Re: Мой странный мальчик, мой дикий Маугли
Здравствуйте!
На самом деле, такие приступы бешенства, как то, что я недавно описывала, у Мани бывают сравнительно нечасто и ВСЕГДА связаны с недостатком нагрузки. Под нагрузкой он превращается не то чтобы в плюшевую лошадку, но в нечто такое, с чем вполне реально договориться и справиться, если приложить некоторые усилия. Без нагрузки... да. Бывало временами сильно не по себе :roll:
Ну расскажу про сегодня. Сегодня, вчера и, скорее всего завтра занимаюсь сама по себе, у С.С. некоторые печальные семейные обстоятельства
Вчера ничего сверхъестественного, подвигала коня в меру сил, все как обычно. А вот сегооооооодня....
Начали все, как обычную тренировку, где-то час я ездила сама. Пробовала это упражнение - галоп с обратным постановлением. Иногда получалось, иногда не очень, но, по крайней мере, Мане ни разу не удалось свалить с вольта 8) Кроме меня, в манеже ездили еще два всадника, прокат у Насти. В манеже было очень пыльно, грунт сухой, пыль столбом, как будто туман в манеже. И вот у Насти родилась идея: "А пойдемте все на плац!"
И мы потопали цепочкой втроем. Я головная. Храбро залезла в сугробы. Плац весь занесен был примерно по запястья лошадям. Где повыше, где поменьше.
И вот там на этом заснеженном плацу мы делали самый офигенный галоп в моей жизни.
Вот представьте. Заснеженный плац, нетронутая снежная целина. Вокруг - вековые ели, заметенные снегом, как в сказке. Облачно, но сквозь облака просвечивает зимнее солнышко, и такой нежный розовый свет на снегу. И по этому плацу мы с Манькой несемся галопом, взметывая снежные вихри, временами на грани карьера...
Конь был просто в диком восторге! Он несся, как ракета! Его вынули из пыльного манежа и дали просто скакать, как нравится! Счастья полная задница, я нарочно направляла его с уже протоптанных тропинок в нерастоптанную целину - он ее даже не замечал вообще, проходил эти сугробы, как нож по маслу, и мы летели, летели, в ушах ветер свистит, а ошалевший от счастья Маня все прибавляет, прибавляет сам и солнышко искрится на снегу...
Очень, очень жаль, что ни у кого не оказалось фотоаппарата, это была бы суперфотосессия.
И трудноописуемое чувство полного счастья после тренировки...