От мечты к цели... Буденновская Рапира. Моя Душа умерла...

Ну и заключение по узи сюда выложу. Вот обидно. Вроде у кобылы никаких патологий, в охоту приходу как часики и не зажеребела. Печальбеда.
Ладно, хватит ныть. Цель поставлена, нужно копить на воплощение этой цели средства...
Блин, так написала предыдущий пост... Такое впечатление, что не люблю ее... А мне так жалко ее стало, когда узнала, что она не жеребая. Она как будто нашу печаль увидела - все носом своим тыкалась в деннике... И глаза такие... Большие и печальные-печальные...
Цели продать ее у меня не стоит, просто в будущем планируем заниматься разведением лошадей буденновской породы (это в приоритете и стоит цель на первом месте),а если она бесплодна и не сможет иметь жеребят? В спорт серьезный я не хочу, чтоб она попала... Сами будем пробовать пропихнуть максимум до 1м-1.10м, не больше - дальше мне ее просто жалко... Безотказная лошадь, которая сможет и 140 маршруты ходить при соответствующем тренинге, я в нее верю, но мне это не надо, мне жалко ее здоровье в первую очередь... Поэтому пока нет крайне критической ситуации, продаваться она не будет точно... Потому что я не смогу наблюдать за ее жизнью в другого владельца и знать,что ее используют как снаряд,у какой-нибудь мега-амбициозной деФФачки, которой по большему счету нас*ать на лошадь, лишь бы задница красиво и эффектно своя смотрелась на ней... А сейчас фиг руки отследишь, которые бы полностью устроили... Да и такую лошадь найди еще попробуй, чтобы не корявая селедка, а действительно хорошая лошадь... Люблю я ее за характер... И честно говоря, была бы супер-пупер красивая, с правильным экстерьером, но с пулей в башке и строгая, давно бы уже продала... А у репы душа есть, за что цены ей нет...
Как нам девушка, которая узила кобыль вынесла в конце вердикт, что таких кобыл надо крыть... А там человек, который в Элитаре работает (кто знает, тот поймет о чем я)... Жалко, если бесплодна в итоге окажется, может действительно классных жеребят принести...

узи.JPG
узи2.JPG
узи3.JPG

Последнее редактирование:
Вот и я выросла, как оказалось) Это раньше я всем говорила, что буду держать Аврору у себя в любом виде и состоянии. Нет, не буду, как бы это ужасно не звучало)))

Не покроешь - не поймёшь, насколько в дальнейшем сходятся ваши с кобылой "взгляды на жизнь".. :( Одно что не представляю - как не залезть в минус от продажи жеребенка, когда одни случные заморочки уже 40к, потом мюсли-подкормки, потом постой мелкого если не купят в отъеме. Если это просто любимое дело - то да, а если это наиболее рациональный способ использования кобылы - то не выглядит он рациональным. Хотя она классная такая, действительно очень хочется видеть от нее потомство.

Кстати, сколько обошлось такое УЗИ? Нравится подход ветеринара к делу, сразу все результаты, очень хорошее оформление. Я в свое время заключение к рентгенам Отрады ждала месяц, так и не дождалась.

Я думаю, что многие кобылы не с первого раза беременеют, просто на заводах или когда жереб рядом, конечно, несколько раз проще.
Вот так в клубе, где мы с Соней раньше занималаись кобылу покрывали раз сто, потому что в первый раз не забеременела, зато потом была аж двойня. Правда, с плохими последствиями.

Вот и я выросла, как оказалось) Это раньше я всем говорила, что буду держать Аврору у себя в любом виде и состоянии. Нет, не буду, как бы это ужасно не звучало)))

Не,ну мы,конечно, будем пытаться до конца ее держать у себя,вне зависимости от результата... Но в твоем случае, честно, я тебя понимаю... Зачем мучить и себя и лошадь,если есть люди, которым нравится просто общение с лоФФадкой?))) Ну,такие же есть...

Не покроешь - не поймёшь, насколько в дальнейшем сходятся ваши с кобылой "взгляды на жизнь".. :( Одно что не представляю - как не залезть в минус от продажи жеребенка, когда одни случные заморочки уже 40к, потом мюсли-подкормки, потом постой мелкого если не купят в отъеме. Если это просто любимое дело - то да, а если это наиболее рациональный способ использования кобылы - то не выглядит он рациональным. Хотя она классная такая, действительно очень хочется видеть от нее потомство.

Кстати, сколько обошлось такое УЗИ? Нравится подход ветеринара к делу, сразу все результаты, очень хорошее оформление. Я в свое время заключение к рентгенам Отрады ждала месяц, так и не дождалась.

Честно говоря, я уже не знаю, какие планы на этого жеребенка... Раньше была в планах только продажа, теперь уже оооочень не факт... Может вообще себе оставлю... Если получится,конечно, этот жеребенок...Еще зачать надо...
Про рациональность использования... Хмм... Ну мы же не всю жизнь будем на случки своих кобыл возить...))) Через 2 года планирую приобрести жеребеца с завода с хорошей родословной... Но пока на ноги встать надо...
Я может кукушкой и тронулась на почве этой покрышки,но не на столько, чтоб в будущем возить каждую кобылу на случки)))
УЗИ в мою пердь стоило вызвать 3к, что не очень то и дорого...Все мне выслали уже на следующее утро...
А как это рентгены не прислали? О_о Вы же деньги заплатили!..

Я думаю, что многие кобылы не с первого раза беременеют, просто на заводах или когда жереб рядом, конечно, несколько раз проще.
Вот так в клубе, где мы с Соней раньше занималаись кобылу покрывали раз сто, потому что в первый раз не забеременела, зато потом была аж двойня. Правда, с плохими последствиями.

Вот ты прям вогнала опять меня в печаль вселенскую своим сообщением...((( Но в этот раз, конечно, поумнее сделаем, учитывая прошлые ошибки... Будем считать, что это "високосный год" так повлиял...(((

Не, снимок пишется на диск сразу, я имею в виду именно "буквенное" заключение. Потому что порой владелец в таком шоке, что слова пролетают мимо ушей, на след день спроси диагноз - а он просто хз, особенно когда далек от ветеринарии. Вот тут на форуме у знакомой конь надорвал связку, она уже отчаялась, почитала все ужасти про полный разрыв, а у нее оказалось не стопроцентное повреждение, но она чуть крышей не тронулась пока это заключение ждала.. :( 3к вместе с вызовом - очень божески, буду иметь в виду врачей с этого сайта, меня тоже тема жеребят чет прям заводит, сублимирую, сублимирую, хотя сама вроде до 30 собственных лет не планирую жизнь семейную. :D

А тебе искренне желаю, чтобы твои планы стали реальностью!

14141889_1181475415224769_1199233993614139686_n.jpg

Ээээххх... Опять посмотрела фотки...
Ладно. Хватит ныть. Нужно просто попробовать еще раз.
А сейчас нужно ехать на конюшню, кобылу проведать... Может, немного депрессняк пройдет...

ААА блин, я думала наоборот как-то поддержать, что с первого раза просто не всегда получается, не надо расстраиваться, а получилось наоборот. хнык хнык

Вчера на собирании на тренировку Репа отхватила леща за то, что рожу свою не засовывала в железо - тянись за ее жирафьей бошкой...
Отфоткали очередных котят на пиар. Их чего-то так много на конюшне развелось. Жалко всех этих кошек. Поэтому кого смогли отловить - отфоткали...
U0bC-1OZBrU.jpg

eBpUUYBZYlk.jpg

0buoB6IbBpU.jpg

tyUfvWsYRuc.jpg

Те, которых не удалось отловить... Ну, при желании конечно отловим... Но времени не было особо за ними гоняться... Поэтому как-то вот так... На фоне говна)))
ON5wnIns4Ww.jpg

gU2nCirZ4Mo.jpg

Ну и черненькая деточка, которую я уже сюда вроде выкладывала... Но выложу еще разок... А то так кто может увидит пост про этих котяток, подумает "Ну блииин, черных нет, а так хотелось взять(((", а тут раз... И судьба... Эх, мечты-мечты...ахахах)))
zHF7EPHaosU.jpg

Потом пошли заниматься.
Там занимались уже лошади, поэтому отшагались нормально. В самом разгаре, когда нужно было уже рысить, лошади пошли домой и Репа заметно занервничала и завелась. Но,на удивление, быстро успокоилась и продолжила работать...
Пошагали, порысили, поделали немного подъемов в галоп, но особо не увлекались, чтоб кобылу сильно не перетруждать - у нее сегодня полноценная конкурная тренировка (не под Наташкой конечно пока))) ).
Далее я взяла Наташку на корду, поездить без стремян... Вроде ничего так... За 2 недели мышцы не забыли, что от них требуется. Думали, будет сложнее после перерыва.
А потом подумали пару раз прыгнуть крестик. Это уже вообще не страшно. Посему решили поднять палочку. Поэтому можете поздравить, Наташка прыгнула на Репе в первый раз аж целых 55 см!))) ахахах
Говорит, что хоть на Рапире вообще не чувствуется, что она прыгает, то есть прям мягенько все это дело происходит, никуда не выкидывает, не выбрасывает, но после каждого преодоленного препятствия ножки были ватные, какой-то мандраж и небольшой страх просыпался. Ну ничего, это надо переварить и все будет хорошо)
Радует, что не стоим на месте. ттт
Решили недели 2 назад перейти на 2 раза в неделю, чтоб прогресс был еще быстрее. Но сегодня поехать не получилось. Поэтому пришлось огорчить Ксюшу, что сегодня она едет одна опять)))
Может быть, если сильно не выдохнемся за неделю, то в следующие выходные Наташка поедет и в субботу, и в воскресенье... Ну, это все планы, а как показала практика, планировать ничего нельзя.
Ну и все. Потом Наташку замучила совесть, что дала леща кобыле, которая идеально отработала. Посему Репа была закормлена яблоками, сушками и сахаром.
Эх... Люблю я по вечерам оставаться на конюшне. На улице уже темно, а в конюшне включен свет. Лошади стоят по денникам и едят свой ужин... Тишина-покой...
Я перебрала опилки, скоро уже новые заказывать. Вот,все пытаюсь достучаться до "опилочника", чтоб он посчитал, сколько у них там вообще опилок. А он вечно забывает))) Сейчас снова напомнила о себе...
Ну, и немного фоток Репушки.
vmUtkUYsqDw.jpg

mevWXDpboXY.jpg

bk9FyP1J8tU.jpg

xysdpJGStOY.jpg

0cP312nDwgo.jpg

Репа забеспокоилась, что лошади удаляются..
pEgg4GLJ_Eg.jpg

Здесь мне небо понравилось) Закатное) Такая прям какая-то прекрасная атмосфера в воздухе витала)))
uyVcuwdFmCQ.jpg

lWE0YP74rl4.jpg

Топор)
swSgrMtNGtg.jpg

M8Rzpy30PxY.jpg

И прыжочек для истории)
AhGQyOLWlBo.jpg

ААА блин, я думала наоборот как-то поддержать, что с первого раза просто не всегда получается, не надо расстраиваться, а получилось наоборот. хнык хнык
Мы тут на днях обсуждали с dark_love... Потом какие-нибудь девочки умиляют, когда заводчики жеребят продают и вот эти их фразу "А чеее так дорого? Красная цена этому жеребенку 40 тысяч!" А тут, простите, если у нас получится покрыть, уже себестоимость только одной покрышки будет не меньше 80к! А, если кобыла не зажеребеет за 3 охоты (если решимся, то поедем на 2 месяца), то еще больше получится. Так что я теперь понимаю, откуда такие цены на жеребят...

Ну, и у Репушки была сегодня конкурная тренировка. Пока есть возможность выкладывать фото, вот:
4JSS7I4PtOI.jpg

_1_L3eKO5Tk.jpg

Отжимается ребенок и оправдывает свое существование... А то мать наверно ее безмерно огорчает, когда называет лошадушку "Бесполезная лошадь"...

Люди: Лошадь красивая!
Я: ... и бесполезная...

Так что пусть отжимается и успокаивает мою меркантильную душонку...

Последнее редактирование:
Хочу немножко поделиться маленькой радостью. Нет, не так... БОЛЬШОЙ радостью...
Ибо для нас видеть такие фотки - просто счастье...
IZVqiCxHmz4.jpg

LxLZCBgFtKY.jpg

w07-8Va21U8.jpg

Пристроилась пока только одна девчонка. Ну, правильно, пушистых и рыжих берут быстрее, чем черных и дворовых окрасов... Но тут, конечно радость. Потому что она самая слабая (на равне с черненькой) и маленькая... Прям кости торчат, берешь на руки и боишься в руках раздавить. Поэтому отлично, что ее забрать. Плюс, она девочка. Девок надо в первую очередь пристраивать, а то они ж скоро тоже плодиться будут.
Ничего не загадываю, но ооочень хочу по-тихонечку копить денежку на кастрацию всех этих кошек. Котов кастрировать не буду, ибо они ж по деревне бегают, а кастрированным котам несладко от соседских котов будет. А вот девок необходимо. Хочу сделать такое доброе дело... Это им необходимо. Кошки те, что там сторожилы худые ходят из-за того, что постоянно рожают. Плюс, большая часть котят погибают там постоянно то от вируса, то просто пропадают. Мои фибры души каждый раз колеблются, когда вижу очередную беременную кошку там, ибо я уже заведомо знаю, какая судьба ожидает котят от кошки-мамы. Да, я в какой-то степени Ванга)))
Так что вот. Было бы неплохо воплотить сие в жизнь...
Ну, то, что нам с еще одной девушкой с конюшни удалось пристроить 6 котят (плюс еще одного она забрала себе) - уже хорошее дело. Надо бы и этих, конечно допристроить... Но шансов, конечно, маловато, окрасы "не солидные и не модные"(((

Пристроите))) а про котов ты зря, кстати. Они без яиц и сами в драки не лезут, и их особо никто не трогает. У нас все холощеные - и коты и кошкки. И никаких проблем)

Сверху