Nastia написал(а):
Простите, а вы до этого не знали, что он отэколенный
Это не важно. Они же выдают своё учение - как единственное правильное и конесберегающее, а сами невзоровы - единственные люди в России, которые знают как правильно содержать лошадь и "дружить" с нею. Вон, они у себя на сайте очередной маразм повесили. Оказывается, что для работы с лошадью по системе НХ и Парелли совершенно необходим верёвочный недоуздок, мундштук и подковы. Млин, мои кони уже второй год работают по Парелли, а обо всем этом - и слыхом не слыхивали. Да и тупыми уродами себя как то тоже не считают.
А вот что после невзоровской эколи кони идут в прокат, в спорт или просто на мясокомбинат уже не один раз писалось и здесь и на хрсях и на ряде других форумов... Даже фотографии были вывешены тех коней. Начиная от лидиного Пурпура и заканчивая 3-х летним будёшкой, порвавшим зубами как тузик тряпку свою хозяйку и пока та лежала в реанимации а коня никто так и не купил - ликвидированным на мясо.
Так что этому коню ещё пока везёт. Но ставить ноги на голову человеку тоже позволять нельзя. И меня сейчас только один вопрос интересует: пройдена ли та грань понимания или нет. Если да, то без наказания не обойтись. Если нет, то ещё не всё потеряно.
Жаль, я не могу сама увидеть этого коня. Поэтому и советовать что то - трудно... Надо видеть его глаза, мимику...
Но оч надеюсь, что все будет хорошо и AirKiss справится. Самое главное - не спешить с наказанием. Наказание при непонимании реально покалечит психику лошади и сделает работу с ней крайне тяжёлой. Именно из-за такого принятого в нашем спорте на сегодня отношения и появляются проблемы - свечит, кусается, козлит, носит, шарахается, закидывается...
Вон, ученики Парелли на кордео в полях препятствия прыгают а Гонза на своём Гастоне - троеборные брёвна и даже без кордео...
Желающие увидеть работу Гонзы могут скачать ролик.
http://www.sudar-rb.com/page_gallery/images/video/nh/gonza.rar