Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. Заездка!

Нащла в Фейсбуке потрясающую ссылку - просто таки Песнь седлу, тихонечко добавлю, фирмы Гермес :)
http://lesailes.hermes.com/ru/ru/cavalier_noir

Суббота. Как хорошо работать в открытой бочке!, солнышко светит, а ты под крышей в тенечке. Помпуше вообще по-моему прикольно там бегать :D Бегаешь себе по кругу и кино смотришь - кругом в левадах лошади, кто жует, кто спит, кто играет. Потом пошли походить перед конюшней. На стоянке уже почти сухо, лужи кое-где, по краям еще сугробчики и перед ними небольшие участки льда с подтаявшим снегом.
Интересно всё лошадке понюхать, посмотреть. Залезла лошадка на такой участок и пошла сугроб нюхать, обратно развернулась, а льдинка Бац и лопнула под копытами. Ух! Подумала Помпуша и встала на снегу. Ни вперед, ни назад :shock: Пойдем, говорю, Помпуша - Неа! Страшно. И сахаром уговаривала, и пыталась ее сдвинуть. Нет.
Стою жду, говорю "Помпуша, ты на льдине останешься жить? Домой не пойдешь? Смотри, люди вокруг по плитам ходят, давай, двигайся." "Нет, страшно ногами двинуть, опять лед треснет :roll: " Попросила рядом стоящую Вику с чомбуром подойти к попе и тихонечко ее двинуть. После минут 3-х мягкого похлопывания чомбуром, Помпушенция, собрав всю свою волю в копыта, присела на попе и ..., подняв вверх 2 передних копыта сразу, фактически перепрыгнула с льдины на сухое место. Вот! Героическая кобыла!
Выдали сахар за такой смелый поступок.
С Кузяшей работали в манеже. Никого, двери открыты, через двери видно как в бочке лошадка бегает, интересно, стояли смотрели :)

А у нас не поездить толком, грязно.
Помпуша молодец.

Ничего, Кирюш, скоро все высохнет.

Катюх, вот смотрю на твою новорожденную Капушенцию и думаю, наверное, Помпуху такая же смешная была, когда родилась :) Они ж похожи.
Интересно, как там наш внучек, большой уж стал. Аля что-то фото не выставляет.

Да, они все смешные :)) Самая смешная была Белка, которая ваще не могла взять в толк, что произошло :)))

Ты нашла лен?

Кать, описание Белкиного поведения вообще классика жанра :lol: Удивленная мать - откуда что взялось и чей это найденный ребеночек рядом болтается?! Читала, смеялась :D

Так, Ир-Анири, ко всем зашла, у меня даже не отметилась! :twisted:
Выражаю обиду!
Я тут можно сказать весь ебей облазила, ища этот спот-он, чтоб Вам с Наськой от клещей избавиться!
Нам то он нужен только на выходы в поле попастись.
Сегодня вот тренировка у меня начиналась в 10.30. Машина только в следующее воскресенье на сервис поедет, а ездить то нужно :) В субботу меня Катюха везла с кучей пожитков, думала в машину не влезу - из Германии посылки пришли. Все, что себе заказла, на конюшне девчонки и тренер разобрали, т.к. курточка норвежская на иХниХ девушек делается, у которых (пардон) размер груди другой :D Куртку Kingsland Яна забрала с бАААльшим удовольствием. Бриджи Sonenrider, которые помимо себя Владимировне заказывала, оказались маломерными, на нее мой размер пошел, а Яна себе ее забрала. Хорошо, хоть перчатки отстояла. Сказала - ВСЁ, никому не отдам! :D
Теперь надо всем перчатки BR. У нас на конюшне как всегда, если у кого что-то вдруг ненужное появилось, можно не париться :D , так все в конюшне и останется, у других пользователей.
Теперь буду новый заказ делать, без штанов сама осталась на лето :shock:
Так, ушла от темы. Поехала я сегодня рано утром на электричке. Времени 8.50, я уже в вагоне сижу. Солнышко еще было, правда, похолодало как-то резко сегодня. Вот еду и думаю, ну это ж надо, взрослая такая уже дама, а как девчонка, несусь на тренировку и к лошадкам своим дорогим. Я так в юности на репетиции танцевальные носилась и на свидания:D
Приехала, захожу в конюшню (как же приятно, что уже двери открыли!), а коня опять не вижу :) Опять, думаю, не вовремя мать принеслась, Кузяша почивают в это время, лежим-с. Подошла к двери, лежит мой зайчик так уютно на опилочках, дремлет. На голос глаза повернул, дверь открыла, он полежал еще немного, встал. Пошел здороваться. И как-то так головы наши встретились, что я бровью, как о каменную стенку шарахнулась. Ох, сказал Кузя, и отскочил к стенке. Что то я не то сделал, было написано в глазах. Я стою свою бровь тру и ворчу, Кузя у стенки стоит, глазом косит, типа "Жива?" Короче почистились, заниматься пошли.
Наконец-то наступил момент, когда я могу уже и о своих коленках думать :lol: , что надо мне их держать прижатыми. А на Кузе, скажу я Вам, это дело далеко не легкое :D Занимались мы с Маргошей (в охоте) и Гурамчиком.
Надо отдать должное и Кузе, и Яне (они привыкли работать с лошадьми в манеже) - Кузьма сильно не отвлекался. Мы даже под конец сделали уже привычные для коня галоп влево - шаг/сахар/похвалили - галоп вправо, шагаем.
Кузьме очень нравится теперь галопом скакать, скорее бы уже на плац, там места мноооооооого. Он сегодня от избытка чуЙств, аж несколько раз подпрыгнул на галопе. Но нас так просто не возьмешь! Прыгай, не прыгай, а сверху человек сидит и рулит :D
Вот опять быстро выхи пролетели. Завтра на работу!

Нам то он нужен только на выходы в поле попастись.

Оль, мож тогда спрей проще купить??? И перед выходом брызгать?

А он где продается? Там же?

Ты всегда в моих мыслях, так что отмечаться не обязательно! Теперь знай об этом и не жужжи... :lol: :evil:

Оль, спасибо за заботу. Закажи, если не трудно. Я в этих ебеебеях полный профан. Клянчу у всех. :oops: :cry:
У нас правда засада в смысле клещей. Я на этой неделе может только разочек смогу приехать, так что гроздьями снимать буду наверно. :(

Да, любой, на котором ticks написано :))

Девчат -все эти моющие средства -смываются первым потом и дождем.
Я только каплями Барс собачьими спасаюсь.
Они маслянные.Правда надо 3 пачки на лошадь.На крупную наверно 4-5.но зато почти месяц забываешь о клещах.Проверена не одним годом.

Оксан, спасибо, что опытом поделилась :)

Ура!!! У нас скоро будет нормальные грунты с новой щепой. Очень надеюсь, что мы не долго будем деньги собирать на эти обновки.
Манеж - это дело хорошее, но хочется на улицу :D

вот уже которые раз наблюдаю на сайте банер не то церкви Исуса, не то детей Иеговы - вот интересно кому на это жаловаться? я его отключаю. но вот непонятно кто разрешает сектантские банеры на сайте размещать? :roll:

OlgaSh написал(а):
Манеж - это дело хорошее, но хочется на улицу :D
Ездила во вторник на плацу - это просто сказка какая-то, даже не думала, что будет на столько хорошо после манежа, такой простор. А так грунт возле выхода еще вязковат конечно, но в целом еще не пылит, но уже не мокро :roll: Ну это до первой жары конечно.
OlgaSh написал(а):
вот уже которые раз наблюдаю на сайте банер не то церкви Исуса, не то детей Иеговы - вот интересно кому на это жаловаться? я его отключаю. но вот непонятно кто разрешает сектантские банеры на сайте размещать?
:D
Думаю, сайт тут не причем. Скорее всего, баннерное место закреплено за какой-то баннерной сеткой и она туда транслирует все, что посчитает нужным.

ну, я не специалист в этих банерских сетках. всегда думала, что у сайта есть владелец, и он продает рекламные места.
Бог с ними. здесь для этого модератор присутствует - как раз хотела пожаловаться, что моя тема о продаже седла улетела в небытиЁ!

Вик, чтобы плац летом не пылил, мы стараемся его проливать шлангом. :)

OlgaSh написал(а):
Вик, чтобы плац летом не пылил, мы стараемся его проливать шлангом. :)

Что проливают, я знаю. Имела ввиду, что на удивление, без всякого вмешательства, он уже сейчас приятный :o

Ну а с непылением еще и свеженькая щепа тоже должна помочь :)

ой, очень надеюсь, что у нас она скоро появиться. :D

Сверху