Самое ужасное то, что конюха вообще что-то решают в конюшне, где должен быть начкон.
Ню шикарно устроилась, но эгоистичной нотки грусти это не отменяет..
Там просто какая ситуация. Там ферма (барашки, пара коров, ну и все такое). Раньше (с 2009 по 2011 год вроде, если мне память не изменяет) там стояла моя знакомая хорошая. Я не помню, на каких они точно условиях там стояли, но точно знаю, что кормили, убирали за своими лошадьми сами. Возможно, убирали еще и за другими животными и их кормили. Но это не точно, возможно, там и был какой-то рабочий. Может, просто так стояли. Ну, и вот потом она уехала оттуда и спустя года 1,5, в 2012 году мы с Ню переехали. Долго уговаривали эту девушку, чтоб поговорила с человеком, который там за главного, он не хотел вроде как ставить и вообще такой геморрой и все дела. Но потом вдруг согласился.
Там был конюх этот, которого уволили недавно.
Со временем баранов всех выперли в другое здание, и сейчас почти все денники занимают лошади, за исключением, денника с двумя коровами и парочки со свиньями.
Ну так вот. В чем фишка.
Тот человек, с которым договаривались, что мы встали, там друг владельца фермы - как бы заведует по хозяйству (типа сено накосить, овсом ферму обеспечить, трактором проехать ну и все такое, в общем за главного). Владелец фермы - местный криминальный авторитет. Ну, ясен фиг, что ему это все не надо. Просто стоит ферма, иногда заезжает, полюбоваться на лошадок, барашков.
И вот в чем дело.
Прошлый конюх срач создал на этой ферме. За ним следил вот этот человек, с которым договаривались вставать на постой. То есть можно подойти и пожаловаться, он мог ему вставить люлей.
Конюха того из-за срача уволили, взяли этих. Точнее даже, как дело было. Тот занимался с лошадьми, а эти с баранами. Эти подлизали владельцу, что надо, и он того конюха выпер.
Эти конюхи прибрались на ферме, там реально стало значительно чище, даже не стыдно людей туда привести стало. Ну, и в общем, нравятся они владельцу фермы (которому, как ты понимаешь, лошади особо в одном месте не уперлись - есть они - нету - ему особо погоды они не сделают).
Поэтому сейчас мнение того человека, который ставил нас на постой, особо не учитывается. Эти конюхи побегут к владельцу и он заступится за них. Мы только можем попытаться просить человека, который нас ставил, чтоб повлиял на конюхов - а вот получится у него или нет - уже вопрос.
Так что это, если уж совсем жесть, то бежать к владельцу фермы, жаловаться. А уж, как ты понимаешь, каждый раз дергать серьезного человека (который тебя может где-нибудь прикопать на своих дорогущих владениях размером с 2 деревни и тебя там фиг найдут)))хе-хе), не очень целесообразно.
Не, ему, конечно, может тоже и не совсем пофиг. Вот, дал этим конюхам распоряжение, чтоб, пока территорию не разгребут, чтоб лошадей там не было - чтоб не калечились. Или сказал им "Помогай девочкам по возможности" конюху. Но это не начкон. далеко не начкон. И решать все нужно самим, вет.мероприятия организовывать самим, режим дня лошадей тоже, как кормить, поить, убирать - тоже. И следить за этим тоже самим...
Вот такие дела)
Ой,какая новость радостная! Она также в Москве осталась?
А с конюхами вообще почти всегда сложно... У нас тоже бывают иногда войны. Новый конюх, в этот раз женщина, без детей и в возрасте. Т.е. сами понимаете что это такое... Решила покачать свои права. Пока не пришла Я
Она как-то не учла или не знала, что я владелец двух лошадей в клубе, самый древний житель и ко всему прочему еще второй человек на конюшне, правая рука директора... Эх, хорошо, когда так)))
Не, Ален, она щас в Калужской области. Ну, считай, столько же ехать от меня, как и до Москвы... В общем, не далеко.
А вот что такое женщина-конюх без детей и в возрасте- я понимаю не по наслышке)))
Пошли мы как-то давненько работать конюхом на одну из конюшен. Ну, подработать, в общем. И вот там был еще второй конюх. И жили мы в одной комнате. Точнее, должны были.
Нам поделили лошадей - определенное число на каждого конюха.
И вот, как ты и поняла, второй конюх был - именно бабешка такая, как ты описала.
Блиииин! Она там была столько же, сколько и мы, и вот она ходила там как утка с важным видом. Вперед нас бежала с полными ведрами огроменными, дабы показать какая она молодец, не только свою половину лошадей напоила, но еще и наших. Лошадь не допила - а пофиг, другие не успеют попить надо все быстрее-скорее!
Ей было тяжело тягать эти ведрища, но она, превозмогая свою боль, утирая пот и выжимая от пота свою косу, пыхтела там и совершала там свои необоснованные движения. Это было реально смешно.
Зато, блин, говно в тачке должны были таскать на огроменную высоченную гору навозную именно мы! Это она так решила.
Ну, пофиг, нам не принципиально.
Из ее рта постоянно велись какие-то разговоры о лошадях, о том, как в ее ауле сто лет назад она ухаживала за своими лошадьми (в селе), о том какие они были красивые, какая она молодец, все знает, сколько опыта итд итп.
В комнате стоял телевизор. Там вообще ничего не было видно - он плохо работал, одни помехи, шумел-шипел. Но! Она, щелкая пультом, услышала что-то напоминающее топот копыт! И, пока мы там пытались уснуть, она смотрела в серый от помех экран, слушала этот топот и пыталась что-то еще обсуждать.
Условия проживания были не ахти. Усугублялось еще это тем, что она жутко храпела.
В общем, сбежали мы оттуда с чемоданами, дав этому чуду возможность работать за невысокую плату одной, раз у нее такое рвение к лоФФадкам, мы как-то перебьемся.
Зато, когда хозяйки не было, сразу все рвение к работе с лошадьми пропадало у нее. Например, рабочий день у конюшни начинался в 6 утра. В 7 утра она еще спала. А там как бэ режим - там лошади по 1 часу гуляли. То есть их накормить, напоить надо успеть. Час проспал - кто-то сегодня не успел погулять.
Ну, ее потом уволили быстро. Наверно, и в правду, спать слишком любила.
А вот, чтобы здесь стать вторым человеком на конюшне - нужно либо кого-нибудь убить, либо научиться чинить трактор... Как понимаешь, я к такому не готова))) Так что пока как-то придется так существовать, как существуем)))