От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Микробрусики, тоже с рыси, кокетливо повернувшись к камере попами:

Ну и хватит рысить, погнали с галопа:

Чухонец подрос примерно до 90 см. Промежуточные фото не выкладываю, просто не нравятся. Но не пугайтесь, мы не сразу после 50 см пошли метр атаковать, все было постепенно :)

Брусья тоже подросли:

Дальше были прыжки по связкам, из-за того, что фотограф не успевала метаться за ограждением плаца за удачным ракурсом, из них практически ничего нормально в камеру не попало, все каким-то раком-боком. В нормальном ракурсе только чухонец видно:
Тут мы собираемся сигать 110:

...сигаем, и, пока мы отъезжаем от препятствия и не видим, коварная Настя шустренько поднимает еще сантиметров на 10...
Прыгаем то, что получилось, а получилось 120 см:

Шагаем, офигевшие сами от себя. Рядом с барьером Настя, можно примерно прикинуть масштаб. А то мне вконтакте уже успели предъявить, что мои 110 - никакие типа не 110, и чего я вру. А фишка в том, что, во-первых, съемка велась с высокой точки (Катя храбро залезла на ограждение плаца), а, во-вторых, на фоне Феди и 110 за 110 не тянут. Но это они. Я потом специально уточняла.

Зашагиваемся и довольные идем мыть ножки.

Вот такая тренировка.
Вчера поездила на Феде в выездковом седле. Звиздец и мухи. Совершенно другое положение ноги, мышцы болели, как в первый раз на лошади, колбасилась неподобно, учебную рысь изобразить была не в силах категорически. Надо хоть раз в неделю тогда делать прыжковый, а раз в неделю в выездке ездить гладкую работу.

Поздравляю со взятием новых высот!:)
Аня, скажите, ну вот есть разница в полученном удовлетворении от тренировок на лошади, которая все-таки прыгает и хочет это делать от той, на которой каждый раз думаешь, окажешься ли на той стороне даже на самом незначительном барьере или вы вдруг вкопаетесь, свалите в сторону или выпрыгнете так, как будто там 1,20 минимум?
или вот все равно душевности не хватает и все тут? (или, может уже хватает?;))
PS очень прикольные фото с прогулки, Ваш МЧ молодец! показывала мужу прямо за рулем с телефона, чтобы посмотрел, как реальные пацаны с конями управляются

Lucky 7, интересный вопрос вы мне задали... Постараюсь ответить честно и понятно.
С одной стороны, да, на Фаере я прыгаю гораздо спокойнее и увереннее, начала раскрепощаться и расслабляться сама, и даже на пресловутые 120 шла достаточно спокойно, хотя это пока рекордная для меня высота. С другой стороны, меня не оставляет ощущение, что всю работу за меня делает честный и талантливый конь. И будь там вместо меня примотан скотчем к седлу мешок картошки, честный и талантливый конь отпрыгал бы все с аналогичным успехом. На Маугли я очень живо чувствовала все свои ошибки :D и результат своих неправильных действий, и, когда я еще весной на Маньке прыгнула свои первые 110 см, у меня было реально ощущение триумфа. Это я смогла, потому что коню эти 110 были нафиг не надо. Такого же ощущения после 120 см на Феде у меня не было... Ну прыгнули. Ну молодец Федя. Молодец честный Федя прыгнул, а я сверху посидела и постаралась не очень мешать. Вот так как-то.
Маньки мне очень не хватает. Федя шикарный и офигенный, красавец мужчина и так далее, но душевность из занятий ушла, это правда...
МЧ у меня молодец, да, и реальный пацан, хотя немного и без башки, как все мужики, наверное :D Я за него боюсь больше, чем он сам за себя.

Это все тоска и переживания по прежней лошади. Нелегко. Но это пройдет.

Вот не надо про то, что хороший конь всё сам сделает. Не сделает. Ему это не надо. Но вот то что на нём можно так
на Фаере я прыгаю гораздо спокойнее и увереннее, начала раскрепощаться и расслабляться сама
- это очень много. Это возможность не только прыгать 120, но и делать это правильно. А не бороться за каждые 5см.
Понятно, что когда надо прикладывать больше усилий результат кажется более ценным. Но преуменьшать свои заслуги не надо;)

А еще у меня вчера родилась племяшка Полинка :) Это уж так, неприменительно к конной теме (пока).

Поздравляю с племяшкой, которая "пока" не имеет отношения к конной теме :). Но при желании ;)...

И я присоединяюсь к поздравлениям!

А насчет "конь сам", я вот что думаю. Аксиома, что учиться в идеале надо на лошади уровнем выше, чем всадник - так? Ну там "молодому всаднику - опытная лошадь, молодой лошади - опытный всадник". И следовательно, если мы ставим цель учиться, то некоторая степень "он сам" - необходима и неизбежна. Не мы же этого коня выездили, т.е. он нечто УЖЕ умеет и нам-пока-неумехам показывает как то нечто надо делать. Сам. И тогда учеба идет правильно, насколько возможно быстро и эффективно.
Но при этом, так же очевидно, что никакой "самовоз" не будет сам ничего делать, если правильно не попросить. Или будет, но очень недолго (после берейтора). Следовательно - сам, да не сам. :p В этом смысл и суть процесса обучения ВЕ и КС.
А если мы хотим "все сами" - значит, мы себя считаем уже профессионалами, способными учить животное, как правильно, а не учиться самим. Не говоря уже о том, то "изобретать трудности, а потом их мужественно преодолевать" - весьма занимательно, обычно очень греет ЧСВ, но сильно неэффективно в плане достижения прямого результата.
Другое дело - душевная тоска по зверю, к которому привязался душой. Она от эффективности не зависит, конечно. Но тогда надо определиться в приоритетах: эффективность обучения или тетешканье любимого носа. Выбирать, к сожалению, по жизни приходится постонно...

Брёвна - это здорово, мне в наших прекрасных полях брёвен не хватает. А речек озёр, через которые можно ходить нет в окрестностях? Интересно, ка на Маугли деревенская жизнь влияет.

Мне самой интересно. Думаю, не ахти как (в смысле, для всадника). Приедет какашка какашкой. Лишь бы на здоровье хорошо сказалось. Круглосуточный выпас - для почек хорошо.

Ты будешь совмещать две конюшни? Рада, за твою посадку и за Маугли. Это если вкратце :)

Я покидаю столицу,
Kapitulieren,
Раненым фрицем немею в тоске...
(с)
В общем, как ни грустно это писать, очень смахивает на то, что эпоха "Малинок" подходит к концу.
Мне очень жаль сам клуб. По инфраструктуре он уступает разве что "Риату" и то за счет неотапливаемого манежа. Все остальное есть. Крытый манеж, плац с хорошим грунтом, комплекты препятствий, левады, бочку вот отгрохали, свободный выгул есть, прудик и яблоневый сад. Хорошие лошади. Все хорошо. Кроме одного - нет тренеров.
Настя увольняется из "Малинок" и пока вроде как уходит вести прокат в "Радугу". Я за нею следую тенью, блин. Тем более, скоро осень, может, вернется Маугли из деревеньки.
Менять "Малинки" на "Радугу", конечно, тошно... Привет, безгрунтица, привет, езда под дождем и снегом, слякоть и гололед... все это я уже проходила.
В "Радуге" нельзя прыгать, нет грунта... Прыгать они ездят в Малинки по четвергам, я в этот день работаю до шести... Т.е., минус конкур...
В общем, настроение у меня настолько ниже плинтуса, даже не знаю, как сегодняшнюю тренировку описывать. Попрыгали с Федей. По моим ощущениям были большие молодцы, Настя нас очень хвалила. Я практически не косячила даже на прыжках с рыси, хорошо прыгали с галопа, ни одного серьезного косяка не помню за тренировку. Допрыгались до 110 см, прыгали эту высоту несколько раз связками, можно было бы считать это моей новой рабочей высотой, если бы не тот момент, что с Фаером я тоже расстаюсь.
Даже не знаю. Есть, конечно, призрачный вариант пытаться арендовать Фаера и привозить Настю на тренировки. Но большое подозрение, что без Насти меня там могут живенько подвинуть, есть желающие...
В общем, я вся в тягостных раздумьях...

Последнее редактирование:
А сейчас ты Фаера арендуешь или просто на нём занимаешься и платишь в зависимости от количества занятий?

В общем, я пока остаюсь в Малинках. Надолго ли и на каких условиях, я сама толком не знаю. Поэтому одновременно начинаю налаживать мосты в Радугу, планирую во вторник после работки доехать на тренировку.
Сегодня прыгала в Малинках на Фаере с А.Н. Есть кусочки видео с тренировки. Качеством съемка не поражает, но уж чем богаты, примите, с чем есть. Покажу удачные. Где меня подвытряхивает на чухонце, не покажу, стесняюсь, бебебе.
Сегодня были две подлянки: чухонец, на жердь которого были навешаны баллоны и полоска голубого брезента на земле - "канава". И то, и другое у Феди вызывало обоснованные подозрения. На "канаве" я вспоминала незабвенный ролик про красную ковровую дорожку. Примерно типа такого и было у нас с Федором, ага. Потом попрыгали через нее на рыси на разминке. Сначала прям прыгнули-прыгнули, потом, когда Федя убедился, что "канава" не кусается, стал просто через нее бегать. На чухонец с баллонами тоже сначала глаза попучил, ухи навострил и бочканул, но в целом нормально.
Разминочные были с рыси через веер. По видео не особо понятно, что за сооружение, это веер из четырех жердей. Типа такого:
Есть еще две видюшки, там все ровно то же самое, с рыси через веер. А вот тут уже и с галопчика:
А вот занятная видюшка. По видео не очень понятно, что вообще происходит. Аня собирается прыгать проезд брусья-чухонец. Входит в проезд, резко передумывает его допрыгивать и поспешно из проезда сваливает, при этом как-то странно сидит.
А это у Ани отстегнулось путлище и ушло вместе со стременем на землю. Странная посадка системы "собака на заборе" объясняется моими попытками зажать ускользающее путлище ногой. Настоящий индеец, вероятно, наплевал бы на такую мелочь и сиганул без стремени. Я оказалась индеец поддельный и предпочла срулить вбок.
Спешилась, приделала стремя взад, взгромоздилась на коня и прыгнула зловредного чухонца.
И пошли по связкам.
Чухонец с устрашающего вида баллонами - брусья. Вот на брусьях я тут себе прям нравлюсь. Прям как большая. Прям как настоящая. Руки в письку не упрятала, попой в седло раньше времени не плюхнулась, ножками не взбрыкнула.
И последняя связка. Тройник - проезд - брусья. Тут я что-то уже подсдохла и на брусьях меня мотануло. Но не критично. Зато мы лихо скаканули тройник и проезд, и я даже умудрилась исполнить менку в воздухе, так что все равно мы большие молодцы:
В целом закончили тренировку на хорошем. И мне еще яснее стало, что без конкура мне жить будет заметно грустнее, чем с ним. Поэтому буду цепляться за Малинки до последней возможности.

Там времени на сон не было совсем, поэтому урывала вот так в 15-минутных перерывах между тренировками:
Ой, как это знакомо:D
Как я раньше на этот дневничок не набрела? Сегодня точно рискую на работу опоздать - сначала Катеринин рассказ о ярмарке читала, не отрываясь, теперь вот здесь вот вкусное:)

Сверху