались на мелких животных(собаки,кошки,пушные звери!!!),разрешены в использование на КРС,Свиней,Лошадей и т.д.,но данных о переносимости и побочке НЕТ!Если хотите прививайтесь!Под расписку и по личной договорённости с курирующем ветом.Я в этом учавствовать не буду!...Извините...

Маш, а что ты извиняешься то? Спасибо, что написала.
Каждый для себя сам определит - надо это его лошадям или нет. Про договоренность с ветом при положительном решении - тоже понятно, как и про расписку.
Я, например, нахожусь в раздумьях, т.к. общая обстановка по бешеным лисам и собакам год от года ухудшается, поэтому думаю.
Тем не менее, про прививку уточняю, чтобы знать.
Ань, про прививки от клещей тоже интересно - а они вообще есть для лошадей? Ты же узнавала, наверное, про них?
Сегодня заезжала Настя-Зёма - им от клещей точно нужно, там поле. Надо как-то обрабатывать.

От клещей прививок нет. Можно только колоть превентивно наиболее мягкий для печени препарат. Каждые полтора месяца на югах имидокарбом ширяют неместных. Что то про вакцину я читала для собак, но она даже не разрешена официально для лошадей, так что смысла кмк нет.....

Ань, а не знаешь - можно вроде чем-то местность обработать? В случае с конюшней Насти и Иры-Ворон - это должно сработать, там поле можно обработать. Помню Катюха рассказывала с Наташкой. Надо спросить :)

Оль, обработать можно, только стремно потом лошадей туда пастись выпускать!!!

Сверху