Всем привет!В пятницу тренировка была не самой удачной. Очень мило было. когда женщина- конюх почистила мне Дипа, впечатлившись, как ОН крысился и клацкал на меня зубами. Пошли в Предманежник- 7 лошадей (Храп, Ханума, Ладон, Пахтакар, Прогресс, Диапазон, Дантес). Опять все за старое- назад свалилась, рука- вытянута, повод брошен, а хватаюсь за него мертвой хваткой, когда Дип, не выдержав такого безобразия, останавливается и начинает осаживать. Осаживая, естественно, мешаю всем...Далее- вместо того, чтобы опустить вес в седло и двинуться вместе к конем, я судорожно начинаю пропеллировать ногами, пытаясь выслать..От хлыста Дип двигается вперед. но так как я поводья перекладывала в одну руку, то, при движении, вновь разбирая их в две руки, дергала Дипа за рот, получалось..В общем, конь был в шоке- то хлыст- он двинется- его дергают..В общем, естественно, он останавливался, так как не понимал, в чем дело...Понимаю. что тормозила его я потому. что место, куда я его хотела двинуть, было уже занято другой лошадью, но это меня не оправдывает...Конечно, О.В ругала, говорила. что НЕЛЬЗЯ ТАК дергать, что лошадь- живая. и чувствует, и что велосипед даже не поедет вперед, если руль крутить то в одну, то в другую сторону..Что надо ПОКАЗЫВАТЬ рукой направление движения, а при использовании хлыста надо, чтобы рука СРАЗУ двинулась ВМЕСТЕ с лошадью, сопровождала ее. а не тормозила, что, если сложно, есть всегда возможность придержаться за гриву. чтобы не дернуть рукой..И долбить ногами БЕССМЫСЛЕННО- лошадь муху чувствует, то есть если она не идет от шенкеля вперед, значит, что я делаю не то- то есть торможу и мешаю сразу после посыла, а не то, что она не чувствует..В общем, конечно, ошибки разобрали..Главное- исправлять...Конечно, О.В расстроилась- в прошлый раз было, вроде. улучшение, а теперь- опять двадцать пять, то же самое..
Опять я начала думать- а в чем смысл моей верховой езды????Я же НИКОМУ не приношу пользы, а только вред...Может, лучше просто общаться с лошадьми с земли?Но это тогда нужен другой вариант, другой формат общения....Понимаю. можно найти вариант, но наверняка это будет не в 15 минутах автобусом от дома))Эх, очередной раз думаю, как бездарно я профуфукала то время, когда у меня была Майка в доступе..И, к тому же, работа с лошадью на земле требует даже больше терпения, самоконтроля, самообладания, времени...
Ну, если не пресекать- то трансформировать....Попробую представить, что Дип- самое дорогое для меня существо..просто ЗАПРЕЩУ себе ЕГО дергать...Возьму, правда, гриву в руки...Эх, вот не знаю..Конечно, О.В. немного расстроена, но если я перестану ходить из-за того, что не могу исправиться, не знаю, будет ли это в ее глазах лучше..Ведь трансформация- более высокая ступень. чем отсечение....
Ну. ладно, хватит об этом- что париться, когда в любой момент весь этот клубок может распуститься, как ни в чем ни бывало..последствия, правда. останутся, ну да куда без этого...Накосячить я могу и в любой другой сфере...
Смотрела фильм Боевой конь. Что могу сказать- ОЧЕНЬ трогательный, сильный фильм. Конь показан как существо НАД всеми людскими разногласиями...Порадовало, как мальчик любил его и учил его...Война. конечно, просто ужасно..была недавно у подруги с 7-месячным сынком - так она вилась вокруг него все время, и над убитыми солдатами также вились матери...Сколько труда стоит вырастить человека, родить, а тут политики решили поиграть в войнушку, и подписали, фактически, смертный приговор огромному количеству людей, которых родили, растили..Как будто у них самих нет ни детей, ни матерей..Ну, ладно..В принципе, конечно, сколько уже сказано и будет сказано о проблеме войны и мира..Но, ИМХО, ничто не может оправдать войну. Ничто.
Просто слезы вышибло, как лошади таскали пушки, и погибали от переутомления через месяц(((И еще, когда конь скакал по линии фронта, перепрыгивая через окопы, а потом запутался в колючей проволоке((
Фильм шел 152 минуты- сначала я подумала. что долго, но они пролетели. как один миг. В общем, думаю, что конникам понравится)
Конь Джое очень понравился, красивый.Я счастлива, что все закончилось хорошо, пусть многие говорят, что это- нереально..