Выходные прошли на ура - В субботу опять потренировались
с Кешкой галопчиком ("Лен, а Кешка стоял всю неделю?" - "Стоял" - "А на корде погонять его не надо для затравки?" - "А нафиг? - Кешка мировой коняка, спокойный как танк!" - "Ну, без корды, так без корды..."). Если честно, разницы действительно никакой, даже наоборот, впечатление, что корда после простоя его только раздразнивает. Кешка очень не хотел уходить сам в лес ("А как же тут барышни без меня? Давай-ка назад-ка"), но когда конюшня осталась позади слегка успокоился и согласился порысить нормально до прямой широкой тропинки. А почему бы не галоп? подумали мы с Кешей, видать, одновременно, потому, что хватило полунамека шенкелем, чтоб он поднялся. Первые метров 60 мы шли хорошим манежным галопом. 8) Потом я пропустила нужный поворот вглубь леса. Потом подул ветер с конюшни. Потом Кеша вспомнил про бедных одиноких Графиню, Венеру и Веранью, оставленных им на произвол судьбы ходить по кругу. Короче, за что я уважаю Кешу, так это за то, что он все-таки немного заботиться о всаднике, когда летит между деревьями. Так что отделалась я совсем небольшой царапиной на морде, которая невероятно порадовала Вичку
. Не могу сказать, что езда на Кеше прошла совсем безрезультатно - я, наконец, научилась не ложиться ему в повод - он пробегал у меня все полчаса, практически на спущенном поводу - и Кеша доволен, и руки целы
Оставшиеся полчаса в субботу и все занятие в воскресенье я провела на рыси без стремян и без рук - так здорово!!! Лена стояла рядом и считала "сорвавшиеся бутылки"
("Ну, еще чуть-чуть.., а, черт, удержалась! - сорвалась бутылка") В субботу "сорвавшихся бутылок" было гораздо больше, чем в воскресенье. Хотелось бы отнести это на счет того, что я быстро и успешно учусь, но, думаю, дело в лошади - Венера в субботу все норовила уснуть и поэтому двигалась рывками, Грунька в этом плане барышня более работящая, шла более-менее ровно, что дало возможность мне все-таки сконцентрировацца на посадке и равновесии. Она же открыла для меня потрясную новость - Я НЕ УМЕЮ УПРАВЛЯТЬ ЛОШАДЬЮ
Графиня выбрала себе маршрут по большому кругу и наотрез отказалась крутиться (без стремян) по малому. Повернуть мне ее удалось только резким шенкелем и резким поводом. После чего с позором (Господи, сколькему (или сколькому) еще нужно учицца!) была взята на корду. 45 минут тренировки пролетели практически незаметно и закончились дружным возлиянием пива на конюшне.