От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, зайдя после долгого перерыва, увидеть такой заголовок. Удачи тебе, терпения и... дядюшки в Рио-де-Жанейро.
;)

и оплатить ему курс бонхарена
Может можно и не так радикально сразу? Мы вот на подкормках живем суставных. Помогает.

А Спасатель, да, мне он тоже очень нравится. Из всех что я пробовала - лучше всего помогает. Кстати, узнала о нем из-за Леськиных потертостей.

Зеленых лугов.

Цены на бонхарен какие у вас кусачие... Мы-то считали, что это у нас дороговато. Заменяли хионатом.

У меня неприятность, блин, я в среду отправила 9800 руб. на карту велл-вета за бонхарен. Деньги им до сих пор не пришли, я уже начинаю нервничать, это для меня солидная сумма...
Но если не дойдут, банк по выписке может показать, где они застряли или нет?
Тренировки очень нужная штука, даже я с совершенно неспортивным характером от них заряжаюсь жаждой развития и позитивом, а уж если стремления тренера совпадают с моим виденьем прекрасного, то это вдвойне прекрасно. Я с большим удовольствием читала и смотрела ваши прошлые тренировки (забыла имя тренера).

Какие у вас приятные левады.

Прочитала дневник с самого начала, как художественное произведение. Очень интересно. И очень видно, какой путь вы прошли с Маугли в смысле навыков верховой езды. Поэтому вам и на Фаере тренер 130 ставит, вы ничем коню не мешаете и сами не падаете. Что ж не ставить!

Я наконец-то стала понимать, про что говорила Настя, когда называла Федю энергетическим вампиром. Крайне редкое явление среди лошадей. Он ведет себя нормально, никаких приключений и выпендрежа, спокойно работаем, но к концу часовой проездки у меня было ощущение, что конь меня выжал как тряпку. Как лимон.
Как интересно. Обычно после того как поездишь или погоняешь - просто такой прилив энергии, лошади отдают энергетику. А тут наоборот.

Насчет его поведения - может он гулял в леваде рядом с кобылой в охоте? Вот и впечатлился )))

Хорошо, что с лекарством всё срослось.
Про спорт, тренировки и попокатание - может это просто усталость? По-моему, она в последнее время катастрофически наваливается на людей. Надо давать себе качественный отдых, даже если не получается выехать куда-то в отпуск, нельзя его просто сливать, ничего не меняя в жизни в это время. Это из опыта последних 2-3 лет. А может и впрямь на время бросить тренировки, раз нет от них чувства роста, пока не появится подходящий вариант. А он появится, если сильно хотеть ;).
Настя в Радуге постоянно занята с прокатом, на меня с Манькой не обращает никакого внимания, мы тупо моционимся на площадке, как умеем, объезжая прокат.
Иногда помогает после тренировки спросить, как мол мы сегодня делали "рысь налево и подъёмы в галоп", попросить посмотреть в следующий раз на это. Хотя, если интереса со стороны тренера нет, то надо брать книжки и самому что-то изображать с лошадью, чему-нибудь её учить. Не спорт, но хоть какой-то прогресс.
По деньгам мне тоже тяжеловато.
А может Вас на работе недооценивают? Одна моя знакомая работала в некоторой фирме, получала Х денег, делал много-много, потом объём работы сильно вырос и взяли ещё одну сотрудницу, которой стали платить в 1,5 раза больше. Знакомая удивилась и пошла спрашивать, почему ей платят Х, а не 1,5Х, а руководство сказало: "но Вы ж не говорили, что Вам мало, значит Вас всё устраивало, а она запросила больше и это соответствует количеству работы, вот мы ей и платим 1,5Х". Со следующего дня ей стали платить 1,7Х :rolleyes:.

Хотя, если интереса со стороны тренера нет, то надо брать книжки и самому что-то изображать с лошадью, чему-нибудь её учить. Не спорт, но хоть какой-то прогресс.
Могу скинуть (если не найдешь в сети) дивные "101 упражнение по выездке" и "101 прыжковое упражнение". Как минимум над половиной можно работать самостоятельно на невыездковой лошади и по жердям, без прыжков Я так свой прокат развлекаю :)

Конечно, без грамотного внимательного тренера в спорте практически невозможно достичь результатов - даже железный самоконтроль мало чем может помочь в исправлении ошибок, которых мы по неопытности не видим. И наверное тут не имеет смысла советовать сделать перерыв или отдохнуть, а потом вернуться. Но именно в состоянии этого самого отдыха как правило понимаешь, чего действительно надо и хочется. Я вот пока больше двух месяцев не выдерживала. Хотя кони бьют по карману очень ощутимо. И даже статьи желаемых трат у нас, как я смотрю, одинаковы: ремонт, отпуск... Зарплату бы раза в два больше... А вариант смены работы не рассматриваешь?

Могу скинуть (если не найдешь в сети) дивные "101 упражнение по выездке" и "101 прыжковое упражнение". Как минимум над половиной можно работать самостоятельно на невыездковой лошади и по жердям, без прыжков Я так свой прокат развлекаю :)

Да, эти книги любому коннику посоветую. действительно, там много упражнений, которые можно делать самостоятельно, чтобы не кататься грустно по стенке, думаю, чем бы заняться без тренера.

И наверное тут не имеет смысла советовать сделать перерыв или отдохнуть, а потом вернуться.
А зачем тратить деньги на тренировки, от которых не чувствуешь изменений? Мне кажется лучше подождать, когда появится возможность заниматься с интересным тебе тренером. Но это только моё мнение, почти всегда безденежного неспортсмена в душе :).

Мне кажется лучше подождать, когда появится возможность заниматься с интересным тебе тренером
В чем-то я это мнение разделяю. Сама в похожем безденежном положении, когда прокат уже скучен, а спорт еще финансово недоступен. Но терпения ждать мне лично недостает :)
Так или иначе, я надеюсь, все разрешится в лучшую сторону.

О, картинка очень напоминает квартиру моей подруги до ремонта. У нее кошка такая же затейница. Подруга спаслась панелями приличной высоты на кухне и покраской стен вместо переклейки обоев в комнате (если найти хороших мастеров и придумать интересный вариант с хорошей краской - получается очень красиво. И никакие когти не страшны).

Может, тебе стоит сменить тренера? Зачем уж так прямо сразу думать о прощании со спортом?

Кстати, вот могу подкинуть пару идей для "антикошачьей" отделки стен. Это у нас кухня/лестница за городом, но и для квартиры может подойти. На кухне нижняя часть - плитка, верхняя - краска. Лестница - полностью покраска с отделкой камнем. Мои, правда, стены не дерут - но такой вариант вообще поживучее, чем обои.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    774,8 KB · Просмотры: 276
  • image.jpg
    image.jpg
    616,8 KB · Просмотры: 294
Может, тебе стоит сменить тренера? Зачем уж так прямо сразу думать о прощании со спортом?
Да, было б на кого менять. Как я поняла, там с тренерами как-то совсем-совсем беда, т.е. либо этот, либо никакого, потому что конюшни - две на весь город, и в одной из них спорта нет, как-то примерно так.
Я не буду ничего советовать, т.к., ИМХО, надо слушать себя. В конце концов, лошади - это ж для души, для удовольствия. А если удовольствие становится тяжким оброком, то зачем? Мне кажется, решение подождать до соревнований и потом уже определяться, самое правильное.

Сверху