От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Вот прямо все, как у меня было с Черным... Сперва отвалились ноги, потом почки. Потом я все вылечила до стойкой ремиссии. Он кстати сейчас маршруты по 110 прыгает совершенно спокойно, а выше детям не надо, (там уже другие лошади начинаются) так что не подымали проверять...

Анют, а практический вопрос... если СС уезжает. Спорт-то тебе вообще еще светит? (Я не знаю, насколько далеко от вас Ковров.) Потому что если дальше будут только женщины в беретах, то, сама понимаешь... может тогда лучше чтоб хоть любимый конь был)))

Писать особо нечего. Шагаем, рысим по возможности. Закончили курс кобактана, сейчас только нолицин в таблетках. Рекомендовано проколоть еще эссенциале и катозал, но эссенциале стоит столько, что я глаза выпучила, 900 рублей 5 ампул, а их таких надо 20. Сначала сдадим биохимию во вторник, там будем думать о его необходимости. А катозал завтра поищу по ветаптекам. Маня вялый, грустный, окружающее воспринимает без особого интереса, но ест. С сегодняшнего дня понемногу возвращаем овес в рацион + будем выпускать пастись на зеленку.
По поводу спорта. Если честно, это сейчас вообще последнее, о чем я думаю. Мне бы с конем разобраться и с чистой совестью выздоровевшего сдать Наташке.
Есть у нас хороший конкурный тренер, тренирует в Ивановской ДЮСШ №11, заслуженный мастер спорта СССР, вроде как у хозяев в планах с ним договариваться, да и С.С. будет приезжать, но что, как и когда конкретно будет - я абсолютнейше ХЗ. Мне вроде бы дают Фаера, но я даже не знаю еще, в треть аренды или в половину.

У эссенциале для людей есть отечественный аналог, (я только забыла как назыв.) Если коням делают человечий, то может быть, попробовать посмотреть? Но я не уверена на 100% - где-то что-то слышала подобное.

Поправляйтесь, пожалуйста.

Щас я тут немного поругаюсь такая. Это так, выплеск в пространство. Ничего личного, как говорится.
В последнее время стала я замечать, что многие знакомые видят во мне не живого человека с его проблемами, заботами, жизненной ситуацией и прочими присущими живому человеку атрибутами, а этакую красивую картинку из глянца, только не про шмотки и косметику, а про лашатков. И вот согласно этой красивой картинке и мнению этих замечательных людей я должна бросить всю жизнь на алтарь служения любимой лошади, отдавая ей все свое время, деньги, силы и прочие ресурсы.
Когда вдруг выясняется, что я таки не красивая картинка, а живой человек, и у меня, после всех переживаний, слез, эмоций и истерик на тему расставания с Маугли, все же возобладала рациональная часть моего существа, и я уже примирилась с неизбежным, признала, что нет, я не могу больше себе позволить содержать лошадь, и думаю, как жить с этим грустным, но свершившимся фактом, дальше - этим людям внезапно становится очень грустно. У них делаются такие постные лица, и всем своим скорбным видом и поджатыми губами (а отдельные, особо одаренные даже и прямым текстом) мне кагбэ говорят, что я их очень разочаровала. Разрушила красивую картинку, поломала хэппи-энд, что там еще? Короче, как я, блин, могла. Не оправдала. Подвела. И так далее.
Никто из этих постных рыл, разумеется, даже не пытался и не попытается мне помочь с лошадью. Не подкинул деньжат за хотя бы неделю-другую постоя, не оплатил ветеринара, не побегал по аптекам за лекарствами, не подежурил в деннике за анализами. Не ругался с конюхом за хреновую уборку в деннике, не выгуливал Маню по свежей травке, не вышагивал его хромающего часами в руках. Ну хоть бы что-нибудь сделал, словом, для того, чтоб иметь право так поджимать губы и презрительно на меня смотреть: все ясно, мол, слабак ты и предатель.
Вот в такие моменты мне этих людей очень хочется прям бить по головам чем-нибудь тяжелым. И по их скорбно-презрительным физиономиям тоже. Прям с ноги вот взять и впороть, простите меня за такое нехристианское желание.
Аыррррррррр.

Всех в сад. Конь жив, относительно здоров и поедет наслаждаться свободной лошадиной жизнью - есть траву и не особо напрягаться.

Поподжимают губы и забьют, людям всегда нужно "поговорить об этом". Купила бы ты его - ааа, у нее денег в обрез, а она коня купила, да еще и такого, а еще вероятнее, впарили, шушушу. Пережила, отпустила - нехорошооо. Где хэппи-энд, уход в закат и ежедневный подвиг и самоотречение, шушушу.

Лошади не должны быть неподъемным грузом и постоянным лишением себя всяких плюшек. Да, можно ужаться в чем-то, но если нет денег на двух-трех коней, а амбиции какие-то есть, нет смысла тянуть не совсем здоровую не свою лошадь из последних сил. Можно потом и на лошадь как-то уже не так позитивно начать смотреть, если не хуже, и советчиков-вздыхателей возненавидеть.

Все хорошее когда-то заканчивается, а что-то хорошее НОВОЕ начинается.

Удачи! И тебе, и Маугли на новом месте.

Ну а что люди, они ж просто люди, как и все мы, им хочется верить в красивые картинки, такие картинки помогают им/нам мечтать и может даже воплощать мечты в жизнь. Но жить-то в этой ситуации Вам приходится, а не им, поэтому и решение принимать Вам, и очевидно, что решение это не сиюсекундное, поэтому осуждают явно не от большого ума.
А главное, никто не знает, что будет через год-два, может Маугли найдёт себе какого-нибудь лучшего для себя хозяина, а может на Вас свалится 200 тысяч ежемесячного дохода. Даже я с моим небольшим конным опытом иногда такие непредсказуемые и парадоксальные ситуации видела, что нарочно не придумаешь. А лица людей Вы переживёте, если уж Вы такое лечение пережили!

Спасибо за поддержку. Ну я вроде выговорилась и тоже полегчало.
Сегодня сдали анализы: общий мочи и кровь на биохимию. Биохимию я не стала дожидаться, там несколько часов. А мочу сделали прямо при мне минут за 20, анализ хороший, все в норме, никаких новых назначений (слава Богу!!!). В общем-то, по тому, с каким напором Маня "сдавал" этот анализ, уже все было понятно, обделал мне всю руку. Никогда бы не подумала, что буду радоваться, если лошадь мне руку обсикает
smile37.gif

Сейчас буду приезжать через день, а то я весь отпуск так и провела у коня под хвостом, надо хоть какие-то свои дела успеть поделать. Маню скоро заберут, это вопрос считанных дней
smile12.gif
но я, если честно, даже какое-то облегчение чувствую по этому поводу, устала очень. И вроде как со следующей недели пересаживаюсь на Фаера, пока только непонятно, на два или три раза в неделю.

Это он показал "прелести" коневладения, чтобы тебе было легче с ним прощаться;) Не болеть ему больше! Вот.
А всем, поджимающим губки, ответ один - у него есть хозяйка, она так решила.
А ещё всё будет хорошо! Всегда себе это повторяю, да и не только себе:)

Маньке здоровья и хорошей жизни, тебе терпения и не париться из-за чужих людей, а нам рассказов про Фаера. Я помню, что ты упоминала его где-то по ходу дневника, но можно подробное вступление и картинок?

Да, я очень надеюсь, что Маня больше таких фокусов выкидывать не станет, потому что, чей бы там он ни был, а, начнись опять проблемы со здоровьем, я ж впишусь. Хотя вписываться уже особо и не с чего.
Про Фаера. Я ездила на нем 3 или 4 тренировки, как только пришла в Малинки. Фаер, в миру Федя, - конь-гигант, в холке он 183 см, и даже попа у него выше моей головы. Сочетает в себе адскую лень с бешеным темпераментом, я не понимаю, как ему это удается. Он мерин, но, похоже, не так давно начал этот факт осознавать. До этого кидался, как собака, на меринов и жеребцов и распускался на кобыл. На кобыл распускается до сих пор. На работе бывает до крайности вял и медлителен, впрочем, если раздухарится, может такое шоу шепелявых закатить, что Маньке и не снилось.
Февраль 2014, старты в Риате:
Прошлогодние летние старты в Малинках, Федю накусали мошки, он недоволен:

Прыгал тогда под Настей метр:
На прыжках безотказен, прыгает очень мощно.
Это он меня тогда зимой отпинал в сугробе. Конь красивый, мощный, перспективный, но последний год на нем постоянно менялись всадники, поэтому и воспитание хромает, и дисциплина.

Поздравляю с улучшением Маньки. Фаер - тоже, видно, тот еще кадр, но зато скучно, опять же не будет, судя по всему:D.
А про людей и лица тебе все уже без меня отлично расписали. Кстати, я еще убеждалась многократно, что значительная часть разных "косых взглядов" нам мерещится или, по крайней мере, не столько "капитальны", как кажется. Человек мимолетно рожу скорчил, да и думать уже давно забыл. А мы все переживаем.
В общем, все будет хорошо!
Ждем новостей о новом партнере;)

Если лето пройдет -
Не плачь о нем, и не беги за солнцем.
Не целуй без любви -
Зачем искать живого среди мертвых?
Не верь мне,
Когда я скажу тебе:
"Солнце светит напрасно. Солнце горит зря..."
(с) "Крематорий"
Наташа точно заберет Маугли до 15 числа. Это последняя дата, до которой мной оплачен его постой.
Ну, все, что я могла сказать по этому поводу, я уже сказала. Разрешите не повторяться.
Дальше будет какая-то совсем другая история.
От коня я не отказалась, обещала Наташке любую помощь с ветеринарами, лекарствами и прочим, что может потребоваться. Может, будем ездить навещать, если у меня сердца хватит. Наташа, в свою очередь, сказала, что наблюдала меня и верхом, и при общении с конем с земли, и у нее ко мне, как к арендатору, нет совершенно никаких претензий. Случившееся - следствие возраста, нагрузок в течение жизни (как я знаю, не всегда посильных), условий содержания и прочее. Она не считает меня в чем-то виноватой.
Поэтому все остальные злые языки могут засунуть себе в задницы.
А я буду надеяться, что наша совместная история на этом получит не окончательное завершение...
Сперва вспыхнет свет,
Потом грянет гром,
Начнется гроза в сердце моем...
Прощай, мое солнце -
До лучших времен...
(с) "Крематорий"

Так а разве Вы могли как-то изменить ситуацию? Хозяйка забирает, а что Вы еще могли сделать? Что изменить?

Так а разве Вы могли как-то изменить ситуацию? Хозяйка забирает, а что Вы еще могли сделать? Что изменить?
Ну, наверное, могла снять последние трусы, откопать на огороде месторождение изумрудов, продаться в сексуальное рабство султану Брунея и таки продолжать его содержать. Это если в фантазиях.
По факту - нет, я сейчас реально ничего не могу сделать.

Решение абсолютно правильное и рациональное.
А Фаер выглядит довольно дико, но, уверена, ты справишься.

Аньк, выше нос. Конь жив и относительно здоров. Ты очень вовремя пролечила его почки-мочевой (в "гулятельной" конюшне, куда он поедет, эта история могла кончиться куда печальнее), у него есть заботливая хозяйка, он уезжает не за океан и даже не в другой регион. Ты всегда сможешь съездить почесать нос и убедиться, что ему нормально живется.
По твоему дневнику с самого начала мне показалось, что для тебя лошади - это прежде всего верховая работа и спорт, в частности - конкур. Ты ж вообще дневник фактически начала со спортивных историй, даже в другом виде спорта. Ну так дай уже себе наконец право быть собой, желать того, чего желаешь, и использовать наиболее подходящие варианты из возможных.
Наверное, я - циник, но лошадь - это просто животное, а не ребенок, не муж, не член семьи и даже не близкий друг. То есть, она может быть другом, конечно, как и собака, но только в некотором смысле - никак не в том, который по отношению к человеку применим. И быть рядом с тобой - ему уж точно не принципиально для счастья, а тебе... ИМХО, очень многое зависит от привычки и от того, как сам себя убедишь.
Так что давай-ка нам рассказы про дальнейшие тренировки: что и как теперь будет получаться.

Атайя, спасибо. Мне правда сейчас очень нужны мнения, не опускающие меня ниже плинтуса и даже одобряющие.
Катерина75, тоже спасибо. Про то, что могло быть, настигни его эта хворь в деревне, я уже думала. Про все остальное тоже правда, я все-таки в первую очередь спортсмен, и при всей своей любви к Маньке довольно быстро начала бы по стенкам ползать без возможности спортивного роста
smile14.gif
это я тоже хорошо понимаю.
Но вот вчера я была в гостях у своей любимой подруги Веры (та самая, которая, вкалывая хирургом в экстренной хирургии на 2 работах, имеет в общей сложности 20 тыр зарплаты и содержит на них коня, который на прошлой неделе едва не загнулся от ринопневмонии со всеми вытекающими для бюджета хозяйки) - и вот чувствую, что в моем отношении к верховой езде не хватает чего-то очень серьезного. То есть, на месте той же Веры я бы коня уже продала, а у нее вот одна такая мысль вызывает натуральный шок: да как можно, да свое-то родное?!
Чего-то я, значит, все-таки недопонимаю...

Почему неправильные?
А из Крематория вообще нельзя строчки выдёргивать, и да, в их исполнении слова звучат намного светлее и лиричнее, чем на бумаге. Спасибо за песню, давно её не слышала.
И быть рядом с тобой - ему уж точно не принципиально для счастья
Наверное, это от лошади зависит. У нас одна на пенсии стоит, так приезд хозяев её прямо очень-очень радует, несмотря на выгул и компанию. А другая может уйти от тюка с сеном и смотреть как занимаются с лошадьми. Так что даже при наличии выгула-выпаса-компании некоторым (но не всем) лошадям нужна ещё и работа с людьми, к которой они привыкли за многие годы. Хотя постоянная Аня для счастья ему вряд ли, конечно, будет нужна, но иногдашние её визиты, наверное, будут им оценены :).

Sibir, можно или нельзя - это чистой воды вкусовщина, в которую я даже вдаваться не хочу. Можно ли выдергивать строчки из Пушкина? Из Маяковского? Из Гребенщикова? Вот скажи человеку, который с творчеством Григоряна не знаком, что слова "Маленькая девочка со взглядом волчицы, я тоже когда-то был самоубийцей" выдернуты из одной из самых лиричных и трогательных песен, слышанных мной в жизни - так ведь не поверит. Расчет-то все-таки на тех, кто песни эти слышал и представление имеет, а даже если не имеет - не поленится погуглить оригинал.
И может быть, ему даже понравится.
"Мы вырвем столбы, мы отменим границы, о маленькая девочка со взглядом волчицы..."

Сверху