Заморочилась снова от нефиг делать (забыть бы уже, ей Богу) - полдня читала информацию в инете - может ли кобыла в охоту приходить при жеребости. Куча народу писало, что их кобылы вплоть до выжеребки приходили в охоту и раскорячивались перед жеребцом.
Нашла тему конкретную, где кобыла также себя вела. Нашла этого пользователя на этом сайте. Зашла в его дневник. И страниц 20 сидела, сидела читала дневник, боясь пропустить заветную строчку, все ждала, когда там эта кобыла разродится. В общем, в итоге, ее там в конце (по срокам уже недели 2 как она должна была ожеребиться) проректалили, оказалась не жеребой. Хотя пузо по фоткам было большое и молозиво капало из вымени.
Создала здесь тему на форуме, чтоб мне найти вета, который бы в октябре проузил кобылу. А там уже должен быть 4й месяц по срокам. Написала откликнувшемуся человеку. Говорят, что после 90го дня жеребости можно разглядеть только части плода, а, например, двойню уже не получится увидеть - узи ничего не дает на таких сроках. Раньше октября я не могу себе позволить акушера - мне нужно еще денеХ подкопить на это дело. Так что у меня теперь стоит делема - либо ректалить (но метод уж больно не точный, могут и ошибиться), либо узить, но особо ничего не разглядеть. А со 120 дня уже пол жеребенка можно определить, читала.
Но можно и не разглядеть, ибо уже сложно будет на таком сроке разглядеть в узи что-то.
Забыть бы уже до предполагаемой выжеребки и спать спокойно. Но я не смогу спать спокойно, если кобыла окажется жеребой, а всю жеребость простоит без нужных подкормок в нужных количествах. Нет, конечно, мы ей купим подкормки. Но их же нужно давать в определенных дозах - жеребым вообще обычно в 2 раза больше норма. Да и дегельминтизация туда же. Как я буду глистогонить кобылу, не зная, что она жеребая... Может, жеребым такой препарат нельзя. И всякие такие нюансы.
В общем, аррр, меня этот вопрос просто гложет уже изнутри. Узнать бы уже наверняка, что там у этой кобылы на уме и спать спокойно.