Ощущение насилия над лошадью...

Зюлейка написал(а):
Вообще, мне как-то неприятно, когда лошадь какает на ходу. Почему-то напоминает человека, который "делает под себя".
Зюлейка, это потому что ты не верхом на лошади ездишь, а в качалке :D

OlgaN, я тоже Ред Булл люблю. Кста, его можно мешать с ромом (1/3), типа коктейль

Я так прицепилась с этим вопросом:
А откуда у Вас вообще взялась мысль, что лошади работать с человеком, в частности, со всадником на спине, не нравится? Только честно.
не потому что этот вопрос возник у автора темы в принципе, а потому, что в какой-то момент UneCheval вроде бы начинает соглашаться с нашими доводами, а потом вдруг снова: "а все-таки это насилие!". Прямо как Галилей, честное слово (А все-таки она вертится!). Вот мне и стало интересно, может быть все-таки имелся кто-то, кто убедил насчет насилия?

А насчет насилия во время коликов - это оооо! Помню как одного коня гоняли 13 часов. (Ночью, разумеется!) Шаг-рысь, шаг-рысь. Стоило остановиться, как он заваливался так, что не поднять. Клизьму ставили и уколы делали на шагу. Как вы сами понимаете, добровольно он не бегал - хотел лечь и помереть. А мы, сволочи, не давали. А хозяйка конюшни за нашей спиной уже об утилизации договаривалась на всякий случай. Не понадобилось - откачали. Он нам, как оклемался, все припомнил. :lol: Сорри за офф.

Швед-нибенимеда написал(а):
Зюлейка написал(а):
Вообще, мне как-то неприятно, когда лошадь какает на ходу. Почему-то напоминает человека, который "делает под себя".
Зюлейка, это потому что ты не верхом на лошади ездишь, а в качалке :D
Тогда еще ладно, если оно "под себя" - лишь бы не "на тебя" !

UneCheval написал(а):
Одно живое существо пользуется другим,причем не из своего 'племени',не особо то оно естественно. Мне б не понравилось если б кто нибудь вздумал на мне ездить.
Считайте, что это своебразный симбиоз, мутуализм (форма симбиоза со взаимовыгодными отношениями). Вполне естественное природное явление. Муравьи собирают "сахарное молочко" у тлей, а взамен их защищают, "пасут"... ничего не напоминает :wink:? Некоторые птицы "ездят" на крокодилах, обеспечивая себе не только источник питания (остатки пищи крокодила, причем крокодил покорно открывает ротик и ждет с распахнутой пастью, пока птичка не "почистит ему зубы"), но и убежище. А на Вас (точнее, даже внутри Вас) "ездят", между прочим, целые колонии бактерий: кишечная флора. Вы против этого возражаете :wink: ?

А ещё для лошади нормальная работа (если всадник не патологический садист и не истерик-неумеха с грубыми манерами и руками) - это развлечение. И развитие. Как мозгов, так и мускулатуры. Можно, конечно, развивать лошадку и с земли... не только молодую,но и до самой её смерти. Но это уже не сюда.
Вопрос: хочется ли ей развивать мозги? Ответ: а хочется этого школьнику? Но приходится! И там, и тут...

В принципе, любое воспитание - насилие. Например, требование ходить на горшок, а не куда попало.

Снегурочка написал(а):
А откуда у Вас вообще взялась мысль, что лошади работать с человеком, в частности, со всадником на спине, не нравится? Только честно.
не потому что этот вопрос возник у автора темы в принципе, а потому, что в какой-то момент UneCheval вроде бы начинает соглашаться с нашими доводами, а потом вдруг снова: "а все-таки это насилие!". Прямо как Галилей, честное слово (А все-таки она вертится!). Вот мне и стало интересно, может быть все-таки имелся кто-то, кто убедил насчет насилия?

Дык все потому что и хочется ездить,и стыдно как то,вот и мучаюсь туда сюда вопросами!это как баранинки хочется,а барашек же такой хорошенький,жалко! а мясо то все равно вкусное...блин! :roll:

Снегурочка написал(а):
не потому что этот вопрос возник у автора темы в принципе, а потому, что в какой-то момент UneCheval вроде бы начинает соглашаться с нашими доводами, а потом вдруг снова: "а все-таки это насилие!". ...может быть все-таки имелся кто-то, кто убедил насчет насилия?
Да этот "кто-то" - я. Насилие определенно есть. Причем не всегда это насилие на пользу животному (хотя иногда на пользу). И все равно комплексовать не надо: этому животному позволили появиться на свет, растили его, кормят и ухаживают специально для того, чтобы Вы и я его "насиловали". Т.е. косвенная польза от насилия все равно есть, ибо любимая скотинка существует на те деньги, которыми мы это "насилие" оплатили. А деньги эти, между прочим, тоже не с неба на нас упали, а мы их своим горбом и потом заработали (т.е. насилие над собой тоже имело место).
Спокойно ешьте баранину и помните о том, что благодаря Вам этот барашек родился на свет, ел, отдыхал, гулял и играл до определенного возраста. Если чокнутые зоозащитники превратят нас всех в вегетарианцев, таких барашков не будет вообще.

правда конечно, но ощущение мое все же не проходит. ну пес с ним, все равно я заниматься продолжаю. сейчас смотрела скачки,или бега?, лошади галопом до финиша бежали короче. противненько все таки,под конец забега их так активно замахиваясь лупили то по плечам,то по бокам...ну блин, гааадость все таки... :|

Вот уж не думала, что эта тема так разрастется.

Уважаемый автор темы... У вас желание ездить верхом есть? Я так понимаю, что есть. Ну так и учитесь. Учитесь ездить хорошо, чтобы и вам и лошадке с вами сотрудничать было приятно. И прекратите это моральное самоизнасилование.

И не смотрите вы эти скачки по TV. Ну зачем же так себя мучать.

Да простит меня автор темы, но это уже смахивает на какой-то мазохизм ... терзается человек, терзается, а все равно продолжает сам ездить и смотреть на все это ...

Мы Вас при таком раскладе вовсе не переубедим. А и надо ли? И чего мы, собственно, тут на 16 страницах доказываем то ли себе, то ли автору, что мы "не верблюды" и лошадки с нами не мучаются ... а она нам: "Нет, а мне все-таки кажется..."
Да сколько ж можно-то?

опять страшные хлысты.... возьмите уже хлыстик как его держат всадники и постучите по себе... фотки синяков вывесите в форум, очинтересно будет если у вас они появятся... :lol:

UneCheval написал(а):
посмотрела сейчас по тв скачки рысаков, запряженных колясочками такими,где сидят собственно говоря наездники. жалко животных все ж таки,они еще до начала забега уже все в мыле, изо рта пена! при беге из них все соки выжимают,а особенно противно в самом конце,когда начинают бить лошаков хлыстами со всей дури чтоб бежали к финишу быстрее конкурентов,вот этот момент,отдаленно похожий на то что я описывала в начале темы,и вызывает непреодолимое чувство насилия...по сравнению с этим конечно мои тычки в бока лошади это мелочь... :roll:

UneCheval написал(а):
правда конечно, но ощущение мое все же не проходит. ну пес с ним, все равно я заниматься продолжаю. сейчас смотрела скачки,или бега?, лошади галопом до финиша бежали короче. противненько все таки,под конец забега их так активно замахиваясь лупили то по плечам,то по бокам...ну блин, гааадость все таки... :|

нда...
автор темы производит странное впечатление. Очень странное.

UneCheval написал(а):
Одно живое существо пользуется другим,причем не из своего 'племени',не особо то оно естественно. Мне б не понравилось если б кто нибудь вздумал на мне ездить.:mrgreen:

Вот это-то как раз абсолютно естественно!
Есть огромное количество живых существ, которые пользуются другими, причем не из своего племени. И человеком в том числе. И это не только симбионты, но и паразиты. Вши, блохи, глисты... И что интересно, совершенно не задумываются при этом, насколько это естественно или нравственно. Даже если при таком использовании наносят непоправимый вред здоровью своего "партнера" :wink:

Ну, таки мы не паразиты все-таки. Мы же их кормим, поим и все такое :)
Что вы все набросились на автора темы? Какое "странное впечатление"? Ощущение насилия не проходит, - так оно и не должно проходить. Если у кого-то прошло, значит, этот человек не замечает очевидного. А в финише скачек лошади так наадреналинены, что вряд ли чувствуют такую уж сильную боль.
Автор ездит верхом, автор старается узнать больше. Думаю, в итоге будет приличный конник, в меру напористый, в меру совестливый.

Ну вот, приехали.
Лично у меня нет ощущения насилия над лошадью. Есть понимание, что в определенные моменты имеет место принуждение, но я не испытываю никаких угрызений совести по этому поводу, потому что я искренне не понимаю, кому от моих угрызений будет лучше.

Эгоистка написал(а):
Ну, таки мы не паразиты все-таки. Мы же их кормим, поим и все такое :)
Что вы все набросились на автора темы? Какое "странное впечатление"? Ощущение насилия не проходит, - так оно и не должно проходить. Если у кого-то прошло, значит, этот человек не замечает очевидного. А в финише скачек лошади так наадреналинены, что вряд ли чувствуют такую уж сильную боль.
Автор ездит верхом, автор старается узнать больше. Думаю, в итоге будет приличный конник, в меру напористый, в меру совестливый.

Вот я и говорю - чем мы хуже паразитов? :wink:
Почему кому-то нами можно пользоваться, а нам кем-то - нельзя?

Насилие, использование, конечно, присутствует.
Только границы всему должны быть, и на бегах. скачках в том числе.
Одно дело, когда лошадь в заезде высылают легким хлыстом. Другое дело, когда потом за проигрыш в деннике избивают кнутом так, что лошадь головой об потолок бьется.. :twisted:
А взмыленные лошади перед заездом - ну так они ж после проминки, уже пропотели. А без проминки сразу беговую нагрузку давать - это угробить лошадь.

Эгоистка написал(а):
Что вы все набросились на автора темы? Какое "странное впечатление"? Ощущение насилия не проходит, - так оно и не должно проходить. Если у кого-то прошло, значит, этот человек не замечает очевидного.
Хм... вот читаю... и толи в другом мире живу, толи хз.
У меня лично от моей вчерашней тренировки осталось ощущение не насилия над лошадью, а насилия надо мной! Эта коза хотела носиться, я (в меру своих сил) старалась ей этого не давать - ноги поотрывает, нельзя ей бегать так. В результате лошадка чуток взмылилась от злости - что ей все-таки не дали оторваться, а у меня было такое ощущение, что еще чуть-чуть - и я помру на месте. Но никто не бежит меня защищать от вредной лошади.

Вот скажите мне, в том, что я не давала лошади бежать и отрывать себе ноги - это насилие? Так насилием можно назвать и то, что я кошке не даю жрать мишуру - ей же так хочется, ну и что, что у неё потом проблемы с желудком будут.

По поводу же регулярных попыток автора сравнивать большой спорт и прокат.... Ребят, вы как маленькие. Вы еще удивитесь, почему у президента есть вилла, а у вас - нет.

Сверху