От мечты к цели... Буденновская Рапира. Моя Душа умерла...

Честно, я уже сути не помню))) Смотрела лет в 12-13) Было жутковато смотреть)

Дааа, поняшки милы, как и всегда))) Спасибо)

А у нас тем временем жизнь продолжается... То все хорошо-хорошо, то сглазим,и наступает какая-нибудь напасть периодическая. Так и живем. Поэтому, честно говоря, мне даже страшно вообще что-то в сеть выкладывать на всеобщее обозрение.
Ну, надеюсь, что это просто совпадение, и обновлю пока дневник.
Сегодня решили сделать Репе подобие экстерьерки. Честно говоря, это для конкретных целей, а не просто так. Надежд у нас уже вообще никаких не осталось на счастливое завершение нашего дела с начала лета. Надежды полностью рухнули, когда кобыль в прошлую охоту прям таки полноценно дала годовику и вообще против ничего не имела.
Но внутренняя какая-то клетка организма, которая отвечает за надежду, потребовала сегодня сделать экстерьер кобыле пока хорошая погода и "А как мы будем пиарить жеребенка, в случае, если тот самый 1 процент победит? Не будем же мы пиарить его с матерью на фотках пузатой... Или волосатой... Или подсосной с отвисшим брюхом.."
Так что, как я и говорила уже тысячу раз, 99 процентов, что ничего не получилось, покажет только точно узи в сентябре-октябре, но на случай того самого 1-го процента нужно подстраховаться, чтоб потом не кусать локотки.
Посему я сегодня снова взяла в руки фотик, и сюда выкладываю новые фото Репоньки.
QvnfVyZ2giw.jpg

0xHpdAs4qcE.jpg

APNG1eBVn8Y.jpg

hTut25HObbM.jpg

CGd6ix7oQoU.jpg

hW8kI8fhuGc.jpg

EfChP9evhIc.jpg

bPAXOXDohMA.jpg

vyPXQqYzlbA.jpg

А это, как обычно... Вот надо репе вечно путать команду "назад" и просьбу махать ножонкой своей, изображая ИШ. А глаза какие зато... Прям так, глядя на этого бедного родственника, так и тянется рука положить в рот сушку. Бедный глупый ребенок...
1wiEQcNIbrw.jpg

А это Репинская любимая поза. Называется "кляча". Или "осел" - кому как больше нравится.
Это как сегодня. Наташка собрала ее, в уздечку снарядила и оставила на развязках Пошла ко мне в денник Репинский, позвать, так как я там приводила в порядок кобылячий домик. Ну и заболтались.
Думаем, надо посмотреть, что там лошадка-то делает. Небось уже всю уздечку об стену обчесала. Тихонечко так из денника выглядываем... Стоит в такой позе, уши развесила в разные стороны, лопушок... И ждет дисциплинированно.

SXqK5aDmQTc.jpg

В такие моменты хочется от умиления бежать-бежать к Репню, задыхаясь от восторга, пожалеть и расцеловать.
Сейчас она стала прям какая-то поспокойнее, к табуну не рвется, все выполняет хорошо, не вредничает, не капризничает...
Взрослеет ребенок, наверное.
Сейчас мы все также не работаем совсем. Из-за бурсита хромала какое-то время. Сейчас вроде уже не жалуется, но все равно бережем и не рискуем, пока полностью не пролечим злосчастную болячку.
Можно было бы эту бяку устранить пункцией гораздо быстрее. Но один фиг уберем скопившийся экссудат, полость заполнится снова. Противоэкссудативный препарат не хочу вводить, ибо это будет гормон. А я не хочу пичкать ее гормонами без особой сильной нужды.
Динамика у нас положительная, ттт, со временем бурсит уменьшается, уже кобыла не хромает, причину бурсита устранили. Так что на верном пути,ттт, опять же, чтоб не сглазить.
Пусть пока побережется, не будем лезть на кобылу. Повременим.

Ну, и чуть-чуть фоток с репнинского отдыха - на поле. Мдэ... "С отдыха"... Да у нее круглые сутки отдых)))
8JkYVispnNQ.jpg

B4lRFqvuwC0.jpg

BE5h_Ci6Sqs.jpg

А еще, у меня снова такая пора, что я боюсь за Репу. Вот боюсь сглазить, еще что-то... Какая-то паранойя меня схватывает периодически. Вечное тревожное чувство, что должно случиться что-то ужасное... Поэтому вообще с опаской выкладываю этот пост и фотки в сеть.
Ну, надеюсь, что это и правда снова всего лишь паранойя, и беда снова обойдет нас стороной...

Последнее редактирование:
Мерзенькое это чувство, сама очень хорошо его знаю, но если у меня оно вылезает на фоне общей тревожности, то тебя вроде такой не назовешь... Или ты талантливо маскируешься под интернет-общением?

Фото хорошие, ТТТ чтобы пригодились по назначению.

Понравилась последовательность двух фоток - сначала ИШаг, а потом ишак. :D

Мерзенькое это чувство, сама очень хорошо его знаю, но если у меня оно вылезает на фоне общей тревожности, то тебя вроде такой не назовешь... Или ты талантливо маскируешься под интернет-общением?

Фото хорошие, ТТТ чтобы пригодились по назначению.

Понравилась последовательность двух фоток - сначала ИШаг, а потом ишак. :D

Хех, если ты еще не знаешь самого-самого отчаянного параноика с переменчивым настроением раз в 5 минут, то знакомься, это я!))) И с этим, между прочим, очень тяжело живется. В первую очередь, для окружающих. А учитывая то, что я еще и очень совестливый человек, то через полдня после пострадавших окружающих, страдаю уже я...)))

Так и сейчас. Как-то эта паранойя усилилась в последнее время. "Что-то произойдет ужасное, надо что-то предпринять" - говорит мне мой внутренний голос. Еще и сегодня всю ночь змеи снились. А это очень плохо. *да, я верю в такие вещи))*
Ну, а что я могу предпринять? Сейчас стоим на крайне недорогом постое. Это, наверное, главное, почему мы тут стоим, ибо кризис, чтоб его. Ну, и из-за того, что тут выпас.
Вроде сейчас конюха сменились. Они хоть и дебилы оказались на самом деле, но, по крайней мере, гораздо лучше, чем был. Хоть в конюшне чисто, у Репня сено всегда в кормушке лежит тюком, блин, и россыпью.
Сейчас гуляют на безопасной территории. Все равно какие-то царапки на кобыле, что меня удручает... Ну, блин, это Репа кривоногая - у нее вечно все не слава Богу. Она и на ровном месте ноги переломает (фу-фу-фу, конечно, о таком думать, но факт фактом). Вон, в Альманахе, в безопасных левадах - никаких торчащих гвоздей, посторонних предметов под ногами никогда не валяется, а все равно в 1,5 года взяла и где-то в леваде распорола грудак так, что зашивали. Или ногой куда-то влезла в другой раз.
Так что, блин, выгул щас хоть и безопасный, наконец-то стал, но все равно тревожность никуда не делась.
Ну а что делать? Опять все бросить и съехать? А куда? Опять же, пораниться кобыла может в любом месте, о чем я написала выше - не поролоном же ее облепить, стены же мягкие, как в психушке ей не сделаешь...
Мы вообще решили не дергаться до конца в этот раз. Потому что это опять тупость наша взыграет. Чуть что, мы психуем и съезжаем с постоя. (Хотя, конечно "чуть что" не назовешь те причины, почему мы с этого постоя съезжали - там реально были веские причины.) Но, тем не менее, эти проблемы можно было бы решить и не просрать, прости господи, столько денег на все эти перевозки, разницу в стоимости постоя итд, что можно было бы кобылу снарядить на эти деньги полным комплектом той же Престижевской амуняги или еще 1 такую же лошадь купить.
Так что мы решили, что нужно не тупить, а лучше решать проблемы по мере их поступления. Ну,как щас, например. Проблемы с подстилкой? Собрались, привезли свои опилки. Будет проблема с кормами, не дай Бог? Заказали свое сено или овес.
Сейчас самое ужасное то, что конюха не хотят по каким-то своим придурошным убеждениям кобыл с годовиками разделять, которые уже во всю на кобыл скачут. Меня это несказанно бесит. А если кобыла все таки зажеребела, но скинула именно из-за этого? Вот это бесит.
Уже скинулись на отдельную леваду для кобыл. Приходим, все лошади, включая жеребов, стоят в этой леваде. Надеюсь, что это временно, ибо не только мне это не нравится, но и другие владельцы против такого выгула. Так что, надеюсь, что это решится в ближайшее время.
Ну в общем, мораль этих всех моих мыслей - что надо учиться рационально тратить деньги. Сегодня они есть, завтра их нет, посему надо откладывать и быть умней, а не только за счет эмоций действовать.

А еще очень скучаю по Ню. Когда ее продавали, мне ее предлагали за ооочень выгодный вариант отдачи денег, как для первой хозяйки. Но для человека со стабильным заработком, не студента, работающего только в свободное от учебы время. Поэтому мы долго метались. Сердце требовало выкупать, а разум говорил, что нельзя брать, ибо тогда будет не только Ню ущемлена во всем, так еще и Репа. Зачем этот эгоизм? Только удовлетворить свои "хочу, люблю", а потом мучить и себя, и двух животных, которые вообще не виноваты в том, что хозяйке захотелось, на всем экономить, самим сидеть на кефире с гречкой, а кобыл держать без тех же подкормок и подобных радостей.
Поэтому с камнем на сердце пришлось отказаться и надеяться, что руки найдут кобыле хорошие. Слава Богу, так и случилось...ттт. Смотрю фото Ню из новой жизни и радуюсь.
И вы порадуйтесь)
Все та же - родная Ню, совсем не изменилась.
_HmrkWGHj9o.jpg

OrGlqyWNrOc.jpg

M9EkIW5fj0U.jpg
tabqwYPqulU.jpg

Q4Apg2A-BJM.jpg

qoqJlZUR0PY.jpg

yF8xelwke-k.jpg

Все фото принадлежат владельцам.

Сейчас самое ужасное то, что конюха не хотят по каким-то своим придурошным убеждениям кобыл с годовиками разделять, которые уже во всю на кобыл скачут.

Самое ужасное то, что конюха вообще что-то решают в конюшне, где должен быть начкон.

Ню шикарно устроилась, но эгоистичной нотки грусти это не отменяет..

Ой,какая новость радостная! Она также в Москве осталась?

А с конюхами вообще почти всегда сложно... У нас тоже бывают иногда войны. Новый конюх, в этот раз женщина, без детей и в возрасте. Т.е. сами понимаете что это такое... Решила покачать свои права. Пока не пришла Я:DОна как-то не учла или не знала, что я владелец двух лошадей в клубе, самый древний житель и ко всему прочему еще второй человек на конюшне, правая рука директора... Эх, хорошо, когда так)))

Самое ужасное то, что конюха вообще что-то решают в конюшне, где должен быть начкон.

Ню шикарно устроилась, но эгоистичной нотки грусти это не отменяет..
Там просто какая ситуация. Там ферма (барашки, пара коров, ну и все такое). Раньше (с 2009 по 2011 год вроде, если мне память не изменяет) там стояла моя знакомая хорошая. Я не помню, на каких они точно условиях там стояли, но точно знаю, что кормили, убирали за своими лошадьми сами. Возможно, убирали еще и за другими животными и их кормили. Но это не точно, возможно, там и был какой-то рабочий. Может, просто так стояли. Ну, и вот потом она уехала оттуда и спустя года 1,5, в 2012 году мы с Ню переехали. Долго уговаривали эту девушку, чтоб поговорила с человеком, который там за главного, он не хотел вроде как ставить и вообще такой геморрой и все дела. Но потом вдруг согласился.
Там был конюх этот, которого уволили недавно.
Со временем баранов всех выперли в другое здание, и сейчас почти все денники занимают лошади, за исключением, денника с двумя коровами и парочки со свиньями.
Ну так вот. В чем фишка.
Тот человек, с которым договаривались, что мы встали, там друг владельца фермы - как бы заведует по хозяйству (типа сено накосить, овсом ферму обеспечить, трактором проехать ну и все такое, в общем за главного). Владелец фермы - местный криминальный авторитет. Ну, ясен фиг, что ему это все не надо. Просто стоит ферма, иногда заезжает, полюбоваться на лошадок, барашков.
И вот в чем дело.
Прошлый конюх срач создал на этой ферме. За ним следил вот этот человек, с которым договаривались вставать на постой. То есть можно подойти и пожаловаться, он мог ему вставить люлей.
Конюха того из-за срача уволили, взяли этих. Точнее даже, как дело было. Тот занимался с лошадьми, а эти с баранами. Эти подлизали владельцу, что надо, и он того конюха выпер.
Эти конюхи прибрались на ферме, там реально стало значительно чище, даже не стыдно людей туда привести стало. Ну, и в общем, нравятся они владельцу фермы (которому, как ты понимаешь, лошади особо в одном месте не уперлись - есть они - нету - ему особо погоды они не сделают).
Поэтому сейчас мнение того человека, который ставил нас на постой, особо не учитывается. Эти конюхи побегут к владельцу и он заступится за них. Мы только можем попытаться просить человека, который нас ставил, чтоб повлиял на конюхов - а вот получится у него или нет - уже вопрос.
Так что это, если уж совсем жесть, то бежать к владельцу фермы, жаловаться. А уж, как ты понимаешь, каждый раз дергать серьезного человека (который тебя может где-нибудь прикопать на своих дорогущих владениях размером с 2 деревни и тебя там фиг найдут)))хе-хе), не очень целесообразно.
Не, ему, конечно, может тоже и не совсем пофиг. Вот, дал этим конюхам распоряжение, чтоб, пока территорию не разгребут, чтоб лошадей там не было - чтоб не калечились. Или сказал им "Помогай девочкам по возможности" конюху. Но это не начкон. далеко не начкон. И решать все нужно самим, вет.мероприятия организовывать самим, режим дня лошадей тоже, как кормить, поить, убирать - тоже. И следить за этим тоже самим...
Вот такие дела)

Ой,какая новость радостная! Она также в Москве осталась?

А с конюхами вообще почти всегда сложно... У нас тоже бывают иногда войны. Новый конюх, в этот раз женщина, без детей и в возрасте. Т.е. сами понимаете что это такое... Решила покачать свои права. Пока не пришла Я:DОна как-то не учла или не знала, что я владелец двух лошадей в клубе, самый древний житель и ко всему прочему еще второй человек на конюшне, правая рука директора... Эх, хорошо, когда так)))

Не, Ален, она щас в Калужской области. Ну, считай, столько же ехать от меня, как и до Москвы... В общем, не далеко.
А вот что такое женщина-конюх без детей и в возрасте- я понимаю не по наслышке)))
Пошли мы как-то давненько работать конюхом на одну из конюшен. Ну, подработать, в общем. И вот там был еще второй конюх. И жили мы в одной комнате. Точнее, должны были.
Нам поделили лошадей - определенное число на каждого конюха.
И вот, как ты и поняла, второй конюх был - именно бабешка такая, как ты описала.
Блиииин! Она там была столько же, сколько и мы, и вот она ходила там как утка с важным видом. Вперед нас бежала с полными ведрами огроменными, дабы показать какая она молодец, не только свою половину лошадей напоила, но еще и наших. Лошадь не допила - а пофиг, другие не успеют попить надо все быстрее-скорее!
Ей было тяжело тягать эти ведрища, но она, превозмогая свою боль, утирая пот и выжимая от пота свою косу, пыхтела там и совершала там свои необоснованные движения. Это было реально смешно.
Зато, блин, говно в тачке должны были таскать на огроменную высоченную гору навозную именно мы! Это она так решила.
Ну, пофиг, нам не принципиально.
Из ее рта постоянно велись какие-то разговоры о лошадях, о том, как в ее ауле сто лет назад она ухаживала за своими лошадьми (в селе), о том какие они были красивые, какая она молодец, все знает, сколько опыта итд итп.
В комнате стоял телевизор. Там вообще ничего не было видно - он плохо работал, одни помехи, шумел-шипел. Но! Она, щелкая пультом, услышала что-то напоминающее топот копыт! И, пока мы там пытались уснуть, она смотрела в серый от помех экран, слушала этот топот и пыталась что-то еще обсуждать.
Условия проживания были не ахти. Усугублялось еще это тем, что она жутко храпела.
В общем, сбежали мы оттуда с чемоданами, дав этому чуду возможность работать за невысокую плату одной, раз у нее такое рвение к лоФФадкам, мы как-то перебьемся.
Зато, когда хозяйки не было, сразу все рвение к работе с лошадьми пропадало у нее. Например, рабочий день у конюшни начинался в 6 утра. В 7 утра она еще спала. А там как бэ режим - там лошади по 1 часу гуляли. То есть их накормить, напоить надо успеть. Час проспал - кто-то сегодня не успел погулять.
Ну, ее потом уволили быстро. Наверно, и в правду, спать слишком любила.

А вот, чтобы здесь стать вторым человеком на конюшне - нужно либо кого-нибудь убить, либо научиться чинить трактор... Как понимаешь, я к такому не готова))) Так что пока как-то придется так существовать, как существуем)))

Вооооот! А Татьяна наша обижается, что мы не учим ее седлать и расседлывать, она бы нам помогала! Да блин, она коней нормально отбить не успевает. Возит в малюсенькой тачке по половине, опилок по горсти завозит, что мы потом бегаем досыпаем. Еле вовремя накормить успевает. Коней в левадах меняем тоже сами, чтобы она хотя бы отбить успела. Но да, ей обязательно надо помогать нам с прокатом)))) У нее хоть муж есть и то радость... Лучше, чем еще бы одна была)))

ну, вот при таком положении дел, как у вас, надо брать конюхов за жабры и договариваться. Путем угроз и подкупа:D

Вооооот! А Татьяна наша обижается, что мы не учим ее седлать и расседлывать, она бы нам помогала! Да блин, она коней нормально отбить не успевает. Возит в малюсенькой тачке по половине, опилок по горсти завозит, что мы потом бегаем досыпаем. Еле вовремя накормить успевает. Коней в левадах меняем тоже сами, чтобы она хотя бы отбить успела. Но да, ей обязательно надо помогать нам с прокатом)))) У нее хоть муж есть и то радость... Лучше, чем еще бы одна была)))

Ага, помогала бы она... За отдельную плату, естессьна...
А опилок мало они сыпят намеренно меньше - дабы убирать потом было проще.
Или наоборот, если опилок много, конюхи этим пользуются и засыпают тупо говно опилками, чтоб не видно было.
А муж помог бы женушке...

ну, вот при таком положении дел, как у вас, надо брать конюхов за жабры и договариваться. Путем угроз и подкупа:D
Да ну, блин, цари. Опять у меня печаль на этой почве... Поеду щас говно в очередной раз перетряхивать из опилок...

Где вы таких конюхов берете? О_о Я в первый же месяц работы поняла, что чем богаче подстилка, тем проще убирать: лужа не растекается, подсыпать можно минимально, а аккуратным товарищам раз в 2-3 дня, главное какахи полностью выбрать. И вообще лучше на соломе стоять)))

Где вы таких конюхов берете? О_о Я в первый же месяц работы поняла, что чем богаче подстилка, тем проще убирать: лужа не растекается, подсыпать можно минимально, а аккуратным товарищам раз в 2-3 дня, главное какахи полностью выбрать. И вообще лучше на соломе стоять)))
К сожалению, другого выбора нет в нашем случае...
На соломе мы тоже сначала стояли тут. Но все равно грязно было, плюс бурсит не проходил, да еще и конюхи жмотились - только полтюка клали соломы в угол, как кошке, блин.
Вот опилки мы сами контролируем, чтоб нужное количество было. Сказали им подсыпать по мере "обеднения". Хорошо-хорошо. Ага, блин, прихожу, все равно местами голый пол по середине. Так что за этим тоже следим...
Это еще ладно. Вот был тот предыдущий конюх 2 года назад, я клала много опилок. Ну, как много. Как надо - как все кладут адекватные люди. Так он не убирал нихрена в конюшне(мы сами убирали за него у своих лошадей), а все шишки на меня скинул, типа воняет в конюшне только из-за того, что Ира много опилок сыпет... Ага, блин, именно из-за этого! И совсем не из-за того, что в конюшне вообще не убирается ни у кого. Ааааррр. Вот он просто беспощадно бесил. Хорошо, что его уволили, услышал боженька мои мольбы.
Так что то, что сейчас - лучшее из всех бед...
А, еще вчера мне сообщили, что жеребов уберут к концу выпаса из левады. Типа какой сейчас сымсл, если они все равно сейчас на выпасе все вместе гуляют.
Только вот будет этим жеребам уже по 1,5 года. Надеюсь, что хоть до Репня не достанут. А то есть там один умелец.

Пока писать особо не о чем, разбавлю дневник видюшкой небольшой. Ну, она вообще не показательна, просто маленький кусочек из жизни лошадок. Видео я в дневник, почему-то, заливаю мало. Наверно, потому что нет времени их снимать. Хотя снимать-то есть время. Хочется каждый раз наснять видюх всяких-разных, чтоб потом скачать программу для обработки видео и что-нибудь создать - фильмец такой. И каждый раз забываю об этом, а потом сокрушаюсь. Надо уже собраться и сделать-надо... Так что теперь буду копить видео в своем арсенале. А то фото уже дофига, уже даже подташнивает от них, а видосов нет. Ну, может быть, когда-нибудь я это сделаю. В общем, будет как очередной план на год)))
Пока вот кусочек. Просто Лошадка.Чешет.Жопу. Очень занимательное зрелище.)))
И, конечно же, там немного Репушки в эпизоде, безмятежно ничего не делающей. В принципе, как и обычно, блин. Бездельница.

Сверху