Оставляя надежду и страх позади.

Я очень за тебя рада! То, что ты перестала себя накручивать и спокойно можешь ездить в свое удовольствие - это и есть первый шажок перед скачком вперед :) Все еще приложится в дальнейшем, я не сомневаюсь!

helty написал(а):
Я очень за тебя рада! То, что ты перестала себя накручивать и спокойно можешь ездить в свое удовольствие - это и есть первый шажок перед скачком вперед :) Все еще приложится в дальнейшем, я не сомневаюсь!
ППКС

Ирочка, конечно, буду только счастлива!!!!К тому же. у меня ученика не будет, так что скакать галопом домой не надо будет)))

Леночка, Наташенька, спасибо, обязуюсь не разочаровывать вас))

Ну и всех с Новым Годом по Китайскому календарю!!!

Всем привет!В пятницу тренировка была не самой удачной. Очень мило было. когда женщина- конюх почистила мне Дипа, впечатлившись, как ОН крысился и клацкал на меня зубами. Пошли в Предманежник- 7 лошадей (Храп, Ханума, Ладон, Пахтакар, Прогресс, Диапазон, Дантес). Опять все за старое- назад свалилась, рука- вытянута, повод брошен, а хватаюсь за него мертвой хваткой, когда Дип, не выдержав такого безобразия, останавливается и начинает осаживать. Осаживая, естественно, мешаю всем...Далее- вместо того, чтобы опустить вес в седло и двинуться вместе к конем, я судорожно начинаю пропеллировать ногами, пытаясь выслать..От хлыста Дип двигается вперед. но так как я поводья перекладывала в одну руку, то, при движении, вновь разбирая их в две руки, дергала Дипа за рот, получалось..В общем, конь был в шоке- то хлыст- он двинется- его дергают..В общем, естественно, он останавливался, так как не понимал, в чем дело...Понимаю. что тормозила его я потому. что место, куда я его хотела двинуть, было уже занято другой лошадью, но это меня не оправдывает...Конечно, О.В ругала, говорила. что НЕЛЬЗЯ ТАК дергать, что лошадь- живая. и чувствует, и что велосипед даже не поедет вперед, если руль крутить то в одну, то в другую сторону..Что надо ПОКАЗЫВАТЬ рукой направление движения, а при использовании хлыста надо, чтобы рука СРАЗУ двинулась ВМЕСТЕ с лошадью, сопровождала ее. а не тормозила, что, если сложно, есть всегда возможность придержаться за гриву. чтобы не дернуть рукой..И долбить ногами БЕССМЫСЛЕННО- лошадь муху чувствует, то есть если она не идет от шенкеля вперед, значит, что я делаю не то- то есть торможу и мешаю сразу после посыла, а не то, что она не чувствует..В общем, конечно, ошибки разобрали..Главное- исправлять...Конечно, О.В расстроилась- в прошлый раз было, вроде. улучшение, а теперь- опять двадцать пять, то же самое..
Опять я начала думать- а в чем смысл моей верховой езды????Я же НИКОМУ не приношу пользы, а только вред...Может, лучше просто общаться с лошадьми с земли?Но это тогда нужен другой вариант, другой формат общения....Понимаю. можно найти вариант, но наверняка это будет не в 15 минутах автобусом от дома))Эх, очередной раз думаю, как бездарно я профуфукала то время, когда у меня была Майка в доступе..И, к тому же, работа с лошадью на земле требует даже больше терпения, самоконтроля, самообладания, времени...
Ну, если не пресекать- то трансформировать....Попробую представить, что Дип- самое дорогое для меня существо..просто ЗАПРЕЩУ себе ЕГО дергать...Возьму, правда, гриву в руки...Эх, вот не знаю..Конечно, О.В. немного расстроена, но если я перестану ходить из-за того, что не могу исправиться, не знаю, будет ли это в ее глазах лучше..Ведь трансформация- более высокая ступень. чем отсечение....
Ну. ладно, хватит об этом- что париться, когда в любой момент весь этот клубок может распуститься, как ни в чем ни бывало..последствия, правда. останутся, ну да куда без этого...Накосячить я могу и в любой другой сфере...
Смотрела фильм Боевой конь. Что могу сказать- ОЧЕНЬ трогательный, сильный фильм. Конь показан как существо НАД всеми людскими разногласиями...Порадовало, как мальчик любил его и учил его...Война. конечно, просто ужасно..была недавно у подруги с 7-месячным сынком - так она вилась вокруг него все время, и над убитыми солдатами также вились матери...Сколько труда стоит вырастить человека, родить, а тут политики решили поиграть в войнушку, и подписали, фактически, смертный приговор огромному количеству людей, которых родили, растили..Как будто у них самих нет ни детей, ни матерей..Ну, ладно..В принципе, конечно, сколько уже сказано и будет сказано о проблеме войны и мира..Но, ИМХО, ничто не может оправдать войну. Ничто.
Просто слезы вышибло, как лошади таскали пушки, и погибали от переутомления через месяц(((И еще, когда конь скакал по линии фронта, перепрыгивая через окопы, а потом запутался в колючей проволоке((
Фильм шел 152 минуты- сначала я подумала. что долго, но они пролетели. как один миг. В общем, думаю, что конникам понравится)
Конь Джое очень понравился, красивый.Я счастлива, что все закончилось хорошо, пусть многие говорят, что это- нереально..

Я тоже посмотрела этот фильм. Сильный фильм. В некоторых местах откровенно плакала. Хотя, честно сказать, Спилберг перегнул - не будет лошадь так себя вести (например, отчаянный прыжок на танк). Спасибо, Дин, что посоветовала на него сходить - я не жалею.

Танечка, очень рада, что тебе понравилось)))Я не сомневалась))
Ну, да, насчет танка - маловероятно..Хотя, если везде- опасность, а тут лошадь увидела. как выбраться...Не знаю..По фильму, это был необычный конь)))))И в колючей проволоке я тоже думаю, что лошадь погибла бы(

Фродо написал(а):
В пятницу тренировка была не самой удачной.
Ну-ка, убираем пессимизм ))) Неудачные дни бывают у всех. Этот закон синусоиды всегда был, есть и будет.
Помнишь, о чем вроде как пошел разговор? На какое-то время перестать себя грызть на тему "у меня ничего не получается" и просто ездить и получать от этого удовольствие.
На самом деле, я тихонечко подозревала, что через некоторое время, покатавшись ненапряжно, ты очень четко сформулируешь для себя примерно следующую цепочку "я 100% хочу двигаться вперед и учиться чему-то новому =>мне нужно искать место, где я могу реализовать свои возможности". И это некоторое время настало очень быстро - ведь ты же видишь, что просто ездить каруселькой по кругу малоинтересно ;) Может, еще раз хоть тот же Матадор попробовать? Только взять индивидуалку - тогда 100% будет польза. И главное, надо помнить, что ошибки делают все. Ничего в этом страшного нету, просто относиться к этому надо как к отправной точке на следующем занятии. При этом не на каждой лошади их можно исправить...на прокатном профессоре это вообще очень тяжело сделать. Если хоть несколько раз попробуешь, КАК это должно выглядеть и чувствоваться в прямом смысле попой (как лошадь идет от ноги на повод, как правильно гнется, собирается, и т.д.) - потом это проще сделать на любой другой лошади - ты уже знаешь, к чему стремиться. ;)
А насчет кино..вот где-то в дневниках ухватила совершенно потрясающую фразу - смотреть "Боевой конь" надо так, будто вы любители лягушек. Лягушек, а не лошадей, о лошадях вообще ничего не знаете (с). Мы-то первую половину фильма вообще наперебой тыкали пальцем в экран (благо, дома смотрели) с воплями "АГА!!!!", потом успокоились и с удовольствием досмотрели )))
P.S. А в Калужскую область в гости слабо? У меня такая коняшка для тебя есть -мммм... Конкурная будешка, которая под детьми прыгала, мягкий плюшевый самовозик ;)

Леночка, спасибо тебе огромное за четкую логическую позицию и конструктивное предложение. Согласна с тобой, что хотя бы в самом начале нужна и помощь лошади- чтобы почувствовать...
Насчет Калужской области...Знаешь, я не отметаю..Только погода станет чуток потеплее..В пятницу я пока свободна до 18 часов, но, думаю, для поездки в Калужскую область этого маловато...Либо летом, либо если выходной целиком выдастся не у мамы....Главное, чтобы будешка правда подходила мне по уровню)) :D
Летом вообще планирую попутешествовать, присмотрела себе уже Кск Сириус для поездки в поля))
http://www.ksks.ru/hire/hire.shtml
Не загадывая, летом съезжу.
И в Матадор летом съезжу..Насчет Матадора- так у меня вообще коварные и мегаамбициозные планы попробовать там взять прыжковое занятие..Хотя, поездка на Дипе вернула меня на землю, что, по-хорошему, до прыжков мне- как до Китая ползком..Может, я и удержусь на прокатном самовозе , прогнав его через крестовинку 30 см, но толку от этого...Надо же сначала сесть нормально, хотя бы.

Да,Лене спасибо)))
Итак, Лакомке сбили спину, поэтому сегодня опять был Дип. Та милая женщина опять помогла мне ЕГО собрать. До трени было небольшое приключение- после прошлой трени я забыла перчатки у мойки. Хотела купить новые. Но Бицта-Центр Спорт был опечатан и опустошаем- закрыли, а Скачки-Спорт работали только с 11..Но я нашла МКМ на втором этаже. Пришлось купить перчатки за 690 р, так как другие не подошли..Такие будут обидно потерять..
Теперь насчет трени: пошли в Большой манеж, так как в предманежнике проводилась заездка. Были Тарзан, Опал, Ханума, Пикет, Буран и Дип. Отъездили просто тухло и тупо - пыталась опустить вес, двинуться вместе с конем..Дохлый номер.."Абонент временно недоступен"..или "Программа не отвечает". Бегали в смене. Но я себе дала зарок не пользоваться свинскими методами для продвижения коня, поэтому следила за посадкой. Только за прохождение поворотов О.В. меня отругала- сказала. что я руки вообще в сторону отвожу. Пыталась отвести коня от стенки на рыси. Вернее. вывести из смены. О.В. шла рядом и буквально только что руки мои не взяла в свои- говорила РОВНО взять оба повода короче, и ОБЕИМИ руками отводить коня, смягчая внутренний повод и усиливая внешний шенкель...И хлыст даже переложили во внешнюю руку. Потратили мы на это вторую рысь почти, в общем, ценой титанических усилий выдранный из смены Дип остановился, как только его путь разошелся со сменой. По-моему, какая-то кривокосая пародия на вольт получилась, когда мне удалось добиться рыси на приличном расстоянии от других (насколько это возможно при трети манежа) Первая половина галопа прошла за Тарзаноопалом, вторая половина- уже лучше. Пришла методист, я хотела порсить ее дать кого-то другого на следующий раз, она так посмотрела на меня- а кого?И я не знала...У Лакомки сбита спина, и свои с ней проблемы, с Храпом- другие...Памир?Но он совсем детский..Не знаю, в общем, сказала, что под ПВГ, кто получится.
Странно- когда я еду как последняя фашистка, Дип хоть бежит...В общем. не хочет Он быть жеребцом из Венской школы))Понимаю. что это- мой тупеж целиком и полностью. Надо просто праивльно все делать.

Наташ, реально как последняя фашистка- мочу хлыстом, взяв поводья в одну руку, причем, пропеллируя ногами, как мельница, и вообще...

Посмотрела первую и последнюю страницы - не почувствовала разницы.
Вы пять лет на лошади и до сих пор как фашист? Так не бывает)))
Вообще-то зашла потому что очень спросить хотела про название - а надежду на что вы оставили позади и почему? Надежду же обычно оставляют при себе... Или я это пойму если прочитаю все 300 страниц?)

Здравствуйте)
1)Прошу ко мне на "ты")))
2) Просто если не надеяться, то нет боли от того, что надежды не сбываются. И надежда- бесконечный процесс..Случилось одно- сразу уже аппетиты растут..И это- бесконечная гонка..Хотя, тут уже даже не надежда, а более конкретные желания..В общем, не буду грузить философией, сегодня я как-то не склонна к этому (даже удивительно))))
В общем, эта фраза - из текста буддийской практики Чод (отсечение привязанностей)
3) Ну, может, что-то изменилось..По-разному бывает))))))Изменилось- обязательно, так как непостоянство - одна из основных характеристик этого мира (ну, согласно моим воззрениям)))Другой вопрос, изменилось к лучшему или к худшему...Хотя, это тоже очень относительно и неоднозначно))

На мой субъективный взгляд, прогресс случается тогда, когда стоит цель его достичь. Если цель просто прийти пообщаться с лошадью (по сути единственным ныне доступным способом), то о каком прогрессе речь? Чтобы идти вперед, надо хотеть именно этого - хотеть учиться, достигать чего-то... А если изначально желания другие, хоть пять лет пройдет, хоть сто. Дин, не в обиду тебе - просто мое ИМХО

Про лошадей в "Битце" почему они себя так плохо ведут, мой новый тренер считает, из-за того что лошадям скучно, тягомотина их раздражает и они начинают придумывать себе развлечения( козлы, шараханья и т.д.) А всему виной тренеры и всадники, которые не интересно проводят тренировки, а катаются по стенке.

Ань, тут замкнутый круг- приходит в прокат человек учиться ездить верхом, а лошадь не идет, всадник, будучи не в силах справиться по-хорошему, справляется по-плохому...И потом переносит это на новую лошадь, и новая лошадь начинает сопротивляться, отказываться сотрудничать...И разорвать этот круг должен все же человек, потому что он должен мыслить...Конечно, тренер говорит, что не надо долбить, но если не получается...Тренер может подсесть на лошадь, но он не в силах продвинуть ее за всадника...

Сверху