Re: Прокат и пустота. Правдивая история желтой шапочки)))
Всем привет)сегодня еще одна неожиданность)была на Пикете- гнедой 21-летний мерин-тракен, списанный по здоровью из выездки.Долго ждала открытия кассы. Удивилась, узнав, что у меня он. О.В. отнеслась скептически, но не сказала менять.Высокий. под 170, судя по тому. что с трудом сменила путлища,не снимая седла. Были Ханума с Пикетом, потом Букет с Холодинкой присоседились. ОЧЕНЬ тихиходный Пикет. О.В. сказала,что он на месте подскакивал. На самом деле, с его длинной шеей я чувствовала себя, как будто я управляю экипажем.Из-за этого вытягивала я руки, как клиент кабинета паркинсонолога(((( ОЧЕНЬ тряский. Не жесткий,но тряский. Из-за этого даже на учебке практически не смогла сидеть. И без стремян буквально несколько тепмов. О.В. советовала смягчать руку. но не бросать повод, и не отставать корпусом, чтобы двинуть его вперед. и еще поругала меня за то, что я его хлыстом хлопала по крупу. а не у шенкеля. Сказала,что если воздействовать хлыстом на круп, то лошадь учится отбивать задом. На второй рыси сделала пару диагоналей, несколько вольтов, перемен, пробежали через палочки несколько раз. Перед галопом в соседнюю леваду въехал трактор..рррррррр..О.В. вняла нашим мольбам-подошла к трактористу и попросила его отогнать трактов в дальний угол и заглушить мотор. Галоп сделали, хотя поднять Пикета сначала оказалось непросто. но потом, как только подняла, уже стало легче. галоп мощный, амплитудный. Хоть и не быстрый. Пару раз "заглохли", но поднялись снова. даже сделали пару вольтов в ту и другую сторону, направление поменяли на галопе, сменив ножку)))Но сидела я, судя по фоткам, УЖАСНО((Вся зажатая, скрюченная, попа на полкилометра над седлом, руки на ушах, брррр(((Но зато подняла в галоп. О.В. потом сказала. что она сомневалась, подниму ли я Пикета в галоп, так как он большой и тяжелый. привык к шпорам. В общем, в следующий раз попросила лакомку или Памира, маленьких))
А Пикет Пороха мне ОЧЕНЬ напомнил. Гофрированными ногами тоже. Вспомнилась притча дзэнская про мальчика. которого спросили, куда он идет. Он ответил, что туда. куда ноги несут. А потом его спросили, куда бы он шел, если бы у него не было ног. Он ответил, что туда. куда ветер дует. наверное. пикет тоже скоро будет ходить туда, куда ветер дует((((