lisa (lisa)
Новичок
Я тоже. Особенно по утрам: "и вот это чудище с помятой рожей и клубком ядовитых змей на голове - Я?! Не может быть!".Эгоистка написал(а):лично я иногда сомневаюсь – я это в зеркале или не я.
UneCheval, а можно я Вам сказочку расскажу?
Были у купца три сына.
Первый умный был детина,
Средний бы и так и сяк,
Третий вовсе ж был дурак...
А купец наш был бедным, еле концы с концами сводил. Все никак у него тогровля не ладилась: не хватало денег, чтоб стоящий товар закупить. Вот однажды пошел младший сын на ярмарку, товары покупать, и встретил по дороге нищего старичка с белой бородой. А в поводу у того старичка жеребенок был: тощий, репьями покрытый, под грязью ни стати ни масти не разглядишь. "Купи, Ваня, жеребеночка, богатым будешь!" - говорит старичок. Ваня, дурачок такой, и поверил, взял да на все деньги и купил жеребенка. Пришел домой с покупкой, отец с братьями на него набросились - что ж ты, дурень такой, все истратил не пойми на что! Уж и били его, и ругали его, все волоса выдрали.... да что делать - посердились да и простили.
Жеребенка в стойло поставили, а Ванюша как часок свободный выпадет - так разу к нему. Ласкает, играет, сахарок со стола ворует да жеребенка подкармливает. Прошел год, прошел другой, вырос жеребенок в карсавца-коня. Собрался как-то утром Ваня стойло почистить - глянь, что это блестит? Запустил руку в навоз по локоть, а там три золотые монетки! Ну, тут Ванюша сразу домой, сует руку грязную отцу под нос: "Гляди, батя, жеребеночек-то наш золотыми монетками какает!"
Так и повелось. Каждое утро Ваня шел в стойло и подбирал три золотых монетки. И зажили они припеваючи - не так, чтобы шоколат кажный день кушать, но сахар к чаю всегда был. Дом новый отгрохали, сад яблонями засадили, отец торговлю наладил. А Ванюша - тот все со своим "жеребеночком" возится, а тот уж выше его головы вымахал. И ласкает его, и играет с ним - кликнет коня, тот на дыбы встанет да ноги передние ему прямо на плечи и поставит. Братья-умники сердятся "Что ж ты, дурень, делаешь, забьет ведь тебя насмерть!" "Не забьет - смеется Ванюша - он осторожно!"
Прошел год, прошел другой, прошло десять. Состарился конь, перестал монетками какать. "Не беда - говорит Ванюша - дом есть, сад есть, торговля идет, чего нам еще!" А к Ванюшиному слову в доме теперь прислушиваются, это ведь он в дом богатсво принес. Так и стоит конь в стойле, а Ванюша с ним играет да сахаром угощает. А как праздничный день, так Ваня из ворот да на ярмарку, только его и видели. Ходит, бродит, присматривается - вдруг еще жеребнок с золотыми какашками попадется? За двенадцать лет он неплохо поднаторел в какающих золотом лошадях.
"Сказка", разумеется, из реальной жизни. "Герой" сказки, как вы уже догадались - рысак. О каком "выжимании соков" здесь может идти речь? Кто ж будет выжимать соки из яблони, дающей золотые яблоки?