От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Re: Чайницкий прокат - в начале долгого пути

Сегодня была удачная тренировка, хотя поначалу ничто не предвещало.
Во время сборов на тренировку конь опять ушел с развязок у меня. Я уже собиралась седлать, отошла от него, чтобы взять вальтрап, а он в это время взмахнул головой, расстегнул карабин, и с очень деловым видом потопал в денник лопать сено. Забрала из денника я его без проблем, только изо рта у него во все стороны сено торчало. Не нравится мне этот чомбур его, ненадежный, уже второй раз ситуация, что конь срывается с развязок. Хорошо, что он пошел прямо в денник, и что не было жеребцов в денниках, потому что его денник в жеребцовом конце конюшни. С одним он уже как-то подрался.
В начале тренировки был весь какой-то на рогах такой, но быстро включился в работу. Проблем с поведением не было сегодня, не скакали, в верблюдика не играли. Вообще он был большой молодец сегодня, я всю тренировку его хвалила, а это ой как нечасто бывает. Бегал носиком вниз, старался. По кавалетти не несся, как бешеный тараканище, а красиво поднимал ножки, работая задом. Вообще был конь-пряник и умка.
В общем тренировка была стандартная, шаг-рысь-галоп и палочки на земле. Сегодня были кавалетти под рысь и еще три жерди, они лежали вдоль длинной стенки на большом расстоянии друг от друга, в несколько темпов галопа. На рыси сегодня делали трудное для меня упражнение на ритм. Я училась менять ногу, под которую облегчаться, не просиживая темп в седле, а зависая над седлом. Для этого на счет тренера вставала на полевую, ехала раз-два-три темпа, на четвертый нужно было сесть в седло и сразу же встать, как при облегчении. Это было мне очень сложно, я сбивалась и путалась, либо залипала в седле на учебной, либо начинала облегчаться вместо того, чтоб опять встать в полевую и стоять еще три темпа. Упражнение получилось далеко не сразу и не факт, что прям без проблем повторю его. Потом делали то же самое на четыре темпа (на пятый встать-сесть), и на два темпа (на третий встать-сесть). Очень устала головой :mrgreen: И ногу стало сводить в голеностопе.
Потом делали переходы рысь-галоп. Сначала на вольту вокруг Насти. Маня был очень большой молодец, не взмахивал башкой при подъеме и вообще скакал очень классным, мягким, не побоюсь этого слова, собранным галопом. Поднимался без проблем, сокращался тоже. Вообще очень здорово проскакали.
Потом поскакали палочки. Задание было - проскакать палки, перевести на рысь, пройти кавалетти, сменить направление и все то же самое в другую сторону. Как ни странно, сегодня мы не неслись по палкам, вытараща глаза, достаточно спокойно проскакали в обе стороны. Один только раз он у меня в рысь сбился, я просто завела еще раз в эту сторону, нормально проскакали.
И потом делали прибавленный галоп по стенке. Задача все та же - приучить меня к скорости и к управлению на скорости. Я встала на полевую и разрешила скакать, как хочется. Маня был просто в восторге, даже немножко поиграл. Все равно, конечно, скакал не так, как при разносе, там скорость, может, и такая же, но скачет он по-другому, даже копыта стучат при разносе по-другому, ритм не плавный тыгыдым-тыгыдым, а какой-то судорожный.
Вот проскакали с ним прибавленным в обе стороны. Очень вставляющий у него прибавленный галоп, когда он управляем. Реальное чувство полета, скольжения над землей. Меня даже почти не бултыхало на полевой, чем я страдаю. И у меня ветер свистел в ушах! В закрытом-то манеже :o
После галопа сделала несколько кругов восстановительной рысью и стали шагать. Маня уже на рыси был умный-умный, сам на провисающем поводу нес себя с головой вниз и носом по отвесу, а на шагу вообще расслабился, это поняла даже я, сам тянулся вниз-вперед. Я почти полностью отдала ему повод, я просто знала, что он не подорвет и не поскачет.
Вот такая была тренировка. Ведь может же засранец, если хочет, отлично работать, а не скакать дурниной, уткнувшись носом в звезды.

Ань, хочу поделиться по поводу полевой посадки. Я тут на днях как раз над ней работала.
Очень важно зафиксировать ногу (всю), чтобы ничего не болталось: внутреннее бедро прижато (не судорожно, конечно :mrgreen: ), колено упиралось четко в подушку седла, голень стояла на месте, а не как маятник, и обязательно пятка вниз. Меня тренер поставила таким макаром и потолкала в плечо с обеих сторон, ну чтобы типа при любых прыгах, ноги держались, как влитые, а корпус и руки были независимы и равновесие сохранялось.
В общем, это работает. И на рыси и на галопе в полевой посадке я абсолютно перестала болтаться. В следующий раз попрошу на видео снять, если изображу все удачно :roll: , покажу. :D

Замоталась, ничего не написала про вчерашнюю тренировку.
Сейчас вкратце.
Вчера у нас были условия, приближенные к экстремальным, - дул очень сильный ветер и на крышу манежа что-то то ли лилось, то ли сыпалось с грохотом. Временами казалось, что валятся булыжники. Маугли, натурально, глубоко дышал и был взволнован :lol: Но обошлось без эксцессов. Не скакали. Пошарахались немного. Один раз он вообще прикольно дернул от стенки, в которую то ли дождем ударило, то ли ветром - он припал на передние ноги, как играющая собака, все видели, наверное. А я даже не знала, что лошади тоже так умеют.
Вот мы шагали, потом рысили. На рыси делали упражнения на прибавку-сокращение, то разгоняя коня так, что он порывался перейти в галоп, то сокращая чуть ли не до шага. Ездили восьмерками. Для этого нам поставили две стойки, это были как бы центры кругов восьмерки. Потом делали разные переходы. У нас это были переходы шаг-рысь-галоп-рысь-шаг.
Ездили кавалетти под рысь и под галоп. Под галоп были такие: 4 жерди, две крайние лежат просто на земле, а две средние разными концами (одна левым, вторая правым) положены на шины. Вот с этим кавалетти был у нас затык. Первый раз он, как обычно, втопил, как в жопу укушенный, опять зарезал вход на кавалетти, я не вырулила и он обнес. Заходим еще раз. Наша обычная дилемма - либо мы стартуем с места в точку, снося все на своем пути и не тормозясь, либо мы скачем нормальным ровным галопом, но посреди кавалетти переходим в рысь. Несколько раз он так рысил у меня. Я первый раз пыталась просидеть все это дело в манежной. Не вышло. Заколбасило на жердочках, положенных на шины. Чтобы не затруднять коня, вставала в полевую. Из полевой у меня не получалось досылать так, чтоб не позволить ему рысить. В итоге уже по совету Насти просто треснула его по жопе хлыстом! И о чудо, откуда что взялось! Конь стартовал, прекрасно пролетел по палкам, но это был вполне управляемый широкий галоп, а не судорожные тараканьи скачки. Второй и третий раз даже хлыста не потребовалось. И мы не улетели в другой конец манежа. Получилось его завернуть на вольт и оттормозить без особых проблем.
В общем, нормально. _Т_а_к_о_й_ импульс меня не пугает. Но я реально нервничаю, когда чувствую, что сижу на каком-то неуправляемом болиде, который тащит меня, как с цепи сорвался, причем судьба всадника его не заботит совершенно. А в поворотах-то на этой фигне как стремно, блин, ой-ой, мамочки!
Чисто теоретически у меня есть возможность на Мане стартовать какую-нибудь несложную езду типа любительской первого уровня. На практике же... Не знаю. Этот конь мне нравится, в принципе, мы находим общий язык. Например, он сейчас перестал на меня крыситься, когда я прихожу. А крысится он вообще на всех, всегда, по любому случаю, даже если человек просто идет мимо денника. И меня всегда встречали зажатые уши и мрачное выражение лица. А сейчас эти уши при встрече заинтересованно стоят торчком - ну-ка, чего вкусного ты мне сегодня несешь?
Но в работе он нестабилен, а я пока еще слишком неопытный всадник, чтоб этой стабильности добиться. Поэтому не хочу ничего загадывать. До летнего сезона еще время есть, поживем-увидим.

[quote="ab
Чисто теоретически у меня есть возможность на Мане стартовать какую-нибудь несложную езду типа любительской первого уровня. На практике же...
Я тут вспомнила свои первые старты. Езду выучила так,что от зубов отскакивало,на своей площадке довела практически до автоматизма. А когда вышла на поле...напала такая паника! Да еще и судьи смотрят! Начало вроде проехала,мне судья кричит:-"Всадник,вернитесь в точку такую-то". Я вернулась и стою,запуталась совсем :mrgreen: Только поехала-мне опять:"Вернитесь!" А саму трясет всю,сердце прыгает как бешеное. Ну и сняли :( Обидно было до слез,я ведь так учила,а нервы подвели. Ань,ну судя по написанному тобой,у тебя с этим все в порядке :wink: так что все у вас получится! Главное правильный настрой и вера в лучшее!) ВЫ отличная пара :!:

Все те же на манеже - отличная пара, как мне тут верно подсказывают :lol:
Сегодня будет видео с тренировки! И даже видео с прыжков! Вот замануха-то, а?
Итак, сегодня у нас дул очень сильный ветер, в манеже подвывало. Так что от Маньки я ждала родео.
Не дождалась. В самом начале тренировки, на отшагивании, он шарахнулся от стенки, тут же был закручен по вольту, все понял. Более эксцессов не было.
Настя сказала, что за последние 2 недели Маугли очень изменился в лучшую сторону в смысле прыжков. Перестал обносить (это Маня-то! да он стабильно прыгал всю дорогу под 2-3 всадниками). Я тоже отметила положительные изменения. Сегодня он меня совсем не пытался тащить дурным галопом. Мы спокойно, нормально скакали и прыгали, куда я покажу, а не куда решил конь. А обычно конь считал, что надо срочно перепрыгать все, что есть в манеже. Включая кавалетти под рысь. Причем сделать это надо очень быстро.
Тренировка была достаточно обычной. Размялись. Сегодня делали переходы рысь-галоп. Для меня они самые тяжелые. Во-первых, на них меня сильнее всего колбасит в смысле посадки. Во-вторых, Маньке до сих пор трудно понять, как и зачем скакать с опущенным носом, если задрать башку до небес гораздо привычнее. Так что мне приходится бороться и с собой, и с конем одновременно. Что из этого получается, видно вот здесь:

Дальше началась прыжковая часть. Настя поставила нам 4 крестовинки. Затрудняюсь определить их высоту. Маленькие. Сантиметров 30-40. Потом одну крестовинку нам подняли до 50. До 60? Не знаю. А потом сделали из нее чухонец на 80. 80 - это железно, я заставила померить, потому что не верила, что его прыгнула. Вот так все это было, смотрим видео ниже.
Наши первые прыжки. Надо было прыгать на рыси. Теоретически.

Тут мы прыгаем рысью (хм... как получается, так и прыгаем) уже все четыре крестовинки по очереди.

Тут одну крестовинку нам подняли. Заходим с галопа:

Ну и кульминация тренировки. Прыгаем 80:

На видео я себе внезапно понравилась. Т.е., все понятно, что море косяков и проч. Но, если честно, я ждала куда худшего. Но все не так уж страшно. Мне на видео даже понравилась моя строевая рысь. Хотя это обычно такое зрелище, от которого меня тошнит.
Вот такие мы сегодня с Манькой были молодцы.

Сегодня ездили.
Маугли насмешил меня в деннике. Когда его только поставили в Малинки, у него была привычка крыситься. По поводу и без. Человек подошел к деннику - получи крысу и зажатые уши. В деннике он особо не дурил, но в леваде мог и достаточно агрессивно себя повести.
В последнее время я стала замечать, что меня перестали встречать крысой. Это не значит, что он теперь вообще не крысится на меня. Но сам момент встречи вполне дружелюбен. Заинтересованные уши торчком, и прекрасно знает, что я всегда принесу яблоко, морковку или кусочек сахара, прежде чем забрать на работу.
Вот сегодня зашла к нему с яблоками угостить. Он обрадовался. Набил полный рот яблоками, жует стоит... и тут прямо был виден отразившийся на морде мыслительный процесс: "Черт! Я же злобный-страшный конь! Я забыл про крысу! Вот тебе!" - и прям с набитым яблоками ртом пытается окрыситься.
Ну это надо было видеть, так не расскажешь.
На чистке его что-то прям колбасило сегодня. Ему очень нравится, когда жесткой щеткой с сильным нажимом чистишь ему шею, он просто тащится. А тут он так тащился во время всей чистки. Не знаю, чего это он. Обычно так себя не ведет.
Наконец-то от этих развязок переставили жеребенка, который постоянно высовывал морду и отвязывал мне коня, потянув за чомбур. С ним был нужен глаз да глаз, иначе в мгновение ока Маугли оказывался отвязанным. Сейчас он стоит в другом деннике, подальше.
И да, кстати, спасибо тому безымянному герою, который посоветовал мне чистить серую лошадь с детской присыпкой. Навозную желтизну убирает на ура! Только надо, чтоб пятно было сухим.
Ну вот, почистились-собрались, потопали в манеж.
Что сегодня на тренировке было примечательного. Я продолжаю учиться рысить под правильную ногу. Верно говорят, что переучиться тяжелее, чем научиться заново. Я 2,5 года облегчалась на рыси под внутреннюю ногу. В итоге я теперь часто не могу вообще понять, правильно ли еду. Постоянно слышу на этот счет замечания.
Сегодня попробовали такой метод: начинать привставать в седле в тот момент, когда внутреннее плечо уже вынесено вперед и начинает возвращаться. Тогда как раз получается, что я облегчаюсь под внешнюю. Этот метод мне понравился больше. Я ездила учебной рысью, по команде тренера переходя на строевую. И надо было попасть именно под правильную ногу. За исключением пары ошибок, я почти всегда попадала, как надо.
Потом Настя выставила нам четыре стойки в ряд. Мы должны были между ними ездить серпантином и делать вольты. Первое время меня все куда-то сносило от стоек, но, в общем, достаточно быстро получилось сделать, что нужно. Такое упражнение мы уже как-то делали, так что я быстро вспомнила, как перекладывать коня на серпантине.
Дальше у нас было немножко самостоятельной работы на галопе, а потом мы чуть-чуть прыгали. Нам поставили одну за другой пять невысоких крестовин, сантиметров 30-40, с расстоянием в темп галопа между ними. Перед заходом на крестовины лежали две жерди-подсказки тоже под темп галопа. Я должна была заходить на резвой рыси, на жердях поднимать в галоп, вставать в полевую и так в полевой проскакать через эти крестовины.
Получалось с переменным успехом. Посреди крестовин мы не встали, как бывало, но с посадкой на этом упражнении у меня беда. Первые три крестовины я проезжала, четвертая была немного выше, конь выпрыгивал повыше, и пятую крестовину я проезжала уже в совершенно разболтанном состоянии, один раз чуть не упала. Всего мы их проехали 4 раза. Маня был довольно возбужден, но не растаскивал, и не пытался влететь на препятствие под каким-то немыслимым углом. Один раз мы немного резанули вход на крестовины, но по сравнению с тем, под какими углами мы резали на предыдущих тренировках, можно сказать, что я его завела практически перпендикулярно.
Ну вот на этом и вся тренировка была.
Да, из новостей - я еду на майские праздники в Питер на Иппосферу. Если у кого из питерских читателей есть желание развиртуализоваться, то я за.

Про лошадок пока ничем не похвастаюсь, а вот на права я сегодня сдала.
Первый самостоятельный выезд в город намечен на послезавтра. По-хорошему, машинку бы еще до ума довести: купить видеорегистратор, поставить парктроники, да и музыка бы не помешала.
Но поеду пока на чем есть :shock:
В субботу попробую съездить сама в Малинки...

Аня, поздравляю с получением прав! Ты молодец!

Поздравляю с правами! Как прошла первая поездка?
На Иппосферу я планирую выбраться, так что, если будет с руки, то можем и развиртуализироваться :D . Давай, ближе к делу спишемся - я пока по датам и времени еще не знаю точно, когда там буду.

Ох, наконец я добралась до дневничка.
Извините все, что не отвечаю на комментарии, у меня какой-то глюк - перестали приходить на почту оповещения об ответах в теме. А просто так в дневник выбраться времени не было.
Я сейчас активно осваиваю машинку, езжу. Езжу на работу/с работы, разумеется, езжу в Малинки. Купила 10 уроков контраварийной подготовки у хорошего инструктора - учусь ездить в плотном скоростном потоке, учусь парковаться (это вообще моя беда, вчера застряла в собственном дворе, забитом машинами). Сама уже сгоняла в четверг в шиномонтаж, переобула машинку. Завтра поеду в первый раз на автомойку, машинка грязная уже за неделю стала, как чушка.
На прошлой неделе первый раз сама ездила в Малинки и обратно, стресс был, конечно. Ехать надо по трассе, я пока боюсь ехать быстрее 70-80 км/ч, дорога там не очень, вся в заплатках. Все меня обгоняют... Но вроде сигналят нечасто. Хотя приключений за неделю уже набралось: и камаз с аварийкой на крутой горке - двухполосная дорога, и ни одна дрянь на встречке и не думала пропускать, хотя по ПДД я имела преимущество, двигаясь на подъеме... И подставщик на Мазде, резко тормознувший передо мной на пустой дороге и потом быстро уехавший во дворы, и маршрутка, залившая мне всю машину стеной грязной воды из лужи (залило всю лобовуху, я ехала 60 км/ч и секунды 2-3 я ничего не видела, стремное ощущение). И вчера во дворе застряла вот, а сегодня с троллейбусом разъезжались на перекрестке :oops: Зато на стоянке уже все охранники ручные - как видят девушку на черной Шкоде, бросают все дела и бегут помогать парковаться от греха подальше :lol:
Первый раз съездила в Малинки неделю назад, стресс был такой, что приехала домой и повалилась спать, как шпала. Проспала 3,5 часа :shock: Так что отчеты за ту неделю будут очень краткими: в субботу мы с Манькой немножко прыгали невысокое что-то, нам поставили маленький маршрутик, Маня опять тащил, я не всегда могла вырулить куда надо. В воскресенье ездили 1,5 часа, немножко выездючили (делали переходы, серпантин, учились остановке с шага и с рыси), а потом делали прибавленный галоп на полевой посадке 4 минуты. Насте наша прибавка не понравилась, сказала, вяло скачете, хотя мне-то казалось, что мы уже взлетаем, ветер в ушах свистел вовсю.
Сегодня я уже попривычнее, поспокойней доехала. Сегодня первый раз в этом году вышли заниматься на плац. Чудесная погода, солнце, +18 и легкий свежий ветерок. Тренировка была несложной - три аллюра. Настя обещала меня мучить прибавленным галопом, пока я не буду уверенно себя на нем чувствовать. Вот мы размялись и делали этот галоп. До галопа еще было 3 минуты рыси в полевой посадке.
На плацу мне показалось легче. Другой грунт, не такой вязкий, коню полегче бежать. Сам плац почти в 2 раза больше манежа, стены не давят - не так пугает скорость. В общем, у нас было 5 минут галопа, потом рысь, шаг, потом еще несколько минут мы скакали галопом. Настя снимала на видео, завтра, надеюсь, смогу выложить.
Маньке такая тренировка ужасно понравилась - ничего делать не надо, скачи себе да скачи! Он играл, веселился вовсю, на видео хорошо видно, как доволен конь. И потом все просился в галоп, уже на восстановительной рыси, прямо предлагал сам - ну давай еще поскачем, ну давай! Нафиг эту рысь, давай поскачем!
Маня сегодня вообще был развеселый конь, бил по жеребцу в коридоре... Хорошо хоть опять не попал ногой в решетку, хоть чему-то жизнь его учит.
А, я сегодня начудила: поседлала коня, ждали Настю, она задерживалась. Расседлала коня, поставила пока в денник сено лопать. Пришла Настя, я опять поседлала, потопали на плац... и только на плацу я заметила, что на седле нет стремян! :oops: Их на другое седло перевешивали... Потопали с конем обратно в конюшню за стременами... :oops:
В Малинки поставили очень старую лошадку. Кобыла - моя ровесница, 1986 г.р. Очень-очень худая, вся шерсть клочьями, ест плохо... Я таких старых лошадей никогда не видела. Да наверное, немногие и доживают до таких лет.
На следующих выходных Настя уедет на соревнования, пока неясно, что с тренировками у меня. Может, прокачусь в Радугу, я там с зимы не была...

1240115634_1209266672_pasha.jpg

Всех читателей поздравляю с Пасхой.
Сегодняшняя тренировка у нас с Маней была продолжением вчерашней. Опять три аллюра. Продолжаем работать над полевым галопом, ниже покажу видюшку вчерашнюю и станет понятно, что работать там есть над чем. Галоп сегодня делали 7 минут, потом рысь, шаг, и еще кружочка 4 по плацу навернули. Плац большой, почти в два раза больше манежа.
В конце тренировки делали восьмерки на строевой рыси. С глазомером у меня трабл, блин. Восьмерки получались одна кривее другой. Ну ладно. Успокаиваю себя тем, что восьмерка - очень сложное упражнение, мне так тренер сказал :roll:
Планирую с мая взять Маугли в половину аренды, это три занятия в неделю. Одно занятие буду ездить без тренера, два - с Настей.
Ну и небольшой фото-видеоотчет.
Наш вчерашний галопчик. Нога гуляет. Удерживать ее на месте получается мощным усилием воли:

Чуть-чуть фоточек:

Я опять пропадаю из дневника на неопределенное время. На этой неделе лошадок нету у меня, Малинки сегодня-завтра стартуют на Первенстве Ивановской области, из вариантов была только прогулка шаг-рысь по парку в Радуге. Решила не ездить. Зато хоть квартиру немного в порядок привела. Последние две недели даже убраться времени не было, пылищу развела, ужасти :oops:
А в среду я уматываю в Питер на Иппосферу и вернусь только 5 мая.
Так что рассказывать особо нечего. Немного расскажу про коня железного, раз уж с живыми пока никак.
Учусь парковаться задом. Сегодня, скажем, крайне вдумчиво и трепетно парковалась рядом с Лэндкрузером Прадо. Не ищу легких путей, хотя на стоянке были варианты и подешевле :lol: Ну, в целом, я молодцом, с четвертой попытки запарковалась где-то минут за пять по итогу. Practice makes perfect.
Вообще стараюсь водить машину каждый день. Моя пока несбывшаяся мечта - доехать на машине в один из местных крупных ТЦ типа "Серебряного города". Останавливает только боязнь парковки. Парковки при ТЦ всегда забиты под завязку, если я там начну так задумчиво корячиться, как сегодня на стоянке, "пацаны не поймут" (с). Так что пока шоппинг откладывается до лучших времен, когда парковка в ограниченном пространстве перестанет быть для меня чем-то типа прыжка метр без седла и повода: теоретически возможно, и люди делают, и даже я сама когда-нибудь так смогу, но пока что... :roll:
Сегодня ходила на концерт "Мельницы", они впервые приехали в наш город. Ничего, бодрячком так. У Хелависы оказался просто потрясающе мощный голосище. Т.е., как бы я в курсе, что у барышни диапазон три октавы, и записи слушала неоднократно, но вживую это производит сногсшибательное впечатление - стройная хрупкая женщина и ТАКОЙ мощный голос...

Без лошадок грустно, но радует, что это - ненадолго.
А я как-то сравнительно легко уже паркуюсь. Ну, то есть, всякие фокусы, типа "ща втиснемся между машинками на пространство чуть длиннее моей базы" мне недоступны, но уж вписаться задом на стандартной парковке между двух авто особых проблем не доставляет, вроде. И выползти тоже.
А еще порадовало, что после перерыва в 8 дней, когда вообще не садилась за руль, я села и спокойно поехала, ничуть не хуже, чем до того. И сряду довольно много отъездила (на конюшню - оттуда на работу - потом еще вечером 2 часа по городу). И даже смогла уже рулить и рассказывать - возила знакомых по городу посмотреть. Так что я более или менее освоилась. Думаю, и у тебя это произойдет уже скоро.
На Иппосферу тоже планирую выползти как-то между работой - я работаю и 2, и 3, так что, скорее всего, 1 только выберусь после тренировки, т.е. ближе к вечеру. Может и пересечемся...

Ань,привет. Как Иппосфера прошла,расскажи,интересно же) :oops: А как лошадку зовут старенькую которую привезли,если не секрет? (можно в личку) :roll:

Привет-привет :D
Лошадку зовут Вассара. Темно-гнедая.
Иппосфера прошла хорошо. Завтра надеюсь подготовить и выложить большой фотопост. Пока расскажу вкратце.
Я приехала 1 мая, в день открытия. Пока то-се, заселилась в гостиницу, доехала до Ленэкспо - успела как раз на арабов. В первый день смотрела арабов, терцев и ахалтекинцев. Во второй день - тяжиков, в третий - дончаков и буденновцев. На четвертый день не попала.
Прибарахлилась. Купила бриджи, краги, перчатки, хлыстик конкурный, мне с моей 110 см выездковой дубиной хреново прыгается. Футболку с лошадкой :P Книжки про поведение лошади и про специализированную подготовку всадника. Обложку на паспорт и автодокументы с лашаткаме :roll:
В моем городе конная экипировка стоит совершенно невменяемых денег. Скажем, дешевенькие декатлоновские бриджи, такие, знаете, тряпочные с нашлепками на коленках, которые в Декатлоне московском стоят 800-900 рублей, у нас, не парясь, продают за 3 с лишним тысячи. Краги я купила на Иппосфере кожаные за 1,5 тысячи. У нас за такие деньги даже тряпочные краги не купишь, дешевле 2,5 ничего нет. Самые дешевые перчатки начинаются от 1200, ну и так во всем. Поэтому наши конники стараются закупаться на Эквиросе.
Интересно было посмотреть на разных лошадок - от минихорсиков мне по колено до великолепного шайра в холке за два метра. Очень впечатлили дончаки, какая все-таки красивая порода, мне этот шелковисто-золотой отлив теперь сниться будет.
Развиртуализовалась с Катериной75, она очень любезно устроила мне настоящую экскурсию. Приятно познакомиться!
Ну и к нашим будням. Я еще неделю буду в отпуске, постараюсь поездить как можно больше. 9 мая Малинки стартуют по выездке в Риате, надо будет съездить поболеть. Предыдущие старты в Ивановском городском манеже удались с переменным успехом - по выездке 3 место, а вот конкур не удался. Маугли опять сняли за неповиновение всаднику, даже до второго барьера не допрыгали. Файер порезал заднюю ногу, теперь на месяц снят с работы.
Сегодня съездила в Малинки. Думали, где заниматься, на плацу или в манеже. Погода сегодня чудная какая-то, то яркое солнце, то тут же ужасный ливень с ураганным ветром, то снова солнце. Высунулись на плац - грязно. Начался дождик. Потопали в манеж. Как только мы туда зашли - хлынул ливень, как из ведра. В общем, занимались в манеже.
Маня мне сегодня был не рад. Прикусил меня за руку, когда я зашла поздороваться. Получил по мордасам. Козявился на развязках, опять пытался сорваться с развязок, но теперь у него другой чомбур и нифига не вышло.
Вышли на плац - Маня увидел флаги и давай прыгать на всех четырех на одном месте.
В манеже, правда, почти и не шарахался, даже когда громко хлестал ветер с дождем.
Размялись. Делали восьмерки на рыси и серпантины по всему манежу. Продолжается история со сменой ноги на рыси. Я про нее либо напрочь забываю, либо не могу определить, с какой ноги еду.
В общем, первая рысь у нас была почти полчаса :shock: со всеми этими финтифлюшками.
Дальше нам поставили два барьера под тупым углом друг к другу - чухонец 70 см и брусья 60 см. Прыгали чухонца во всех вариациях - с рыси, с галопа, с обеих сторон. Все было хорошо.
А вот на брусьях Маня жестко обнес с резвого галопа. Так стремительно шарахнулся, что я катапультировалась. Упала не очень хорошо - жестко пришлась на нижнюю часть спины, копчик и задницу, так что первые несколько секунд просто валялась и соображала, могу ли я вообще встать и пойти. Даже в голову отдалось и дыхание перешибло. Маня в процессе моих раздумий успел ускакать в другой конец манежа, и я до него еле доковыляла. Вся в песке, песок в перчатках, песок в трусах, простите за интимные подробности, новые бриджи все в песке и текстиле :shock: Пока лезла на коня, Маня с сочувствующим видом нюхал мне ушибленную попу :lol:
Героически забралась в седло и пошла снова на барьер. Настя нам упростила задачу, сделала из брусьев другого чухонца. Прыгали его несколько раз тоже во всех вариациях, потом из этих двух барьеров получился как бы маршрутик на 4 барьера, если по очереди заходить на каждый со всех сторон, прыгали этот маршрутик.
Маня вел себя пристойно, больше не обносил, только один раз после чухонца опять ему что-то стрельнуло в башку и он понесся. Затормозили в другом конце манежа, и пошли прыгать обратно...
Пока ездила, вроде нормально было, спешилась - опять ковыляю. Задницей я приложилась крепко... Особенно неприятно по лестнице ходить. Пришла домой, песочек из трусов вытрясла, быструмгелем намазалась.
Завтра опять на тренировку 8) Надо все-таки прыгнуть эти гребаные брусья. Настя в утешение поведала мне, как она в свое время летела и брусья эти спиной собирала. Сомнительное утешение какое-то :shock:

Вассара...Васечка...живая) Знаем-знаем такую 8) А падение это конечно неприятно,но...тортики очень вкусно :lol: На самом деле,хорошо что все хорошо кончается. И главное ты вернулась в седло :!: Помню я как то прыгала на молодом жеребце...ой,не,не буду тебя пугать, а то вдруг че.) Береги себя! И кстати вопрос-в Малинках каски сами выдают или по желанию? Смотрю вроде все в касках теперь. С Маугли вы молодцы,главное терпение и все будет ок.
Жду фотоотчет с Иппо) И да...это...меня Оля зовут :wink:

Сегодня с утра опять съездила в Малинки.
У нас с Маней была выездковая тренировка. Еще на разминке, на шагу, мне показали уступку шенкелю. Потом делали такое упражнение, затрудняюсь его правильно назвать: в общем, шагали по вольту, постановление внутрь вольта, внешний повод полуодержками, внутренней ногой особо не трогаем, просто высылаем вперед, а внешняя нога работает очень активно дожимающими движениями под заднюю внешнюю же ногу коня. И он такой идет бочком-бочком, попой внутрь круга. ХЗ, как это обозвать. Не то что бы это были принимания... Настя сказала, что это начальный этап исполнения пируэта.
Вот с этими недопируэтами сначала не все было гладко. Настя подсела сама, чтобы показать мне, что требуется сделать. И снова-здорово, опять ей надо было драться с конем. Опять нос строго в потолок и попытки свечить. Долго они бодались. Намучились оба друг с другом. Потом села я. С первого раза у меня получалось пройти так, как нужно, шага три-четыре...
Потом начали рысь. Рысили по стенке с разными постановлениями - с прямым и с обратным. Такая Маньке гимнастика. Опять я чуть с него не упорхнула, когда за белой стеной манежа метнулась тень какой-то птицы. Падать после вчерашнего мне не хотелось от слова "совсем", и я осталась сидеть 8) И так второй день кашлянуть боюсь...
Галоп сегодня делали интересный. Сначала я проехала несколько кругов рысью в полевой посадке. А потом задание было такое: переходы рысь-галоп в полевой посадке. Вольты на галопе в полевой посадке. Перемены направления диагональю, в середине диагонали переход на рысь, подъем с другой ноги. Не всегда получалось его сократить. Настя сказала, что перевод в рысь надо делать так: сначала на галопе немного согнуть внутренней рукой, а затем одерживать внешней.
Потом опять поделали эти как-бы-пируэты, на этот раз получалось лучше, могли целый вольт так прошагать.
Есть у меня мыслишка, если выгорит дело с полуарендой, Маню попробовать немножко подкачать. У него совсем не прокачаны мышцы шеи, может быть, еще и поэтому ему тяжело бегать носом вниз. Я, правда, слабо в этом разбираюсь, надо поспрашивать народ. Погонять его в кавалькаде, что ли... А то попу толстую накушал, а на шее провалы какие-то, на моих фото видно.
А каски выдают, если своей нет, но я купила. В касках всем строго обязательно. Ребенка даже шагом покатать в руках без каски не посадят. Леша вчера плевался огнем на эту тему, что ему в каске непривычно, "мы раньше в касках только прыгали, даже в поля в них не ездили".

8) Врет Леха, врет. Мы и прыгали тоже без касок :lol: В старые добрые времена в Малинках конечно были каски...для проката...в шкафчиках, покрытые пылью :roll: *шепотом:только тсссс я ничего не говорила)* Но очень хорошо,кмк,что сейчас стало так строго. Безопасность в первую очередь :!:
*как бы подмазываюсь* А можно еще фото и видео где ты на Мане? Уж очень нра мне на вас смотреть :oops:

Сверху