От мечты к цели... Буденновская Рапира. Моя Душа умерла...

Ну не знаю, у меня сегодня последний экзамен, хотя должен быть 2 июля.
А в том году вообще закончили 20 июля. Так что везет тем студентам, у которых нормальный ВУЗ, и они все заканчивают в июне. Правда, вот у нас второй курс закончил в июне, но сейчас на практике.

Nastenka, практика - хорошее время. Если повезёт попасть в хорошее место, где будет работа. Если бы ещё не требовали заполнять разные бумажки - вообще цены бы ей не было.

Ну не знаю, у меня сегодня последний экзамен, хотя должен быть 2 июля.
А в том году вообще закончили 20 июля. Так что везет тем студентам, у которых нормальный ВУЗ, и они все заканчивают в июне. Правда, вот у нас второй курс закончил в июне, но сейчас на практике.
Ну вот и у нас так же обычно...
Хорошо еще, что в этом году практики не будет после сессии.
Не знаю как для кого там "практика - хорошее время", а для меня - лучшая практика та, которой нет. Особенно летом.
Ибо на первом курсе наша летняя практика заключалась в мытье академии, на втором - просто в прогулке по колхозу. Хорошо, что там мы договорились с вет.врачом не ездить на тупые блуждания и трату времени и своего лета, а приезжать только, если там что-то действительно нормальное и достойное называться практикой.
На третьем курсе была практика в клинике. Но кроме как убеждения в том, что чем выше человек, тем выше его нос, мы больше там нового и нужного ничего не получили. А практика еще была вот как раз с середины июля и по плану до конца июля, а август типа каникулы. Ага, щаззз! Глав.врач сказала, что толпа там не нужна и группа, точнее староста, должна составить график кто когда приезжает вплоть до сентября. Так и сидели в общаге все гнилое лето, ибо график получился через день и аж до самого последнего дня августа! Никаких каникул, никаких новых знаний не получено. Так эта овца врачиха потом еще и заартачилась, что не будет ставить нескольким людям (типа нас и еще, которые потом в другую группу перешли) печати и подписи на направлениях в деканат и на отчете. Типа как бэ намек - не подлизывали жопу мне всю практику, извольте проассестировать еще и весь сентябрь. "Пошла ты знаешь куда?!"- сказали мы, и в ночи, когда этой овцы уже не было, а работали только в ночную смену девочки вет.врачи (которые, кстати, только с нами и возились всю практику, а этой мадам видно было пару раз только со скрюченным носом), ездили на другой край географии ставить эту печать. Хорошо еще подпись не сложная была - закорючка какая-то. Странно, обычно чем человек больше о себе незаслуженно мнит,тем заковыристее у него подпись! Чтоб не подделали наверное.
Реальные знания нам дали только на этой зимней практике, когда мы лечили корове эндометрит, диагностировали и лечили у телят бронхопневмонию, делали им блокады, ректалили коров, кололи им витаминки и брали кровь из вены яремной и хвостовой. Вскрывали козу. А! И еще повязки на копыта накладывали. Ну и так, по мелочи.
А в этой сраной клинике, да даже не в клинике сраной, а в клинике во главе со сраным вет.врачом мы из нового научились только салфетки крутить, да мопсов толстых на руках выносить на прогулку! А еще стрессоустойчивости в метро с утра в час пик и вечером в час пик - как раз в метро по великому графику, утвержденному этой овцой только и попадали тогда, когда там не продохнешь!
Все основные практические знания у нас получаются только на работе. Не на практике.
Так что я несказанно рада, что в этом году я еду домой после сессии. Греть пузо на солнышке и ни о чем не думать до сентября...
Вот вам детки с практики)
IMG_20160322_114146.jpg
IMG_20160322_110910.jpg

Ну, я ж говорю:как повезёт. У меня в колледже была отличная практика, а в университете - дрянь. От организации ещё зависит.

Что-то меня прям бомбануло тут, как про эту овцу вспомнила...
Что она там творила вся такая правильная и гуманная...
Там собаку владельцы кинули. Ну или не кинули, а просто где-то в отъезде были и не брали трубку. Французский бульдог с чем-то кожным.
После анализов выяснилось, что это банальная аллергия на корм и нужно просто кормить кормом подороже было.
И вот в клинике сосали деньги, в стационаре собака сидела, кололи препараты. В итоге долг составил 30 тыр. А владельцы не отвечают на звонки.
Эта мадам разозлилась, разоралась типа эту псину не кормить, не гулять, не убирать...
Ну все можно понять, долг не маленький...
Но перевести собаку с аллергией на дешевый корм снова, чтоб она снова чесаться начала... Плюс она там нагадила в клетке ужасно дофига. Как сейчас помню, стоим, думаем, что делать, надо пеленку поменять, а ее нигде нет. Заходит эта крючконосая, мы спрашиваем мол где пеленки взять можно новые? Собаке поменять, она все засрала.
"КОМУ?! ЕЙ?!" - разоралась она, ткнув своим пальцем и скривив еще больше нос. В итоге еле-еле вымолили эту пеленку.
Ну я все понимаю, долг, все дела... Но ты, блин, глав.врач! Какой ты пример подаешь другим врачам, студентам, ассистентам... Закрыть долговую собаку, посадить на редкую кормежку дешевым кормом, от которого она чешется вся до мяса, запретить_с ней гулять и вообще к ней подходить. Собака то здесь причем?!
Владельцы вроде как потом объявились.

Я считаю, что в таких ситуациях надо с людей спрашивать, а не с животных. Что бы ни было. Понятно, что тратить свои деньги на чужую живность - то ещё удовольствие, но всё же. Что-то надо придумывать.

Это как вот запись такая в инете была, типа не судите по человеку по виду; что думаешь про человека, что он мразь такая, а эта мразь собак бездомных подкармливает. Вот про таких, как эта мадам, у меня даже никаких положительных мыслей не возникает. Хотя я во всех людях стараюсь искать положительные стороны.
Ладно, фиг с ней. У нее вечно настроение фиговое было, думаю, жизнь ее и так наказала уже.

А я вот тем временем надеюсь на следующей неделе отфоткать вот эту прелесть. Боксерская вредность))) Такая... Прям типичная стервозная женщина))) И ее мужа тоже боксера если получится) Эмоциональные собачули) Люблю таких.
Так что вот, небольшой анонс)
соб3.jpg

соб4.jpg

соб.jpg

Это тоже кто-то из них) Ржала как конь, когда мне это показали)))
соб2.jpg

Последнее редактирование:
Отфоткали сегодня псинку, как и планировали.. Слава Богу, с погодой повезло, думали уж, что сорвется. Поэтому, посмотрев на яндексе погоду по часам и увидев, что солнце типа будет с 4 утра до 11, решили отфоткать в 7 утра, чтоб уж наверняка.
Фотки сделаю в пятницу вечером, а пока вот очередной анонс , сфотканный с экрана фотика на телефон. Качество с телефона говнянское, не смотрите на это))) Но прям умиление от этой фотки (точнее ее увеличенного куска), что не могла не поделиться)))
IMG_20160705_151543.jpg

Еще меня сегодня спросили, почему не фоткаю на собачьих выставках... Потому что слишком ленива для этого))) Но я задумалась об этом, конечно. Поэтому может быть, как-нибудь попробую. Когда время будет.

Вообще подумала так, хочу создать группу вк и туда выкладывать свои самые удачные фотки. Потому что натыкаюсь на какую-нибудь нормальную фотку на компе и думаю куда бы ее приспособить. Свою страницу чужими животными захламлять не хочу, а группу для таких целей приспособить можно)
Так что в выходные займусь. Вообще группа есть уже, я такую как-то давно уже создавала, но название не смогла придумать и так и не решилась ее открыть на всеобщее обозрение.
Так что осталось почистить ту группу, назвать (с чем явно будут огромные сложности), и выставлять туда фото. Сюда потом, как завершу, скину ссылку, может кто зайдет)))

Фотки приехали - фотки приехали!)))
Так что вот, так сказать, результат наших пыток по вставанию в 6 утра и потери нервных клеток по поводу "будет солнце или нас окатит град")))
Фото, жалко, что грузятся только из контакта, так что качество слегка подпорчено. Ну, ничего страшного. Тут же не выставка произведений искусства) *И почему я бегу каждый раз проверять как пишется слово "искусство" в яндексе? Во втором классе, видимо, не вбили нормально в голову))) А написать это слово неправильно - как то слишком уж позорно. Поэтому я каждый раз заморачиваюсь и бегу спрашивать совета у дяди Яндекса)))

В общем, вот, результаты труда. Прошу любить и жаловать - сука Немецкого Боксера Мамба.
"Все мы любим Мамбу... И Сережу тоже!"(с) Почти дословно. Немного исковеркано, но зато в точечку прям. Хе-хе.

ЗЫ: На фото собаШка беременная, щениться по срокам в 20х числах. Так что кто хочет себе маленького карапуза породы Немецкий боксер от качественных животных, обращайтесь в личку, скоординирую)
Ju7tuqLN7MA.jpg

FrbdMkgZbQA.jpg

Здесь мне захотелось сделать акцент на пейзаже. Да, такой прекрасный пейзаж возле нашей академии))) Аж тошнит уже от него, мне нужны каникулы))) Ладно-ладно, красота, как ни крути!)
"Тополииный пууух, жарааа, иююююль". Кхе-кхе. Продолжим.
32JJZV5LSxM.jpg

Ох, она прекрасна)
6hklsnOV6Ak.jpg

Эмоциональное фото) Наташка за кадром трясла ее игрушечкой. Мамба нервничала и пыталась до нее добраться. А у нас были беспомощные попытки запечатлеть собаку без высунутого языка.
wytDZX1PQnI.jpg

Попытки заснять стойку. Стойку солидного строгого Боксера.
khjQuFJ6Rv4.jpg

Видно беременное пузо)
mIFJBTIxizo.jpg

Снова безуспешная попытка Мисс Мамбы дернуться за игрушкой. Но хозяйка непреклонна.
PIh12FzH4Cs.jpg

А здесь фото из разряда "Наверно это мой ад". Могу поспорить, что вы не заметили кусочек тапка за задними конечностями собаки))) А я вижу. Я всеее вижу. И плачу)))
nsYPGzW3RQA.jpg

Да, безусловно, она великолепна.
8IPbEKpIAjM.jpg

6uQNwAN1QrU.jpg

*Переношу в дополнительный пост, ибо больше 20 фоток форум не пропускает, а оторвать какую-либо фотку из контекста я не могу*

Дорвалась до своей игрушки. Как мало для счастья надо)
dPSnNX6j0j8.jpg

WCKPpN1EbnM.jpg

4Dh3H-PWV4w.jpg

fjehePS6HJ8.jpg

wJWRbcClaJQ.jpg

AolpgbWpl7A.jpg

Поиграла, можно и снова спокойно попозировать)
W0PAEY3FDQs.jpg

Er2pwE1x21I.jpg

И с хозяйкой) Которая была строга и пыталась убрать надоедливый язык собаке обратно в пасть))) Но Мамба не считала эту идею правильной, посему вываливала свой язык еще больше. Как хозяйка потом сказала, что она знает, что в этот момент ей нельзя вытаскивать язык и делает это специально - на зло)))
5KcAI3GY7Kw.jpg

YF2skReyKO8.jpg

Ура! Получилось! Грусть на лице собаки непердаваема))) Такое впечатление, что она сейчас расплачется... Как последнюю радость отобрали)))
YXZHd6eiB5w.jpg

Хозяйка после фотосета спрашивала, не надумали ли мы на счет боксеров в качестве своих собак... Типа подгонит, если надумаем. Но что-то не знаю.
Сегодня предлагала мне ездить с ними на выставки))) Но такое чувство как лень, по-моему, у нас занимает просто доминирующее место в жизни((( Надо как-то развивать в себе силу воли.

Мама всю неделю говорила, что очень по нам соскучилась. Приехали, блин. 2 часа дома побыли - уже выбесили)) Страшно представить, что будет, когда мы будем в каникулы дома жить...
Поэтому сегодня мама на всех злость выместила, все разошлись злые по комнатам. И я вот тоже злая.

Завтра еду на конюшню, буду вымещать злость на конюхе. 3 дня у него были не просто грешки, а просто грешища. Будем убивать.

ЗЫ: Потом еще фото поделаю. Может чего еще там наковыряю из кучи фоток. Но, наверное, уже не сегодня. Спасть надо пораньше лечь, завтра планы глобальные.

Последнее редактирование:
Шикарный собакин)))

Дааа, согласна!)))

За что конюху такая кара на его многострадальную голову? :)

За то, что у него, видите ли, 3 дня был этот великий праздник, когда они, вроде, баранов режут. Конюх был в запое, жена побита в глаз, а лошади... Лошади 3 дня - и ночь, и день стояли в малюсенькой левадке скопом 10 штук. И годовики - жеребцы, которые активно скачут уже на кобыл, и кобылы - все! Это при том, что на улице вообще как бэ град был. Короче, я прям зла-призла. В шоке вообще. Ему уже, конечно ввалили, лошади уже нормально живут снова, но... Но злость на ком-то вымещать то надо...

Сверху