X

От мечты к цели... Буденновская Рапира. Моя Душа умерла...

Я так понимаю, что эти ребята могут все свои дела перенести на потом из-за работы, но рамазан - святое. Поэтому я его понимаю. Что там с женой - его личное дело, я бы в это не лезла.:) А вот насчёт лошадей....Он мог бы договориться о замене себя на время праздника. Я уверена, что-нибудь да придумали бы. Он этого не сделал, поэтому втык не помешает. И ещё: каким образом в маленькой леваде оказалось аж 10 штук лошадей?

Я так понимаю, что эти ребята могут все свои дела перенести на потом из-за работы, но рамазан - святое. Поэтому я его понимаю. Что там с женой - его личное дело, я бы в это не лезла.:) А вот насчёт лошадей....Он мог бы договориться о замене себя на время праздника. Я уверена, что-нибудь да придумали бы. Он этого не сделал, поэтому втык не помешает. И ещё: каким образом в маленькой леваде оказалось аж 10 штук лошадей?

Ну, в их дела с женой я вообще не собираюсь влезать - мне это не надо и, честно говоря, пофиг вообще))) А вот праздники, дни рождения, новые года и прочие праздники меня не совсем волнуют. Точнее даже сказать, совсем не волнуют. Я плачу за постой и хочу видеть, что за эту плату за моей лошадью нормально следят и кормят. Или мне нужно было сказать: "Праздник у вас? О! Запой 3х дневный? Ну, самое время забить на лошадей, впихнуть их всех в леваду 5 на 10, месить говно ногами и срать друг на друга! (ибо стояли они там жопа к жопе, так как их там много было слишком для столь маленькой левадушки)" ?! Нет, так дело не пойдет.
А как оказалось 10 лошадей в леваде... Наверное, как-то вот так...
лош.jpg

Или так...
лош2.jpg

...Только еще с кучей говна под ногами. Блин, аж потряхивает от этой мысли.
К сожалению, моя поездка сегодня сорвалась туда, поеду завтра.

Я имею ввиду, кто их туда привёл в таком количестве? Этот конюх? И там же забыл?

Я имею ввиду, кто их туда привёл в таком количестве? Этот конюх? И там же забыл?
Ну да...

а администрация конюшне где была и чего делала? Странно как-то
Ну, администрация там почти не появляется. Не было же до сего момента поводов особых не доверять конюху. Он там и был за главного. Вот, узнали, дали втык.
А вообще, я не очень хочу говорить на эту тему))) Я за это время столько нервных клеток потеряла, что, по идее, должна ходить уже с дергающимся глазом)))

Вот, лучше выложу еще парочку фото собачули)
35nBoAf6mmo.jpg

UZToZyh2XrA.jpg

dqnRdQ470m4.jpg

yBA6dxFqOtw.jpg

rmR_y0jMVmo.jpg

ALCEjbJHlBY.jpg

kbNm9sfscS8.jpg

4izBhiHherM.jpg

Сделала-таки группу... Не знаю, что из этого выйдет... Правда, она еще не доделанная, надо доработать... Сразу кучу фоток не стала выкладывать, так.... По чуть-чуть пока... Буду туда заливать уже по ходу дела)
Так что кину и сюда приглашение... Кто хочет, заходите) Буду рад)))
https://new.vk.com/club62304175

Съездили сегодня к ребенку.
Ребенка по нашей просьбе заботливо завела в конюшню наша хорошая знакомая, которая, пока мы собирались дома на конюшню, была уже на оной. Ну, просто лень идти на поле и переть оттуда лошадь)))
Так что, придя в конюшню, мы увидели животное, мирно стоящее в деннике и ждущее своей участи.
Почистились. В процессе увидели, что грудак у лошадки безнадежно расчесан - укусы комаров и оводья дали о себе знать. Посему, увидя, что открытых царапок и болячек нет, намазали мазюкалку с ментолом, дабы не чесалось больше... Надеюсь, поможет.
Собрались и пошли немного покорячиться на корде.
Кобыла была молодцом и даже, несмотря на то, что корду мы, наверно, не брали уже несколько месяцев, сразу все голосовые команды вспомнила, которые мы хотели от нее получить.
bGFaSp5nCrc.jpg

fseADP7L-fM.jpg

Qv78HFBZmLs.jpg

Zw2-_x6nod8.jpg

W-ZHI8jor9A.jpg

vUEbVcFUlMc.jpg

1pwVO0yVt5Y.jpg

KW0YHjj1z6I.jpg

edzA47YjCY8.jpg

u-eu0EpUEFE.jpg

4Khc7FmQbno.jpg

На поле стояли палочки, посему, увидев, что кобыла заскучала от одних и тех же команд, которые она уже освоила и как-то ей было это уже не особо интересно, немножечко потянули ножки на своего рода кавалетти. Также пару раз прыгнули это мизерное препятствие - так... Так... Размяться чуть-чуть. Ну, и потренировались как раз не нестись на препятствие без надобности. То есть не хочет кордовый, чтоб лошадь прыгнула - иди как кавалетти. Хочет - командует - надо сделать прыг. У Репочки получилось)))
2aiPT4qo8Lg.jpg

774wiIr32-o.jpg

1ktSFzuAXuA.jpg

Az17ezmCbrE.jpg

Ну, и, в общем-то больше не было ничего такого примечательного.
Через неделю будем браться за толстого коня основательней. Хватит уже в Москве торчать - надо лошадью немного заняться...

На фотографии с импровизированным барьером она все больше напоминает мне вашего папку. :) На остальных слишком видно, что вширь уже перегнала. :D

На фотографии с импровизированным барьером она все больше напоминает мне вашего папку. :) На остальных слишком видно, что вширь уже перегнала. :D
Она просто женщина слегка в теле...ахахах)))
Ничего, сейчас работать начнет более менее, похудим!
Но строение ей все равно мама свое отдала в какой-то степени, а она пошире Рыжего будет)

Сегодня ночью такая жесть в Москве была... Решили мы лечь пораньше, ибо вставать рано. В 23:40 я просыпаюсь от каких-то сильно светящих вспышек в глаза. Грохота не слышала, ибо сплю в затычках в уши. Да, мои уши ооочень нежные, слух очень чуткий, а соседский шансон слишком громкий... Ну так вот, сквозь сон думаю, че это за дебил там из соседней общаги фоткает со вспышкой?! Открываю глаза, смотрю, в окно молния фигачит. Блииин! Молния на заднем плане как в самых страшных фильмах ужасов про катаклизмы, молния на переднем плане создает нереальные вспышки прям в окно, грохот, от которого аж стекла дрожат... Вот никогда молнии с громом не боялась, а тут прям даже труханула к окну подойти, закрыть. Как только моя нога вылезала из-под одеяла, раздавалась очередная вспышка.
Мысли были одни: блин, а вот щас залетит шаровая молния в окно и сожжет все нафиг. Забралась под одеяло и под подушку. Думаю, ладно, будь что будет... С утра уголек на спаленной кровати найдут. А на гробовой доске напишут: "Она была настолько ленива, что даже молния не заставила ее встать и закрыть окно..."
Но это все неважно уже. Главное, что проснулись живы и здоровы и уехали домой на каникулы. Так что к лошадке будем почаще ездить.
Вот, на ноутбуке нашла еще одно архивное фото, которого нет нигде у меня) Здесь ребенку 1 день. Умиление)))
8IYJExM6ClI.jpg

Угу. И синоптики еще в новостях с таким важным видом чего-то там рассказывают с видом, будто это норма, почему такое экстренное положение было... Вот почему тогда, раз умные такие и знают, почему это все зародилось, не могли предупредить жителей Москвы о том, чтоб дома сидели? Наверняка, у них там видно на приборах, что ЧП надвигается.
От этой халатности и лежат в больницах 9 человек и 1 еще - вообще груз 200.
Ужас. А мы еще обычно из дома в общагу в такое время возвращаемся. У меня б наверно сердце остановилось, застань эта буря нас в пути, где укрыться негде...

Еще 2 фотки откопала Репня из детства) Тоже нигде их вроде еще не светила...

Хорошо с мамой и спокойно... Наверное, сейчас бы уже друг друга не вспомнили... Слышала, что лошади помнят своих сородичей и родственников 3 года...
s8FGMsWCTuM.jpg

t7N2yuW_IIk.jpg

У нас тоже гроза была. Ад просто:гром, молнии... А сегодня встала, посмотрела в окно - как не было ничего.

Вот сегодня обнаружила поваленные деревья и небольшие лужи, а так - тишь да гладь.

Кратенько отпишусь.
Позавчера и вчера ездили к кобыле. Опять нефига не делала, только почистили и обработали. И то, ничего она не делала не по нашей воле, а потому что так выпали звезды... Ну и потому что у нас такой конюх "хороший", который считает, что все знает сам, считает правильным, что лошади должны стоять без подстилки. (Мда, вечно я в людях ошибаюсь). Посему лошадка натерла себе бурсит на локте. 2 дня хромала. Начали обрабатывать, вчера уже поменьше был, в 6 глаз ( а точнее если - 3 человека) хромоты вчера уже не обнаружили.
Выскандалили подстилку. Теперь кладут.
Поэтому кобыла сейчас снова жирна и безмятежна, ибо не работается вообще. Посмотрю сегодня - завтра, если динамика положительная и плюс если лошадь не хромает, будем вводить в работу. А то, чувствую, подпруга от трещащих боков фиг застегнется при таких темпах скоро.
Что еще то нового... Ну, вот еще, что кобыла повадилась проверять. Нет. Она не дерется, не сваливает с чомбура, не вырывает его из рук. Нееее! Какая-то двигательная деятельность и вообще какие-то напряжения - не для Репы. Она просто встает и говорит с умной рожей "Никуда я не пойду!". И стоит. 700 кг на ручках не перенесешь, посему сдвинуть лошадку, стоящуюю, томно крутящую ушами и нежелающую никуда идти, крайне сложно. И никакие уговоры не помогают. Посему это просто заканчивается тем, что Наташка стоит спереди и пытается сдвинуть конину с места,а я в ярости срываю первый попавшийся под руку крапивный куст и огреваю лошадку по жирной заднице. Лошадка говорит философски: "Ой! Зачем же драться-то? Это весьма лишнее... Это некультурно и неэтично. Противоречит какой - либо адекватной логике и принципам натуральных отношений с лошадью... Думается мне, что это крайняя степень неуважение к таким прекрасным и грациозным животным как лошадь... Да и вообще, не видишь что ли - иду я, иду!" И дальше мы идем нормально.
Еще вот думаю главные новости писать - не писать. Пока не рискую, ибо не хочу еще и здесь прослыть главной лохушкой года...
Вчера кобылу обработали, поехали фоткать добермашку.
Такой... Няшный "Гуффи" с заковыристой кличкой, который приставал ко мне всю дорогу, пока я там сидела на заднем сидении. Ну, пусть здесь будет Ромашкой для облегчения воспроизведения информации... Ну, вообще, он Рамиро (если сократить до первого слова в имени). Рамиро-Рапира. А? А? А? Заметили сходство? И я заметила.)))
В общем, вот, что из этого вышло.
Ну, естественно, здесь я все фотки не буду выкладывать, их очень много. Просто, для ознакомления. Еще несколько есть в моей группе, кому интересно. Конечно, тоже не все)))
jSyV90ap-0Q.jpg

di5lS1HZVlI.jpg

8-9g3VcmuoQ.jpg

HkCX8Na6_Ic.jpg

pzrozJHptqw.jpg

CH2JkE1k0yQ.jpg

Сюда же - немножко псяки с Репочкой. С жирной Репочкой)
3plKpqbvfts.jpg

A3d3QMbdaBg.jpg

QlLAgafVw6g.jpg

А потом мы поехали на другую конюшню в гости. Ну и за одно - Ромашку отфоткать на плацу с игрушкой)
Наташка поездила на мерине башкира Плю, который был прям эдакой умничкой булочкой-плюшечкой. Так что спасибо Плюше за то, что покатал Наташкину жопу. Ну,и его хозяйке спасибо за радушный прием)))
Дракон)))
xgtUbezkts4.jpg

SuZJ5HpEPwA.jpg

Обгорели, устали, спали за 2е суток часов 6... Но это все хорошо! Люблю быть макимально занятой, чтобы ночью бухнуться в кроватку и сразу заснуть, чтобы никакие левые мысли не одолевали при этом. *прям почти процитировала чье-то сопливое высказывание в контакте*)))
Ну, в общем, пока как-то так...

Доберманчик симпатичный, он чей? А лошадь толстая, даже слишком. Пахать на ней надо. :)

Сверху