Забросила я дневник чего-то. Фу такой быть...
А жизнь тем временем идет.
Лошадь радостно жрет, почти ничего не делает. А все почему? А потому что у нас снова какая-то хандра и упадок творческих сил. Были. До сегодняшнего дня. Сегодня нас снова настигло вдохновение. Да-да, так бывает. Частенько.
Так что в связи со всеми этими факторами к лошади приезжаем только обработать бурсит, сполоснуть и выпнуть гулять. Да и жарко сейчас, ничего не хочется делать.
Приезжала коваль. Кобыла стояла отвратительно.
С нами за компанию расчищалась девочка с годовиком. 1 ногу он дал идеально. Я уж было хотела в ярости убить Репу со словами, что даже годрвик, расчищающийся в первый раз в жизни чистится лучше. Но нет, моя душонка успокоилась, когда он начал плясать и скакать во время расчистки остальных ног.
Конечно, это никак не оправдывает Репня. Но блин. У нас она стоит идеально на чистки ног. Хотя в последнее время могла попытаться вырвать зад. Но хрен. Тут главное ее пересилить и не отдать ее закорючку. Тогда она обидится, свесит губешку и удосужится отдать свою священную ножонку.
Ну так вот. Коваль у нас крайне лояльна к лошадям. Только уговорами, только добром. Я так не могу. Олеся тоже. У нас все методом кнута и пряника решается.
Поэтому в этот день на конюшне можно было запечатлеть такой контраст. Шипящая Ира (или Олеся, соответственно, когда пришла ее очередь) и между тем добрая Дашка, которая уговаривала лошадку "Ну Репонька. Ну дай ножку".
Овца блин, эта Репонька! Она вообще уже избаловалась в последнее время и охамела. Эпизодически получает по жирной заднице за то, что, видите ли, не хочет уходить из табуна. Чиститься не хочет. Обрабатываться не хочет. Работать не хочет. Ничего не хочет. Жрать хочет только. Посему каждый раз, когда к ней подходишь забрать, она изображает статую. И у нее это очень хорошо получается, кстати говоря! Получается такая большая статуя с мерзкими наглыми косящими глазьями. Она будто насмехается над тобой, глядя сверху вниз, мол "давай-давай, попробуй. Хрен у тебя что выйдет. Ибо ты меееньшееее! И раз в 15 меньше весишь, бе-бе-бе!". Срань! В этот момент гнев побеждает лояльность к лошадке.
Вот каждый раз едем к Рапире с мыслью, что как-то мы с ней не очень лояльны. Это ж лошадь! ЛОШАДЬ!!! Грациозное создание, с нежной душевной организацией! Короче, в эти моменты у нас включается такой маленький НХшних. Но, как только кобыла начинает садиться на шею (а садится она моментально как только чувствует, что ты даешь слабину), НХшник говорит "Ну... Я, пожалуй, пока отойду в сторонку".
Снова сильно перестроилась. Жопа значительно выше холки. Посему ездить сейчас на такой лошади - только нервы себе все истрепать. Вечно спотыкается. Так что ждем, когда она там снова выравнится.
Вообще надо бы Наташку пихнуть с осени заниматься на ком-то нормально. Потому что она так и не поборола страх выехать с Репнем куда-то дальше поля у конюшни. Ничего не загадываю, но было бы неплохо.
Съездили они только 1 раз в лес, в который ездили с Нюхой. Там были такие прекрасные ровные тропинки.... Но не знаю, что уж там произошло за 2,5 года, но сейчас там все просто завалено трухлявыми деревьями, между которыми протоптана малюсенькая тропиночка лесниками или кем-то там еще. При том кобыла была покусана насекомыми... такими... Полубабочка - полумуха. Кусаются еще очень больно. Кобыла вся разнервничалась, вечно предлагала ускориться. Но по таким тропинкам ускоряться - только ноги переломать там лошади и шею себе. Поэтому не получилось и не срослось.
Ну, в общем-то, что бы мы ни говорили, ни думали, а план, который мы себе наметили на лето, можно сказать,выполнен.
У Наташки, например, было в планах научиться более или менее держаться в седле. Чтоб с осени пойти заниматься с тренером. Так что надеюсь, что все получится. Надо денежек только немного подкопить. Ну и тренера с лошадью найти нормального, в нормальной транспортной доступности, чтоб реально результат был, а не сосание денег.
Ну, больше не знаю, что написать... Пока как-то так...
Новых фоток нет. Жара. Вдохновения нет. Лень фоткать кобылу. Лень обрабатывать.
Поэтому вот вам в качестве декорации Репень-егозища в 1 год 11 месяцев.
Еще кот, блин, на днях учудил. Листая ленту в контакте во всяких собаче-кошачьих группах, я сидела и недоумевала "Как можно просрать кошку, если она живет в квартире и не гуляет? С дверьми что ль открытыми живут? Как в пещере!".
Вечер. Я с мамой вернулась из сада в 21.30. Да, она у нас огородница))) Ну, пришли и пришли. Все стали заниматься своими делами. В 23.30 кто-то спросил, где кот. Все начали искать кота. Нигде нет. Все просмотрели - ванна, туалет, все комнаты. Наташка шебуршала пакетиком с его любимыми вкусняшками, от которых он никогда не отказывался и бежал на малейшее шебуршение. Мы с папой пошли смотреть в окно - может он как-то выпал из окна. Хотя у нас везде сетки и,если б он упал, то сетка была бы повреждена. На балконе, правда, сетка оторвана, но, во- первых, Тимоха спит аккуратно, в окно не высовывается, а во-вторых, под окнами его не было.
Все в панике. Папа подытожил: "Просрали кота!"
Мама пошла искать в подъезд и на улицу. Возвращается, блин, с котом спустя минуты 3.
Беру кота на руки - глаза ошарашенные, нос красный, боится, шугается всего.
Со слов мамы, нашла она его на первом этаже (мы на 3м). Сидел на лестнице, свернувшись клубком. К маме спиной. Я спрашиваю "А он уши хоть к тебе повернул?" "Да какое там... Он вообще в каком-то небытии был..." Но он сразу маму узнал - обнял своими ручонками, когтюшки на задних лапках вытащил сразу...
Выбежал, когда мы заходили. Он всегда вальяжно выходит, когда мы приходим, в корридор, типа хозяин. Но,как только что-то там треснет или какой-то другой малейший звук, сразу бежит домой в панике. В этот раз, видимо, не заметили и закрыли.
Бедный, что он пережил за эти 2 часа... Испугался маленький...
Он ни разу в жизни не был на улице. Хотя нет, вру, 1 раз мы возили его на дачу, но он сразу забился под машину и не выходил оттуда. Боялся бабочек и мух. Поэтому для него это только стресс был.
Блин, страшно подумать, если б его кто "добрый" из подъезда выкинул. Он же даже бы защититься не смог - ни от котов, ни от собак. Он у нас такой... Кот-аутист... Живет в своем мирке, другие ему неизвестны...
Больше всего интересно, кто такой "добряк", который открыл коту дверь в предбаннике между квартирами. И вторую дверь - на запасной... Кот чистый, домашний, напуган. Видно, что потерялся. Сложно было в 5 квартир позвонить, узнать чей кот? Явно же, чей то с этажа.
Слава Богу, чтов се хорошо закончилось... А то б 4 августа не поздравления с 11-летием принимал, а сидел бы где-нибудь в апатии, голодал. А у нас бы, наверно, вообще кукушка поехала на нервной почве. И так столько всяких проблем навалилось, еще и этого не хватало...