От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой дикий Маугли - идеальная лошадь.Поздно мы с тобой по

С виду приятный коник, правда, смущает, что
abpbrf написал(а):
Полгода как заезжен, до этого им крыли.
abpbrf написал(а):
конь принципиально работается без хлыста, запрет на хлыст от хозяйки. Но приветствуются шпоры.
По-моему, неумелым воздействием шпорами можно больше навредить, чем хлыстом.
abpbrf написал(а):
всадницы периодически стопа вставала в стремени вертикально пяткой вверх и этой пяткой конь высылался. А иногда и просто постукиванием ногами по бокам.
Я, конечно, тот еще специалист, но ни то, и ни другое, по-моему, не правильно. :roll:
А вообще-то, в списке озвученных тебе фееричных вариантов, Мичман выглядит неплохо. Хотя, полгода как заезженная лошадь ни прыжков, ни выездки тебе не предложит...

Да, момент с хлыстом меня действительно смутил. Я так долго и мучительно избавляюсь от ковыряния пятками, на видео у меня ноги болтаются, но хотя бы болтаются пяткой вниз по большей части :lol: и возвращаться к тому, с чего я начинала, нет ни малейшего желания.

А то,что он хромает, никого не смутил? Не хромает,аритмит. Одной задней больше толкается, чем другой. Это раз. А два - Вы ничему не научитесь на недавно заезженной лошади, которую почему-то работают на скользящем поводе и со шпорами. Это белиберда и по здоровью он 200% сдаст, уже сдаёт. Лошадь к сбору готовят долгое время, годами, а никак не насильно. А то что хлыст отобрали, очень хорошо - потому что лошадь полгода как заезжена, её можно быстро испортить любому человеку, особенно новичку, и логично, что на таких лошадей новичков не берут. Смысл арендовать молодую и свежезаезженную лошадь, ей до первых соревнований годы работы.
Не обижайтесь на "4 года", это правильное замечание. Да,обидно, но нужно смотреть правде в глаза - нет абсолютно никакой работы в седле, у меня 5 лет было так же :mrgreen: Упражнение - продержите листочек или игральную карту кмежду коленкой и седлом - через 2 круга ноги будут отваливаться. А так нужно ездить всегда...
Вас мотает в седле, равновесия нет. Нужно сначала ставить корпус правильно, а потом регулировать работу конечностей. Хлыст тут только мешает, и не на этой лошади. Он сам неровный - на нём ровно не научиться.

По моему скромному мнению, конь на 6 лет не тянет в физическом плане...
Про 4 года в седле, посадку и т.д... непривычное седло - раз, новый конь - два, глубокий снег - три. Ну и то, что не надо ему сейчас ни скользяка, ни шпор... И всадник на него полегче, как мне кажется должен быть. Ему просто тяжело ко всему вдобавок.
Учиться на нём пока нечему, а работать молодого, только заезженного коня, да ещё без опыта - не лучший вариант. Коню не арендатор нужен, а грамотный берейтор.

Поразмыслив, все же прихожу к мнению, что Мичман - тоже не мой вариант. Мне тоже сразу не понравился скользяк, скажу откровенно, я в Малинках как-то уже привыкла с недоверием относиться к километрам веревок на лошади. Это может быть гимнастика на корде, тренинг, какие-то разовые случаи, но не постоянная работа. Тем более, что у меня сложилось впечатление, что всадница (ученица хозяйки) скользящим работала так же, как трензельным. Просто держала два повода одинаково.
Про отсутствие хлыста. Что я буду делать без хлыста на кроющем свежезаезженном жеребце в манеже с толпой кобыл? Ну или хотя бы с одной кобылой в активной охоте? У кого-то будет секс? Да мне и с хлыстом придется несладко. И это если не думать, каково придется тому, кто будет на кобыле.
И эта вертикально задранная пятка ученицы, по поводу которой тренер не делала ей никаких замечаний (т.е., видимо, норма жизни) так и стоит перед глазами. Как и дыщ-дыщ ногами по коню. Но зато без хлыста.
А про игральные карты можно почитать в свежеоткрытой теме в "Лошадке", называется, "Что делать с посадкой". Там массово страдает народ, который наездился с игральными картами и теперь не знает, как отучиться цепляться коленями и ликвидировать зажатость посадки.
Хотя я нигде и не писала, что считаю свою посадку идеалом и образцом для подражания. Однако, если вспомнить, с чем я пришла в Малинки - прогресс очевиден. Будем двигаться дальше, тлько и всего.

Можно подумать, с хлыстом Вы жеребца и любую лошадь 100% ушатаете. Да не для этого хлыст нужен. Вам же сейчас он только мешает. А как так цепляться коленями, чтобы это было неправильно - я не знаю, честно. Уж сколько спортсменов разных дисциплин повидала, до КМС, ну все коленями держатся,честное слово, а уж что говорить про троеборье и конкур.
Ещё раз - все косяки посадки,вся посадка строится от корпуса к конечностям. Вам ещё корпус нужно поставить, чтобы он не болтался - а потом обращать внимание на ноги и руки. Я бы предпочла, чтобы у Вас гуляли колени, но не корпус. Хорошо, если не нравится с картами - попробуйте постоять в полевой посадке на рыси. Не получится, потому что гуляет корпус. Вам сейчас чтобы сначала исправить корпус, пойдут упражнения из дневника у пользователя Ekaterina777 и книжка Сьюзан Фон Дитце. А с конём - Вам с тренером не сработаться. Она слишком много всего требует,это же её конь. Будет просто лепить из Вас себя, потому что на своём коне тебя больше всего волнует, чтобы с ним обращались так же, как ты. В большинстве случаев работать как правильно - никого не интересует. Климке лошадей такого возраста работает совершенно по-другому, но это слишком просто для нашего народа, поэтому нацепим скользяк, будем радоваться принуждённому "сбору" и ещё со шпорами круто ездить, и учеников брать. А опытных лошадей совсем нет? Вам бы опытного, хотя бы на годик.

Аня, вы молодец, что не сдаетесь. Прогресс у вас налицо, а уж с такой сложной лошадью как Маугли... уххх... (Я к вам не заходила с тех самых пор как имела неосторожность предложить вам... то, к чему вы сами пришли через какое-то время.)

Но эту бы, которая "Четыре года, Лен, четыре года!" - тоже хотелось увидеть на видео на незнакомой лошади в снегу под пристальными взглядами "специалистов". :roll: Профессионалы блин. "Сядь в седло, ручки выше." Тьфу.

Я, конечно, не КМС, но я не держусь коленями... :roll: Я коленями торможу, сокращаю, останавливаю. У меня ни карта, ни монетка не удержится. Когда пришла заниматься два года назад, основные упражнения у нас были направлены на баланс, этому посвящалась каждая тренировка. Тянуться коленкой вниз, держаться икрами - так меня учили. Своему тренеру я очень доверяю, сильно очень.

abpbrf написал(а):
На видео записались комментарии типа "все ясно", "и это она четыре года ездит" и красноречивые вздохи, видимо, с закатыванием глаз. Потом, правда, спохватились, что фотоаппарат пишет звук. Ошибки свои я признаю, но не очень-то приятно.
abpbrf, неприятно, конечно, слышать такое, очень вас понимаю. Но как старая, опытная, видавшая жизнь клюшка, говорю - не берите в голову. Вот на что на что, а на это, услышанное в такой ситуации, точно не надо обращать внимание.

Посмотрела видео. Что конь идет как-то странно, мне тоже показалось. Первая мысль была: "он что, хромает что ли". Тоже не люблю всякие веревки, штучки-дрючки и прочее. Ну и плюс еще то, что только недавно заезжен... Шпоры... Бр-р..
В любом случае у вас месяц еще есть. Опять же можно еще попробовать будет, посмотреть, подумать.
И, если честно, большого криминала по вашей посадке и езде я не увидела. Вот насчет рук согласна, вы их поднимаете. А по ноге - мне кажется, что она у вас вперед уходила, на плечо, чуть от колена назад надо, не знаю, как для выездки, но для конкурного направления меня так учили. Но опять же - на незнакомой лошади, по снегу, в выездковом седле, на котором до этого не сидели, с выездковой длиной стремян. т.е. нога почти прямая, волнение, т.к. на вас смотрят чужие люди, оценивают, как всадника-арендатора, волнение от самого процесса пробы лошади (понра/не понра)... В общем не берите до головы.
Ищите, просматривайте варианты и тренируйтесь. Тренируйтесь не только на прыжках, но и на посадку, баланс. Просите брать вас на корду. Без стремян, с поворотами туловища, с руками в стороны, вверх, вперед и т.п.

Сирин, вы во всех своих постах так непоколебимо уверены :lol:

Давайте подложим карты под колени всаднику с неустоявшейся посадкой и посмотрим, как он потом будет отучивать себя зажиматься. Зрелище, безусловно, занятное, а для некоторых тренеров еще и прибыльное. К слову, про то, как ВСЕ всадники ДЕРЖАТСЯ коленями и потому восхитительны, я пока не слышала, хотя общалась с людьми разного уровня)))

Все лошади, на которых я езжу последние лет шесть моментально перестают бежать, если начать держаться коленями. Но, может, у меня кони неправильные?

Все-таки нога должна лечь сама, а не путем насильного судорожного вжимания всех частей тела в седло)))

Конь хорошенький (сейчас Атайя прибежит слюнями капать. Ее любимые русские рысаки :lol: ), но молодая лошадь - такое себе удовольствие. Да и комментарии тренера не вполне соответствуют ситуации.

Отсутствие хлыста при наличии шпор и комплекта веревок видится мне странным, я предпочитаю такие штуки спрашивать и проверять. Мб конь хлыста боится, как огня, т.е. битый, т.е. не все гладко в Датском королевстве.

Хлыст, кстати, штука полезная на любой лошади вне зависимости от возраста, ибо им не обязательно мочить, но можно подсказать. Это гораздо лучше, чем сто раз усиливать воздействие шенкеля, пока ёжика не родишь)))

Чтоб немного разбавить гнетущую атмосферу, покажу видео, с которого я сегодня реально уржалась до слез.
Конкур конкуром, но коврик очень страшный!
http://vk.com/video9782580_171551609
А если по теме: завтра съезжу в Малинки на пробное занятие на Гранда, покажу видео. Но что-то мне подсказывает, что все равно окажусь я по итогу на Кэт - звезде колхозной выездки... :roll: и еще буду считать за счастье, что это не Варавия.

Еще выложу все-таки фоточки с того дня, когда я красиво падала у брусьев "на камеру". Просто так, по тихой грусти.
Чищу, бойфренд подкрался и подловил внезапно:

Тут я уже мило улыбаюсь:

Маня терпеть не может седлаться и, кажется, что-то недовольно мне высказывает:

Здесь видно, что он уже совсем не жмет на меня ухи. А раньше меня встречала безухая морда, даже если я просто шла мимо денника. Не только меня, вообще всех.

Не жмет, даже когда я невкусную железку в рот кладу:

Даже когда восьмерку затягиваю, не жмет:

Для сравнения - с таким приятным лицом он впервые встретил моего молодого человека:

Потом, правда, он его попросту игнорировал, бегает тут какой-то жалкий человечишка с камерой:

Когда я, интересно, руки из письки достану на прыжке, а?

Манька - толстый ишачок:

Вы такая красивая, счастливая))))Простите, я немного не правильно сказала. Действительно, подкладывать карты нужно не навсегда, не на целое занятие, не на века и года, а просто положить, ПОНЯТЬ как должны быть ноги(коленки) и продолжать, СТАРАТЬСЯ так же. Клянусь, я не верила в это упражнение точно так же, как не верят многие здесь и сейчас. Но пока тренер не сделала мне так, я проехала два круга и просто сдохла(пот тёк ручьями,да ещё лето было жаркое), я не до конца понимала, как важно, чтобы коленка ПЛОТНО прилегала к седлу. Если нога лежит плотно, в то же время корпус не болтается, поверьте, это - безграничное понимание и чуткое ощущение лошади на 100%. Так ты чувствуешь зад, перед, бок, так чувствуешь всё. Когда врастаешь в лошадь полностью, при этом руки спокойные и настолько невесомый повод - это истинное счастье и гармония в седле. Именно это я хотела сказать, может быть,вышло грубо. Если так - простите. Тяжёлые дни просто,выражаться стараюсь по-максимуму конкретно. Просто попробуйте, половите свои ощущения.

Антея-тор, про посадку и хлыст согласна, а ещё я недавно столкнулась с тем, как можно усилить воздействие шенкеля и полностью исключить хлыст после таких занятий, сама лично попробовала. Но не со всеми работает. Если моей лошади 20 лет жизни прикладывали хлыст вместе в шенкелем, то максимум,чего я смогла добиться - ездить с хлыстом, но не использовать его. Или раз в 10 дней действительно как подсказку.

Сирин, да ничего, у меня самой сейчас не самое легкое время. Сильно нервируют эти поиски лошади, плюс близкое расставание с Маугли. Я, собственно, на больничный-то загремела на этой почве, в понедельник на работе резко скакнуло давление, упсиховалась уже, видимо :roll:
Вообще ходят мысли такие, взять паузу какую-то, что ли, оставить пока лошадей. Все равно меня сейчас будут бесить и раздражать все лошади просто тем, что они - не Маугли. Человеческая память - такая штука, я уже готова забыть ему все плохое, все эти разносы, когда я реально всерьез боялась на нем убиться, все проблемы с поведением. Вспоминаются только какие-то милые мелочи, как я его купала летом или как впервые дала попробовать банан, и он так удивился, а потом ему понравилось. Если бы у меня была возможность с Маугли пересесть на реально хорошую лошадь, я бы успокоилась быстрее, а у меня варианты-то все один вкуснее другого, блин. Не знаю, надо просто снова соскучиться и понять, что я не могу без этого мира. А там, может, и нужная лошадь появится сама собой без этой истошной беготни.

Сегодня съездила посмотреть Гранда. Видео ниже.
Гранд - очень достойный мальчик, в прошлом у него остались прыжки до маршрутам 150 (одиночные на мощность до 180), сейчас конь по состоянию здоровья с прыжковой работы снят, и, видимо, навсегда. В выездке подъезжен до Малого Приза. ХарАктерный. Он прекрасно понимает, что теперь он частный и любимый. Мне ни разу не обрадовался. Вел себя вежливо, кушал угощение, но было очень заметно, что мое присутствие на тренировке не вызывает у него никаких чувств, кроме глубокого недоумения. А уж когда я взгромоздилась ему на спину... "Мама! Что за это за лохушка и что она делает там сверху? И почему ты не вмешаешься?" - как бы всем своим видом спрашивал он у хозяйки.
Конь поначалу старательно делал вид, что меня в упор не слышит. Делали мы все крайне медленно и печально. Поначалу возникли проблемы с подъемом в рысь, т.к. этого парня ковырять пятками и причмокивать было как-то некомильфо, а мой старательный "правильный" посыл шенкелем он попросту игнорировал с достоинством пожилого английского лорда. Вздохнув, хозяйка разрешила: "Поднимай, как умеешь". Я несколько раз настойчиво попросила ногами и, простите, причмокнула, как в самом что ни на есть галимом прокате :lol: С видом донельзя утомленной лошади, повинующейся своей неотвратимой судьбе, конь повез меня трюх-трюх рысью, всем видом демонстрируя, что делает это исключительно из вежливости и хорошего воспитания.
Веревки я распустила, как вожжи. Зная за собой беспокойные и жесткие руки, реально боялась что-то ими делать вообще, так что едем на вожжах, это я специально.
Галоп был из той же оперы. Конь уже понял, что дешевле будет покатать эту чучелку, как она просит, все равно ведь не отвяжется. Но я его долго не мучила, буквально пара подъемов.
Конь немножко тянет правую заднюю, это последствия травмы связки. Собственно, из-за чего он теперь и не прыгает.
В Малинках продолжается чехарда, мне теперь никто даже не может ответить, останется Маугли после 1 февраля или нет, а если останется - то на неделю? на месяц? как вообще? Никто ничего не знает и толкового ответа я добиться не могу.
Строевая рысь:
http://www.youtube.com/embed/Bg228KTqv_c&feature=youtu.be
Маленький галопчик:
http://www.youtube.com/embed/Rilcnok3zdM&feature=youtu.be
Маньку почистила сегодня просто так, не ездила. Он был ужасно грязный весь. Его переставили в другой денник, крайний у самого выхода. Скормила ему два банана, а он был злой с утра, чуть руку мне не оттяпал. Отака любовь.

Слушай, я конечно понимаю, что сейчас тебе советы чайника вряд ли нужны, но ИМХО, вот это - совсем другое дело. Ясно, что ты хочешь прыгать, но на полгода как заезженном рысаке и на не слышащей шенкель кобыле это все равно будет не конкур, а сигание через палки. А на этом коне можно очень успешно научиться ездить. Опять же ИМХО, умея ездить - гораздо эффективнее и быстрее будет учиться прыгать, когда пояаится возможность. А вот переучиваться после неправильных вещей - наоборот дольше, чем с нуля. Не говоря уже о том, что 2 из трех остальных вариантов просто опасны для жизни однозначно.
Для работы над посадкой на всех аллюрах и над умением вести коня "в корридоре" Гранд идеальный вариант.
И еще. Ты везде пишешь, что лошади тебя встречают без восторга, но это же естественно для первой встречи. Маугли тебя поначалу вовсе норовил съесть или убить))). Так что на это внимания я бы не обращала.

Гранд - симпатичный. :D
abpbrf написал(а):
Он прекрасно понимает, что теперь он частный и любимый. Мне ни разу не обрадовался. Вел себя вежливо, кушал угощение, но было очень заметно, что мое присутствие на тренировке не вызывает у него никаких чувств, кроме глубокого недоумения.
Ну, думаю, не стоит слишком очеловечивать лошадиные эмоции. Наш будешка во время седловки вообще такое лицо делает, что обнять, поплакать и обратно в домик поставить! :mrgreen: Но, как говорит мой тренер, это его личные проблемы.
И уж если ты села в седло, то надо всеми способами (пусть даже они отличаются от привычных ему :roll:) донести до коня, что будем работать, а не в носу ковыряться! Даже если ему что-то не нравится.

Катерина75 написал(а):
Для работы над посадкой на всех аллюрах и над умением вести коня "в корридоре" Гранд идеальный вариант.
Это-то, конечно, так, но для работы над посадкой и управлением нужен прежде всего тренер!
А таких, как Таня Trof или Анжелика lizun у Ани, увы, нет. А без тренера хоть на Тотиласа садись, все ошибки останутся при тебе. :( Это я по себе знаю.

Погодите, девушки, я что-то упустила? Или СС не станет заниматься на арендованном коне? Если это так, то это важный момент. Кстати, подумав, (я советов давать не буду :mrgreen:), но, подумав, я поняла что я бы сделала на Анином месте: любыми путями осталась бы при СС. Кони будут приходить и уходить, а вот от такого тренера я бы взяла как можно больше. Это на всю конную жизнь останется. Методики можно будет потом корректировать под свой стиль езды, когда он выработается, но, то, что он даст - бесценно.

Из арендуемых коней под С.С. возможны только две первые кобылы (истеричка и та, которая с хлыста толькодвигается). Остальные варианты идут в комплекте со своим тренером.
Не знаю. Меня бы напрягло, что жесткий сииль тренировок С.С. принципиально не подразумевает скидок на косяки лошади. Для спортивного результата это, наверное, очень действенно, но в сочетании с проблемными конями - реально опасно для здоровья.Стоит ли игра свеч?

Катерина75 написал(а):
Не знаю. Меня бы напрягло, что жесткий сииль тренировок С.С. принципиально не подразумевает скидок на косяки лошади. Для спортивного результата это, наверное, очень действенно, но в сочетании с проблемными конями - реально опасно для здоровья.Стоит ли игра свеч?
Поняла...
Мое мнение - что да. И если выбирать между СС и девушкой в берете, притом речь шла о спорте, для человека, который привык именно им, спортом и заниматься, то у меня бы вопросов не возникло вообще никаких (как именно у человека, который всю жизнь спортом занимался.) СС - тренер. Остальное - покататься. Но может быть, пришла уже пора просто кататься. Не знаю.

Ух ты, какое обсуждение я чуть не проспала 8)
Да, Катерина все правильно поняла, у С.С. я могу тренироваться только на клубных лошадях (Варавия) или на Кэт. Частники, как я заметила, крайне неохотно своих лошадей отдают под чужих тренеров. Особенно если на лошадей есть какие-то планы подальше местечкового проката в парке.
На самом деле я тоже склоняюсь к мысли тренера не менять до последнего. Может, это на меня таблетки действуют, которые я щас ем :shock: Поиски я решила пока прекратить и сдаться на волю случая. Если честно, у меня и сил сейчас нет этим заниматься, чисто физически. Сегодня даже на тренировку не поехала. Решила просто отпустить ситуацию и смотреть, куда меня кривая вывезет.
Кстати, разговаривала по поводу своего видео с С.С. Говорю - блин, ну что такое, ноги дергаются как в паркинсоне, самой смотреть страшно. А он оказался неожиданно солидарен с Сирин и сказал что-то вроде: "Ты думаешь, что я это не вижу? Тебе бесполезно щас укладывать руки и ноги, у тебя корпус еще нестабилен и не нашел свой баланс. Сбалансируем корпус - ноги лягут сами".

Сверху