От мечты к цели... Буденновская Рапира. Моя Душа умерла...

Какие вы молодцы просто!
Надеюсь, всем найдутся хозяева.

Бесит, что я когда мне попадаются бездомные собачки, кошечек у нас всегда подкармливают, то в этот момент всегда без еды.:(:(

Клиники разные, а система одна, читаю и прям узнаю некоторых коллег по труду. В нашей ветеринарке мама уже целое состояние оставила за анализы-которые-не-нужны, при том складывается ощущение, что это ещё и анализы-которых-нет, потому что на всё один ответ - "не найдено". А были ли они сделаны?

Конечно буду, после такой-то рекламы. :D И спасибо скажу за поднятое настроение.

Ну, тык? Помог?)))

Какие вы молодцы просто!
Надеюсь, всем найдутся хозяева.

Бесит, что я когда мне попадаются бездомные собачки, кошечек у нас всегда подкармливают, то в этот момент всегда без еды.:(:(

А ты тырь у кошек еду (которых всегда подкармливают) и корми собак)))
Мне иногда кажется, что мы превращаемся в каких-то сердобольных бабок... Которые по утрам выходят с пакетиками кошек кормить... Это плохо? Не знаю, мне кажется, что это не плохо. Но и до такого уровня не знаю даже, опуститься или подняться, не хочется.
Но то, что со своей сердобольностью и жалостью ко всему живому, у меня в старости будет 40 кошек- это прям к бабке не ходи...
Так и сегодня, когда выходили на конюшню, я говорю папе, типа ну мы пошли. "Кошек кормить?" Чего-то как-то обидно стало. Да, блин, набрали баулы еды и пошли. Да! Мы набрали баулы еды!))) Но ехали мы все-таки на конюшню, хоть и на деле мы едем кормить и лечить кошек уже какой раз)))
Но нет, сегодня-таки Репе пришлось отжаться. Но об этом после рассказа о состоянии котячьих детишек.
Детишки, ттт, гораздо лучше. Двое из троих прям вообще идеально. Такие уже толстячки. Снова бегали за ними по всей конюшне, ловили, ибо силы появились, жирок подкопился. Только у одной девочки пока глаз слезится немного и чихает немного. Поэтому продолжаем лечение всех.
Сфоткали на пиар котят. Фотки новые теперь только у двух, ибо у третьей от капель реакция такая пошла, что окрасилось все вокруг глаза в сиреневый цвет. так что она со старыми фотками.
Эту мадам я назвала Совой. Чего-то с суженными глазами она страшна получилась как моя жизнь нелегкая))) Но посмотрите какая шикарная шуба!) Исцарапала Наташке все руки, пока фоткалась, срань такая... Но все равно мы ее любим. Как и всех этих беззащитных детей, переживших уже слишком много для их возраста. Нет, вообще она шикарна, да. Такая.. Красивая кошечка с шикарной шубой, красивым окрасом и изюминкой в характере))) *хорошо хоть с лицом целым пришла после фотосета Наташка. Отпускала она эту изюминку в конюшне уже со словами "Мерзость какая"))) Конечно с любовью...*
gVKgLAbv3tY.jpg

CKy66RB5lpg.jpg

А это Наташкин любимец. Она его назвала Кузенькой... "Все любимцы будут Кузеньками" - подумала она))) Такой, рассудительный и как будто взрослый пацан. Но еще совсем малыш, конечно)
8qJnXk1zDPg.jpg

ivke2xcoG9k.jpg

XayrjTVXN-w.jpg

ClBl7LE7DNM.jpg

Ну, и Черепашка (по окрасу условно названная))) ). Новых фоток нет, еще не пролечилась до конца, поэтому вот старая фотка. Сейчас она, конечно, попушнее стала, пощекастее и вообще помощнее и пошикарнее))) Все еще ребенок, но уже такой... Более роскошный и похорошевший)))
mdfbspu-Qz8.jpg

Вообще, она сейчас вот такая. Дальний глаз - сиреневый, поэтому в пиар пока идет со старыми фотками. Попробую, конечно, фотошопом убрать сиреневый глаз.
EOME7QiKdWE.jpg

Вообще, радует, что они стали уже такие толстячки... Хоть не кажется уже, что от одного неаккуратного сжатия руки переломаешь все кости нафиг))) ттт

Про Репу.
Сегодня она сначала отбегалась, отвеселилась на корде. Ксюша бегала за ней с хлыстом, дабы провоцировать на реакцию внешних раздражителей - как вообще будет реагировать под всадником. Ясен фиг, что лошадка была весела и бодра, и явно бы без корды Наташка летела с нее высоко и долго.
Так что, отбегавшись на корде, Наташка на нее села. Сначала поделали упражнения без стремян и рук на корде. А потом отрабатывали постановления и вольты. Направо хорошо уже прям гнется... Налево пока топор.
Затем отрабатывали подъемы в галоп с шага с правой и левой ноги.
Сначала плохо получалось. Лошадь не понимала, что Наташка от нее хочет, думала, что у нее не получается, нервничала и психовала. Прям реакция на трудности как у Мамаш))) Но потом разобрались, получилось и закончили на хорошем.
Ну, в общем-то вот и все новости на сегодняшний день)

Ой, какая котулька первая, влюбилась, эх.
Недавно увидела одну кошечку тоже отдавали, увидела и поняла что все, мое....конечно, не забрала, а так бы с удовольствием.

Вот действительно многие вздыхают, что сложно пристроить беспородное животное, но сколь многие достоинства реально показать просто красивыми фотографиями от человека с прямыми руками! И дело не в навешанных бусиках и бантиках, тебе дано снимать животных и без всяких финтифлюшек, и получается очень красиво. :) Эх, и почему некоторые носы нашей семьи приемлют только очень и очень гладкошерстных товарищей?

Ой, какая котулька первая, влюбилась, эх.
Недавно увидела одну кошечку тоже отдавали, увидела и поняла что все, мое....конечно, не забрала, а так бы с удовольствием.
Подумай, может это судьба?)))

котодети похорошели, ттт)
Угу, такие... Толстячки стали)))

Вот действительно многие вздыхают, что сложно пристроить беспородное животное, но сколь многие достоинства реально показать просто красивыми фотографиями от человека с прямыми руками! И дело не в навешанных бусиках и бантиках, тебе дано снимать животных и без всяких финтифлюшек, и получается очень красиво. :) Эх, и почему некоторые носы нашей семьи приемлют только очень и очень гладкошерстных товарищей?

Всех причешем, выщипаем, пострижем, обреем, если надо))) Доставим... Только нашлись бы хорошие руки для них)))

http://www.prokoni.ru/forum/threads/molodaja-budennovskaja-kobyla-s-perestanovkoj-moskva-mo.196398/

И здесь напишу, пожалуй. Все-таки решилась на этот шаг. Ищу Рапире арендатора. Возможна перестановка в другие клубы Москвы и Московской области.
В связи с нашей нехваткой времени кобыла последние недели 2 работала 3 раза в неделю, а успехи все идут и идут. Не хочется из-за своей занятости губить потенциал этой лошади. Может, покажет себя под грамотным всадником. Нет, не может, а я уверена в этом.
Поэтому, дорогие мои читатели дневника! Просьба передать о поиске арендатора для Репы спортсменам, которые ищут лошадь в аренду. И конечно тем, кто дружит с головой, это обязательно)))
Так что... Прочитал информацию? Передай другу)))

Несчастные котята! Хорошо, что они к вам с девочками попали. Меня все эти подкинутые и потерянные животные пока обходят стороной. Один раз только было, в далёком детстве. Желаю вам пристроить всех их в хорошие руки.

Несчастные котята! Хорошо, что они к вам с девочками попали. Меня все эти подкинутые и потерянные животные пока обходят стороной. Один раз только было, в далёком детстве. Желаю вам пристроить всех их в хорошие руки.
Эх... Спасибо)
Кузяша (полосатый) уже дома) Осталось пристроить двух девочек последних...
Кошки, блин, зачихали теперь. Взрослые, в смысле. Поэтому их стерилизация откладывается.
А я уже нашла, где сделают всего за 800-1000 рэ с носа, в зависимости от того, беременная кошка или нет... Ну, и еще передержку нужно найти на 3-5 дней...
Но основная проблема в том, что они приболели... Опасно операцию делать...

И тут мое сердце упало.

А тут вернулось. :)

Удачи!
Не-не-не.... Продавать пока не планирую... Если только в каком-то крайнем случае из-за каких-то непреодолимых обстоятельствах... Пока, слава Богу, проблема только во времени... Понимаю, что никакой пользы от работы лошади 3 раза в неделю ей не будет... Поэтому ищу... Но и на первые же предложения кидаться не хочу, потому что нет цели сбагрить...

Если уже нашла, так это место никуда не убежит. Поправятся и можно оперировать. Или я неправа?

Если уже нашла, так это место никуда не убежит. Поправятся и можно оперировать. Или я неправа?
Права конечно) Проблема в том, что возможно они снова все беременные. И пока тянуть будем, еще с десяток наплодят смертников...

Замкнутый круг! Но хорошо, что вы хотя бы какие-то поползновения в сторону стерилизации делаете. А то ведь есть такие, кто возмущается, мол, опять котята/щенята, а делать ничего не хотят.

Замкнутый круг! Но хорошо, что вы хотя бы какие-то поползновения в сторону стерилизации делаете. А то ведь есть такие, кто возмущается, мол, опять котята/щенята, а делать ничего не хотят.
Дело в финансах. Кто-то, может, хочет, да не может в силу своего невысокого бюджета.
У нас, например, 4 взрослые кошки девочки. Я и моя сестра только отвечают за финансовую сторону вопроса, то есть деньги - на нас в любом случае. Если все кошки снова беременные, то это 4 тысячи на стерилизацию. Плюс рублей 500 в лучшем случае на перевозку их в клинику и обратно. Плюс передержка на всех - дней 5. Даже не знаю, сколько это будет дело стоить. Поэтому,если у нас не получится по финансам, то придется мне в группе нашего местного приюта побираться... Ну а что сделаешь.... Больше ничего и не сделаешь.
Вот и большиство думает "Блин, денег нет. Побираться стыдно...". Да, стыдно. Но, извините, побираются-то на благое дело, а не себе на машину. Ну, как-то вот так.
Но кому-то не позволяет гордость переступить через себя и начать просить помощи.Поэтому вся жалость к зверушкам заканчивается только жалостью. А они продолжают плодить смертников...

По лошадкам.
Я-таки взяла в аренду на 2 раза в неделю себе лошадь с нашей конюшни. Для того, чтобы учиться на ней ездить... На Репе не могу себе позволить, ибо, во первых, она сама еще, можно сказать, в начале пути... А во вторых, не хочу ее портить. То есть - там лошадь уже подточена под чайников, на ней обучают людей, прокат,в се дела... Ну, в общем вы поняли мысль)
Итак, взяла я тракенку Гвадиану, сокращенно Дива. И да, она снова рыжая)))
Поэтому сегодня было первое пробное знакомство)
Смотрела ее в прошлые выходные, как-то она слишком активно выходила из денника, даже как-то сомнения накрыли - брать-не брать. Ну, рискнула.
Вроде ничего так) Сначала отгоняли лошадку на корде, чтобы посмотреть, что она вообще может вытворить. Ничего не вытворяла, только крутила чайником в разные стороны. Потом села я на корде. Сначала поездила просто рысью, пошагала, поделала всякие-разные упражнения чуть-чуть (все, что смогли вспомнить наши с Наташкой замерзшие мозги). А потом поездила без стремян. Наташка сказала, что я прям даже как-то долго держусь без стремян с учетом того, что Диванчик бежала быстро, а не тюлюп-тюлюп. По секрету скажу, это "быстро" сверху кажется медленным, а с земли - как будто лошадка размахалась)) Такой вот мягенький Диван)
Сегодня поездила особо не долго, потому что это была как ознакомительная езда. Но зато уже начала! Во!)))
Потом села Наташка, проехала пару кругов рысью и пару кругов галопом. Ну, точнее она просто тренировалась на Диве поднимать лошадь с шага в галоп. Уже с первого раза получается. Несколько подъемов сделали, отшагали кобылу, раздели, закормили сахаром, захвалили (как уж без этого) и отправили есть сено в денник...
Мало лошадку мучили еще из-за того, что грунт говнянский - вроде и снег, а под ним какие-то колдобины в некоторых местах, в некоторых лед, и неизвестно вообще на что ты наступишь в этот раз.
Такая вот зверушка) Кстати, мать жеребчика, который все лето на Репе висел...
Со мной пока не фоткали, потому что я пока не хочу фоткаться - еще нечего там показывать. Хотя наконец-то в плане ВЕ все сдвинулось с мертвой точки... Вроде. Надеюсь... Да, может, мне и не будет хотеться, но надо.
houFXQEPkzE.jpg

B4JFsORFk9A.jpg

i4qId_D4yeQ.jpg

Ну и Наташка, которая засрала свою посадку на фотках потому что были стремена слишком коротко сделаны. Холодно было переделывать. Ну, и может потому что уже привыкла к Репе,а здесь лошадь значительно уже.. Ну, фиг знает, короче...
И вообще, она здесь в таком тулупе, который с жопы на шею сполз... И штаны мокрые))) А все почему? А все потому что мы опоздали на утренний автобус и перлись 1,5 часа по свежезаснеженным полям, где снега навалило по колено. А на плацу все ветром сдуло как будто... Как-то прям не особо много снега. Ну, явно не как в полях.
JdsfdgkZVb4.jpg

Z11C-oElYS8.jpg

KWxFh0vYc2E.jpg

Потом была Репочкина очередь. Я мерзла посреди поля, а они отжимались.
Репа хотела скакать. Но так как под ногами было непонятно что и на любом шагу можно было подскользнуться, как на минном поле, то сегодня пришлось ее постоянно сдерживать. Поделали постановления на рыси, вольты. Поделали частые переходы шаг-рысь-шаг-рысь. Ну, и в заключении отрабатывали подъемы в галоп с шага, которы е у репочки уже отлично получаются, ттт. Причем в конце Наташка рискнула пустить лошадь подальше в поле (где снег поглубже и льда нет) и там они поделали много вольтов на галопе. еще ровно неделю назад не получалось держать лошадь на вольту на галопе - она постоянно сбивалась в рысь. А сейчас уже даже шенкелем дорабатывать особо не приходилось, разве что совсем чуточку, и она наворачивала вольты сколько всаднику угодно... Молодец лошадь! Сегодня она умничка...ттт
Вообще, Наташка сказала, что ей гораздо удобнее на Репе. Она уже к ней привыкла, уже больше доверяет, как-то понимают друг друга. Здесь надо подковырнуть,а на вот этом повороте подсократить... Здесь Репа не увидит пень и влетит в него, надо вырулить заранее. А здесь она может предложить галоп, заранее подсократить. И всякие такие другие моменты.
Немного фоток. Да... Это был ноябрь. Мы выживали как могли... Наташка космонавт))) Б-бомж)))
El8aIfnGduM.jpg

BxjFmqkZSAg.jpg

eE9dKBKe66g.jpg

jOq04re5PKM.jpg

2xzZsntSLu8.jpg

43hCSgnoNH8.jpg

KT6mXuxuX8Q.jpg

А потом лошадка была захвалена, закормлена сахаром и отправлена греть поясничку под попонкой в денник, пока мы перебирали опилки...
Еще лошадке стала попона 155 мала в жопе и в пузе((( Надо 165 покупать, как разбогатею... Но это пока не горит - просто неэстетично выглядит, постоянно в попоне она не ходит, а только сушится после работы. Поэтому подождет.
А вот подпругу длиннее уже надо копить-покупать. Уже скоро надо будет менять...
Такие у нас дела на сегодня)

Ну и на этой "прекрасной" нотке я делаю перерыв в писании и освещении своей и лошадиной жизни в инете. Не знаю, когда вернусь и вернусь ли вообще...
Постараюсь. Вернусь только тогда и в том случае, когда что-то глобально изменится в наших взаимоотношениях с лошадью. А сейчас мне уже писать как-то тоскливо и грустно одно и то же каждый раз, только разными словами. Да и неинтересно это все, как я сама же разумно и понимаю.
Так что может быть когда-нибудь в недалеком будущем вернусь сюда, стряхну пыль с давно забытого дневника и напишу пару строк.
Так что спасибо всем-всем, кто читал, писал, поддерживал в каких-то стремлениях и делах.
Еще пообщаемся... А пока я ухожу в закат)))

UPD:
...и Репа тоже...
cSVoLlJHE9I.jpg

Во как! О_о Ну, сильно надолго не пропадай. Фоточками делись хотя бы, если уж писать лень ;-)

Давно не было меня здесь, нужно появиться, хоть отметиться и написать пару строк.
Я, честно говоря, постоянно боюсь что-то писать на обозрение всем... Потому что как только начинаешь что-то рассказываться, сразу происходит какая-нибудь неведомая фигня... Ну, сожмем пальцы крестиком и все-таки напишем)
Дела у Рапиры, ттт, вроде ничего, старается худеть, но что-то пока не особо получается))) Вроде как и подтянулась, но все равно пузо висит и придает лошадке форму кабачка. Ну, ничего, и эти неподвластные килограммы когда-нибудь сдадутся под натиском силушки-активушки толстой рыжей лошадки и того, кто старается с этим бороться (да-да, явно больше нее) на ее широкой спинушке.
По ВЕ. Я наконец-то, с приходом практики, начала садиться в седло - сейчас в основном шагаем, рысим, делаем всякие упражнения - серпантины, змейки, вольты, восьмерки. Репушка очень старается и бережет. Стала ощутимо мягче на рот и шенкель с момента, когда я в последний раз на нее садилась в конце ноября. Тогда мне было ее сложновато даже на шагу повернуть... А сейчас.... В общем, мы молодцы)
Наташка с репой уже ездят в поле-лес, с галопом, переходами... Немного начали снова прыгать. Конечно, расти еще есть куда, но хоть и медленно, но продвигаемся)
Честно говоря, сижу и думаю, что так много времени прошло, так много всего произошло, что уже всего и не упомнишь. Поэтому, наверно, целесообразней выложить немного фото прошедших дней)

Конец ноября. Где-то в этих числах я перестала писать дневник. Я на Репушке. Было темно и уныло. Мы боролись с холодом, темнотой и депрессией как могли.
VpuXApWg0do.jpg

Так мы зелезаем обычно на лошадку))) Ну, только с другой стороны обычно.
Y9ob3g_MH4Y.jpg

Начало декабря. Репа идет гулять к подружкам)
Hy5fMXiDwlA.jpg

Репушка подрабатывает в тренировочках под детьми раз в неделю и помогает немного нам в финансовом плане... Ну как нам... Себе на подкормки она зарабатывает, а не нам на шмотки)))
3kB3GCgnFSw.jpg

pJFbXvWbKSA.jpg

rcKreFd3pmM.jpg

6kkzfxZOmy8.jpg

Конец января.
9yQMSG4_FQ4.jpg

XnZuUq6rCWs.jpg

Xy-ii_iNkCU.jpg

UFsp3Hxn-7c.jpg

rX2erO3-8qc.jpg

Немного из серии "работа под арендатором". Девушка пока побаивается ездить активно, поэтому Репушка под ней особо не напрягается. Девушка пришла, вообще боялась с корды слезть. Сейчас уже немного рысят самостоятельно) Молодцы. И Репа - главный молодец. бережет человека)
4yWOv5U9QrQ.jpg

uBT0MOtlPZI.jpg

mymF_SeKPKE.jpg

CDgIj7fnjjk.jpg

-e_2mmvkWYs.jpg

А на этой фото очень видно взгляд Репушки. Обратили внимание? Это Даша грешит тем, что за каждый шаг сверху репе дает вкусняшки. Вот она и ждет стоит.
gXPh-gyYGo4.jpg

Вообще, боюсь сглазить, но не нарадуюсь на своих арендаторов. 2 девушки. Когда мы не можем приехать из-за учебы-работы, стоит попросить их, я всегда уверена, что кто-то, да заскочит из них - накроет лошадку попонкой в холода, пройдут щеткой, дадут вкусняшки.
Правда, Дашка грешит тем, что вечно то одно-то другое - может быть часто занята и не успеть поработать лошадь. Тогда едем или мы, или Таня (второй арендатор). Но я всегда могу положиться на них, если нужно срочно доехать, что-то сделать срочное.
Ттт, чтоб нам из-за нашего характера не про*рать таких арендаторов)))

Ну, и немного фоток со вчерашнего дня. Здесь влезет еще 2 фотки, потом перейду на новый пост, и добавлю еще про одну важнейшую животную душу в моей жизни, которая с каждым днем становится все важнее и роднее. Жаль, что их век на столько короток.
8kkSVnxyqNg.jpg

rvWJfqABiTE.jpg

Сверху