Замкнутый круг! Но хорошо, что вы хотя бы какие-то поползновения в сторону стерилизации делаете. А то ведь есть такие, кто возмущается, мол, опять котята/щенята, а делать ничего не хотят.
Дело в финансах. Кто-то, может, хочет, да не может в силу своего невысокого бюджета.
У нас, например, 4 взрослые кошки девочки. Я и моя сестра только отвечают за финансовую сторону вопроса, то есть деньги - на нас в любом случае. Если все кошки снова беременные, то это 4 тысячи на стерилизацию. Плюс рублей 500 в лучшем случае на перевозку их в клинику и обратно. Плюс передержка на всех - дней 5. Даже не знаю, сколько это будет дело стоить. Поэтому,если у нас не получится по финансам, то придется мне в группе нашего местного приюта побираться... Ну а что сделаешь.... Больше ничего и не сделаешь.
Вот и большиство думает "Блин, денег нет. Побираться стыдно...". Да, стыдно. Но, извините, побираются-то на благое дело, а не себе на машину. Ну, как-то вот так.
Но кому-то не позволяет гордость переступить через себя и начать просить помощи.Поэтому вся жалость к зверушкам заканчивается только жалостью. А они продолжают плодить смертников...
По лошадкам.
Я-таки взяла в аренду на 2 раза в неделю себе лошадь с нашей конюшни. Для того, чтобы учиться на ней ездить... На Репе не могу себе позволить, ибо, во первых, она сама еще, можно сказать, в начале пути... А во вторых, не хочу ее портить. То есть - там лошадь уже подточена под чайников, на ней обучают людей, прокат,в се дела... Ну, в общем вы поняли мысль)
Итак, взяла я тракенку Гвадиану, сокращенно Дива. И да, она снова рыжая)))
Поэтому сегодня было первое пробное знакомство)
Смотрела ее в прошлые выходные, как-то она слишком активно выходила из денника, даже как-то сомнения накрыли - брать-не брать. Ну, рискнула.
Вроде ничего так) Сначала отгоняли лошадку на корде, чтобы посмотреть, что она вообще может вытворить. Ничего не вытворяла, только крутила чайником в разные стороны. Потом села я на корде. Сначала поездила просто рысью, пошагала, поделала всякие-разные упражнения чуть-чуть (все, что смогли вспомнить наши с Наташкой замерзшие мозги). А потом поездила без стремян. Наташка сказала, что я прям даже как-то долго держусь без стремян с учетом того, что Диванчик бежала быстро, а не тюлюп-тюлюп. По секрету скажу, это "быстро" сверху кажется медленным, а с земли - как будто лошадка размахалась)) Такой вот мягенький Диван)
Сегодня поездила особо не долго, потому что это была как ознакомительная езда. Но зато уже начала! Во!)))
Потом села Наташка, проехала пару кругов рысью и пару кругов галопом. Ну, точнее она просто тренировалась на Диве поднимать лошадь с шага в галоп. Уже с первого раза получается. Несколько подъемов сделали, отшагали кобылу, раздели, закормили сахаром, захвалили (как уж без этого) и отправили есть сено в денник...
Мало лошадку мучили еще из-за того, что грунт говнянский - вроде и снег, а под ним какие-то колдобины в некоторых местах, в некоторых лед, и неизвестно вообще на что ты наступишь в этот раз.
Такая вот зверушка) Кстати, мать жеребчика, который все лето на Репе висел...
Со мной пока не фоткали, потому что я пока не хочу фоткаться - еще нечего там показывать. Хотя наконец-то в плане ВЕ все сдвинулось с мертвой точки... Вроде. Надеюсь... Да, может, мне и не будет хотеться, но надо.
Ну и Наташка, которая засрала свою посадку на фотках потому что были стремена слишком коротко сделаны. Холодно было переделывать. Ну, и может потому что уже привыкла к Репе,а здесь лошадь значительно уже.. Ну, фиг знает, короче...
И вообще, она здесь в таком тулупе, который с жопы на шею сполз... И штаны мокрые))) А все почему? А все потому что мы опоздали на утренний автобус и перлись 1,5 часа по свежезаснеженным полям, где снега навалило по колено. А на плацу все ветром сдуло как будто... Как-то прям не особо много снега. Ну, явно не как в полях.
Потом была Репочкина очередь. Я мерзла посреди поля, а они отжимались.
Репа хотела скакать. Но так как под ногами было непонятно что и на любом шагу можно было подскользнуться, как на минном поле, то сегодня пришлось ее постоянно сдерживать. Поделали постановления на рыси, вольты. Поделали частые переходы шаг-рысь-шаг-рысь. Ну, и в заключении отрабатывали подъемы в галоп с шага, которы е у репочки уже отлично получаются, ттт. Причем в конце Наташка рискнула пустить лошадь подальше в поле (где снег поглубже и льда нет) и там они поделали много вольтов на галопе. еще ровно неделю назад не получалось держать лошадь на вольту на галопе - она постоянно сбивалась в рысь. А сейчас уже даже шенкелем дорабатывать особо не приходилось, разве что совсем чуточку, и она наворачивала вольты сколько всаднику угодно... Молодец лошадь! Сегодня она умничка...ттт
Вообще, Наташка сказала, что ей гораздо удобнее на Репе. Она уже к ней привыкла, уже больше доверяет, как-то понимают друг друга. Здесь надо подковырнуть,а на вот этом повороте подсократить... Здесь Репа не увидит пень и влетит в него, надо вырулить заранее. А здесь она может предложить галоп, заранее подсократить. И всякие такие другие моменты.
Немного фоток. Да... Это был ноябрь. Мы выживали как могли... Наташка космонавт))) Б-бомж)))
А потом лошадка была захвалена, закормлена сахаром и отправлена греть поясничку под попонкой в денник, пока мы перебирали опилки...
Еще лошадке стала попона 155 мала в жопе и в пузе((( Надо 165 покупать, как разбогатею... Но это пока не горит - просто неэстетично выглядит, постоянно в попоне она не ходит, а только сушится после работы. Поэтому подождет.
А вот подпругу длиннее уже надо копить-покупать. Уже скоро надо будет менять...
Такие у нас дела на сегодня)