Спасибо!Представила, каково новичкам на такой "грунт" падать. Грустно.
Я молчаливый читатель. Очень интересный у Вас дневник.
Эх, найти тренера, который готов работать не только над высотой, но и много и качественно над посадкой - это редкость и счастье. По крайней мере мне так кажется.Во-вторых, 130 см, это, конечно, хорошо. Но я не сижу, блин!
Руки - да! Это вторая проблема. Но проблема рук идет как раз от проблемы неуравновешенности корпуса на прыжке. Про руки я тоже помню и по мере возможности стараюсь следить. Получается не всегда. Иногда прихватываю гриву. Ох, сколько всего, за чем приходится следить в краткие мгновения прыжка... А на большой высоте еще и фактор страха, конечно, играет свою роль, и сам прыжок лошадь технически выполняет по-другому, там еще сложнее.Дак тут есть чем хвастаться, всё-таки 130 - это не шутки в деле, это ооочень высоко . Внимательно читала и смотрела ролики (кстати, спасибо, что так грамотно и ёмко описываете работу и проблемы), про приземление попы ничего не могу сказать - это слишком сложно, но меня почему-то смущали руки на втором барьере на 2-ух последних роликах. Кажется, что сначала Вы берёте на себя, а потом отдаёте руку, но может высотно-широтные так и прыгают, я раньше как-то не смотрела медленно такие высоты.
Эх, найти тренера, который готов работать не только над высотой, но и много и качественно над посадкой - это редкость и счастье. По крайней мере мне так кажется.
Спасибо. К сожалению, клавиши мне тут не помогают. В свое время у С.С. я клавиши оооочень много прыгала, да и сейчас А.Н. постоянно ставит клавиши, редко когда без них обходимся. Не помогает. Надо будет поснимать видео на клавишах, не знаю, когда получится. Подозреваю, что там я косячу точно так же....Выглядит очень впечатляюще! И конь так легко и уверенно на прыжок идет (по видео, во всяком случае)
Вообще, Аня, Вы очень быстро прогрессируете! (Ттт чнс) и тренера у Вас не жадные - на повыше поставить
Про попу и посадку - мне кажется, преждевременное опускание в седло пятой точки хорошо лечится клавишами/рядами - да повыше и подлиннее там на первом как сел раньше времени- так по заду получишь на всех остальных - мало не покажется. Конкуристы пусть меня поправят, если что.
А тренер говорит что-нибудь по посадке? Или его все устраивает?
Спасибо.Поздравляю с высотой! Конечно, видно, что техники пока не хватает, но, глубоко чайницкое ИМХО, если не поднимать вообще, то и косяки на вылезут. Ну и тренера бывают с разным подходом. Есть такие, которые считают, что главный учитель - практика и лошадь, и просто дают упражнение за упражнением, ставя конкретные задачи и ожидая, что постепенно нужная техника наработается "естественным путем", т.к. неправильно их выполнять просто будет тупо неудобно, и тело само начнет делать правильно. Со способными и спортивными - хорошо работает, между прочим.
А если хочешь советов, то либо в трибуне тему заведи, либо в личке поприставай к конкурным тренерам здесь, на форуме - с видюшками-то это вполне возможно.
Ну и отдельно поздравляю тебя с грядущим возвращением Маньки! "Не было ни гроша, да вдруг алтын". Еще недавно ты сетовала, что вообще непонятно, будут ли в твоей жизни лошади, а теперь - так все активно пошло, что только держись.
Да ладно )))), уж прям старческой, мы тоже с недавнего времени в гречке) А мне все равно. Я даже не замечаю, привыкла что белая и когда обращают внимание - "лошадь в веснушках" ) даже не сразу понимаю в чем дело. Леся все равно прежняяОбсыпало какой-то старческой гречкой его, блин, не люблю гречку на серых лошадях.
А Леся и кожуру ест )Слопал банан, а шкуру выплюнул
Да (, бывает такое, мы тоже натирали, кожа у них нежная, наверно.Замечательной радужной подпругой он сразу натер себе кожу в двух местах, в одном немного, в другом довольно сильно.
Вот и говори после этого, что на вольном выпасе да свежем воздухе лошади хорошо.Грязный. Перепал примерно вдвое. Изожранный насекомыми, в волдырях, а местами до кровавых дырок. Копыта в труху, надо делать. Где-то оставил примерно половину хвоста. Зато бурно разрослась грива. Морда натерта до кожи слишком тесным недоуздком, какие-то темные подглазины...
Здорово! Как же рада за вас! А кожуру-то от банана ещё надо было как-то отделить во рту! Прямо ловкач .Он узнал меня. Узнал! Слопал банан, а шкуру выплюнул.
Другую подпругу или меховушку на эту, какую-нибудь подкромочку и прочее и прочее....защелкал счетчик... недоуздок ему (ну, это есть, только привезти нужно), ранозаживляющую мазь, копыта сделать...
Можно еще потертые места жирненько кремом/мазью, а на подпругу, даже с мехом, - целлофан/полиэтиленовый пакет. Главное, следить, чтобы не сбивался. У нас хозяева одного такого тонкокожего годами с пакетиком ездят.Другую подпругу или меховушку на эту
А Вы случаем не из Питера из бывшего Спартака? Уж больно метод знакомый.Можно еще потертые места жирненько кремом/мазью, а на подпругу, даже с мехом, - целлофан/полиэтиленовый пакет.
Наружное применение облепихового масла обеспечивает высокое качество заживления кожи без образования на ней каких-либо грубых рубцов или шрамов.
да, тоже используем на всякие "дырки" (особенно когда в табуне гуляли, и конь был как дуршлаг) - зарастает шерсткой быстро обычно. Можно и под пакет его (и стоит в аптеке три копейки флакончик, а как бонус - нежная кожа рук и пальцев)Бедный конь. Отдохнул в деревне.
Читала, что облепиховым маслом потертости хорошо. Пробовала сама - хорошо, действительно.