От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой дикий Маугли. Отпрыгали! Видео!

Добрый вечер,я Ваш дневник читаю молча,но сейчас захотела высказаться.Я бы на Вашем месте держалась за тренера до последнего,во-первых,как я поняла,в Вашем регионе с тренерами не очень,и он единственный толковый(а тренер в КС всё-таки очень важен,кто бы что не говорил,даже может быть,важнее,чем лошадь;Ваши рез-ты на последних стартах это подтверждают).Во-вторых,м.б.,с его точки зрения,он не сделал ничего особо аморального,посадив своего ученика в день,когда Вы не смогли приехать,может,и правда хотел сделать лучше для Вас,отработать его :) (Вы как-то писали,что Маугли когда стоит,на следующий день может подтаскивать,козлить и пр.)Вам это не понравилось,он согласился - да,хорошо,никого сажать не будем. Т.е.,лично я здесь особого криминала не увидела.
Единственное,не понимаю,как Вам предложили в аренду для спорта лошадь,которая сейчас хромает? :?

abpbrf написал(а):
Мне не нравится запах от его передних копыт при раскрючковке. Какой-то гнилятиной попахивает, причем очень отчетливо. Запах - как от фракции АСД, если представляете себе, но копыта фракцией ему никто не обрабатывает, это точно. Причем на глаз я не могу определить, что там не так, мне тупо опыта не хватает. Завтра в Малинках будет коваль, попрошу его посмотреть копыта. Тоже, естественно, за мой счет :D
Я думала без меня напишут, но раз пока тишина :) - то что пахнет гнилью, бывает, подгнивают пятки (?), результат содержания. Почти у всех прокатных у нас время от времени это было и у Леси тоже. Вставляли тампончики с дегтем. Но есть масса и других средств и более современных и более действенных. Неприятно, но не особо страшно. Сейчас у Леси (ттт) уже давно этого нет. Мне кажется попросить посмотреть - можно коваля и бесплатно, это не ах какая работа или даже можно дождаться следующей расчистки (повторю, думаю, что это не ужас-ужас) и спросить своего коваля.

Никаким дегтем мазать гниль нельзя!!! Деготь создает на копыте пленку, под которой гниль активно живет и размножается и разрушает копыта дальше очень успешно. Лучше купить в аптеке настойку прополиса в спрее "Пропосол" или в бутыльке (она так и называется) и мазать копыта с подошвенной части, стрелку предварительно замыть от грязи и тщательно раскрючковать.

ЗЫ: поверьте моему опыту, опыту человека вылечившего гниль, которая почти до конца разъела стрелки копыта, оставив после них лохмотья.

Re: Мой дикий Маугли.

[quote="abpbrf"
Пошла разбираться :evil: Почему коня, которого я содержу на последние деньги, отдают в прокат без моего ведома и не согласовывая со мной, и почему я с его работы под прокатом ничего вдруг не имею? .[/quote]

Пардон, что врываюсь без приглашения, но, здрасте :lol: .
А у вас договор об аренде этой лошади есть? При наличии договора вы можете устроить небольшой или большой (в зависимости от ситуации) скандал и будете правы. А без договора вам могут вообще на дверь указать...

Я ставлю от гнили купорос с йодом (это когда нет денег на нормальные средства, я думаю, это ваш случай...) Дёготь подсушивает сам рог, вроде бы. Но, как ты понимаешь, мы тут все не ветеринары))

Про Файера тоже что-то напряглась, узнав про хромоту...

Я, конечно не гуру в области копыт, но у меня кобыла была с очень гнилыми стрелками, я ее покупала из очень плохих условий, где ее за 7 лет никто не расчистил ни разу, так вот: ГОД я билась башкой об пол с этими дегтями, купоросами и т.д. ГОД!!!! Результат был один - стрелки как гнили, так и продолжали гнить под дегтем, а с виду казалось, что вроде все норм, только потом стрелки вообще все рассохлись и превратились в нечто страшное на вид. В итоге я вызвала коваля из москвы, который помог за два месяца решить нашу проблему. Но у нас был самый настоящий пиз...ц, у вас, я думаю, не все так страшно, поэтому купите прополис за 170 рублей, тщательно после работы раскрючковывайте копыта, замывайте водой и пшикайте прополисом, да, самое главное - скажите ковалю, чтоб убрал всю гниль со стрелок, иначе она все равно будет там жить, хоть и вредить так сильно при применении прополиса не будет.

Вкратце: вчера был коваль, расчистил, никакого особенного криминала не нашел, но за копытами послежу теперь отдельно.
В субботу была фотосессия, отчистили его мелом до сияющей белизны, подстригли хвост и гриву, хвост отмыли, подстригли щетки на ногах. Стал - вах! красавец. На фотосессии вел себя безобразно, кривлялся, пытался покусать модель, пугал ее, вытирал слюни об нарядное платье и норковую шубку, и еще хотел валяться. Еле управились с ним. Управлялись уже без меня, съемка затянулась, я поняла, что ездить сегодня все равно не выйдет. Справитесь с ним? - справимся! - ну я поехала. А он вел себя, как какашка последняя.
Вчера прыгали, все та же работа на управление, сокращение и остановки в проездах. С остановками беда, он возбуждается, видя прямо перед собой препятствие, и тащит в проезде так, что сократить никакими человеческими силами невозможно, уводила на вольт с проезда и тормозила на вольту, затем осаживала.
Сегодня грунт на плацу жесткий, смерзшийся, местами как убитая грунтовка. Работали час репризами шаг-рысь по 10 минут.
Купила вчера передние ногавки и мартингал. Очень надеюсь, что следующий месяц окажется не столь затратным. А в этом с ветеринаром, ковалем и покупкой амуниции я влетаю уже под двадцатку. Этак меня на полгода может и не хватить :shock: Идея покупки коня кажется все менее привлекательной, если честно...
Пока все, извините, падаю лицом в стол.

Сурплиз!При покупке коня - это ещё дешево. Я сейчас смотрю мюсли, а ещё седло надо, новый повод(старый драный!) не говоря о вете с рентгеном и если уж мы его вызовем - это я сделаю на все ноги. Ну ещё комплектик девчачий хочу. И на второго копытного скоро амуницию. И лекарства - все аптечки пустые. При том что я существенно экономлю на ветеринаре, реально экономлю на любых болячках и быстрее их лечу+меньшими средствами. Но если заглянуть не на год вперёд, а на 5 - купить и содержать лошадь будет дешевле, чем арендовать :wink: Да и радость от владения лошади - для меня бесценна. Всё что ни делается - всё к лучшему. Не могу отмолчаться: дёготь нужен для подсушивания. Очага, а не всего копыта сразу. Для всего копыта отлично подойдёт йодовая настойка,слабый раствор формалина , марганцовки +повязка на копыто. Хорошо мазь пойдёт - вазелин 50% и дёготь 50. Причём вазелин можно смешать с дёгтем на водной бане, только аккуратно.
И странно, что копыта у нас как-то принято лечить внешне, а не в комплексе - внешне и внутренне.

А интересно тут у вас :D , я к вам в ПЧ!
Поробуйте с прыжками так: во-первых, долгая и разнообразная разминка, не меньше тридцати-сорока минут, во-вторых, заходить с рыси. Если перед препятствием наращивает и срывается в галоп, положите перед препятствием каваллетти, штучки три и лучше по вольту. Препятствие в виде крестика, после нескольких удачных заходов можно поставить невысокий чухонец. Так же хорошо на внимание работают гимнастический ряд и препятствия, поставленные с заходом, по "восьмёрке".
Копыта. Конечно, в первую очередь, хороший коваль. Для дезинфекции и подслушивания: зеленка, мазать после работы кисточкой, криолин, специальные масла для копыт со смолой. Можно просто каждый раз замывать копыта перед постановкой в денник, сбризгивать мирамистином, в деннике, соответственно, должно быть чисто и сухо. Медный купорос и формалин тоже отлично подсушиват, второй (формалин) убирает грибок, в большинстве случаев.

Сирин написал(а):
Не могу отмолчаться: дёготь нужен для подсушивания.

Да, согласна, для подсушивания, но только в том случае, когда на участках, пораженных грибком этого грибка уже нет, т.е сама стрелка уже нормального вида без налета с характерным запахом гнили, тогда да, можно промазать дегтем, если намазать деготь на грибок, то будет плохо, не сразу, но будет.
Хотя судя по
abpbrf написал(а):
вчера был коваль, расчистил, никакого особенного криминала не нашел,
спорить не о чем, ибо ничего страшного там нет.

Ну грибок никто и не предлагал лечить дегтем :) , для этого есть совсем другие средства. И я говорила про подгнивающие пятки, а не стрелки от плохого содержания. Вот чем эта гниль вызвана была я не знаю. Но не грибок имелся ввиду. Так вот поговорим и все разногласия решим :)

ЛенаЛеся написал(а):
И я говорила про подгнивающие пятки

А от чего интересно пятки гниют?)))) Причем стрелка нарастает слоями именно от пятки и дальше к зацепу, по принципу роста нашего ногтя. И если пятка поражена грибком, то рост стрелки нарушается и следовательно она начинает разрушаться. Самый верный признак пораженной грибком стрелки - это трещины в пятке и торчащие из этой трещины шпорки в виде засохшей и умершей кожи.

вот картинка
more_fungus1.jpg

Тут уже в принципе довольно далеко процесс зашел и начался он как раз таки на границе венчика и пяточных мякишей.

Т.е. любая гниль это обязательно грибок? ) у нас гнили от сырости и плохой уборки. Уверяю вас грибка у нас не было, изменили уход - ушла проблема. У вас насколько я знаю был более сложный случай, совсем другой.

ЛенаЛеся написал(а):
Т.е. любая гниль это обязательно грибок?

Ну как бы гниль - это же бактерии гнилостные, да? я не претендую на истину, просто уточняю))) а то иногда в интернет переписке теряется тон собеседника и возникают казузы типа "какого фига ты тут умничаешь?"
Так вот, как я понимаю - сначала действуют гнилостные бактерии, а следом уже подключается грибок, который, кстати, есть везде, но в некоторых случаях он не опасен, а в некоторых - очень даже...

Соглашусь, дёготь здесь не большой помощник, вот после вылечиаания можно им мазать и, как правильно было написано, "местечково", не углубляясь. Кстати,купоросом тоже увлекаться не желательно. Если он у вас будет в гранулаз, то разводим водой до голубого цвета и помываем из шприца (без иглы), не более недели, далее перерыв, не менее недель двух.

Ух ты, сколько интереса вызывают бедные Манькины копытца 8)
Копыта ему ежедневно во время раскрючковки осматриваю, обнюхиваю, чуть ли не облизываю. Запах после расчистки пропал. Подозреваю, что подгнивала стрелка. Будем дальше посмотреть.
Хозяин конюшни сегодня самолично под моим чутким руководством занимался починкой защелки на Манькином деннике. Может, я и самый занудный арендатор в Малинках, но меня вчера очень напрягло, когда я пришла и несколько минут воевала с заклинившей защелкой - не могла ее открыть. А если какая-то экстренная ситуация и нужно срочно вывести лошадь, а эта долбаная защелка открывается через раз? Сегодня опять подклинило, хотя и не так жестко, как вчера.
В общем, защелку починили, правда, хозяин переживал, что умный Маня сможет открыть теперь легко открывающуюся защелку. Нашла цепочку, накинула на дверь денника...
Поработали сегодня гладкую работу, просто обычный моцион. По дороге с плаца этот паскудник опять тяпнул меня за бедро! Наказала: сразу же ударила хлыстом и заставила осаживать шагов двадцать назад. Что за дурацкую привычку заимел! Не думаю, что он делает это со зла, баловство, конечно, но лошадиные зубы - это лошадиные зубы, и лучше бы он держал их при себе.

Re: Мой дикий Маугли: so happy together

Юлия2, ППКС!

abpbrf, рада, что у вас двоих все хорошо, про кусание - все правильно делаешь! Ждем новых фото!!!

Сорри за офф :oops: Мы еще чуть договорим и перестанем :) про копыта.
Nikolle написал(а):
Ну как бы гниль - это же бактерии гнилостные, да? я не претендую на истину, просто уточняю))) а то иногда в интернет переписке теряется тон собеседника и возникают казузы типа "какого фига ты тут умничаешь?"
Ну вот я тоже совершенно не специалист в этой области, но тоже думаю, что гниль вызывают бактерии. А бактерии могут быть разными и грибка и не грибка. Я дегтем просто подсушиваю копыта, для нашего климата и чачи это неплохо.

Про защелку - правильно! Я бы тоже переживала. Но наверно уже сейчас просить переделать не стала. Устала от всего. Может быть перевесила сама.

Re: Мой дикий Маугли: so happy together

ЛенаЛеся написал(а):
Я дегтем просто подсушиваю копыта, для нашего климата и чачи это неплохо.

Я не в курсе что у вас с копытами и как они выглядят, поэтому настаивать на своем не буду, помогает и слава богу. У меня начиналось тоже с дегтя, с АСД 3ей фракции, с купороса, я была новичком в области копыт и слушала советы, в итоге год я пыталась этими средствами вылечить копыта, а все бестолку, становилось где-то лучше, где-то хуже, но нормальной стрелки у нас не было никогда. А в итоге на правильное лечение ушло два месяца, да и то потому, что из-за дегтя грибок пошел жрать то, что под дегтем и дожрал до некроза стрелки.

Предлагаю не флудить здесь больше и перейти в личку)))) :wink:

Сверху