От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Представила, каково новичкам на такой "грунт" падать. Грустно.
Я молчаливый читатель. Очень интересный у Вас дневник.

Какой шикарный Мускат! Это ж не лошадь, это ЛОШАДЬ :). У нас в городе тяжей особо нет, знаю только про одного владимирца совсем молодого и одного очень частного молодого шайра, а у вас тяжики даже в прокате бегают. Чудно.
А такой грунт там давно или это временное явление?

Привет) Если не ошибаюсь, Мускат раньше на манеже стоял. Ну видела я его однозначно. Но тесно с ним не общалась, просто "лицо" знакомое)

Ну вот, побит очередной рекорд высоты. Я не то чтобы прям хвастаюсь (хотя да! я хвастаюсь), просто сегодня была тренировка именно на мощность прыжка.
Вообще я собой скорее недовольна. Ахтунг! сейчас у меня сделается очередной припадок самобичевания. Во-первых, я до сих пор не могу разобраться, насколько качественно я разминаю коня. Разминка на тренировках у А.Н. идет прямо-таки стремительная, народ с момента выхода на плац и до начала прыжков разминается 10-15 минут от силы. С моей привычкой десять минут пошагаааааать, да десять порысииииить, да гимнастика, да то, да сё, это все как-то не очень вяжется, и я все время чувствую себя слоупоком каким-то: все выскочили на плац, шасть-шасть, размялись, раз-раз, отпрыгали, шасть-шасть, отшагались и ушли. И как-то действует на нервы эта атмосфера всеобщей спешки, все время кажется, что я опаздываю куда-то. Про разминку, думаю, надо будет А.Н. отдельный вопрос задать в следующий раз.
Во-вторых, 130 см, это, конечно, хорошо. Но я не сижу, блин! На покадровом просмотре четко видно, что я опять уселась в седло в наивысшей точке фазы подвисания. Без покадрового просмотра просто заметно, что меня подтряхивает на прыжке. Кстати, после прыжка А.Н. предложил поднять еще на 5 см, я отказалась. Не вижу смысла тупо скакать все выше и выше, пока я собственную жо не могу из седла вынуть. Причем я эту свою ошибку знаю, и стараюсь на прыжке ее отслеживать, а получается знаете что? Как я потом вижу на раскадровках, я сажусь в седло в фазе подвисания, как бы спохватываюсь и снова поднимаю оттуда пятую точку, и к моменту приземления попа уже не в седле. Что, с учетом стремительности прыжка, создает обманчивое впечатление, что я туда ее и вовсе не клала, но как бы не так! Видео не врет.
Отследить эту ошибку в динамике и тем более исправить ее я самостоятельно не могу, а от тренера помощи нет.
Итак, видюшки, последняя - те самые пресловутые 130 см.
Коня мне было тяжело продвинуть после девушки, которая ездит на нем со здоровенными шпорами. На хлыст он вместо расширения галопа давал мне козла, а тем временем мы уже приезжали в систему. Отсюда постоянные окрики тренера, требовавшего заходить активнее.
Маня приедет в Радугу, наверное, уже во вторник. Готовлю торжественную встречу :)

Дак тут есть чем хвастаться, всё-таки 130 - это не шутки в деле, это ооочень высоко :). Внимательно читала и смотрела ролики (кстати, спасибо, что так грамотно и ёмко описываете работу и проблемы), про приземление попы ничего не могу сказать - это слишком сложно, но меня почему-то смущали руки на втором барьере на 2-ух последних роликах. Кажется, что сначала Вы берёте на себя, а потом отдаёте руку, но может высотно-широтные так и прыгают, я раньше как-то не смотрела медленно такие высоты.
Во-вторых, 130 см, это, конечно, хорошо. Но я не сижу, блин!
Эх, найти тренера, который готов работать не только над высотой, но и много и качественно над посадкой - это редкость и счастье. По крайней мере мне так кажется.

Выглядит очень впечатляюще! И конь так легко и уверенно на прыжок идет (по видео, во всяком случае)
Вообще, Аня, Вы очень быстро прогрессируете! (Ттт чнс) и тренера у Вас не жадные - на повыше поставить:)
Про попу и посадку - мне кажется, преждевременное опускание в седло пятой точки хорошо лечится клавишами/рядами - да повыше и подлиннее;) там на первом как сел раньше времени- так по заду получишь на всех остальных - мало не покажется. Конкуристы пусть меня поправят, если что.
А тренер говорит что-нибудь по посадке? Или его все устраивает?

Поздравляю с высотой! Конечно, видно, что техники пока не хватает, но, глубоко чайницкое ИМХО, если не поднимать вообще, то и косяки на вылезут. Ну и тренера бывают с разным подходом. Есть такие, которые считают, что главный учитель - практика и лошадь, и просто дают упражнение за упражнением, ставя конкретные задачи и ожидая, что постепенно нужная техника наработается "естественным путем", т.к. неправильно их выполнять просто будет тупо неудобно, и тело само начнет делать правильно. Со способными и спортивными - хорошо работает, между прочим.
А если хочешь советов, то либо в трибуне тему заведи, либо в личке поприставай к конкурным тренерам здесь, на форуме - с видюшками-то это вполне возможно.
Ну и отдельно поздравляю тебя с грядущим возвращением Маньки! "Не было ни гроша, да вдруг алтын". Еще недавно ты сетовала, что вообще непонятно, будут ли в твоей жизни лошади, а теперь - так все активно пошло, что только держись:D.

Отвечаю по порядку.
Дак тут есть чем хвастаться, всё-таки 130 - это не шутки в деле, это ооочень высоко :). Внимательно читала и смотрела ролики (кстати, спасибо, что так грамотно и ёмко описываете работу и проблемы), про приземление попы ничего не могу сказать - это слишком сложно, но меня почему-то смущали руки на втором барьере на 2-ух последних роликах. Кажется, что сначала Вы берёте на себя, а потом отдаёте руку, но может высотно-широтные так и прыгают, я раньше как-то не смотрела медленно такие высоты.

Эх, найти тренера, который готов работать не только над высотой, но и много и качественно над посадкой - это редкость и счастье. По крайней мере мне так кажется.
Руки - да! Это вторая проблема. Но проблема рук идет как раз от проблемы неуравновешенности корпуса на прыжке. Про руки я тоже помню и по мере возможности стараюсь следить. Получается не всегда. Иногда прихватываю гриву. Ох, сколько всего, за чем приходится следить в краткие мгновения прыжка... А на большой высоте еще и фактор страха, конечно, играет свою роль, и сам прыжок лошадь технически выполняет по-другому, там еще сложнее.

Выглядит очень впечатляюще! И конь так легко и уверенно на прыжок идет (по видео, во всяком случае)
Вообще, Аня, Вы очень быстро прогрессируете! (Ттт чнс) и тренера у Вас не жадные - на повыше поставить:)
Про попу и посадку - мне кажется, преждевременное опускание в седло пятой точки хорошо лечится клавишами/рядами - да повыше и подлиннее;) там на первом как сел раньше времени- так по заду получишь на всех остальных - мало не покажется. Конкуристы пусть меня поправят, если что.
А тренер говорит что-нибудь по посадке? Или его все устраивает?
Спасибо. К сожалению, клавиши мне тут не помогают. В свое время у С.С. я клавиши оооочень много прыгала, да и сейчас А.Н. постоянно ставит клавиши, редко когда без них обходимся. Не помогает. Надо будет поснимать видео на клавишах, не знаю, когда получится. Подозреваю, что там я косячу точно так же....

Поздравляю с высотой! Конечно, видно, что техники пока не хватает, но, глубоко чайницкое ИМХО, если не поднимать вообще, то и косяки на вылезут. Ну и тренера бывают с разным подходом. Есть такие, которые считают, что главный учитель - практика и лошадь, и просто дают упражнение за упражнением, ставя конкретные задачи и ожидая, что постепенно нужная техника наработается "естественным путем", т.к. неправильно их выполнять просто будет тупо неудобно, и тело само начнет делать правильно. Со способными и спортивными - хорошо работает, между прочим.
А если хочешь советов, то либо в трибуне тему заведи, либо в личке поприставай к конкурным тренерам здесь, на форуме - с видюшками-то это вполне возможно.
Ну и отдельно поздравляю тебя с грядущим возвращением Маньки! "Не было ни гроша, да вдруг алтын". Еще недавно ты сетовала, что вообще непонятно, будут ли в твоей жизни лошади, а теперь - так все активно пошло, что только держись:D.
Спасибо.
Вот А.Н. как раз такой тренер. Пошагового разбора ошибок от него не дождешься, обычно просто слышишь либо "хорошо", либо "зайди еще раз". Ну может сказать что-то типа "рано корпус" или "болтаешься!" Дак я и сама знаю, что болтаюсь... Меня, честно говоря, удивило, что он мне после 130 предложил поднять еще, хотя, по-моему, видно, что сиганули мы чисто на моей безбашенности и честности коня.
В трибуне темы заводить у меня начисто отбило охоту после темы про документы спортивной лошади. К тренерам... не знаю, к Тане-Троф пристать, что ли :) или к lizun.
Маньку очень жду, очень интересно, какой он из деревни вернется.

Можно и к Троф, а еще есть Снегурочка - только она больше на "Лошаденке" обитает, зато там народу гораздо меньше обитает, и можно в открытую спросить без риска нарваться на неадекватную критику.

Поздравляю с возвращением Маугли и новой высотой! Как там Вассара?

как приятно читать такие новости.

Обсыпало какой-то старческой гречкой его, блин, не люблю гречку на серых лошадях.
Да ладно )))), уж прям старческой, мы тоже с недавнего времени в гречке) А мне все равно. Я даже не замечаю, привыкла что белая и когда обращают внимание - "лошадь в веснушках" ) даже не сразу понимаю в чем дело. Леся все равно прежняя

Слопал банан, а шкуру выплюнул
А Леся и кожуру ест )

Замечательной радужной подпругой он сразу натер себе кожу в двух местах, в одном немного, в другом довольно сильно.
Да (, бывает такое, мы тоже натирали, кожа у них нежная, наверно.

Грязный. Перепал примерно вдвое. Изожранный насекомыми, в волдырях, а местами до кровавых дырок. Копыта в труху, надо делать. Где-то оставил примерно половину хвоста. Зато бурно разрослась грива. Морда натерта до кожи слишком тесным недоуздком, какие-то темные подглазины...
Вот и говори после этого, что на вольном выпасе да свежем воздухе лошади хорошо.
С воссоединением! В грамотных и любящих руках, я уверена, конь быстро восстановится.
А гречка, имхо, красиво даже. Гораздо хуже на серых лошадях смотрятся розовые пятна...

Он узнал меня. Узнал! Слопал банан, а шкуру выплюнул.
Здорово! Как же рада за вас! А кожуру-то от банана ещё надо было как-то отделить во рту! Прямо ловкач :).

защелкал счетчик... недоуздок ему (ну, это есть, только привезти нужно), ранозаживляющую мазь, копыта сделать...
Другую подпругу или меховушку на эту, какую-нибудь подкромочку и прочее и прочее.... ;)
А в деревне он был днём на выпасе, а ночью в конюшне или постоянно в полях? Просто удивило, что сильно перепал, то что мышцы спали - понятно, но у нас обычно на выпасе жирком обрастают, особенно, если лошади не сильно благородных кровей :).

Другую подпругу или меховушку на эту
Можно еще потертые места жирненько кремом/мазью, а на подпругу, даже с мехом, - целлофан/полиэтиленовый пакет. Главное, следить, чтобы не сбивался. У нас хозяева одного такого тонкокожего годами с пакетиком ездят.
А Маугли в Радугу - просто стоять или с какой-то целью (должен будет в прокат ходить, к примеру)?

Можно еще потертые места жирненько кремом/мазью, а на подпругу, даже с мехом, - целлофан/полиэтиленовый пакет.
А Вы случаем не из Питера из бывшего Спартака? Уж больно метод знакомый.
Да, я тоже так делала, когда стерли, но нужно было обязательно двигать, а корда не подходила совсем. И в этой ситуации мех вообще не подходит пока не заживет (ну если без пакетиков). Не стала писать об этом, если нет прямо такой необходимости двигать - можно подождать пока заживет. Уж больно вид такой ))), кровожадный ), многие аж начинали жалеть животинку бедную ) Подпругу я тогда поменяла. Но мне кажется они так стирают пока все это новое и не обомнется.

Лена, да, оттуда)
конечно, не на сырое, а когда подзатянется - кожа в этом месте еще долго может сохранять чувствительность/болезненность.

Бедный конь. Отдохнул в деревне.
Читала, что облепиховым маслом потертости хорошо. Пробовала сама - хорошо, действительно.
Наружное применение облепихового масла обеспечивает высокое качество заживления кожи без образования на ней каких-либо грубых рубцов или шрамов.

Бедный конь. Отдохнул в деревне.
Читала, что облепиховым маслом потертости хорошо. Пробовала сама - хорошо, действительно.
да, тоже используем на всякие "дырки" (особенно когда в табуне гуляли, и конь был как дуршлаг) - зарастает шерсткой быстро обычно. Можно и под пакет его (и стоит в аптеке три копейки флакончик, а как бонус - нежная кожа рук и пальцев;))

Аня, я очень тронута вашим рассказом о возращении Маугли. Вот умеют они влезть в душу! И оттуда ни за какие коврижки их уже не выманить.:rolleyes:
А что дальше? Вы будете его арендовать, конь будет в прокате или что-то ещё?

Сверху