От мечты к цели... Буденновская Рапира. Моя Душа умерла...

Пристроите))) а про котов ты зря, кстати. Они без яиц и сами в драки не лезут, и их особо никто не трогает. У нас все холощеные - и коты и кошкки. И никаких проблем)
Ну здесь-то никто за ними не следит. То есть всему персоналу пофигу на их судьбу. То есть им и еду себе периодически самим надо добывать, когда кто из девочек с конюшни не покормит. В общем, я боюсь котов лишать достоинства))) Да и уретриты всякие тоже же никто лечить им не будет, их просто не заметят... Ну, нафиг. Да и денег сколько надо на все это дело... Не приносят котят - уже хорошо) Всех не кастрируешь(((

Пёстренькие котята красивые. Те, которых вы не поймали. :)
Их уже реально стало поймать)
Черепашка (которая черно-рыжая) вообще сегодня в руки легко далась и сидела там долго-долго. А недавно вырывалась.
Правда у нас снова беда - черная самая слабая девочка заболела - глаз залеплен, кушает плохо. У серо-белой тоже глаз "космический" немного...
Так что скинемся с девушкой с конюшни и всех пролечим котят от этой бяки... Завтра купят антибиотики и капли. Будем лечить... Ну, а что делать. Надеюсь, что поможет им.
Так что у нас сегодня настроение на нуле. Отправили Ксюшу с Репой работать одних - Наташка была на взводе, Репа пару раз получила даже пинка за то, что ножонкой своей шаркала, выпрашивая вкусняшку и не слушалась криков, типа хорош копыта портить.
Ну, и в общем, Наташка решила не садиться в таком подавленном настроении на лошадь.
А Ксюша с Репой сегодня клавиши прыгали. Вроде успешно.
Так что вот такие пироги.
За котят душа болит. Настроение улетело по ромашковому полю куда-то непонятно куда...

Котят надо пиарить и на других сайтах тоже. Тем более, фото удачных много. Только вылечите сначала - больные точно мало кому нужны.

Ну, размещайте фото с описанием котят на различных сайтах? На Авито, например?

Авито,как и Из рук в руки вообще никаких плодов не принесли, во всевозможных группах в контакте котята пиарятся... С учетом того, что котят и кошек в общей сложности там около 20, взрослых кошек около 7 (это только девочек), которые плодятся раз в полгода по 9-11 котят, и котят из которых 4 девки, которым уже месяца по 3 и через 4 месяца снова конвейер запустится, а нас всего трое на них (бедных студентов фактически и практически) - это дофига много... Мне говорят. что это предсказуемо, что котята там заведомо не жильцы, и у котят дворового окраса шанс на пристройство.да и вообще на светлое будущее приближается к нулю, что они там все равно сдохнут все по-очереди, но мне их безумно всех жалко и делается все,что в наших силах на данный момент...Пусть это кажется, что нихрена не делается, что можно было бы сделать то и то и то и се и пятое, десятое... Можно... Но со стороны всегда проще советы раздавать и критиковать.не зная всей ситуации в целом.

Не, вы молодцы, что пытаетесь хоть как-то влиять на ситуацию. А так стерилизация наше все. Только так можно держать поголовье под контролем (а ведь не надо забывать, что на конюшне обязательно то подкинут, то сами придут). В клиниках стерилизовать очень дорого. Нам стерилизует наша конюшенный вет. В 2-3 раза дешевле и прям на конюшне. Может, и вас есть возможность с кем-нибудь договориться?

Не, вы молодцы, что пытаетесь хоть как-то влиять на ситуацию. А так стерилизация наше все. Только так можно держать поголовье под контролем (а ведь не надо забывать, что на конюшне обязательно то подкинут, то сами придут). В клиниках стерилизовать очень дорого. Нам стерилизует наша конюшенный вет. В 2-3 раза дешевле и прям на конюшне. Может, и вас есть возможность с кем-нибудь договориться?
Я стукнулась в "Зоокассу" у нас в городе, которая идет через группу приюта. Туда неравнодушные люди скидывают деньги по мере возможности, а волонтеры, которые так же хотят стерилизовать бездомных животных, но не могут по финансовым причинам, могут обратиться туда и тебе прокастрируют животное бесплатно на деньги пожертвователей...
Поэтому я запостила туда пока 2 кошки. Не знаю как, сдвинется дело-не сдвинется, но одна из кошек пока вторая в очереди...
Так как у меня телефонофобия (хе-хе), завтра Ксюша обещала позвонить в эту зоокассу и как-то ускорить процесс, чтоб они обратили на нас внимание.
Что касается меня, я могу пока только кастрировать кота))) Но не кошку. И то, кота своего (в смысле знакомого, да и вообще любого) я б пока побоялась кастрировать из-за недостатка опыта. Больше всего боюсь не рассчитать наркоз и убить несчастную зверушку. Так что, когда буду работать стабильно в клинике на полной ставке, получать полноценный опыт, тогда и буду кастрировать всех направо и налево. А пока не имею на это морального права...
Не знаю таких альтруистов, кто за копейки простерилизует, если честно) Да и грязища там, антисанитария... В клинике надо это все делать... Так что остается только копить деньги...

Нам стерилизует наша конюшенный вет. В 2-3 раза дешевле и прям на конюшне. Может, и вас есть возможность с кем-нибудь договориться?
Хотя... Попробую как-то связаться с нашим ветом, который глав.врач района. Но правда не думаю, что она поедет туда стерилизовать кошек...
А вот наш вет, который курирует нашу конюшню.. Кхе-кхе... Я б, честно говоря, побоялась ему доверить такую ответственную миссию))) Если он в попытке попасть корове в яремную вену образовал ей абсцесс))) И который не знает, что такое Хлоргексидин и на это отвечает "Я не знаю, что это такое... Я марганцовкой пользуюсь(((" )))
Но идейка конечно хорошая, спасибо за нее, буду думать, как это все дело сэкономить...

котов нам наша врач прям у меня на коленках кастрирует:D быстро и качественно, ттт. Ну, если грязища. то, конечно. У нас-то чистенько, да и пока швы не снимем кошка в жилых помещениях обитает, а не в самой конюшне.
Так что, когда буду работать стабильно в клинике на полной ставке, получать полноценный опыт, тогда и буду кастрировать всех направо и налево. А пока не имею на это морального права...
Не знаю таких альтруистов, кто за копейки простерилизует, если честно)
Ну, вот так альтруисты и получаются:D Хотя по сути та же наша вет не остается в накладе, ибо деньги идут прямиком ей в карман, а не в кассу клиники;), и берет она за наркоз и немножко за работу

котов нам наша врач прям у меня на коленках кастрирует:D быстро и качественно, ттт. Ну, если грязища. то, конечно. У нас-то чистенько, да и пока швы не снимем кошка в жилых помещениях обитает, а не в самой конюшне.

Ну, вот так альтруисты и получаются:D Хотя по сути та же наша вет не остается в накладе, ибо деньги идут прямиком ей в карман, а не в кассу клиники;), и берет она за наркоз и немножко за работу
А кстати хорошая идея для дальнейшего бизнесса!))) Блин, это прям идея икс! Буду стерилизовать и кастрировать кошек и котов на дому у владельцев (или волонтеров и передержек), так сказать не выходя из дома, чтоб животинка не испытывала стресса и спокойнее из наркоза выходила (ну, типа дома, все дела...). За полцены. Блин, гениальная идея!)))

Дарю))) Скошками, конечно, сложнее, все же полостная операция, и наркоз там серьезнее, всегда есть риск, что не выйдет. А вот котов чикают только так:D

Сколько я тут не писала? Вообще какую-то малость. Зато за это время столько всего свалилось на голову, что даже не знаю,как все в одном посте уместить и кратко рассказать.
Ну, в общем-то, да-да-да, снова ничего особо нового с лошадью. Зато, блин, с этим зоопарком на конюшне всего и дофига.
Слегли все котята с ринотрахеитом. Черного котенка спасти не успели. Просто вот корю себя, что не начали лечение вовремя. Из клинических признаков был только глаз залеплен, ни соплей, ни чиханья. Но... На следующий день котенка уже не было. Пропал. Видимо, спряталась и умерла(((( Как вспомню последний день, как она смотрела в надежде на спасение, так слезы на глаза наворачиваются.(((
Остальные котята были приличные.
На прошлой неделе приезжаем с лекарствами в субботу. Матерь божья. Все сопливые, с заплывшими глазами, один из котят (серо-белый мальчик) вообще на грани - чихает, сопли пузырями, дышит через раз, ибо ринит там уже пипец. От еды отказывается, сидит над миской и сопли туда пускает. Жееесть.
Всех прокололи антибиотиками, противовирусными и повышающими иммунитет. Всем залили глаза каплями.
qwmLNQg-b6g.jpg

K3uo7aqfIuo.jpg

h3WN8XcB6lE.jpg

ZBTEQqYWUeI.jpg

Вот этот ребенок был совсем-совсем плох - с перекошенной мордой и с на половину закрытыми глазами. А помните, какие они были хорошенькие на пиарных фотках?
5Qra-8tLYXk.jpg

LVPoDCWPMkA.jpg

Самый прилично выглядящий котенок. Только чихал немного...
BEkGmUQ7cX8.jpg

Благодарная мать, которая явно понимала, что "мучают" котят иголками им же на благо...
x64gScJaUvI.jpg

bR1m7DZKrGY.jpg

lOCKk_8gWYA.jpg

Плюс до кучи в пятницу к конюшне подбросили щенков. Ксюша мне оборвала личку, что что с ними делать, у одного вообще вся морда опухшая, дыра в шее... Решили вколоть баралгин, ибо он орал от боли. Ксюша там была на конюшне одна, посему в ветеринарку с пустыми карманами не поехала. Да и транспорта не было везти щенка.
Оставила щенков в деннике за Репой который. Но, естественно, они как-то пролезли в Репинский денник, кто-то из мужиков заметил и их переселили в птичник, дабы большая эстонская неповоротливая лошадь не растоптала их и не превратила в 2 маленькие оладьи, не моргнув глазом и даже не заметив.
5GzrQaiAHrw.jpg

5ObCsGK2ue8.jpg

cVgDzPQrwCY.jpg

r92YJAaOMfw.jpg

TuTGzhxEyeQ.jpg

Скоро буду стоять там в поле с топором, подкарауливать тех уродцев "сердобольных", которые то котят, то щенков, то прочих сирых и убогих подкинут, и отрубать ручонки "добрые". А то достали уже - подкинут и душа спокойна, дуры с конюшни всех выкормят,в сех вылечат и пристроят. Достали!

Продолжение в следующем посте, ибо лимит фотографий - такой лимит...

Последнее редактирование:
В субботу, после того,как прокололи котят (выше уже писала про это), начали заниматься щенками.
Сделали им домик, как уж получилось)))
4x7Rq1j8Ei0.jpg

g1dQsjC4L18.jpg

Сначала они как дураки спали на крыше, но потом разобрались)

Такая была дырень на шее...
R1brIJHjHJ0.jpg

И вот такие детки в общем-то были) У кого-то кроме меня слезы наворачиваются на глаза, когда смотрите на это фото?)
j3IrIm-3Rq4.jpg

9wpCDHVl7SQ.jpg

PpmVEUxiBag.jpg

Cy2UsXU4-vg.jpg

Второй малыш)
e35n1kNjW2I.jpg

WvVLBUhYvuk.jpg

k9qXahomCVk.jpg

lAtjxkjmiDg.jpg

i88fDBvkS2k.jpg

mvTMjcqbuiE.jpg

w6B33--ITic.jpg

jBn9a4rNlzs.jpg

5eL-JeDefo4.jpg

Потом поехали в вет.клинику.
Продолжение в следующем посте. Лимит фоток)

Вы молодцы, а щенки просто да, на слезу прошибают, как и котята.

Кстати, теперь после активного чтения таоего дневника, у меня везде ввлезает реклама про лечение геморроя! :D

ох, и не говори:( но вы молодцы! пусть выздоравливает ваш зоопарк и пристраивается поскорее;)
Эх, да уж, поскорее бы... Спасибо!)))

Продолжение...
*сейчас_буду_засирать_клинику_так_что_кому_не_нравятся_такие_вещи_не_читайте* )))
Приехали в клинику.
Маленький пациент ждет приема) Ксения в какой-то печали, а Наташка уже только при приходе в клинику уже в каком-то офигении)))
KM8glQQ_DOo.jpg

d0HZHYPCHZE.jpg

gAWgydPHHiw.jpg

zIHW8c6UZUU.jpg

kgYGXO5uelg.jpg

_BiYJJPwL-M.jpg

В итоге щеник на 2 дня был оставлен после наркоза в стационаре, ждать травматолога.
ggx6K-n8OBs.jpg

Почему я буду ругать клинику? Потому что, блин, для меня не очень приемлемо, когда ассистентка прям при клиентах заговорчески спрашивает у врача во время вставления катетера для ввода наркоза "Может кровь еще возьмем?", дабы, по всей видимости, содрать, побольше денег. Врач, конечно, поумнее оказалась, спросила в офигении "Зачем?" и всем своим видом показала, что некоторые клиенты все заметили.
Сделали рентген. Ассистентка с умным видом вышла и на всю клинику высказала вердикт: "У вас или перелом или вывих челюсти!". Тут я не выдержала "Ээээ... Так перелом или вывих? Это несколько разные вещи..." "Нууу... Там проекция неудачная... То ли перелом, то ли вывих" - замялась она.
"Ну, так сделайте другую проекцию, это наши что ли проблемы, что ВЫ выбрали неправильную проекцию?!!" - возмутилась я...
Пошла делать другую проекцию.
Оказался вывих челюсти и перелом лицевой кости.
Травматолог, который бы вправил вывих должен был прибыть только в понедельник, посему оставили в стационаре, так как еще и везти обратно в, скажем так, не совсем пригодную конюшню для отхода от наркоза, не совсем было правильно...
В итоге приехал в понедельник этот чудо-травматолог. Снова ввели ребенка в наркоз, осмотрел челюсть, и, о чудо! Она оказалась на месте - даже вправлять не пришлось! Чудеса, блин. Перелом лицевой оказался незначительным, врач сказал, что сам срастется. В итоге за все это дело потратили в итоге больше 3500 рэ. Благо, помогли с финансами добрые люди-зоозащитники... Но блин - блин. Для сравнения, в другой клинике мы на своего кота в первый прием потратили !700 рэ! за катетеризацию мочевого пузыря, за антибиотики, за правильный диагноз и правильные назначения. Во второй день 200 рэ - за повторный прием и за антибиотики. И в третий день тоже копейки.
Ну, вы поняли, да?
Больше лично я в эту клинику ни ногой. Еще, наверно, кровь нужно было сдать для ровного счета получившейся суммы?
В общем, приехал снова щенок к брату на конюшню. Конюх там уже гневается, что щенки там живут, посему кака-то волонтер из москвы согласилась забрать двух этих щенов себе в мск и там заниматься их пристройством. Надеюсь, что заберет в итоге. Вроде как, они уже сидят на конюшне в коробке, ждут машину.

В воскресенье мы с Наташкой встали в 6 утра и поехали рано утром на конюшню колоть котят.
Серо-белый мальчик совсем отказался от еды. Состояние стало немного получше - глаза лучше. Но вот отказ от еды... "Не вытянем..." - пронеслось в голове.
Всех прокололи, обработали глаза.
3 дня в будни котят колола Ксюша.
У нас было ужасное угнетение, просто настроение на нуле. В голове постоянно крутилось "Умрет.." "Не спасем..." "Не выкарабкается..." "Не вытянем...".
И вот, в понедельник, Ксюша сообщает, что котенок как и все остальные налетел на еду, ели все-все очень хорошо...
Немножко отлегло. Ведь еще в воскресенье вечером нас торкнуло по бошке, что нужно было самого слабого котенка забрать в общагу и уже там сажать на капельницы, в тепло и колоть всем остальным. На свой страх и риск быть выселенными из общаги, ибо, если заметил бы комендант, сразу бы выселил. Нам нельзя животных в общагу. на равне с электроприборами.
Посему в воскресенье вечером я искала транспорт, чтоб мне дете доставили в понедельник вечером на вокзал.
Транспорт, естественно, не нашли, поэтому в понедельник, когда Ксюша сообщила об явных улучшениях, от сердца прям отлегло. Появилась надежда, что жить будет. Вытянем всех.
Прислала фото:
KfZaCWti76I.jpg

Глазоньки у всех, ттт, намного лучше, чем в первый день лечения.
А во вторник случилось чудо.
Позвонила семья по объявлению об отдаче котят. Им было сообщено, что котята заболели и сейчас проходят курс лечения. Но их это не остановило. Договорились, что на следующий день они приедут и посмотрят котенка себе, хотя особо надежд мы не питали, ибо... Ну понятное дело, кому сейчас нужно больное животное.
Хотели они взять девочку трехцветную.
И вот,наступил день икс. Они приехали. Девочка 13 лет, мама и папа. Приехали ответственно с переносочкой и выбрали... Серо-белого мальчика. Да, именно того, которого думали, что не вытянем, самого слабого из всех котят даже на вчерашний день (хоть и лучше он уже гораздо, чем в первый день лечения). Положили 50 рэ в нашу великую "Копилку для пожертвований на корм кошкам".
z-uBAbwc0hI.jpg

Посадили ответственно котенка в переноску и поехали к ветеринару. Им любезно Ксюша отдала лекарство доколоть по моей просьбе - то, что ему осталось доколоть курсом.
Так что ребенок вытащил свой счастливый билет в жизнь. Пусть у них все сложится. А эти люди для меня - очередные герои, коих сейчас мало. Не побоялись трудностей и взяли самого слабого.
Фото из нового дома.
BxnrF1Uuut8.jpg

Остальные котята, ттт, хорошо, только у черно-рыжей девочки немного глаз слезится, но это фигня по сравнению с тем, что было.
И того их осталось 3 детей.
Завтра будем фоткать снова на пиар и пристраивать снова. Доколим курс препаратов (докупила им еще, а то там закончилось уже) и будем усиленно искать мам и пап.
Так что вот такие пироги)

Последнее редактирование:
Вы молодцы, а щенки просто да, на слезу прошибают, как и котята.

Кстати, теперь после активного чтения таоего дневника, у меня везде ввлезает реклама про лечение геморроя! :D
Спасибо!)))
Ну, кто знает, что тебя схватит в старости? Так хоть будешь просвященная, все про геморрой знать! Спасибо скажешь)))

Почему я буду ругать клинику? Потому что, блин, для меня не очень приемлемо, когда ассистентка прям при клиентах заговорчески спрашивает у врача во время вставления катетера для ввода наркоза "Может кровь еще возьмем?", дабы, по всей видимости, содрать, побольше денег. Врач, конечно, поумнее оказалась, спросила в офигении "Зачем?" и всем своим видом показала, что некоторые клиенты все заметили.

Клиники разные, а система одна, читаю и прям узнаю некоторых коллег по труду. В нашей ветеринарке мама уже целое состояние оставила за анализы-которые-не-нужны, при том складывается ощущение, что это ещё и анализы-которых-нет, потому что на всё один ответ - "не найдено". А были ли они сделаны?
Так хоть будешь просвященная, все про геморрой знать!

Конечно буду, после такой-то рекламы. :D И спасибо скажу за поднятое настроение.

Сверху