От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Вспомнила про Вас - мне скоро подкормку заказывать надо, стала искать и вспомнила :) А чего у вас так дорого - 5 т.р., я в прошлый раз покупала здесь https://vk.com/photo-64457968_351193153, 3500, правда Вам пересыл конечно, но он же не 1500 стоит.

Спасибо за наводку. Насчет пересылки не знаю, бонхарен мне переслали за 600 рублей, но он легкий. Надо тарифы смотреть.

Очень интересно будет посмотреть видео езды ппд на Маугли. Да и твой маршрут на стартах. Тебя-то будет кто-нибудь снимать?

Насчет прыжков... не знаю, я помню, как тряслась перед первыми стартами, о страх и ужас, я собралась стартовать на грозном Маньке, на котором и не такие ухари, как я, позорно снимались, не дойдя до первого препятствия. Ан ничего. И сейчас какое-то полнейшее равнодушие внутри, просто все равно.

Удачи вам! Желаю, чтобы Маугли опять тебя приятно поразил (как на первом старте). И ребенка, чтобы хорошо прокатил.

Вот съездила посмотрела выездку. Ну ничего такого особенного. По местам ничего не знаю, я уехала сразу после второго выступления Маугли, плохо себя почувствовала. Сейчас сижу дома с температурой 37,5. Дома никаких лекарств, только ибупрофен. Вот съела его. На ночь еще таблетку приму. Шмотки пока сложила кучечкой, даже неохота по пакетам рассовывать их.

Горячее вино с мёдом можно попробовать. Или вино заменить на молоко. Или чай с малиновым вареньем. Или прополис (лучше спиртовая настойка). Наверняка что-то из этого должно быть дома. И главное - поспите. Такие вот рецепты в стиле Карлсона, но мне при такой мерзкой температуре помогают :).

Да, вино очень помогает. Красное с мёдом и имбирём. Или молоко+сода+мёд. И спать-спать-спать. Под тёплым одеялом и в шерстяных носках.
И не надо болеть!:)

Вот съездила посмотрела выездку. Ну ничего такого особенного. По местам ничего не знаю, я уехала сразу после второго выступления Маугли, плохо себя почувствовала. Сейчас сижу дома с температурой 37,5. Дома никаких лекарств, только ибупрофен. Вот съела его. На ночь еще таблетку приму. Шмотки пока сложила кучечкой, даже неохота по пакетам рассовывать их.
Лечись как можешь - и езжай. Это просто такая неотменяемая тренировка.

Без разминки - это лихо. Куда катится этот мир...
По поводу лекарств - вот по себе сужу: лучше всегда дома иметь запас "первой необходимости". У меня это спазган, аспирин и активированный уголь. К стенке припрет - есть чем серьезные симптомы снять, чтобы силы были до аптеки за чем-то второстепенным сползать. Ну и следить, чтобы запас этот не заканчивался.
Поправляйся и удачи на старте!

Ну, сначала буковки.
Отпрыгали чисто, но с большим трудом. Передо мной на Маугли стартовала девочка Маша 14 лет. Маня ее размотал, как кутенка :( Именно размотал, я не подберу другого слова. Сразу после стартового колокола он принялся метаться, запрыгивать в углы, шарахаться, в общем, она не смогла даже на первое препятствие завести его. Надо отдать девочке должное, хотя ситуация стала для нее полным шоком и неожиданностью (до этого она прыгала в основном на самовозной Трансильвании), она пыталась сделать все, что могла, и, в общем, вела себя достойно.
Между нашими стартами у меня было минут 20-25 привести коня в чувство. Надо сказать, я сама немного офонарела от Маниных закидонов и мысль о том, что мне щас надо будет сесть вот на ЭТО и выпереться на нем на стартовое поле, не преисполняла меня бодростью духа. Уверенности в себе не добавляли и комментарии соконюшенников системы "ну щас главное, чтоб отпрыгал Маугли".
Пошли разминаться. Разминка была в манеже. Первый жирный минус организаторам старта: выступавших не стали делить на разминки. Это при том, что по 80 см, к примеру, стартовало 25 человек. В манеже было ужасчо. В какой-то момент я насчитала там одновременно 11 лошадей, носящихся галопом и пытающихся попрыгать разминочные. В т.ч. много детей.
Поработала с Маней на управление. Восьмерки на рыси, переходы галоп-рысь, остановки-осаживания, в ход шло все, что я могла припомнить. На разминочных прыжках он очевидно подпирал, сокращать было не то что тяжело - невозможно. Но прыгать не отказывался. Тут очень быстро пришло время нашего старта и, мысленно перекрестившись, я пошла на поле.
Прыгать было ОЧЕНЬ тяжело. Конь впал в какую-то непонятную истерику. После первого препятствия попытался размотать меня так же, как Машу. Не вышло. На всех брусьях он вкапывался и выпрыгивал с места, сидеть было ппц. Ни руку, ни корпус не слышал. Мне огромных трудов стоило вообще им рулить и в принципе хоть как-то попадать на барьерки.
Но каким-то волшебством отпрыгали чисто. Времени привезли 70 секунд, норма времени 60 секунд. Смешно. Я до старта с важным видом осматривала маршрут, прикидывала - ага, вот тут я срежу, а вот тут проеду. Ахахахахахаха! Муахахахахахаха! Ехала в итоге вообще как бог на душу положит, как удавалось Маню свернуть, так и ехала. Всадник предполагает, а Маугли располагает.
Не понравилось замечание А.Н. Он мне сказал - ну, могла бы и пошире ехать! Я сначала решила, что это шутка такая. Оказалось, нет, он это всерьез. Я не понимаю, он же был судьей на поле, он не понял, в каком состоянии был конь и чего мне стоило в принципе доехать до конца маршрута?..
В конце 80 см случилось несчастье. Упала девушка на Гепархе. Да, на том самом Гепархе, на котором я прыгала в Богданихе. Перевернулись на брусьях, конь упал на нее. Перелом ключицы, ЗЧМТ, потеря памяти. Увезли на скорой с мигалками и сиреной. Сама идти не могла, в скорую грузили на носилках. И второй жирный минус организаторам старта - в клубе не дежурила скорая, ее вызывали по телефону. Соревнования по конкуру, прыгает 75 человек, много детей - и нет дежурной скорой...

Последнее редактирование:
У вас можно ехать с длинными хлыстами?
Вот жеж есть кони гаденькие, у нас тоже такой есть один...

Длина хлыста никого не волновала, у меня хлыст 95 см, лишь бы с хлопушкой на конце ("конкурный").

Она еще завтра планирует на нем ехать метр... без разминки. Сразу на боевое поле и по метру
Ну-ну... Я не далее как на прошлой неделе ехала манежную езду без разминки (езда "шаг-рысь"). Из коневоза сразу на боевое поле. Вот честно, если лошадь импульсивная, то это самое худшее, что можно сделать. Мой сорвал всю первую половину езды, он тупо шарахался от всех углов и вкапывался не понимая, где он и что вообще происходит.

Молодец, что не сдалась. Маня явно вспомнил все свои примочки с первым всадником. Истерика у него началась ещё в первый раз. А вот то, что после этого ты на него села и заставила проехать - очень большой плюс. Он же помнит: закидка на старте=старт окончен. А тут вытащили второй раз.
С падением - жуть. А отсутствие скорой на старте - это вообще преступление. Случиться может всё, что угодно.

Сверху