От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой дикий Маугли: time to say goodbye

abpbrf написал(а):
Только-только начало у нас с ним налаживаться...
Да, жаль... :(
abpbrf написал(а):
Мне дают новую лошадь.
Это такая деятельница, что как бы мне Маугли ягненком не показался...
Я смотрю, тебе не предлагают легких путей. :roll:

abpbrf написал(а):
Но, правда, говорят, хорошо прыгает.
Гм... Если возьмешь ее, без шлема ни-ни, еще жилет защитный не помешал бы.

abpbrf написал(а):
Старинный утюг ты мой, говорит, на углях который, в смысле, раскочегаривать меня долго надо.
:mrgreen:
abpbrf написал(а):
Вот она, Варька:
С виду - милая лошадка.
Удачи!

Re: Мой дикий Маугли: time to say goodbye

abpbrf, мамочки мои, даже не знаю что сказать. :shock: Откуда такие лошади вообще? Кто это так воспитал бедную... И козлы. И свечки, что кобылам то и не свойственно :roll: И по человеку бьет. Какое-то совсем тяжелое прошлое у девки.
Ну, удачи, если согласитесь. А может у вас и получится все, ттт. Желаю, чтоб получилось!

abpbrf написал(а):
Закоротило меня, граждане, накрепко. Ничего, кроме тупого катания по кругу через эти чухонцы, я придумать не смогла. Какие там 8 прыжков. На шестом прыжке С.С. понял, что воспитанницу замкнуло, и она так и будет кататься по кругу, и прекратил эту карусель. Тем более, что в мыслях о маршруте я стала забывать про грамотность прыжка, полезли старые косяки.
Ну ОК. Стали прыгать по восьмерке: чухонец-брусья-другие брусья-другой чухонец.
...
С.С. меня похвалил: раньше, говорит, ты вообще нихрена не соображала, что происходит, а щас к концу тренировки разогреваешься и начинаешь врубаться!
Во и меня так заставляли :D И коротило меня тоже сразу и накрепко :D Какое там соображать, придумали тоже мне, сами бы попробовали :D
Ну, поздравляю, что хвалили вас, что справились :D

Re: Мой дикий Маугли: рекорд по обносам (оч. много видео)

Всем здравствуйте!
У меня сегодня был уникальный случай такой. Мой бойфренд немного приболел, что не помешало ему приволочься на конюшню. Ездить не стал, но много снимал меня на видео. Снимал все с самого начала, начиная с чистки и седловки и практически всю тренировку. Так что смотрите-обсмотритесь :lol: Тем более, что это, скорее всего, наша последняя фото/видеосессия с Маугли.
Ну, чистку и седловку я вам тут не покажу, эти процессы у всех протекают примерно одинаково.
Разминка. С.С. сегодня поставил передо мной задачу "размяться агрессивно". Что это такое. Обычно разминка занимает у меня минут около сорока. Это очень много. На соревнованиях этого времени у меня не будет. Надо научиться разминаться самой и разминать лошадь в более сжатые сроки, но не менее эффективно. На разминку мне дали сегодня 25 минут. 5 минут шаг, 10 рысь, 10 галоп.
Вы меня извините, опять какой-то косяк с ютубом, не могу видео красиво вставить.
Строевая рысь:
http://www.youtube.com/embed/DMWbZ5QT8gQ&feature=youtu.be
На разминке Маугли был вялым, я его тащила на себе всю разминку. Обычно на первом галопе он у меня такой прям бодрячком, а сегодня весь галоп я его прям пихала и пихала ногой, просто везла на своей ноге весь галоп. Это заметно по моим судорожным движениям ногами, я уже на рыси начала пяткой подковыривать от бессилия. Рассуждения С.С. про погоду и давление относятся к моему замечанию (не попавшему в кадр), что конь сегодня необычно вял и совсем не хочет бегать.
Галоп на полупосадке:
http://www.youtube.com/embed/yo5ZvcRUF80&feature=youtu.be
Дальше начинаем прыгать. Расположение препятствий описывать не буду, все хорошо видно на видео. Сначала должна была прыгать брусья, потом вторые брусья, потом уходить на клавиши и снова первые брусья. Клавиши сегодня стоят интересные, как сказал С.С., "упражнение на гибкость лошади и реакцию всадника". Не услышала команду тренера "Заходи на вторые", перевела в шаг и туплю такая сижу, видать, не у одного Маньки давление:
http://www.youtube.com/embed/9YtYHse5q2c&feature=youtu.be
А дальше начинаем зажигать. Сопсна, даже не знаю, как комментировать, все и так понятно.
Попытка №1:
http://www.youtube.com/embed/moPR7VjS ... e=youtu.be
Попытка № 2. Тортик. И рекламный ролик для защиты на голову. Вообще упала очень плохо, ударилась головой, на видео это не очень заметно. В шлеме при этом послышался какой-то сухой треск. Думаю, надо покупать новый. Но в остальном без последствий, хотя башка немного побаливала в том месте, где я ударилась. Но ни головокружений, ни тошноты, ничего такого, нормальное самочувствие и зрачки одинаковые, сотрясухи нет. Была бы я без шлема.... :shock: :shock: :shock:
http://www.youtube.com/embed/g-gaLDgdJ3g&feature=youtu.be
Тут мой видеооператор так разволновался, что увлекательный процесс веселых скачек Маньки по манежу (а он реально веселился, скакал и козлил такой вовсю) и его поимки на видео не попал. Ладно! Отловили коня, усадили меня.
Попытка №3:
http://www.youtube.com/embed/lImFqTvevaE&feature=youtu.be
Попытка №4. С.С. встал живым щитом. Маугли это не смущает ну ничуть. У него неприемный день и все отстаньте. Обносим уже аж прям от стенки.
http://www.youtube.com/embed/zm5FSSQ4tFU&feature=youtu.be
Попытка №5. Неизменно превосходный результат:
http://www.youtube.com/embed/TIJpGQbGoQk&feature=youtu.be
Тут С.С. затошнило от всего этого цирка-шапито на колхозном поле и он таки сел сам. Откуда что взялось. Какие там проблемы с брусьями, нет у нас никаких проблем. Прыжок наша стихия, брусья - любимое препятствие, и вообще все круто. Следующие два видео должны бы идти без перерыва. В промежутке С.С. спешивался и подтягивал подпругу, кляня меня при этом на чем свет стоит. Подпруга оказалась недотянута на дырку (???? я затянула, как всегда затягиваю, помню это очень хорошо, подпруги проверяю еще в конюшне и потом еще раз в манеже, когда стремена разбираю), седло елозило, собственно, из-за этого я и порснулась.
http://www.youtube.com/embed/cwbcE6RZrqk&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/embed/QwbjtPsb-Fo&feature=youtu.be
После дрынотерапии со стороны С.С. сажусь я и, о чудо, брусья нам покоряются. Наконец-то (впервые за тренировку) мне удается зайти на клавиши. Правда, я уже столько сил потратила в борьбе с брусьями, что первый заход на клавиши получается очень косопузый, бедного Маньку я сую туда вообще как попало. Следует законный разнос со стороны С.С.:
http://www.youtube.com/embed/h-ZZiEmTsO8&feature=youtu.be
Фффух, думаю я. Ура, заработало. Но не тут-то было. На ум уже приходит непристойный анекдот про "стоит расслабиться - ... (отлюбят) как собаку":
http://www.youtube.com/embed/OqHA3HXS ... e=youtu.be
Следующие три видео тоже должны бы идти без перерыва. Тут в целом было бы отлично запустить фоном Высоцкого, "Песню о прыгуне в высоту".
http://www.youtube.com/embed/hGn4sl1u2yw&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/embed/gVl_myr4njE&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/embed/pfNbIngslqM&feature=youtu.be
Ну, что вам рассказать про Сахалин... На острове отличная погода. Как-то так, граждане, и прогрызаю себе путь к вожделенному третьему разряду по конкуру.
А Варю, кстати, зовут не Варсавия, а Варавия. Разница по буквам небольшая, но имя почему-то кажется еще более бессмысленным.
Жалко этого серого козла. На следующей неделе морозы грянут, тренировки могут и отменить нафиг, а еще через неделю его увезут. Я не приду прощаться, и можете закидать меня чем хотите. Пусть увозят как хотят, приду к пустому деннику...

Прочитала весь дневник) Интересно пишите, так что принимайте в читатели.

Конь симпатичный, но наааглый :) А его никто из тренеров-берейторов не работает? Только Вы ездите, как я поняла?

Описание новой кобылы такое себе((( Я бы, наверное, перетрусила. Она регулярно моционится/работается при таких приколах? Или примерно как Маугли?

Здравствуйте :) В читатели - это мы завсегда, милости просим :)
Нет, на нем езжу практически только я и ооооочень редко подсаживается кто-то из спортгруппы, если им лошадки не хватает по какой-то причине. Из тренеров - нет, никто не работает.
Кобыла сейчас в регулярной работе у спортсменки.
По поводу кобылы имела вчера беседу с С.С. и хозяином конюшни. Меня на нее пихают пока мягко, но крайне настойчиво. Отвертеться что-то не получается. Все это под лозунгом "ты пришла учиться, вот и учись".
Ах, еще выяснилось, что прыгает она и неплохо, но выше 80 не прыгала в принципе никогда, т.е., если я хочу разряд, то лохушка-я буду ее еще и напрыгивать до метра (ну, под чутким руководством С.С., разумеется).

Пихают - есть другие варианты? Просто "пришла учиться - учись" хорошо, конечно, но не когда это превышает обычный риск всадника. Свечащая-козлящая-швыряющаяся кобыла за свои деньги и здоровье, пардон, отвратительный вариант для обучения. Но если нет других лошадей, конечно, ничего не попишешь. Я не по-злому, если что. Просто за безопасную ве.

А вот напрыжка под руководством тренера мне такой большой проблемой не кажется. Если лошадь может, то между 80 и 100 разница небольшая. Тем более, вас же не завтра на старт гонят))) Тренер сперва Вас подготовит физически и морально, а потом и Вас с лошадью :)
Да и спортсменка та, наверное, останется и продолжит работать.

Ну, как известно, у страха глаза велики, я в свое время про Маугли наслушалась ТАКОГО :shock:
Про него такие байки из склепа у нас ходят! На соревнованиях он грудью выносил трубу из ограждения плаца, в прокате он клиентов вешал на притолоку конюшни (влетел в конюшню, а дяденька повис на притолоке). Однако езжу вот уже больше года. Меня хором уверяют, что она очень изменилась к лучшему. Не знаю. Мне не с чем сравнить, я никогда на ней не ездила.
Попробую, если там действительно адище начнется - будем разговаривать еще.

abpbrf, не верьте этой женщине в постах выше. За безопасную ве, она, конечно. Теория всегда хороша :lol:

А если по теме, то крайне сложно прыгать на лошади, которой невозможно довериться. Если я знаю, что мой полезет через все, что видит - будь то барьер, забор или фонтан, то я могу исключить из процесса заезда на барьер хотя бы фактор страха (тут есть обратная сторона медали: "всадник исключается за нарушение маршрута перепрыжки", так как его лошадь прыгает все, что стоит по прямой, не поворачивая :lol:) и пытаться работать с остальными косяками.
А вот обносы... Судя по видео, вы в какой-то момент уже совсем потерялись, повисли на веревках и мамочкаспаситепомогите. Я бы зашла с шага и сняла на эти 50см хоть с места. Ибо нефиг.
Или вообще не стоит прыгать на том, кто не хочет этого делать. Технику, выезженность, характер можно подправить, нежелание прыгать победить практически невозможно.

Хочу пожелать удачи с новой кобылой и не вписываться в бесперспективные опасные варианты. Помните, что Вы клиент, а не раб, и имеете право как минимум обсуждать предлагаемые варианты.

А Маугли куда в итоге едет? Вы сильно растроены? :(

Да, я посмотрела, в каком манеже Антея ездит и прыгает - мамадарахая :shock: Я бы - ни ва фто! :shock:
Ну это ладно, в каждой избушке свои погремушки.
Про растерялась. Меня психологически подвыбил из равновесия удар головой о землю. Хоть и обошлось без последствий, но после удара я действительно растерялась и не сразу смогла собраться, появился страх, коня пихала на брусья через страх, и через свое не могу, и через его не хочу, к чему это привело, вы видели на роликах. Пока тренер не подсел... Если бы не подсел, до сих пор бы пихала, наверное.
По поводу кобылы я, пожалуй, все-таки попробую, если станет ясно, что девка откровенно дурная - значит, поищем еще варианты. То, что она сложная, я вижу уже сейчас невооруженным глазом. Смогу ли я с такой лошадью договориться, пока неясно. Я даже ни разу на ней не сидела никогда.
Маугли уезжает пока в Радугу, дальше все зависит от того, купят его или нет. Оценили его на продажу дороговато, 80 тысяч, в нашей области этого коня все хорошо знают и за такую цену, боюсь, не найдутся покупатели... Расстроилась - да, тем более, что на замену предлагается вариант ничуть не легче Маугли. Опять все сначала, опять ищи подход к сложной лошади, все заново, и учись сама, да еще и лошадь учи. В общем, наша песня хороша, начинай сначала.

Я конечно не понимаю в конкуре ничего, но стиль управления тренера от моих представлений о тренерах вообще настолько далёк, что я не смогла смотреть все видео и выключила после осаживания. Удивительно, как он всадника научил стабильно ехать и не дёргать так руками. Не могу составить хорошего впечатления ни об одном средстве управления, коня просто жалко.

Не верьте этой женщине, которая ниже, она в этом же манеже без каски прыгает на лошади в два раза больше моей. Мои то пони в любом поместятся :lol:

Погремушки обычно не от хорошей жизни :lol: Были бы у хозяйки конюшни свободные деньги, поставила бы какой-нибудь тентовый манеж, а так довольствуемся распространенным эконом-вариантом "со столбами", 20+ на 80 он у нас, вроде.

С кобылой уже все решено, я так понимаю? Удачи :) Буду ждать запись о первой тренировке. Желаю, что б она выдалась не очень экстремальной, а лучше вообще не экстремальной.

Мне, кстати, показалось, что зверик обносит, ибо экономичен в своих телодвижениях от природы и хитер без меры. Т.е. он знает, что можно обнести, начинает предлагать это задолго до, ждет завал корпуса и сваливает. ПРОСТО ТАК такие людей не катают. Права на ошибку нет :) Т.е. нужно быть достаточно стабильным сверху, давать четкие команды и держать ухи на макухе.

П.С. а какая у вас ценовая политика по коням? У нас 80000 это очень бюджетно, если конь здоров, бегает тремя аллюрами и способен катать людей при постоянной работе.

Антея-тор, эй-эй, уговор был каску привезти, я привезла. Она теперь честно лежит в шкафчике. Надевать ее мы не уславливались! :mrgreen:

Сирин, меня тоже немного смутил стиль тренера, но если оно работает, то почему нет? Не нам судить.

abpbrf, манеж, как и дневник, у нас с ней общий)
И скажу, что выглядит на картинках оно страшнее, чем на самом деле. Главное, не ставить барьерасы под балки)) Зато по площади он очень приличный. Не знаю, как у вас, но у нас крытые "со столбами" - распространенное явление.

Сирин, ну, во-первых, все-таки не будем забывать, что на видео мы наблюдаем наказание коня. Это такая вещь, что обычно выглядит весьма нелицеприятно. Во-вторых, я прекрасно помню, как на этого же коня подсаживалась мой предыдущий тренер, и как это выглядело. Это были козлосвечки, хождение на задних ногах по манежу, пинки в стены, активное сопротивление и форменные истерики, бывало, что и по 30-40 минут. Здесь я вижу, что тренер быстро, в считанные минуты, приводит коня в чувство, при этом не избивая его и не вызывая активного сопротивления лошади, и что конь под ним после этого безотказно работает (хотя на первом прыжке заметны некоторые сомнения перед барьером). А это далеко не та лошадь, которая в принципе склонна к безотказной работе и вообще сотрудничеству, поверьте. А стиль управления у него скорее даже не конкурный, а троеборный, он много ездил троеборье. Я до встречи с С.С. таких ноу-хау тоже ни у кого не наблюдала, но, как заметили ниже, это реально работает.
Антея, у нас 80 тысяч за чистого хоббика без перспективы в хоть какой-нибудь спорт - это дороговато. На двадцатку подешевле было бы в самый раз. Правда, у коня, т-т-т, железное здоровье, ни разу в жизни не хромал, т-т-т еще раз.
И вы очень точно отметили про отсутствие права на ошибку. Он не прощает всаднику ошибок и никогда не выручает всадника, особенно на соревнованиях, я это наблюдала неоднократно. На нем либо едешь правильно, либо... как на моих видео.
Отчет про кобылу, разумеется, будет. По возможности, даже с видео.
Атайя, нет, у нас нету таких манежей. У нас вообще всего три крытых манежа на всю область, вот этот в Малинках, шикарный отапливаемый в Риате и в ДЮСШ №11. Этот, как я понимаю, из коровника переделан? Балки такие характерные. Я просто смотрела видео, где Антея делает галоп, у меня было жутковатое ощущение, что голова всадника проносится в каких-то сантиметрах под балкой :shock: а вы там еще и прыгаете, мамачьке. А если лошадка потащит или на свечку встанет? Не дай Бог, конечно.

abpbrf написал(а):
Атайя, нет, у нас нету таких манежей. У нас вообще всего три крытых манежа на всю область, вот этот в Малинках, шикарный отапливаемый в Риате и в ДЮСШ №11. Этот, как я понимаю, из коровника переделан? Балки такие характерные. Я просто смотрела видео, где Антея делает галоп, у меня было жутковатое ощущение, что голова всадника проносится в каких-то сантиметрах под балкой а вы там еще и прыгаете, мамачьке. А если лошадка потащит или на свечку встанет? Не дай Бог, конечно.

Да, из коровника.
Я посмотрела на наши фотки-видео свежим взглядом...могу сказать, что это оптическая иллюзия. Хотя она имеет место быть ) Даже в самом низком месте на "стенках" манежа голова ни в жисть не врежется в балку. Даже на почтидвухметровой лошади на строевой рыси. Даже, если сверху большой мужик.
Прыгать там можно спокойно до метра включительно, и до 130 если не под балкой. :)

Хотя бывают и действительно низкие модификации таких манежей. А почему у нас так смотрится - я хз.

Посмотрела видео прыжков. abpbrf, по моему мнению неуверенно вы идете на препятствия, такое впечатление, что просто сидите и ждете, робко при чем. Ни ноги, ни руки. И даже не пытаетесь повоевать с конем, не дать ему свалить в сторону. Он пошел в бок - ну и ладно, иди. Это вот как я по видео увидела. Нагло надо ехать, вперед двумя ногами его. Почувствовали, что он в бок, влево, например, свалить хочет, тут же левая нога и левый повод и сразу же вперед опять двумя ногами. На такой высоте можно и с места прыгать, только не дать ему свалить. Мне интересно, а вам тренер что-нить говорит в этот момент? Если да, то что?

Считаю, что нормально тренер ехал, мозги вправлял серой наглой заднице.
На мастера и всезнайку не претендую, просто мнение свое высказала :)

Да примерно то же самое и говорит :lol: Сказал даже, что я для этого коня "слишком женственная" и "ты ждешь, что он будет душкой, а должна быть готова ему уши отгрызть, если не прыгнет" :roll:
Почему так получилось, я написала уже. Испугалась и растерялась после удара головой, была вся в растрепанных чувствах. Первый раз в жизни я головой упала, обычно до этого борцовская страховка выручала... :shock:

abpbrf написал(а):
а должна быть готова ему уши отгрызть, если не прыгнет" :roll:
:lol: И наша так говорит, разозлись, грит, укуси его за ухо!
abpbrf, они правы, надо браться за себя и заставить вашего парня серого уважать вас сверху. Наглее, увереннее, короче кусайте за ухо, если что :lol:

Манеж у вас какой хороший, светлый. Грунт хороший, как по фото мне видится. Понравился очень манеж.

Да, манеж светлый, и грунт с геотекстилем хороший. Только сейчас в морозы пыльно. У меня после езды все лицо в пыли, даже ресницы пыльные, и шлем от пыли сереет. А когда оттепель, между стяжек вода просачивается, иногда бывает прям как дождик в манеже.
Брать себя в руки и откусывать ему ухи, к сожалению, у меня уже времени нет. Нам вместе осталось быть от силы две недели, если его еще раньше не увезут.

abpbrf написал(а):
Да, манеж светлый, и грунт с геотекстилем хороший. Только сейчас в морозы пыльно. У меня после езды все лицо в пыли, даже ресницы пыльные, и шлем от пыли сереет.
Ой, это плохо, это же все дышится... А поливать такой грунт можно? Может его поливать надо?

abpbrf написал(а):
Брать себя в руки и откусывать ему ухи, к сожалению, у меня уже времени нет. Нам вместе осталось быть от силы две недели, если его еще раньше не увезут.
Да, я знаю... Вот писала пост предыдущий и про это думала как раз. Но в любом случае это касается и других лошадей. Моя тренер меня всегда ругала, грит - надо ехать, а не ждать.

Летом да, проливали регулярно из шлангов, во влажную погоду он самоувлажняется, а в -10-15 как и чем прольешь? Промерзнет нафиг. Манеж не отапливается.
Ну в любом случае это лучше, чем безгрунтица на полгода. С ужасом вспоминаю прошлый год, когда гололед держался с января до конца марта. Все конюшни, где нет манежей, три месяца работали только шагом и очень короткой рысью. У Ирины тогда трагедия произошла: застоявшаяся за месяцы Волна разыгралась, избавилась от всадницы, и, расскакавшись по гололеду, упала и тяжело травмировала плечо. Скорее всего, уже не восстановится :(

Сверху