ох, и не говори
но вы молодцы! пусть выздоравливает ваш зоопарк и пристраивается поскорее
Эх, да уж, поскорее бы... Спасибо!)))
Продолжение...
*сейчас_буду_засирать_клинику_так_что_кому_не_нравятся_такие_вещи_не_читайте* )))
Приехали в клинику.
Маленький пациент ждет приема) Ксения в какой-то печали, а Наташка уже только при приходе в клинику уже в каком-то офигении)))
В итоге щеник на 2 дня был оставлен после наркоза в стационаре, ждать травматолога.
Почему я буду ругать клинику? Потому что, блин, для меня не очень приемлемо, когда ассистентка прям при клиентах заговорчески спрашивает у врача во время вставления катетера для ввода наркоза "Может кровь еще возьмем?", дабы, по всей видимости, содрать, побольше денег. Врач, конечно, поумнее оказалась, спросила в офигении "Зачем?" и всем своим видом показала, что некоторые клиенты все заметили.
Сделали рентген. Ассистентка с умным видом вышла и на всю клинику высказала вердикт: "У вас или перелом или вывих челюсти!". Тут я не выдержала "Ээээ... Так перелом или вывих? Это несколько разные вещи..." "Нууу... Там проекция неудачная... То ли перелом, то ли вывих" - замялась она.
"Ну, так сделайте другую проекцию, это наши что ли проблемы, что ВЫ выбрали неправильную проекцию?!!" - возмутилась я...
Пошла делать другую проекцию.
Оказался вывих челюсти и перелом лицевой кости.
Травматолог, который бы вправил вывих должен был прибыть только в понедельник, посему оставили в стационаре, так как еще и везти обратно в, скажем так, не совсем пригодную конюшню для отхода от наркоза, не совсем было правильно...
В итоге приехал в понедельник этот чудо-травматолог. Снова ввели ребенка в наркоз, осмотрел челюсть, и, о чудо! Она оказалась на месте - даже вправлять не пришлось! Чудеса, блин. Перелом лицевой оказался незначительным, врач сказал, что сам срастется. В итоге за все это дело потратили в итоге больше 3500 рэ. Благо, помогли с финансами добрые люди-зоозащитники... Но блин - блин. Для сравнения, в другой клинике мы на своего кота в первый прием потратили !700 рэ! за катетеризацию мочевого пузыря, за антибиотики, за правильный диагноз и правильные назначения. Во второй день 200 рэ - за повторный прием и за антибиотики. И в третий день тоже копейки.
Ну, вы поняли, да?
Больше лично я в эту клинику ни ногой. Еще, наверно, кровь нужно было сдать для ровного счета получившейся суммы?
В общем, приехал снова щенок к брату на конюшню. Конюх там уже гневается, что щенки там живут, посему кака-то волонтер из москвы согласилась забрать двух этих щенов себе в мск и там заниматься их пристройством. Надеюсь, что заберет в итоге. Вроде как, они уже сидят на конюшне в коробке, ждут машину.
В воскресенье мы с Наташкой встали в 6 утра и поехали рано утром на конюшню колоть котят.
Серо-белый мальчик совсем отказался от еды. Состояние стало немного получше - глаза лучше. Но вот отказ от еды... "Не вытянем..." - пронеслось в голове.
Всех прокололи, обработали глаза.
3 дня в будни котят колола Ксюша.
У нас было ужасное угнетение, просто настроение на нуле. В голове постоянно крутилось "Умрет.." "Не спасем..." "Не выкарабкается..." "Не вытянем...".
И вот, в понедельник, Ксюша сообщает, что котенок как и все остальные налетел на еду, ели все-все очень хорошо...
Немножко отлегло. Ведь еще в воскресенье вечером нас торкнуло по бошке, что нужно было самого слабого котенка забрать в общагу и уже там сажать на капельницы, в тепло и колоть всем остальным. На свой страх и риск быть выселенными из общаги, ибо, если заметил бы комендант, сразу бы выселил. Нам нельзя животных в общагу. на равне с электроприборами.
Посему в воскресенье вечером я искала транспорт, чтоб мне дете доставили в понедельник вечером на вокзал.
Транспорт, естественно, не нашли, поэтому в понедельник, когда Ксюша сообщила об явных улучшениях, от сердца прям отлегло. Появилась надежда, что жить будет. Вытянем всех.
Прислала фото:
Глазоньки у всех, ттт, намного лучше, чем в первый день лечения.
А во вторник случилось чудо.
Позвонила семья по объявлению об отдаче котят. Им было сообщено, что котята заболели и сейчас проходят курс лечения. Но их это не остановило. Договорились, что на следующий день они приедут и посмотрят котенка себе, хотя особо надежд мы не питали, ибо... Ну понятное дело, кому сейчас нужно больное животное.
Хотели они взять девочку трехцветную.
И вот,наступил день икс. Они приехали. Девочка 13 лет, мама и папа. Приехали ответственно с переносочкой и выбрали... Серо-белого мальчика. Да, именно того, которого думали, что не вытянем, самого слабого из всех котят даже на вчерашний день (хоть и лучше он уже гораздо, чем в первый день лечения). Положили 50 рэ в нашу великую "Копилку для пожертвований на корм кошкам".
Посадили ответственно котенка в переноску и поехали к ветеринару. Им любезно Ксюша отдала лекарство доколоть по моей просьбе - то, что ему осталось доколоть курсом.
Так что ребенок вытащил свой счастливый билет в жизнь. Пусть у них все сложится. А эти люди для меня - очередные герои, коих сейчас мало. Не побоялись трудностей и взяли самого слабого.
Фото из нового дома.
Остальные котята, ттт, хорошо, только у черно-рыжей девочки немного глаз слезится, но это фигня по сравнению с тем, что было.
И того их осталось 3 детей.
Завтра будем фоткать снова на пиар и пристраивать снова. Доколим курс препаратов (докупила им еще, а то там закончилось уже) и будем усиленно искать мам и пап.
Так что вот такие пироги)