От мечты к цели... Буденновская Рапира. Моя Душа умерла...

*продолжение, ибо в пост нельзя вставить более 5 видео*

Стеночка))) Стрррашная стеночка, которой мы испугались явно больше, чем лошадь. Мы не верили, что кобыла вообще ее возьмет, думали будет обносить и вообще не возжелает прыгать. Вечно мы не верим в ребенка. А зря... В них надо верить, они это чувствуют...

Ну, и максимальная высота, которую сегодня ставили Репе - 85 см. Мелочь, а приятно))) С учетом того, что кобыла не прыгала с лета 2015 года по соплям, я прям горжусь детем) *Гордость - плохое чувство, знаю, но блин-блин...*

Фотки будут - кадры из видео и одна просто щелкнутая на китовый объектив.
Как-то в общем вот так... Будем продолжать работать над собой)
O6Kp0RJOdIs.jpg

5BklKOkdyvw.jpg

Пока Рапира отжималась, Наташка томно накатывала круги шагом на другой лошади (на заднем плане можно узреть). Я ей крикнула, чтоб не расслаблялась и тренировалась там тоже. Ну, она и оттачивала потом полевую посадку на рыси))) Так что все были задействованы...
_B-WPs9EsRw.jpg

209ELRjiyRs.jpg

qR8A2Nego70.jpg

bouTv-nrRiQ.jpg

PDv42pwca7w.jpg

47IkyPjSacM.jpg

Ну ладно, тоже что ли напишу, чтобы "мысли не затухали" (с) @Интеллигент-философ

Вы там с сантиметром что ли стояли? 75, 80... Простой глазомер на такое не способен. :D Прыжки понравились, особенно учитывая, что бОльшую часть времени она занимается обычной ездой с претензией на то, чтобы удержать всадника, а тут и не скажешь, что конкур для нее что-то новое.

Ээээх,почему вы так далеко! я люблю маленьких спящих лошадок:(((

Вот и у меня периодически такие мысли возникают... Особенно, в тем моменты, когда ты вечно жалуешься, что у тебя нет лошади под жопу))) То забрали, то еще чего... В такие моменты я дико негодую, что Россия на столько широка и необъятна)))

Ой, прыжочки класс

Спасибо!))

Ну ладно, тоже что ли напишу, чтобы "мысли не затухали" (с) @Интеллигент-философ

Вы там с сантиметром что ли стояли? 75, 80... Простой глазомер на такое не способен. :D Прыжки понравились, особенно учитывая, что бОльшую часть времени она занимается обычной ездой с претензией на то, чтобы удержать всадника, а тут и не скажешь, что конкур для нее что-то новое.

А ты как думала? Мы пришли на плац с рулеткой! ахаха)))
А вот бОльшую часть она даже и не ездой занимается, а гулянием с претензией на то, что масса в опасности (с) и ее надо спасать)))

Наврала я с высотой... Там, где 85 - это по дыркам 85... По вершине жерди - 95... Ну и соответственно, везде плюс 10 кроме стенки.
Так лень писать. Но надо. Поэтому кратенько.
Сегодня Ксюша (которая у нас сейчас прыгает на Рапире) щедро согласилась потренировать Наташку. Посему сегодня она делала всякие-разные упражнения на шагу, порысила немного, а потом Ксюша взяла ее на корду, рысить без стремян и рук.
То, что это окажется настолько сложно, она вообще даже предположить не могла... И вот, в процессе, когда уже стало немного получаться, она расслабилась, потеряла бдительность и сползла с кобылы бренным грузом прямо о земь... Выглядело это весьма эпично. Наташка висит на кобыле за счет своей одной голени, а все остальное стремится целенаправленно вниз. Висела так долго, ручонка ми пытаясь ухватиться за гриву кобылы, в уме проклиная свою любовь к ухоженности и аккуратности продерганной гривы. Ксюша уже говорит, отстегивайся, отпускай руки, падай. А Наташка чувствует, что как только она отпустит руки, так и шлепнется на спину, другой траектории в той ситуации предусмотрено не было - слишком сильно сползла. На спину рухнуть = шмякнуться непонятно куда, но точно под ноги кобылы. Да и больно будет падать, ибо высоко.
Ну, в общем, рискнула, и так и шлепнулась на землю спиной. Почти под ноги лошади. Хорошо, что была одета как валенок - в куртке и в свитере под ней.
Свалилась то свалилась, зато повод, как учат в старой школе, из рук не выпускает. Кобыла прифигела и слегка протащила Наташку с поводом в руках назад. Пришлось отпустить.
Затем снова села на кобылу и завершили то, что должны были завершить.
Затем побегали кавалетти на рыси, вроде неплохо получалось...
Ну и на последок свершилось - наконец-то научилась поднимать кобылу правильно в галоп с шага не через раз. А еще 3 недели назад = 3 тренировки назад она боялась вообще сесть на лошадь и даже прошагать без скользяка вдали от табуна. Ттт, чтоб и дальше так все шло...
Потом села Ксюша и попрыгала на Репе.
Поэтому немного видео.

А потом я уехала за опилками с одной хорошей девушкой. Набирали, грузили, перевозили, разгружали, пересыпали... И все это в 3 подхода... Я задолбалась за сегодняшний день просто нереально. Зато кобыла обеспечена еще месяца на 3 опилками.
А Наташка фоткала с Ксюшей котят, которых подкинули на конюшню. Как обычно, на пиар. Поэтому вот, несколько штучек выложу. Может кто себе друга присмотрит. Хотя врятли.
B62csGe6MQk.jpg

2DDI3TZOwRc.jpg

30DN7a-_wuQ.jpg

DiRQ3hHkSJA.jpg

GYQInosVlP0.jpg

eOmi32tjqFo.jpg

d_hbcIZj1-Y.jpg

mUDqnBPGM0w.jpg

qZ9kU0gVEIg.jpg

KuSYBKayCvA.jpg

lLifrxSkBbw.jpg

1Pi-5Tsm9tY.jpg

cd9rRpP71eY.jpg

qlZr3QnAAVY.jpg

Боже. Сама хоть и видела уже сто раз эти фотки, и хоть я и отношусь всегда крайне критично к своим (ну и Наташкиным, так же как и она) фоткам, но смотрю на этих детей и понимаю насколько они прекрасны... :rolleyes: Не создавали бы они шум и не палили бы в общаге, забрала бы хоть всех. Каждый из них - личность и каждый из них роскошен)

Последнее редактирование:
котята шикарны! Первый прям рысенок:D Хороших им ручек;) Попробуй на авито разместить объяву. И в группах в вк по пристройству

В контакте во всевозможных группах уже разместила, из рук в руки вроде как тоже... На авито,блин,не могу зайти - пароли от учеток потеряла... Хотя было бы очень актуально...:(

Пристроились все детишки за 5 дней. 1 котенок = 1 день. Каждый день в течение 5 дней на неделе у меня была радость - каждый день находились хорошие ручки на 1 которебенка.
И даже черный мальчик, который чуть ли не в дороге к новым владельцам оказался девочкой, обрел шикарные руки, где его теперь любят и целуют в пятую точку...
5fEjNVC3ZVM.jpg

mPCwhqVvGvc.jpg

kOTK4PE4qJo.jpg

Ki-tWeg8bUs.jpg

kLSbEHs5i3Y.jpg

Когда видишь такие фото из нового дома ребенка, душа радуется)
XjmOeRkbmKU.jpg

И такие)
Первая пристроилась серая девочка)
Q32wDtH2rh4.jpg

RdQrM7J96To.jpg

От остальных детишек пока нет фоток, но с хозяевами созванивались, у них все хорошо...

А вот на пятый день нас настигло большое горе в виде маминых новостей. Позвонила и сообщила, что наш кот уже второй день не ест, ходит вялый и апатичный. Сразу настроение кануло в небытие. Сразу такое чувство, что да что за фигня - чужим животным помогаем, учимся для того, чтобы спасать чужих животных, а когда свой родной, любимый кот страдает, мы даже не можем выехать из Москвы и что-то предпринять.
Поэтому последние 1,5 дня мы сидели как на иголках, периодически названивали маме с напутствиями и руганью на ее слова: "Да нормальный он! Просто прикидывается". Ага, блин, прикидывается, 2 дня ничего не ест. Еще и зная, что у этого кота аппетит всегда на высоте, и вообще непонятно, что должно случиться, чтобы он перестал есть. Поэтому все это время казаось, что кот помирает, а никто ничего не предпринимает и всем как-то как будто пофигу.
*в пятницу, конечно, оказалось, что не пофигу всем было, все что-то пытались предпринять, разминали корм, выковыривали жижицу, лишь бы кот поел*
Собрала у маман анамнез, заподозрила по симптомам либо гастрит, либо МКБ. Ну, и еще, что, может зубы болят.
В пятницу вечером приехали, сразу залезла к коту в рот - десны, язык итд все нормально- ни язв, ни каких-либо повреждений, но не понравились самые последние задние зубы - с левой стороны еще нормально, не так критично, а справа дотронулась до зуба, кот начал вырываться.
В субботу с утра поехали к ветеринару. И да, у нас МКБ. Плюс зубы починили, зубной камень сняли с задних... Вет.врач сказал, что орет после еды кот из-за зубов.
Откачали мочу через катетер из мочевого пузыря, обнаружили песок. Теперь сидим на диете на корме для котов с мочекаменной болезнью 4 месяца. Плюс в понедельник мама повезет снова кота на повторные процедуры. Мы папу уже предупредили, что ему придется вылезти из машины и держать кота, ибо мама не сможет. Особенно, если снова будут катетер ставить и откачивать мочу, мама прифигеет, если кот опяь в этой моче измажется по уши и потом прижмется к ней, как ко мне, обняв своими маленькими передними лапушками за шею... Мы в этот момент, когда кот так сделал, чуть не расчувствовались там... Бедный ребенок.
Ну, хорошо, что теперь мы знаем наверняка, что у кота, а не по догадкам, будем лечиться и ограничивать кота в той еде, которую он любит и просит...
Сейчас кушает хорошо, ттт, просит добавки, стал гораздо активнее. После еды не орет. Только вот в туалет по-маленькому так и не сходил со вчерашнего дня. Завтра скажем маме, чтоб выяснила, что за фигня...

Рапира активна и полна жизненных сил. ттт. К тому же обросла велюровой шерстью, стала прям с шикарной шубкой.Начала снова яблоками обрастать. Такая прям... Холеная. Люблю, когда она такая. Правда, надеюсь, что она не будет сильно обрастать этой зимой. А останется примерно такой, ну и еще немножко обрастет конечно. Не люблю, когда Репа-мамонт и когда шерсть клоками. Люблю, когда мохнатенькая, но, чтоб эта шерсть гладенько лежала. Как последние 2 зимы, в общем, она выглядит.
Так как кобыла всю неделю стояла, а сейчас лошади гуляют в леваде, а не на поле, плюс похолодало, кобыла очень активна. Посему Наташка пошагала на ней, а когда кобыла рванула, взмахнув своей огромной тупой башкой, Наташка с нее слезла и посадила Ксюшу, чтоб та отгоняла лошадь. Затем Наташка села на корду и делала по указанию Ксюши всякие-разные упражнения на рыси без стремян и рук. Уже поплотнее стала сидеть, и даже ни разу не грохнулась))))) Упражнения усложнились, но и сажают они, конечно, здорово... Так что спасибо Ксюше, что возится с Наташкой))
Пофоткала вчера ее жеребенка. по приезде домой, когда начала обрабатывать фотки, мышка сказала "досвидос!", и пришлось обрабатывать их через клавиатуру, без использования мышки... Вроде уже приноровилась)) правда, руки я, походу уже накачала с этим дело как у бодибилдера))) Кисти, в смысле)
Свет был ужасный. Поэтому получилось то, что получилось. Но вроде есть некоторые нормальные фотки. На Репе свет совсем ужаснул... Поэтому, когда я сюда сейчас выложу несколько ее фото, особо не обращайте внимание на качество и на шумящие фотки...
На самом деле что-то уже все так надоело, что я уже на это внимание не обращаю. Да, На Ксюшином жеребенке необходимо было, чтобы все было прилично, ибо это фото для кого-то (то бишь для Ксюши). А с Репой порой уже и фотик не хочется брать фоткать, снимать. Ничего не хочется. Для меня хватает и на телефончик ее щелкнуть. И то лень. И не хочется, ибо она там кривая получается.
Ну в общем, такое вот состояние - все надоело, ничего не хочется, непонятность какая-то в жизни... То одна все лето проболела животина, то вторая с хронью теперь. аааррр... В общем, надо прекращать этот словесный понос и нытье. Ловите лучше фотки)

Bf7HdFJYDqs.jpg

По-моему, единственная Репинская фотка, где нормально упал свет.
Щекастенькая такая... <3
ewaXTQxojpM.jpg

2YV7nIgtrM8.jpg

R8bQcXc3uT0.jpg

8uckupxcewU.jpg

МООООЩЬ снова в кобыле чувствуется!
3_RLvN8U0Yc.jpg

BeuvD6Gq-8U.jpg

Ez02Xx6P0kg.jpg

8MnuT4XXhro.jpg

jR5hRqBrF0s.jpg

Свинья жирная! Свинья - в плане веселая слишком! Кондиция-то меня ее радует)ттт
nhL4Xd65l70.jpg

cmPCJ626h4Y.jpg

Как-то все вот так. Скоро на повестке дня УЗИ. Ибо жеребцов уже, слава Богу, разделили. Скорее всего, они еще эпизодически пересекаются с кобылами, когда лошадей загоняют в конюшню. Но скоро вроде как это планируется исключить.
Пока так все по новостям... вроде ничего не забыла..

Последнее редактирование:
Конкур добавил Рапире какого-то азарта! Действительно, как ты написала "снова мощь".

То что с котом сразу заподозрила верный диагноз - это твой плюсик в карму, и пусть ветеринары старшего поколения не причитают, мол, учить перестали. Эту песню я слышала не раз, когда доводилось ездить с ними в одном авто.

У меня тут тоже к собаке вопросы по поводу рта... Вроде бы ест супер-премиум корм (с аппетитом все больше чем окей), говядину (т.е. витаминам есть из чего поступать), грызет либо сухожильные магазинные кости, либо голяшку говяжью, так чтоб тащить какую-то вещь из зубов с ней никто не играет, но позавчера Нюша оставила нам в подарок в миске корма зуб. 3 года псинке. Я читала, что причиной выпадения у взрослых может быть зубной камень, а может воспаление десен, но свиду у нее хорошие, чистые, белые зубы. Надо к вету? Ну и витаминки с кальцием заказала для успокоения совести.

Рада за котодетоток:)
Своего котейку лечите, пусть выздоравливает.
Репа хороша:D И не кисни, это просто осень такая осенняя в этом году;)

Конкур добавил Рапире какого-то азарта! Действительно, как ты написала "снова мощь".

То что с котом сразу заподозрила верный диагноз - это твой плюсик в карму, и пусть ветеринары старшего поколения не причитают, мол, учить перестали. Эту песню я слышала не раз, когда доводилось ездить с ними в одном авто.

У меня тут тоже к собаке вопросы по поводу рта... Вроде бы ест супер-премиум корм (с аппетитом все больше чем окей), говядину (т.е. витаминам есть из чего поступать), грызет либо сухожильные магазинные кости, либо голяшку говяжью, так чтоб тащить какую-то вещь из зубов с ней никто не играет, но позавчера Нюша оставила нам в подарок в миске корма зуб. 3 года псинке. Я читала, что причиной выпадения у взрослых может быть зубной камень, а может воспаление десен, но свиду у нее хорошие, чистые, белые зубы. Надо к вету? Ну и витаминки с кальцием заказала для успокоения совести.
Как вет.врач я должна тебе порекомендовать срочно бежать к ветеринару, ибо это может быть что-то серьезное, совершенно не связанное со ртом и бла-бла-бла...
Со своей же стороны: я б не парилась, честно говоря, если собака ест хороший корм, зубы в хорошем состоянии, на деснах нет никаких повреждений, воспалений, язв итд, если этот выпавший зуб никак не мешает дальше собаке жить... Вот если б вывалился еще и второй зуб, я б начала париться)))

ЗЫ: вообще, по теории натуральные и готовые корма не смешивают. Если даете готовый корм, то мясо (!по правильному!) не дают. Если кормите натуралкой (мясо туда же) - значит не даете готовый. И еще, Нам как-то говорили, что собакам нельзя кости - ни под каким видом. Типа от таких вот костей ломаются зубы.
Но это все в теории. Я б своим собакам давала иногда большие кости погрызть (хоть это и неправильно). А вот мешание готовых кормов с натуральными, ведут к проблемам.. Ну, вот на живом примере - мой кот.((( Прислушиваться или нет - дело владельца, но больше я такой ошибки не повторю...
Вот)

Рада за котодетоток:)
Своего котейку лечите, пусть выздоравливает.
Репа хороша:D И не кисни, это просто осень такая осенняя в этом году;)
Эх, спасибо-спасибо.. Сейчас у меня только кот в голове. На горшок так и не сходил, ходит мякает. Завтра поедут продолжать лечиться..

Эх, еще б зависело это от меня, собака-то мамина... А у нее такая гиперопека над ней, вот тебе из сегодняшнего диалога:

- Вот, были в магазине, а легкие не купили.
- А зачем они?
- Да Нюше надоело одну говядину есть.

Что это, блин, за собака, которой надоело есть говядину?)) Это определили по признаку, что она утром к миске не бежит.

Хотя, смех смехом, но в плане лошади я сама тоже тот еще покупатель кормов, подкормок и тд :D

Ой, для меня тема насчет готовых кормов и натуральных очень актуальна!
Кота до этого кормили только мясом, так как появился гастрит и сказали кормить мясом.
А Асю кормлю и мясом и готовым(с утра мясо, вечером 50 гр готового). Тоже сказали, что нельзя. Но не знаю как лучше.
Были недавно пробелмы с желудком. Точно знаю, что нам надо если только мясом, то овощи надо добавлять.

Прошу прощения у всех за долгое молчание и неотвеченные посты... В будни я обычно с телефона, а на нем трещина пошла на сенсоре... Обычно прокони не позволяют отвечать, надо переключать на "упрощенный редактор"... И вот как раз там начало трещины, и именно то место не работает. Поэтому ответить не могла(((

Эх, еще б зависело это от меня, собака-то мамина... А у нее такая гиперопека над ней

Раз у мамы такая гиперопека (что, кстати, хорошо!))) Люблю, когда животных очеловечивают и считают их полноценными членами семьи,а не просто как какая-то непонятная скотина), и если есть лишняя денежка, тро идеально было бы сходить на рентген, посмотреть, не остался ли корень от зуба. Потому что если он остался, его нужно удалить, а то может пойти воспаление. Обычно животные до конца не показывают боль в зубах - терпят до последнего, пока совсем пипец не наступает.

Ой, для меня тема насчет готовых кормов и натуральных очень актуальна!
Кота до этого кормили только мясом, так как появился гастрит и сказали кормить мясом.
А Асю кормлю и мясом и готовым(с утра мясо, вечером 50 гр готового). Тоже сказали, что нельзя. Но не знаю как лучше.
Были недавно пробелмы с желудком. Точно знаю, что нам надо если только мясом, то овощи надо добавлять.
При гастрите нужно кормить легко переваримыми кормами, например, индейка с рисом, ну и овощи, соответственно... Это примерно, конечно, посмотри, как кормить натуралкой правильно... Ну и при том же гастрите что можно давать - в инете... Главное, кормить часто, но маленькими порциями. Плюс всякие слизистые отвары, типа рисового или семя льна.
Тот, кто сказал кормить одним мясом, дебил какой-то, извиняюсь за выражение... Конечно нужно добавлять овощи, крупы, витамины.. Это,если говорить о натуралке...
Кто-то возразит, типа "но в природе же они не едят никакие крупы, овощи итд"... Нефига! В природе кошка поймала мышь, съела всю ее с кишками, желудком итд, где содержится переваримый и непереваримый корм (зернышки, растения итд)...
А обычное мясо что содержит? Только очищенное и обработанное мясо.
Если из готовых кормов, посмотри что-нибудь в линейке лечебных кормов... например, роял канин вот нам нравится, который от мкб... Прям хорошо кот на нем сидит, даже глаза течь стали гораздо меньше...ттт. А вам от гастрита надо.
Опять же за смешивание натуралки и готовых, тоже самое... Лучше не надо... Вот мы кота довели... И готовые давали, и молоко вечно лили, и рыбу клали, ибо он любит... Лбил, точнее... Теперь вместо вечно полных мисок, непроедаемых, давится одним лечебным кормом по 2 пакетика в день. А потому что больше нельзя. Буде есть больше этого корма, чем написано, взлетит кислотность мочи и разовьется ХПН (хроническая почечная недостаточность).Конечно, сначала он был в шоке... А сейчас, спустя неделю, стал привыкать...
Так что хоть и жалко, но лучше уж здоровых кот, чем вечно с набитым желудком...
Ни в коем случае не пытаюсь тут нудить и кого-то поучать... Фу-фу-фу... Сама это не люблю - когда умничают, в смысле... Просто вы спрашиваете, я отвечаю... Так сказать, из своих знаний, которые получаю, чтоб предотвратить беду в вашей семье... Как случилось в нашей, потому что никто не вдолбил в голову четко... Поэтому приходится на собственном плачевном опыте... В принципе, у нас, русских, всегда так.. Пока не случится что-то у нас, будем считать, что пронесет... Может и пронести, да... А может и нет..
Поэтому вот)))

Сверху