От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Если не опаздала, то выскажусь :))

Я как раз тот конкурист (любитель), который когда-нибудь станет выездюком. Я себе уже все наметила. Как только прыгать станет либо не интересно (если дойду до своей макс высоты) или не комфортно (если наступит какой-то возраст раньше, чем дойду до пределов по высоте), то сразу пойду в выездку. А на самом деле, я и выездке и в конкуре получаю кайф от одного и того же - гармонии с лошадью, от сливания с ее телом и движением. Только в конкуре еще добавляется элемент полета над барьером.

Радости от того, что я "затолкала" лошадку на прыжок, я не испытываю. И делаю все возможное, чтобы таких лошадей избегать.

Потихоньку задумываюсь сейчас о покупке через месяц-другой для Маньки суставной подкормки Флексиджойнт. У кого-нибудь есть опыт применения? Какую лучше брать, в порошке или жидкую? А еще их там несколько видов разных, с бромелайном, с дьявольским когтем (это, видимо, если боли есть?), еще какие-то. Какая лучше?
Сейчас покупать не вижу смысла, у нас еще 2 недели курс бонхарена. А в середине осени, в октябре-ноябре, надо будет заказать что-то такое, вот потихоньку собираю сведения. Поделитесь информацией.

Жидкий быстрее организмом усваивается. Покупала с дьявольским когтем кобыле с проблемной ногой, очень довольна, и в порошке брала с акульим хрящем (он, конечно, подороже получается)... вообще марка Эквиминз - моя любимая, результаты всегда налицо.

Тоже отпишусь, я даю жидкий, с дьявольским когтем. Два раза в год. Осенью и весной. Про порошок слышала, но сама не пробовала, что по результату хуже. Я результатом довольна. Двигается получше, хрустит меньше. Видно даже чисто визуально. Насчет болей, в принципе, при артрозе они есть ( У вас курс Бонхарена был недавно. По идее результат еще должен быть. Часто давать ходропротекторы тоже избыточно.

Очень приятные видео с прыжками. И вы с конем красивые, и обстановка вокруг.

Прыгает так ровненько, никаких попыток свалить и т.п., очень приятные видео, очень гармонично смотритесь:) Как будто все это время продолжали тренироваться без всяких перерывов. А кто тренер?
P.S. почему -то когда смотрю Ваши видео и еще V.E.R. - ужасно хочется попрыгать:D

Прыгает так ровненько, никаких попыток свалить и т.п., очень приятные видео, очень гармонично смотритесь:) Как будто все это время продолжали тренироваться без всяких перерывов. А кто тренер?
P.S. почему -то когда смотрю Ваши видео и еще V.E.R. - ужасно хочется попрыгать:D

Видимо тебе нравятся круглые лошади на прыжках :)))
А возможности попрыгать нет?

Прямо поля-поля!!! Вообще круто когда так сочетается - тренировки полноценные с такими реальными прогулками!

Какие большие зазоры в решетке у денников. Это не опасно?
В поля большой сменой ездила один раз - совсем не понравилось, приходится подстраиваться под большинство, маршрут выбирает головной без согласования... Лучше всего - компанией два-три человека. Вот где кайф!
Красиво у вас там.

У вас курс Бонхарена был недавно. По идее результат еще должен быть. Часто давать ходропротекторы тоже избыточно.
О господи... Типичное "слышал звон". Откуда вы взяли, что бонхарен "избыточно" сочетать с флексиджойнтом? Есть же свой дневник для глупостей, зачем еще и в чужие их тащить.

Аня, я ваш дневник с большой симпатией почитываю, так что влезу. Флексиджойнт действительно удобнее жидкий - прежде всего потому что его удобнее отмеривать-давать, ну и, как правило, коням он вкуснее (хотя мои от порошка тоже нос не воротили, но, может, есть привереды). Дьявольский коготь не только уменьшает боль (которая, к слову, есть далеко не при всяком артрозе), но и имеет противовоспалительный эффект. Однако он входит в список запрещенных ФЕИ лекарств для спортивных лошадей, поэтому Эквиминз выпускает также версию, где вместо когтя незапрещенный бромелайн. Вам с Маугли на международные старты не ехать, поэтому я бы выбрала флексиджойнт с когтем как более действенное средство.

Курс бонхарена совершенно не конфликтует с курсом Флексиджойнта, ни с какой стороны. Наоборот, действие будет сильнее. Если у вашего коня обостряются проблемы по осени, как раз имело бы смысл поддержать его подкормкой именно сейчас - флексиджойнт же не сразу начинает действовать, там вначале двойная доза идет неделю или две, потом курс продолжается с дозой обычной. Но это уже вам решать с врачом, когда лучше и есть ли вообще разница в вашем случае.

Дьявольский коготь не только уменьшает боль (которая, к слову, есть далеко не при всяком артрозе), но и имеет противовоспалительный эффект. Однако он входит в список запрещенных ФЕИ лекарств для спортивных лошадей
А можно полюбопытствовать, почему?

Какая странная, немотивированная грубость. Мы с вами незнакомы не лично, не по форуму и я не давала вам повод для подобного тона, но каждый выражает мысли как умеет.
насчет бонхарена, хондропротекторы дают курсами, его действия хватает на 4-6 месяцев, я при достаточно немаленьких проблемах обхожусь дачей 2 раза в год. Дать конечно можно, но что это даст. А ветеринар-то что говорит? В любом случае, вы просили, мы высказались, а решать вам.

Я тоже люблю свое. Ну, сейчас то понятно, когда и лошадь своя. Но я и раньше не любила "побираться", когда ходила заниматься на общих основаниях. Некоторые вещи у меня появились раньше лошади :)

Ой, опять мне пока не судьба видео посмотреть в ближайшие пару дней. Потому как планшет их опять не показывает, а ноут пока от меня далеко. А фото очень понравились. :)
Аня, очень за тебя рада:) У тебя такое лицо там счастливое - я аж сама за компанию разулыбалась:)

А фото очень понравились. :)
Аня, очень за тебя рада:) У тебя такое лицо там счастливое - я аж сама за компанию разулыбалась:)

Ага, ага, плюсую. Когда на такое смотришь, собственная физиономия сама в улыбке расплывается :D:D

Вы будете смеяться, но мне при общении с Маугли реально начинает казаться не такой уж дикой идея отказа от спорта в пользу общения с лошадью, работы в руках, на вожжах и тому подобного баловства. Мне с этим конем очень интересно и комфортно в душевном плане. Прыгать на нем не такое уж большое удовольствие :D
Кстати, 80 мы все-таки едем. Я отпросилась с работы в четверг, надеюсь успеть сделать допуск на старты и пропрыгать еще тренировку.

Сверху