От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой дикий Маугли - идеальная лошадь.Поздно мы с тобой по

Катерина75 написал(а):
Для спортивного результата это, наверное, очень действенно, но в сочетании с проблемными конями - реально опасно для здоровья.Стоит ли игра свеч?
В сочетании с проблемными конями, будут ли спортивные результаты? :roll: Если голова занята тем, чтобы не убиться на неадекватной лошади или пытаться пихать непихуемое, чтобы оно хоть бегало, не то, что прыгало...
abpbrf написал(а):
Решила просто отпустить ситуацию и смотреть, куда меня кривая вывезет.
Может, ты и права. Надо верить, что твое тебя найдет. Только постоянно посылать сигналы во Вселенную о своих желаниях. Не смейтесь! :mrgreen: У меня такое ощущение, что это реально работает.
abpbrf написал(а):
сказал что-то вроде: "Ты думаешь, что я это не вижу? Тебе бесполезно щас укладывать руки и ноги, у тебя корпус еще нестабилен и не нашел свой баланс. Сбалансируем корпус - ноги лягут сами".
Эх, к этому тренеру, да еще бы лошадку подходящую. :D

Серый довольно сильно прихрамывает, при аритмии они обычно башкой так не размахивают. Хотя тут я не спец, может, показалось.

А что за таблетки, если не секрет? :mrgreen: Наверно, мне надо.

Новости. Маугли пока остается в Малинках на совершенно неопределенный срок. Т.е., мне лучше свыкнуться с мыслью, что его все равно могут забрать в любой момент. Но пока он со мной. Чему я, не скрою, очень рада.
В пятницу и субботу не ездила, давление скакало. Съездила в воскресенье. Чувствовала себя не айс, поэтому прыжков не была, чистая иппотерапия и работа на посадку. На Маньку нацепили резинки. Он стоял перед этим два дня, и всячески выказывал желание побегать, старательно пугался такой. Но на резинках особо не расскачешься, поэтому он, к примеру, козлил на галопе.
МЧ оч. много снимал мою тренировку на видео. Снимал почти все. Правда, не успела я вычухаться от давления (сегодня закрыла больничный), как сегодня же свалилась с ротавирусом. Кто знает, что это такое, может сразу горько плакать. Кто не знает - ну, в общем, в ближайшую неделю встречи с живыми людьми мне строго противопоказаны, я очень заразная. Поэтому видео выложить смогу не скоро.
В рамках иппотерапии занялись моими болтающимися ножками. Всю первую рысь (строевую) учили меня амортизировать голеностопом. Вторую рысь (учебную) и галоп я сделала без стремян. Занятие было очень полезным, еще бы таких.
Немножко пофоткались.
Вот так Маньке челочку постригли. Стал похож на примерную лошадку:

Ну разве не ангел?

Резко погрустневший Маня на резинках. Сзади к препятствию привязан воздушный шарик. Я всю тренировку ждала, когда же он рванет.

А это уже после тренировки. Полезли в елку делать фотосессию:

Видите эту уютную избушечку? Это вот такие шелтеры у нас в левадах. Саму леваду тоже можно рассмотреть, серое металлическое ограждение.

Пока сижу дома, помирая с тоски и объедаясь Энтерофурином, решила рассказать про кота. А то у всех коты, собаки, ослики, а я что же?.. Один распрекрасный Маугли во всех возможных ракурсах. Надо его разбавить.
Коту 5 лет. В мае будет шесть. Я решила, что мы с ним родились в один день. Подобрала я его в конце июля и он как раз выглядел примерно трехмесячным. Т.е., родился в конце апреля-начале мая. Почему бы не в мой день рождения, 4 мая? Тогда он получается самым классным, хотя и несколько отсроченным, подарком, который я получала в жизни на ДР.
Вот таким он был:

Назвала я его Тацу, по песне Насти Полевой. Бог его знает, почему. Хотелось выпендриться. Необычное имя. По итогу: теперь уже никто, кроме меня, не может запомнить, как его зовут ("Как? Как-как? Э.... можно я буду звать его Васей?").
Кот невероятно обаятельный. Я до встречи с ним вообще-то и не подозревала, что люблю кошек. Мой опыт общения с кошачьими ограничивался кошкой Муркой (сейчас живет у матушки), существом злобным, угрюмым и крайне недоверчивым к людям. Тацу оказался совсем другим. Это самое ласковое и доброжелательное создание, которое я встречала в жизни. Он ничего и никого не боится, безгранично доверяет окружающему миру и ни разу в жизни никого не покусал и не исцарапал.
За без малого 6 лет, что мы провели вместе, с ним приключалась уйма уморительнейших историй. Скажем, он однажды катался на арбузе. Я принесла арбуз и пустила в ванну с холодной водой поплавать. А Тацу-кот пристально наблюдал за ним со стиральной машины. Кто же мог подумать, что, стоит мне на долю секунды отвернуться, как он с воплем "Впервые на арене кот-эквилибрист!" ринется объезжать этот арбуз?.. Пару секунд ему даже удавалось удержаться сверху, перебирая лапами, как белка в колесе. После чего он закономерно шлепнулся мягким шерстяным пузом да в холодную воду. А бессердечная хозяйка хохотала до слез и обидно показывала пальцем.
Он дрессированный. Знает три команды: "Быстроуберисьотэкранатынестеклянныйкот!", "Авоткомусейчаспожопе" и "Иди на ручки". Нетрудно заметить, что из трех команд две имеют явную воспитательную направленность. Впрочем, до "пожопе" дело практически никогда не доходит.
Еще он лечебный кот. Лечебный и утешительный. Страшно переживает, когда я болею. До него в лечебных котов я тоже не верила. Оказывается, они есть.
Ну и еще немного фоточек.
Кто, кроме кошек, умеет спать с таким вызывающим удовольствием?

Мне бы такую растяжечку

Просто котопортрет

А вот, пожалуйста, оцените его лежаночку. Не надо протирать глаза: там действительно косточки, будочки, барбосики, "Хороший пес!" и "Дай лапу!". Тацу-кот при видимой изящности весит около 6,5 кг и в нормальные кошачьи лежаночки попросту не вмещается.
Смотрит серьезно, прямо как хороший пес. В углу видно, что он оставил от дивана. Это малая часть им содеянного.

Вот тут он с более дружелюбным выражением лица:

Такой вот кот у меня. 6,5 кг чистого счастья.

Re: Мой дикий Маугли: все еще вместе. И ПРАКАТА.

На фото с Маугли ты такая...светлая что-ли :) Энергетика хорошая.

Котан классный. Всега раздражали злобные упыри, которые едят-спят-живут за твой счет, да и при первой возможности жаждут повиснуть у хозяина на ноге. Кошка должна работать кошкой, у Тацу, похоже, это получается.
У меня тоже такой есть :lol:
Он так стоять и жрать может бесконечно.
l72w_cez9Qc.jpg

Ыыы, какой плюха :D
Он породистый? Это что-то типа русской голубой, да? Вообще не очень разбираюсь в кошачьих породах.
А пузико дает чесать? Оно у него с виду такое... прям создано для чуханья.

Да уж, на фотографиях с Маугли такое счастливое лицо, что я вот тоже думаю, может пока ну его, этот спорт высоких достижений?) Бывает иногда что поздно понимаешь что вооон та была твоя лошадка, а все остальные - не радуют. То есть, вроде и лошадки, а чувство волшебства пропало. У вас еще есть время на раздумья.

abpbrf написал(а):
Ыыы, какой плюха :D
Он породистый? Это что-то типа русской голубой, да? Вообще не очень разбираюсь в кошачьих породах.
А пузико дает чесать? Оно у него с виду такое... прям создано для чуханья.
Можно сказать, что почти породистый. Дитя любви персидской кошки с вислоухим котом. От кошки досталась только приплюснутое лицо)
Ну вообще кот Лето перманентно находится в таком состоянии:
http://cs625727.vk.me/v625727445/198bc/HVunSg_WAlY.jpg
Дает чесать всё и покорно обвисает на руках. Так его прозвали, "жидкий кот")) Шерсть обалденная, да. В этом, наверное, и есть смысл такой породы - плюшевый совершенно.

По поводу коня согласна с Ankaa. :wink:

Ankaa написал(а):
У вас еще есть время на раздумья.
Ну раз :) разговор опять вернулся к этой теме выскажусь :). Читаю и молчу. Момент такой тонкий. Решение должно быть принято без каких-либо влияний.
Да, наверно очень тяжело смотреть на лошадь, к которой привязался и не иметь возможности ее выкупить. Я очень долго колебалась прежде чем решилась на этот шаг. Смущало многое. Но потом я поняла, что все равно не смогу без нее. Не видеть, не знать, ничего не мочь изменить в отношении ее. Теперь я рада, что решила купить. Хотя жизнь изменилось во многом. Не буду не за что агитировать. Раз все обдумали и просчитали - это ваше решение.

Re: Мой дикий Маугли: все еще вместе. И праката.

Ох уж "эта тема"...
Для себя я пока решила, что не имею морального права покупать коня, пока у меня не устаканится финансовая ситуация. Я уже писала, что работаю на временной должности и в мае, с выходом из декрета постоянного работника, мое финансовое положение может заметно осложниться. Если к этому моменту у меня на шее уже повиснет пудовой гирей непродаваемый конь - положение не просто осложнится, это будет, пардон муа, задница.
Своими сомнениями на тему "купить - не купить" я делилась с конюшенным народом. В т.ч. и с теми, кто знает Маугли с рождения. И с Наташей Ивановой, которая его любит не меньше, чем я. Их вердикт единогласен: не надо мне его покупать. Никакого спорта на этой лошади не будет никогда, несмотря на его железное, т-т-т, здоровье, он профнепригоден, если можно так выразиться. Выражаются все по-разному: "это не та лошадь, на которую надо тратить деньги", "если ты на нем доедешь хотя бы до 4 препятствия на маршруте, я пожму тебе руку", "ты даже не представляешь, какой геморрой собралась приобрести", но общий смысл одинаков. Т.е., купить этого коня = сознательно отказаться от спорта и спортивного роста. Если, как говорится, так, для себя...
За год с лишним, что мы вместе, я, хочется верить, достаточно представляю себе, что это за подарочек. Подарочек сомнительный. Но если честно - да, за этот год я в этого серого засранца влюбилась. В его неукротимый нрав, в его наглость и козлиное упрямство, в его умище и мегахитрый мозг. Когда мне сказали, что его увозят - плакала, и не раз. И счастья полные штаны, когда сказали, что пока (пока!) оставят. Вы это сами все заметили на фотках.
Я очень надеюсь, что до весны он достоит в Малинках, а весна покажет, что да как. Будет попонятнее с деньгами. Моему МЧ он тоже нравится, он как-то заикнулся даже раз что-то про "нашего коня", но здесь я категорически не хочу идти на поводу у эмоций. МЧ - не законный муж, нас ничто не связывает официально, сейчас все хорошо, а завтра поругались-разбежались и что тогда? У него на руках сын от первого брака, я не имею право вешать на него ответственность за мои хотелки не первой необходимости, да и ему никто не помешает в любой момент, простите за цинизм, махнуть хвостом и от этой ответственности отказаться. Поэтому во всем, что связано с лошадьми, я буду рассчитывать только и исключительно на себя саму.
Больше всего меня пугает, что конь никому не нужен. Я хорошо себе представляю, что покупателя, в случае чего, я на него не найду...
В общем, пока склоняюсь попробовать взять его в полную аренду. На сколько смогу. Хотя бы попробовать, что это такое.
Вот эта фотка нравится мне. Прошлогодняя фотка из левады. Прям пацан такой. Четкий, дерзкий, как пуля резкий:

Нельзя в таком деле советовать, но делиться опытом никто не запрещает, и чем больше будет историй, тем лучше - и какие-то можно будет примерить на себя. Мне в свое время нужна была лошадь в спорт. И я купила себе отличную перспективную лошадь, хороших кровей, с прыжком и целую. Было это в 2010-м, кажется, году... На дворе 2015, и я только-только понемногу начинаю как-то воспринимать ее своей лошадью. У нее отличный характер, она спокойная, добрая, в меру обучаемая, достаточно ласковая... Может, еще пара лет, и я ее даже полюблю. Но та переворачивающаяся, свечащая, нервная, кусачая тварь с проблемными уже в 4 года ногами, от покупки которой меня отговорили в пользу добронравной и перспективной кобылы, снится мне до сих пор. А самое забавное, что обстоятельства моей жизни изменились настолько, что я на своей перспективной кобыле отличных кровей прыгаю по большим праздникам не выше метра, а в основном катаюсь и играю в игрушки. Все надо взвешивать, в общем.

Если хозяйка дневника не против, то я тоже выйду из читательского сумрака и поделюсь опытом. Во-первых, я твёрдо уверена, что когда ты дорастаешь до своей лошади деньги появляются. Вот как-то раз - и всё складывается, а если не складывается, значит время ещё не пришло.
Я много лет занималась в прокатной группе без какой-либо тяги к спорту, но с регулярным участием раз в год в тех или иных междусобойчиках с прыжками до метра и ездами уровня одной звезды. При этомпервые конные соревнования были у меня в 26 лет и это были вторые в жизни соревнования (до этого только в 5-ом классе на коньках бегала за честь школы :) ). И вот я так ездила на лошадях, ездила, пока в какой-то момент не поняла, что уже как год прогресса нет никакого, ни у меня, ни у лошадей, на которых я занимаюсь, т.к. из раза в раз эти лошади меняются. И как раз в это время посадили меня более или менее постоянно на лошадь, на которую особо никто не претендовал, т.к. она была просто лошадь - не прыгала, не гнулась, три аллюра. Только начали понемногу заниматься, хозяева сказали, что увозят её к себе в деревню, т.к. платить за неё не выгодно. За 5 минут я решила, что готова платить поларенды. Вроде это всех устроило. Счастью не было предела. Правда, позже выяснилось, что теперь тренировки оплачиваются отдельно и порядком дороже. Но это мы пережили. А через месяц клуб выставил на продажу маленькую, вредную алтайку, которая мне, вроде, и не умопомрачительно нравилась, но которая мне привезла пару медалек и продажа которой не пойми куда вгоняла меня в ужас, т.к. на яркую шкурку много кто мог бы купиться, а вот заниматься с этим вредным чудом потом вряд ли бы захотел. Но я ни купить, ни содержать (особенно при наличии аренды) её не могла бы тогда. За сутки мы нашли покупателя из своих. Но продавать её передумали. Ещё полгода я была довольным полуарендатором, а потом хозяева забрали всех своих лошадей с конюшни в другое место. Ну и всё, чем дальше заниматься я не знала, поэтому с лошадьми почти завязала, но объявления о продаже просматривала, планируя кого-нибудь на будущее....
А ещё через полгода алтайку опять выставили на продажу, и как раз в этот момент у меня случайно появилась нужная сумма (знакомый попросил полгодика похранить деньги пока не вернётся и был не против, если я их похраню годик, вложив в лошадь :wink: ), тренер тут же нашла девочку на поларенды, ну а дальше я себя подопнула с работой и с тех пор так и пинаю :). Был только один момент вопросительного сожаления - дыхательный приступ, тогда мне показалась, что это я что-то делала не так, потом поняла, что я уже купила проблемную лошадь.
Так что, на мой взгляд, Вы приняли самое верное решение, положиться на ситуацию и взять Маугли в аренду, а дальше жизнь подскажет :)

Ну тогда и я выскажусь :) Все же по-разному приходят в ВЕ и хозяевами становятся по-разному. У меня даже не было мысли о своей лошади. И необходимости в этом не было. Мой уровень ВЕ еще не дорос до того когда нужна своя лошадь, чтобы иметь возможность и навыки улучшать и выступать. У нас все было по-другому. Было понятно что и по уровню здоровья ей уже тяжело в прокате и клуб закрывался. Ее бы продали. Но с ее характером, ей ничего хорошего бы не светило. Возится с ней никто бы не стал, а бить ее это тупик. Она озлобилась еще бы боьше и получился замкнутый круг. Но главное. Я не представляла себя дальше без нее. Вот такая получилась метаморфоза. Незаметно для себя я очень сильно к ней привязалась. А мысль что ей плохо, а я ничего не могу изменить - меня бы доконала. А став ее хозяйкой это давало мне возможность ее лечить. Постоянно просчитывала все варианты. Сомневалась. Было понятно, что дальше я заниматься не смогу, не хватит времени, а прыгать на Лесе нельзя. И все равно это ушло на второй план. По деньгам - это толкнуло меня поменять работу. Изменить себя. Я же ленивая и медлительная. Мне еще ее не сразу продали. Я просила-просила и просто приходила побыть с ней. В итоге убедила всех. Потом выяснилось, что во всей этой истории самым затратным станут не деньги, как я думала, а время. Прошло 2 года. Я не жалею об этом решении. Мне одинаково интересно с ней и в руках и под седлом. Все время открываются какие-то новые черты характера у нее. Мы учимся новому. Контакт становится больше и все больше и больше у нас открывается возможности чему-то научится и попробовать. Своя лошадь (еще и любимая) это здорово. Но не Лесю, а какую-нибудь другую - я бы не купила. Весь этот гемор - мне был бы не нужен.

Не свою лошадь я бы тоже не купила. Когда свою купила, не работала. Теперь работа есть,знания есть,есть будущее,есть силы,всё есть. Это вопрос только желания - было бы желание. Лошадь купить просто,а содержать - вопрос. Так что я думаю наоборот - если аренда это та же цена постоя, это просто странно арендовать "свою" в голове лошадь, не покупая её но имея деньги на всё остальное. Было бы желание. Взвесьте все + и - . Если его купят в любые руки(хорошие или плохие) - будет ли это здорово? Если да,то не надо покупать. Если нет и в любом случае Вы сделаете всё для него намного лучше, чем любой другой человек - зачем медлить. Я предпочитаю себя не мучать в таких вопросах и не маяться. Другую лошадь кроме своей купила бы - самого-самого,которого обязательно выкуплю. Но в тот момент купила свою,ни о чём никогда не жалела, были плохие ситуации и из всех нашлись выходы. Своя лошадь,где никто не скажет тебе когда приезжать,когда не приезжать,что одевать на неё - это здорово. но еще лучше - суперские условия содержания и коллектив. Из этих трёх слагаемых для меня выкладывается конюшенный комфорт.

Ой, Лена, ну ты просто живой памятник ответственного коневладельца, такие как ты, мне кажется, скорее исключение из правил! И то, что ты и сама изменилась ради Лошади, показывает лишь твою уникальность. Хотя хозяйка данного дневника тоже личность неординарная, судя по всему.

Жалко вот, что пока не выскажется никто из тех, кто именно купил/арендовал хорошую лошадь, занимается спортом и счастлив. А то набежали тут мы, (не без моей подачи...) восторженные девочки и давай рассказывать о прелестях общения с любимой лашаткой. Хотя эту часть конной жизни Аня знает и без нас.

Мне тут показалось знакомым эти терзания, когда к лошади привязался, а сомнения есть. Вот хочу сказать, что эта привязанность, такая штука, она не просто так. Потом быстро так не отпустит. Все-все. Умолкаю. Ждем тех кто пришел к владению для спорта и счастлив.

Всем высказавшимся большое спасибо за мнения, я всё прочитала и всех услышала. Даже приятно, что столько, оказывается, неравнодушного к моему дневничку народу 8) Но пока обсуждать тут особо нечего, к тому, что я написала вчера, мне нечего добавить.
Дневник ЛеныЛеси читаю со вчерашнего дня, очень увлекательно, дочитала пока до самостоятельно построенной левады в Бэсте.
А вот новости. У С.С. на меня грандиозные планы: засунуть меня на конкур в Риат 21 февраля. Я, как бы это выразиться... в панике немножко, да! :shock: Я ни разу в жизни не прыгала маршруты, у меня нет редингота и вообще я никуда не собиралась в ближайшие полгода как минимум :shock: :shock: На этой неделе мне тренировки не светят по состоянию здоровья, значит, будем в усиленном темпе догонять на следующей...
Ой, мамачьке :shock:

ЛенаЛеся написал(а):
Мне тут показалось знакомым эти терзания, когда к лошади привязался, а сомнения есть. Вот хочу сказать, что эта привязанность, такая штука, она не просто так.
Абсолютно согласна. И думаю, что неравнодушие наше к "этой теме" именно поэтому. И может, именно поэтому нам надо помолчать -потому что мы-то точно знаем, что надо делать... :roll:
Да чего там... я уже и сама заочно влюблена в этого "серого засранца", так что, да.. лучше мне помолчать.
* * *
И подождать соревнований. Ты, я так понимаю, на Маугли и поедешь?

На нем!
Ой, мамочки...
(бегает по комнате восьмерками, заламывая руки и сшибая мебель, затем шумно падает в обморок)
Высоту пока не знаю.

*Наливает нашатырь на ватку и машет платочком*

Ничего-ничего, глаза боятся, руки делают. Свои первые соревнования по айкидо же наверное, помнишь? Те же три минуты адреналина - только не на татами, а на конкурном поле) Я сто раз так делал (с) (вру, конечно, про сто раз но тут главное - уверенность)

Рассказывай все, как будут новости)))

Сверху