Re: Таши Деле))))))))))))))
dondolo, да трава такая, что сено на корню((((Ей косят просто вот это все, и дают, когда она не пасется)Искренне уповаю на крепость ее пищеварительной системы...В том-то и дело, что тетка говорит, что каждый день дает по 4 раза..Эх...
Ир, просто ЕД была в отпуске, а теперь, из-за Тибетского, мне удобнее во вторник с утра.А ЕД нет ни во вторник. ни утром.По пятницам я у нее )))
Сегодня дали лакомку. Опробовала путлища))У шорника сделала дырок, так что все ок, поменяла путлища, все справилась, разобралась)Пошли в Большой манеж. У двух тренеров были Опель, Лакомка, Лидер у Быловой, Иртыш, Берн, Монолит у Юхатской. ПЕрвую рысь пыталась не давать Лакомке убежать со стенки , с переменным успехом, боролась с "монолитностью" ноги, про которую О.В. сразу же мне напомнила, перемены направления, конечно. На шагу попробовала остановки. Как правило, правый зад отставлялся..Но Лакомка отвечала именно теми ногами, когда я, по указанию тренера. пыталась подправить ее.Но тут уже моя вина. что я или перебарщивала. и эта нога уже подводилась, либо, придя в правильное положение, лакомка уже не останавливалась, а шагала...На второй рыси поездила без стремян.В основном, учебкой.Ну чуток строевой. О.В. сказала добавить управление. Пыталась делать вольты разнодиаметральные, восьмерки. Основная ошибка- это руки напряженные, внешняя норовит задраться, и вообше положение рук надо исправлять.Ну и на вольту я норовлю все время "долбить" ногой((За это О.В тоже ругала. Ну и с плечами- слишком выставляю внешнее..Чтобы исправиться, О.В. посоветовала восьмерки. Первый раз не вышло из-за брошенного внешнего повода. второй раз не очнеь (помешал Опель, или я Опелю??), третий-более менее. ОТстала от этом от кобылы. ПРошли раза три через кавалеттину одинокую, меняли направление. Перед галопом сначала я тупила ужасно...лакомка ударила в стенку и сбежала с нее..Поскакали абы куда. но былова это пресекла. сказала остановить кобылу, поставить на стенку, и поднять в галоп..Держать внешний повод и работать внутренним. Ну вот, поскакали. Попробовала изобразить полевую посадку. Не очень.О.В. сказала, что надо было для этого еще короче путлища.Посидела под конец без стремян, прошли три раза через кавалеттину, правда. не очень ровно, вольтик завернули, тоже. не очень ровно....Ну вот и все..Пошагали и были отпушены, предварительно выслушав критику за несобранность.Вот.
Завела Дочу, расседлала. угостила яблочками, похвалила и поблагодарила. АЗамыла трензель.А Дип был в попоне и привязан)))))Потому что ЕГО запрягали))И я наласкалась ЕГО, нагло воспользовавшись тем, что ОН привязан)))))Хорошо зафиксированный пациент, как говорится))Угостила тоже)))Ну вот и все)