От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой дикий Маугли: рекорд по обносам (оч. много видео)

Ой, лед - страшно, не дай Бог!

А еще, abpbrf, меня смутила немного ваша разминка. 40 минут... 10 минут галопа...
Прям на самом деле 10 минут галопируете? :shock:
Я засекала время как-то специально и точно знаю, что такое 10 минут галопа. Никогда бы не назвала это разминкой... У меня с кобылой это тренинг. И после минут шести кобыла активно предлагает мне прекратить это безобразие, а я еле сдерживаюсь, шоб с ней не согласиться, бо тоже уже дышу, как марафонец.

Можно я тоже чуть влезу?=)
Меня вот смутило то, что на разминке сразу прям брусья-брусья. Я правильно поняла?
Никогда не видела , что бы работу так начинали :roll: .
Крестики ж для начала положено.. Хоть разок.
Плюс если не дается барьерка - понижаем. До палки на земле. Откосики сооружаем.
Или это манера тренера - запугать и уронить всадника?
abpbrf, ни в коем случае не стесняйтесь просить опустить палочку. Берегите себя!

Про 10 минут галопа. Это я немного неточно выразилась. Правильнее было бы назвать "10 минут работы на галопе", что, разумеется, подразумевает и небольшие передышки, и работу на переходах, а не то что встали на полевую и 10 минут без перерыва. Хотя летом у нас были такие тренинговые моменты, 6-7 минут непрерывного галопа конь выдерживал легко, чего не скажешь о всаднике :D да еще и потом, если ему дать подышать-порысить-пошагать, мог опять начать сам предлагать галоп. Он очень энергичный, на самом деле.
Про брусья. Никак не могу прокомментировать правильность/неправильность начала прыжковой работы, поскольку это первый тренер, с которым я действительно начала прыгать. Сравнить не с чем. В принципе, тренеру и его опыту я доверяю, поскольку помню, что, когда он тренировал во Владимирской области, его конкуристы на наших же Кубках Губернатора наших рвали, как тузики грелку. Вопрос о страхах всадника у нас вообще не поднимается, стараюсь держать эту тему при себе.
Но по видео заметно, что после моего падения брусья опустили по высоте, а затем, после удачного прыжка, вернули на исходную высоту.

abpbrf, ясно теперь ))

С тренером да, на этом уровне тут только два варианта: либо слушаться полностью, либо менять тренера.

Пока выдалась минутка в сегодняшней беготне, расскажу про вчера.
Вчера в манеже была такая адская пылища, что С.С. всех занимающихся выгнал на плац. Грунт на плацу не очень, жесткий неровно утоптанный снег, но тут уж из двух зол, как говорится. Впрочем, он и тут нашел, как нас развлечь: посреди плаца набросал жерди параллельно коротким стенкам этакой "змейкой": скажем, первая жердь лежит, вторая лежит чуть вправо от нее, третья чуть влево, опять вправо. И ехать надо так: проехала первые две жерди (получается как бы наискосок), ушла на большой вольт направо, заехала уже на вторую и третью (наискосок уже в другую сторону), ушла на большой вольт налево, и т.д. все жерди. Так вчера и развлекались на рыси и на галопе. Учились таким образом быстро менять ногу на галопе (Маня живо сообразил, что надо делать, и менял очень легко, буквально через темп рыси, думаю, было бы у нас время позаниматься еще, мы бы и менку в воздухе освоили) и заодно учили меня видеть наиболее выигрышную траекторию захода на препятствие.
Маня был умный, не ломился, хотя дурак он своему здоровью, что ли, в сумерках да по такому грунту скачки устраивать.
Не знаю, где сегодня будем ездить, на улице сильный снегопад и будет до вечера.

Рассказываю новости.
Вчера решила устроить Маньке тренинговый день. Пошли заниматься на улицу. Размялись на плацу, а потом я решила сунуть его побегать в сугробы.
Сунула. Бегаем рысью. Бегаем. Бегаем. Бегаем рысью. Вроде конь как-то неохотно начинает ножки поднимать. Ага, думаю я, утомился. Идем на плац. "Эгегегегеге!" - восклицает конь и рвется в галоп.
Хм. Идем назад в сугроб. Бегаем в сугробе. Бегаем, бегаем. Конь начинает загребать ногами. Ага, думаю я. Идем на плац. "О! Да тут есть где развернуться!" -восклицает конь, поднимается в галоп и скачет с видимым удовольствием, даже такой играет чего-то.
Хм. Идем назад в сугроб. Скачем в сугробе галопом. Стараюсь совать коня в целину. Скачем, скачем. Конь полон счастья и топит так, что мне, как говорится, ветром губы колышет. Когда с темпа "скачки до усрачки" мы переходим на темп "просто ровно скачем галопом", возвращаемся на плац. "Йяххху!" - вопит конь и у меня снова свистит в ушах.
Короче, только к самому концу тренировки (1,5 часа, из них большая часть по глубокому снегу) я добилась того, чтобы конь хотя бы сам не предлагал мне галоп. И то, думаю, дала бы я ему отдохнуть минут десять - скачки возобновились бы.
Дальше было вот что. Пила я чай в судейской, а на плацу в это время бегала кобыла Кэт. Кто-то, может, помнит ее, я уже как-то про нее писала. Гнедая кобыла с разметом. Стояла она до последнего времени в Радуге, в Малинки встала только в пятницу. Найду фотки, покажу. Она невысокая, ниже Маугли, весьма упитанная. На нее подсаживалась Настя. Предложила попробовать сесть мне. Я села буквально на два круга рысью по плацу, уже была сильная метель с ледяным ветром, а я без шапки и перчаток, так что два круга прорысила. Тут у меня в голове родилась идея: а что, если вместо полоумной Вари, которая как раз ознаменовала свое явление на плацу серией пинков во все стороны одновременно, с ее милой склонностью к вертикальным свечам и гормональными сбоями, в которых я вижу причину всех проблем (у нее нереально бурные охоты, когда кобыла визжит человеческим голосом и из вымени молоко течет, а из охот она практически не выбирается) попросить в аренду эту Кэт? Ну туговатая лошадка, но Маугли тоже, прямо скажем, не звездой выездки в Малинки встал, а за год заметно изменился к лучшему.
Созвонилась с хозяйкой. Хозяйка приехала сегодня утром на утреннюю тренировку. Поседлали Кэт, и я поехала...
Гм. Как бы мне найти слова. Сказать, что лошадь выезжена более чем своеобразно - не сказать ничего. От шенкеля она не двигается ВООБЩЕ. Т.е., она в принципе на него не реагирует абсолютно. У меня стойкое впечатление, что эта лошадь не связывает у себя в голове работу шенкеля и свое движение вперед. И попросту не понимает, что означают команды ногами. Хозяйка сказала, что она бегает от поясницы и от хлыста. От хлыста - это значит выворачивать хлыст и СО ВСЕЙ ДУРИ НЕСКОЛЬКО РАЗ пробивать лошадь. Я честно больше половины тренировки пыталась договориться по-хорошему. Или хотя бы с умеренным хлыстом. Выбивание пыли из лошади - это вообще-то не мой метод. По-хорошему - реально никак. Первая степень воздействия, на которую лошадь хоть как-то отвечает - вывернутый хлыст и серия ударов со всей силы. Я спешилась, села хозяйка. ВЛОМИЛА (это по-другому не назовешь; Маугли от такого уже в истерике скакал бы по потолку), подняла в рысь, с рыси в галоп и даже что-то такое попрыгала. Там у нас препятствия стояли. На препятствие она несется, как Маугли в начале работы, хорошо хоть не встает, честно прыгает. С шага в галоп лошадь не поднимается. Не гнется от слова "трамвай". Да и чем ее гнуть, если шенкель для нее - просто набор ничего не значащих звуков? Повод не принимает категорически, бегает исключительно на провисшем поводу, стоит чуть подобрать повод - встает, как вкопанная, и с места сдвигается, см. выше, ПЕНДЕЛЯМИ (именно так, большими буквами). Рулится... ээээ... не будем о грустном. Было дело, мы реально прибежали в стену головой один раз. Она уперлась лбом в стену и сильно удивилась. Словом, Маугли по сравнению с ней - просто идеально выезженная лошадь. Я на него села подработать после новичка (Маня мгновенно оборзел и подтаскивал) - чуть не зарыдала от горя, что мы расстаемся, ей-богу.
Самое интересное, что позиция хозяйки такова, что ее в целом все устраивает. Лошадь отличная, это я безрукое чучело-неумеха. Я спросила: тебя устраивает, что вот так каждую тренировку я буду ПРОБИВАТЬ кобылу? Ответ: да пожалуйста, пробивай. Т.е., в консерватории ничего менять не надо. Бицепсы себе накачаю - загляденье... :roll: Это был сарказм, если что.
С.С. сел на нее после тренировки. Просто от ноги не смог поднять ни разу. Кобыла реально реагирует только на серию ударов хлыстом. Он, правда, смог добиться рыси, не дубася со всей силы, а сериями подрабатывая под шенкель (но ощутимо, хлыст свистел очень красноречиво). Его вердикт: "Кобыла полный ноль и избалована донельзя".
Конечно, если выбирать между ней и Варей, я однозначно выбираю Кэт. Она патологически спокойна, ее вообще ничего не пугает, ни тракторы, ни вообще ничего. Честно прыгает. Правда, прет при этом, как паровоз, в расчет там, не в расчет... Здорова, хоть и не в тренинге, жирновата она. По аллюрам очень мягкая. На Варе же убиться - как нефиг делать, причем я так понимаю, что дело не в неправильной работе, а в том, что у кобылы реально сдвинута кукушечка на гормональной почве. У меня уже были мысли смазать лыжи в Риат, если меня продолжат настойчиво на нее усаживать. Извините, я жить хочу.
В общем, на фоне двух этих прекрасных вариантов Маня реально видится мне прям Конем-Солнце...
Наташа хочет переговорить с хозяевами Малинок насчет Маугли, может быть, и получится его как-то оставить. Я б его прям кружила и целовала бы, какашку серую.

Re: Мой дикий Маугли - идеальная лошадь.Поздно мы с тобой по

А Варю не вариант подкармливать успокоительными подкормками? Конечно, выбирая между лошадью со сдвинутой крышей и плохо подъезженной (нулевой?) лошадью, лучше выбирать нулевую. Но, блин, мочить лошадь всю тренировку за то, что ее кто-то когда-то выезжал "от хлыста и поясницы" тоже такое себе удовольствие.

Не получится поискать на Маугли второго арендатора? Какого-нибудь любителя просто_покататься и поцеловать коня в нос. Мб его тогда оставят?

Даже такая специфическая выезженность исправляется. Лошадь вряд ли настолько тупа, чтобы через какое-то время грамотной работы не связать посыл шенкелем с движением вперед. Сначала хлыстом под шенкель, потом оставить только шенкель.
Но в данном случае я не понимаю два момента:
а) как можно это все осуществить при отсутствии содействия со стороны хозяйки
б) зачем платить за то, что ты будешь работать невыезженную лошадь; максимум, бесплатная аренда.

По поводу подкормок. Ее периодически прокалывают какими-то гормональными уколами, видимо, чтоб снять обострение, где-то раз в месяц, потом все начинается по новой. Т.е., если я правильно понимаю, дело не только в ее невыезженности и дурном характере, там глубже и серьезнее причина.
Про хозяйку Кэт. Девушка вроде не против, чтоб я занималась на ней с С.С. Но она через неделю уже вполне может и поменять свое мнение, если решит, что кобылу "портят". Бесплатная аренда мне не светит совершенно точно.
Не знаю. Меня не устраивают оба варианта, ни Кэт, ни Варавия. Были уже такие мысли: либо начать заниматься в прокате, отказаться от аренды вообще. Но тогда прощай прыжки. Прокатных у нас две, и обе не прыгают. Либо уйти в прокат в Риат. В Риате лошадей в аренду сейчас нет. Тут еще такой момент: мне очень не нравится Риатовский конкурный тренер (женщина). Насколько я понимаю, это та самая, с которой в свое время Катя Затуливетрова не сработалась. Много чего интересного слышала о ней. Так что в конкур в Риат я не пойду точно, если уходить, то в выездку к Ларисе. Но к Малинкам я тоже уже душой прикипела, уже 1,5 года я здесь, место родное, все свои, не так-то просто сразу сжечь мосты. Да и дороже в Риате.
Есть третий вариант: в Малинках стоит красивый серый мерин Гранд. Он частный, тоже не прыгает, но это уже Бог с ним, я сейчас думаю уже не о сохранении специализации, а просто хоть о какой-нибудь более или менее вменяемой лошади. Он красивый, крупный, на хороших движениях. Хозяйка в принципе не против половины аренды, пообщались вчера вконтакте, но доверяет коня только себе, т.е., если брать Гранда - значит, заниматься с ней как с тренером выездкой?.. Насколько я знаю, она вообще-то не тренирует, просто у нее всю жизнь были свои лошадки, сейчас вот Гранд. Соответственно, это конфликт с С.С., пусть скрытый, пусть все будет вежливо и мило с обеих сторон, но уход спортсмена - всегда конфликт. Да и С.С. меня вполне устраивает как тренер, тоже жалко будет расставаться. В общем, куда ни кинь, всюду клин.
Думаю, если Маугли все же не оставят, попробую поработать с этой Кэт, если не сложится - попробую с Грандом и его хозяйкой. Риат все же оставлю на крайний случай, смена конюшни в наших условиях дело не простое, я говорила уже.
Вот нашла фотографию Кэт с осенней прогулки в Радуге. Видно, насколько она ниже Трансильвании:

А вот ее фото с летних стартов:

Про Маньку такой смешной сон видела сегодня. Как будто мне говорят, что хотят его продать в деревню куда-то. Я расстраиваюсь, а потом думаю: может, ему правда в деревне будет лучше жить. Иду и вижу, как он валяется в земле, смешно дрыгает ногами. Хочу его сфотографировать. Потом подхожу, глажу его по пузу, и вдруг он принимается мурлыкать, становится маленьким и превращается в моего котика.
Такой вот сон, к чему бы это.

Мне кажется, ты заранее скучаешь по Маугли, может, поэтому...)

Кэт удивила. Жирненькая такая, неказистая, но подлетает над барьером нормально.
....
Я чем больше читаю, тем больше задаюсь вопросом: почему бы тебе не привезти свою лошадь с нормальными физическими данными и головой на плечах? Судя по дефициту непарнокопытных у вас, найти на нее арендатора не составит труда.
....
А я как-то тоже пыталась в выездку уйти - лашатка понравилась, но ноги не все целые. И прям уговорила себя, что не надо мне прыжить, буду учебной рысью трястись да в бочок ходить. Продержалась месяц))
Идеальный вариант на таком уровне - совмещать.

Да, вот так и начинаются коневладельцы :wink: когда чужие не устраивают или не хочется зависеть от хозяев лошадок.
Выкупай Маугли :wink: В рассрочку :D

Вот читаю (и Катин дневник до твоего тоже наводил на такие мысли) и удивляюсь, что там за ситуация у вас с лошадьми. :shock: Таскающие, агрессивные, невыезженные, и это все предлагается людям, которым еще самим учиться надо, а не коней исправлять.
У нас тут тоже не айс, но по большей части с тренерами, а вот коней практически в любом мелком прокате прыгающих можно найти. С выездковыми ситуация сильно посложней будет. А прыгуны есть, да, даже самовозы попадаются. А уж совсем неадекватных нет, или под чайников их точно не дают.
Так что, может, правда поискать своего? :roll: Я понимаю, это нехилые расходы. Но бывает же совладение, аренда...

Про коневладение - больная тема для меня... Я кручу, верчу эту мысль в голове, и так прикидываю, и эдак...
Поделюсь своими мыслями невеселыми. Как всем известно, если человеку не хватает денег на покупку лошади, ему, скорее всего, не хватит и на ее содержание. На покупку даже тго же Маугли (ну пусть будет 60 тыс.) денег у меня нет. Ладно. Допустим, я, как Масяня, пробегусь по родным и знакомым: "Нет ли у тебя вот тут перезанять, чтоб там переотдать", и выкуплю Маугли.
Отлично, выкупила. Амуниции у него своей нет никакой. Т.е., еще двадцатку где-то надо изыскать на покупку самых скромных декатлоновских пожитков - от недоуздка до седла. Пусть так. Допустим, заняла где-то еще. Отлично. Должна уже 80. Теперь коня надо содержать, кормить и работать. Постой в Малинках 9000 в месяц. Как всем известно, постоем дело не ограничивается. Коваль, ветеринар, прививки, подкормки. И пусть хоть еще пара тысяч в месяц на тренерские (хоть раз в неделю с тренером подработать его). И долг (80 тысяч) вообще-то надо хоть как-то отдавать. Ну пусть по хоть 5 тысяч в месяц, предположим, я найду таких добрых людей, которые согласятся ждать. Ну... ну давайте будем считать, что содержание коня при самых оптимистичных прогнозах (он будет здоров, как бык, амуниция не будет пропадать и приходить в негодность, и никаких других форсмажоров со мной не приключится) у меня возьмет 15 в месяц.
Получаю я сейчас около 25 в месяц. В нашей области для моей специальности (бухгалтер) это очень даже некисло! И получаю я столько исключительно потому, что занимаю сейчас должность зам. начальника отдела, а начальник отдела в мае выйдет из декрета и всех нас (нынешнюю и.о. начальника и меня, как зама) сдвинут на ступеньку ниже, я вернусь на 1 категорию и получать буду уже от силы двадцатку. Ладно. Давайте даже предположим, что я осталась на своих 25. Пятнаху за коня (см. выше - по самым оптимистичным прогнозам), пять тысяч у меня квартирная плата, еще четыре тысячи съест машина на бензин... и?.. на паперти вставать?.. Я даже подрабатывать не смогу, поскольку на шее будет конь, требующий ежедневной работы.
Арендаторов на него и сейчас найти не могут, а я вдруг найду?.. Что-то вряд ли. Очередь из покупателей тоже не до ворот растянулась, с прошлой весны его продают. Если я пойму, что не тяну, не справляюсь - я его даже продать не смогу, или смогу, но очень нескоро. Никто его с руками у меня не оторвет, о нем слава гремит по всей области. Куда я с ним тогда?..
В общем, я думаю, думаю эту мысль - и не могу ничего придумать. Коневладение - идея заманчивая, и я даже больше чем уверена, что, стань он моим, мы бы договорились по-хорошему и поняли друг друга. Но из каких, простите, шишей :(

Можно я тут со своей реалистичной позицией, как обычно?

Покупка лошади - плохой вариант. Тем более, с описанными выше финансовыми возможностями. Я никогда не была сторонником содержания лошади на последние деньги. Ибо хочется и себе шмоточек, и чашку кофе выпить, и в дом что-то обновить - это минимум после оплаты к/у, а есть еще и другие желания.
Так все деньги будет есть лошадь. При том, что арендатора у вас найти нереально, если я верно понимаю.

Более того, Вам, вроде, хочется учиться и прыгать. Конь, конечно, милый, но подпорченный по жизни. И что в действительности из этого выйдет - неизвестно. Он улучшается, конечно, но станет ли достаточно прекрасен, что б не сниматься на стартах, если он уже плотненько в курсе, что так - можно?

Лошадь в виде чемодана с оторванной ручкой, того самого, который и бросить никак, и нести не по силам, не самый лучший вариант :(

Как бы там ни было, искренне желаю Вам удачи) И пусть в Малинки внезапно встанет частник с хорошей прыгающей лошадкой, горящий желанием сдать оную в аренду :)))

Согласна с Антея-тор полностью.
abpbrf, не обижайтесь, но мое мнение насчет Маугли такое же. Не для ученика эта лошадь. Я даже затрудняюсь сказать, будет ли он прыгать под вами, если его будет периодически работать опытный всадник. Я знакома с похожим экземпляром. Под тренером прыгает, работает. Как только сядет хозяйка, которую он носит также, как вас Маугли, - пара прыжков и всё, потом как и было. Быстро разбирается, что можно уже филонить и валять дурака. "Воевать" с лошадью можно, когда ты сам умеешь это делать и умеешь прыгать. Учиться одновременно и тому, и другому... Мое мнение - невозможно.
Очень жаль, что нет у вас там нормальных лошадей для всадников, которые хотят учиться и прыгать. Я вас очень хорошо понимаю, вы привязались к Маугли, испытываете к нему чувства. Мне это очень знакомо. Я сама проходила такое. Но если вдруг у вас появится возможность купить и содержать лошадь, и вы хотите именно для работы, для прыжков, для участия в стартах, пусть это будет не Маугли. Вот когда вы сядете на подготовленную для этих целей лошадь, вы поймете меня, почувствуете разницу, влюбитесь прям.

Полностью присоединяюсь к вот этому пожеланию:
Как бы там ни было, искренне желаю Вам удачи) И пусть в Малинки внезапно встанет частник с хорошей прыгающей лошадкой, горящий желанием сдать оную в аренду :)))

Спасибо за теплые слова.
Да, конечно, невозможно тесно общаться с лошадью больше года и при этом относится к ней, как к деревянным лыжам. Конечно, и привязалась к Маньке сильно, и скучать буду. Но нет, не куплю. Слишком много "но".
Теперь из новостей. Только что хозяйка Гранда подкинула еще один вариант. Предлагается в половину аренды жеребец. Зовут Мичман, гнедой масти. Молодой, 5 или 6 лет, но по словам хозяйки, адекватный, не жеребцует. Основная специализация - выездка, но и напрыжка до метра тоже в планах есть. Собираются в ближайшее время встать в Малинки, заинтересованы в арендаторах. Конечно, и в этом случае придется с С.С. распрощаться :roll:
Завтра поеду смотреть Мичмана этого, возьму фотик, попрошу хозяйку поснимать фото и видео. Я все равно сейчас дома на больничном.

Ну, во-первых, я ни в коем случае не предлагала купить Маугли. Я предлагала привезти лошадь)
Во-вторых, я была не в курсе финансовой стороны вопроса. Просто мне казалось, что раз хозяйка дневника может арендовать лошадь в таком месте, то и с постоем проблем не возникнет. Я только не приняла в расчет тот факт, что у нас такие условия меньше 20 000 бы не стоили. А тут это вполне бюджетно...ну было бы для нашего региона.
В-третьих, посмотрите нового коня, подумайте, взвесьте. Удачи!

Да я тоже в качестве бреда предложила купить Маугли - там большой большой смайлик :D
Иногда стоит рассмотреть самую бредовую идею, чтобы понять какой вариант будет лучше.
Посмотри нового коня. Может действительно будет хорошим вариантом. По крайней мере, если у него с головой всё в порядке - это уже большой плюс...
п.с. вот тоже читаю - и думаю, чтож у вас там жуть жуткая с конями? отчего столько проблемных?
п.п.с. А за исправление и работу с дурноезжими вообще доплачивать должны, а не ты аренду платить :wink:

Привет) Даже добавить нечего.Все сказано. Не торопись :!:
П.С Если что пиши в ВК (я не всегда сижу но всегда увижу :wink: )

Рассказываю.
Ездила сегодня смотреть этого коня Мичмана. Чистопородный русский рысак линии Меридиана, гнедой жеребец, 6 лет. Полгода как заезжен, до этого им крыли. На земле мальчик приятный, ласковый, общительный, по словам хозяйки - без дурных привычек, не отбивает, не кусает. Но конь не прокатный и к новому всаднику у себя на спине отнесся настороженно.
Я пришла как раз к концу тренировки, на нем ездила девушка. Сразу же меня удивили два момента. Во-первых, конь принципиально работается без хлыста, запрет на хлыст от хозяйки. Но приветствуются шпоры. У меня все наоборот, я со шпорами ездила ровно два раза в жизни. Приводило это к тому, что у всадницы периодически стопа вставала в стремени вертикально пяткой вверх и этой пяткой конь высылался. А иногда и просто постукиванием ногами по бокам. И второй момент - что конь работается на скользяке. Оставим в стороне рассуждения про уместность скользяка на только что заезженном коне, тут у всех свое мнение и грызться можно до упаду. Я сразу честно созналась, что со скользяком никогда дел не имела. Поэтому его завязали узлом, я старалась его не трогать вообще.
Ладно, я села. Седло непривычное, выездковое, грунт неровный. Сразу же вылезли мои обычные ошибки, загуляла нога. На видео записались комментарии типа "все ясно", "и это она четыре года ездит" и красноречивые вздохи, видимо, с закатыванием глаз. Потом, правда, спохватились, что фотоаппарат пишет звук. Ошибки свои я признаю, но не очень-то приятно.
Снимали только строевую рысь, потом меня взяли на корду, девушка встала кордовой, хозяйка помогала бичиком, т.к. конь, по-видимому, решил, что он свое уже отбегал и почему это он должен еще какую-то левую тетю тут катать. Поездила на учебной (поплюхалась сначала, потом вроде удалось поймать ритм), попробовала галоп. Галоп у коня просто нереально мягкий, просто диванный, сидишь и все.
В общем, конь мне понравился. Но в Малинки они переберутся не раньше, чем через месяц. В пятницу у меня будет разговор с С.С. Может, он предложит еще какие-то варианты.
Видео:
http://www.youtube.com/embed/RReDcIaC ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/embed/FcKUzov1 ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/embed/Pd6Y1EZB ... e=youtu.be

Сверху